Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 761 страница 780 из 1016

761

Оценку даю людям (их поведению, состоянию). Цветам не могу дать никакой оценки.

0

762

gennnn написал(а):

Цветам не могу дать никакой оценки.

Что совсем никакой?  Нравится - не нравится тоже нет? А практично - не практично? )

0

763

SCO написал(а):

Что совсем никакой?  Нравится - не нравится тоже нет? А практично - не практично? )

Воооот. Когда дело доходит до применения (оформление, выбор одежды), то цвет выбирается в сочетании с другими цветами. А это уже комплексный вопрос.

0

764

gennnn написал(а):

А это уже комплексный вопрос.

И что это меняет? Оценка же все равно есть. )

0

765

Pasha838 написал(а):

Ахаха, ну да. Единственная проблема - привычка готовить по утрам, воняя на весь дом приправами, часов эдак в шесть. Так-то оно не плохо пахнет, а очень даже аппетитно, но родители не в восторге. Раннее утро, еще бы спать да спать, а тут начинается, утро как в ресторане.
Готовил что-то вроде чахохбили, а там много чего такого кладется - лаврушка, перец черный и белый, сушеные разные укропы, петрушки, базилики - короче оно как начало кипеть весь дом провонял. Мама по внутренней связи позвонила отругала, велела в спальне окно ей открыть проветрить.
Я не то чтобы с 6 утра прям чахохбили есть,  но пока то пока сё - уж обедать захочется, готовлю заранее.

Ну да ничего, летом по идее займусь строительством летней кухни, благо фундамент уже стоит, со всеми этими делами туда переползу потом. Там здание отдельное, вари себе, кипяти. Одно только не очень удобно - водопровод там только летний, зимний сделать будет значительно сложнее, придется траншею копать метра полтора, чтобы труба не промерзала, да и наверху без отопления она всё равно замерзнет. Поэтому только летний, а что-то мыть или набирать придется всё равно в доме, ну или туда так носить, по старинке, ведрами, как в дореволюционные какие-то времена до водопроводов )))

Ну шикарно у тебя)))
Даже не знаю что ещё сказать)))  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/20763/648865.gif

0

766

joy написал(а):

Ну шикарно у тебя)))
Даже не знаю что ещё сказать)))

Ну в принципе да )

0

767

Pasha838 написал(а):

Ну в принципе да )

Че ещё надумал построить?))

0

768

joy написал(а):

Че ещё надумал построить?))

Помимо летней кухни - надколодезный домик. Есть колодец, 27 метров глубиной. От колодца в хлев идёт вода, а в хлеву реле стоит управляющее, ну и бак с грушей под потолком висит. В сильный мороз труба перемерзает, греющий кабель - какая-то хрень, если честно. Тут греет, тут не греет, халтура, как ни утепляй. Мне дадоело и я решил над колодцем сварганить небольшой такой "домик", водрузив газоблочное строение (невысокое, в 1 этаж, чуть выше уровня головы) на плиту. Вокруг колодца залита железобетонная (армированная) плита 3х3 примерно метров (ну может чуть больше), сама сантиметров 30 толщиной, от души прям залито, и арматуры не жалелось. Вот я думаю рискнуть водрузить на эту плиту сарайчик, благо газоблоки не особенно тяжелы, сверху сделаю армопояс тоже, н у и пару окошек в стенах, дверь со стеклолм. И внутри поставлю дровяную печку, чтобы в сильный мороз протапливать. ну и водяное всё оборудование расположу. И свет подведу, с электрической батареей (мало ли, вдруг понадобится).
И уже от этого домика буду заново всё разводить. А то ну надоело - тут перемерзло, чешешь к этому колодцу с лейками-ведрами, набирашеь. В доме-то вода есть, там другой колодец, а в хлева и гусятники таскать не очень удобно. Если домик будет теплый, дальше уже легче, можно будет хитрить, в крайнем случае сделать трубу со сливом, чтобы слил на мороз и оставил, а чуть понадобилось - включил и, пока не замерзла (утеплить), прогнать воду в поилки.

Много чего подготовил для этого дела, даже дверь нашел. Отреставрировал б/у дверь, у которой было выбито стекло. Как раз туда подойдёт.
А одно окно сделаю открывающимся на улицу, чтобы в случае поломки насоса можно было трубу так в окно и вытягивать (она длинная) и менять.

0

769

Pasha838 написал(а):

Ну жизнь на то и дана, чтобы чет делать, а иначе какой в ней смысл. Тупо развлекаться - скучно. Я как-то помню ездил путешествовать - одно раздражение. Тоска смертная, как люди это выносят, не знаю.

Удивительно)) никогда не встречала людей
которые не любят путешествия))

Ты точно особенный)))  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/20763/648865.gif

0

770

Pasha838 написал(а):

Помимо летней кухни - надколодезный домик. Есть колодец, 27 метров глубиной. От колодца в хлев идёт вода, а в хлеву реле стоит управляющее, ну и бак с грушей под потолком висит. В сильный мороз труба перемерзает, греющий кабель - какая-то хрень, если честно. Тут греет, тут не греет, халтура, как ни утепляй. Мне дадоело и я решил над колодцем сварганить небольшой такой "домик", водрузив газоблочное строение (невысокое, в 1 этаж, чуть выше уровня головы) на плиту. Вокруг колодца залита железобетонная (армированная) плита 3х3 примерно метров (ну может чуть больше), сама сантиметров 30 толщиной, от души прям залито, и арматуры не жалелось. Вот я думаю рискнуть водрузить на эту плиту сарайчик, благо газоблоки не особенно тяжелы, сверху сделаю армопояс тоже, н у и пару окошек в стенах, дверь со стеклолм. И внутри поставлю дровяную печку, чтобы в сильный мороз протапливать. ну и водяное всё оборудование расположу. И свет подведу, с электрической батареей (мало ли, вдруг понадобится).
И уже от этого домика буду заново всё разводить. А то ну надоело - тут перемерзло, чешешь к этому колодцу с лейками-ведрами, набирашеь. В доме-то вода есть, там другой колодец, а в хлева и гусятники таскать не очень удобно. Если домик будет теплый, дальше уже легче, можно будет хитрить, в крайнем случае сделать трубу со сливом, чтобы слил на мороз и оставил, а чуть понадобилось - включил и, пока не замерзла (утеплить), прогнать воду в поилки.

Много чего подготовил для этого дела, даже дверь нашел. Отреставрировал б/у дверь, у которой было выбито стекло. Как раз туда подойдёт.
А одно окно сделаю открывающимся на улицу, чтобы в случае поломки насоса можно было трубу так в окно и вытягивать (она длинная) и менять.

Пашка теперь дело за  малым
Отстроить новую деревню)))  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/20763/648865.gif

0

771

joy написал(а):

Удивительно)) никогда не встречала людей
которые не любят путешествия))

Ты точно особенный)))

У меня нелюбовь к путешествиям стала проявляться с обретением своего дома. И чем дальше, тем сильнее. А дальше - любое "путешествие" свелось к тому, что и откуда я могу в этот "дом" привезти, притащить. приволочь )) И в плане вещей, и в плане знаний, где что подсмотреть, перенять.
А просто путешествовать ради самих путешествий - вот совсем не нравится. Сильное ощущение того. что жизнь трачу впустую.

Поэтому если я куда ездил - либо там что-то кому-то делать, либо себе что-то приобретать, учиться чему-то и т.п. А когда просто путешествие низачем - меня это начинает не на шутку раздражать, на второй день такого путешествия возникать ощущение начинает, словно я чуть ли не в тюрьму попал или что меня как собаку откуда-то из любимой будки выгнали и кость отобрали )))

0

772

Pasha838 написал(а):

У меня нелюбовь к путешествиям стала проявляться с обретением своего дома. И чем дальше, тем сильнее.

Как по мне, так это вполне логично, хозяйство - не квартира, его не бросишь.
С другой стороны, люди, которые работают для того, чтобы путешествовать, никогда не заведут хозяйство. )))

0

773

SCO написал(а):

Как по мне, так это вполне логично, хозяйство - не квартира, его не бросишь.
С другой стороны, люди, которые работают для того, чтобы путешествовать, никогда не заведут хозяйство. )))

Ой не, работать чтобы путешествовать - это для меня какой-то сюр. Когда у меня разъездная работа была - мне платили очень по разному. То приличная гостиница и ресторан, то едва хватало на электричку оплатить, то чуть ли не в минус уходил, ввиду того что надо было купить кой-какие материалы (для работы). Потом правда, конечно. чем-то это отбивалось. Но вот чтобы вообще за свой счет тащиться куда-то, пусть даже и в ресторане ужинать - это мне чет такой дикостью кажется несусветной, мне кажется это всё равно что в парикмахерскую пойти, заплатить и тут же начать самого себя перед зеркалом стричь, или приехать в ресторан со своими продуктами и начать на кухне там готовить лишь для того. чтобы поесть.
Путешествия должно оплачивать начальство, какие-то командировочные давать. А вот самому тащиться. Отдых? Отдохнуть можно и дома на диване, сколько смотрю на этих "отдыхающих" кто куда-то чешет с чемоданами, словно курьер или носильщик - странноватый какой-то очень отдых, имхо. Помню одна знакомая поехала куда-то в Эмираты отдыхать, спину сорвала чемоданищем. И ходила потом с месяц держась за поясницу. Обалдеть как отдохнула, после такого отдыха еще потом лечись ))

0

774

Pasha838 написал(а):

Ой не, работать чтобы путешествовать - это для меня какой-то сюр.

Сюр - это когда на путешествия люди кредиты берут, а если заработали, то и флаг в руки. Каждый сам решает, на что потратить свои средства.  Ну согласись? )

0

775

SCO написал(а):

Сюр - это когда на путешествия люди кредиты берут, а если заработали, то и флаг в руки. Каждый сам решает, на что потратить свои средства.  Ну согласись? )

У меня очень отрицательный опыт. Если путешествующее начальство - то выдоят и выжмут из бизнеса/производства всё, зарплаты всем сплошь урежут - и путешествуют. И потом всё равно влезут в долги, бизнес до не бесконечный, нельзя корову только доить и не кормить.

А если брать путешествующих девушек... Тоже чет фигня. Знавал одну - приведешь её в ресторанчик покушать. поели, оставишь в папке официантке деньги за еду и с чаевыми, уходишь, а девушка по быстрому хвать - и оттуда купюры себе в карман. Раскрылось когда официантка на улицу стала выскакивать, потому что не только чаевых уже не было, а даже на оплату перестало хватать. Т.е. я ходил в рестораны типа как жлоб оказывается, ни чаевых, ни даже оплаты толком.
Ну и дома - всё тупо на её маме держалось, та и готовит, и убирает, и квартира от отца. А сама... Мебель советская ушатанная стоит и ладно, всё путешествуем. Без родителей вообще ни кола ни двора, а привычка тратить - будь здоров. Как не в коня корм.
Короче мне это всё не понравилось, я отморозился потом, перестал с ней ходить. И знаете, так дешево стало - офигеть )) А уж когда сменил рестораны на домашнюю обстановку - вообще шикарно стало.

0

776

Spectateur написал(а):

Я жуткий перфекционист, и если я не могу что-то найти, у меня психоз случается, т.к. обычно я четко знаю, где и что у меня лежит.
Перфекционизм мой самый большой недостаток!

У меня барахла и инструментов выраженно много, запомнить всё - нереально. А раскладывать в одно и то же место - физически утомительно, не натаскаешься. Вот и получается обитать в эдаком хаосе, ну или хавосе ))
Иной раз легче плюнуть и новое купить, чем старое искать. Долго помню искал свой любимый масляный стеклорез, так и не нашел, нашел другой, покойной бабушки еще, изношенный, и одно из стекол вообще запорол. Одно ничего, отрезалось, а на другом рез должен был быть фигурный, полукруглостью - и запорол. Хорошо еще что другое стекло нашлось, но его уже резал новым стеклорезом, купленным за деньги. А тот, исконный - потом возьми и найдись, когда я уж всё давно нарезал и застеклил. Тьфу. Ну ладно, хорошо хоть нашелся. Положил в кабинете на запасной стол, там теперь лежит, красуется на виду. Хоть там, надеюсь, не потеряется.

Или еще ключи на 10, вечно куда-то деваются. Я уже не стал себя мучить, если добираюсь до магазина, покупаю их штуки три. Причем иной раз нахожу еще и чужие, идешь по дороге домой вдоль обочины - а они валяются. Видимо водители чет делают, может аккумулятор меняют если стартер сдох или еще что, и теряют 10й ключ, и уезжают, а он потом на обочине валяется, я нахожу. В общем развел я этих ключей... Везде, в гараже, в доме, в сараях, в хлеву... Иначе никак. Если в одном месте будет лежать - не найду.

0

777

Сообщение для Pasha838 ты как-то пропустил слово "свои".  Не оборот от бизнеса, не чужой карман, а именно свои. А так то перекосов по жизни полно, включая и те, про которые ты написал. Увлечение путешествиями ничего плохого в себе не несет. Вон вспомни Риту  (подруга). У нее потрясающие поездки были.

0

778

Сообщение для Pasha838 сарайка тебе нужна под это дело, со стеллажами, ящичками и коробками ))) 
Тут довелось расхламляться, думала не разгребу, но как-то распихала по разным углам компьютерное отдельно, строительное отдельно. Пока по коробкам, но хоть так. )

0

779

SCO написал(а):

ты как-то пропустил слово "свои".  Не оборот от бизнеса, не чужой карман, а именно свои. А так то перекосов по жизни полно, включая и те, про которые ты написал. Увлечение путешествиями ничего плохого в себе не несет. Вон вспомни Риту  (подруга). У нее потрясающие поездки были.

Я симпатизирую коммунизму и исламу. У коммунизма нет ничего "своего" дальше личных вещей, есть только общее, а в исламе, насколько я слышал, всё на свете принадлежит Аллаху, и только ему.
Засим моя позиция по данному вопросу давно сформировалась. Ну и да, иллюзий, что кто-то так богат, чтобы много путешествовать, соря деньгами - у меня нет.
Не может быть такого, чтобы если где-то прибыло, то ниоткуда не убыло. Любой бизнес требует времени и развития (вложений), если в это время путешествовать - то ни денег туда не пойдёт. ни времени соответственно. А раз так - значит кого-то ради этих путешествий придется либо обманывать, либо в чем-то обделять. А если брать Израиль... Хотите говорить о политике? ) И я не хочу.

0

780

SCO написал(а):

сарайка тебе нужна под это дело, со стеллажами, ящичками и коробками ))) 
Тут довелось расхламляться, думала не разгребу, но как-то распихала по разным углам компьютерное отдельно, строительное отдельно. Пока по коробкам, но хоть так. )

На фиг. Там будет несусветный бардак и ничего нельзя будет найти. Так хоть оно "распределено" по территории и валяется там, где использовалось и еще понадобится.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2