Сообщение для Sablezubaya_utka Паш, та тема не требует комментариев. Каждый сам делает свой выбор и несет за это персональную ответственность.
Оффтоп из тем... #2
Сообщений 961 страница 980 из 1044
Поделиться9622025-03-16 08:20
Сообщение для Sablezubaya_utka Паш, та тема не требует комментариев. Каждый сам делает свой выбор и несет за это персональную ответственность.
Увы, ответственность будет коллективная. Тут на пикабу некто разобрал по полочкам переход от чайлдфри в зоошизу, ну и последствия оного. Пропесочил всех активисток - как правило это незамужние дамочки без детей.
Там у них битва идёт, накатали петицию со 100к подписями что агрессивных бродячих собак в регионах усыплять, а зоошиза препятствует, доказывая, что собаки должны по улицам бесконтрольно бегать и это их "среда обитания". Собралась куча ругливых бабищ и ломятся в администрации и аж в приёмную Президента, мол не допустите "кроваый закон", все дела.
А начался сыр-бор из-за того, что этих собак зоошиза расплодила целые полщича и они нескольких человек загрызли, включая детей. Ну и пошел скандал, а зоошиза упирается, причем себе этих собак брать не хочет, настаивает на том, что они должны по улицам бегать.
Ну и эти два движения - чеддфри и зоозащита волшебным образом всегда идут рука об руку, одни и те же персонажи там фигурируют. Такое вот наблюдение.
Если кто-то едет кукушкой - расхлебывать придется не только ему, но и окружающим.
Поделиться9632025-03-16 18:11
Сообщение для Sablezubaya_utka Тема эта достаточно деликатная, шаблоны, на мой взгляд, тут неуместны.
Поделиться9642025-03-16 18:35
Сообщение для Sablezubaya_utka Тема эта достаточно деликатная, шаблоны, на мой взгляд, тут неуместны.
Да ну бросьте. Любое отклонение от нормы всегда приводит к последствиям. Посмотрите на фудблоггеров-обжор - все они умерли в тяжелой стадии ожирения. Ну или я - обжорство привело меня к весьма неприятной подагре.
Так же и это. Кто алкогольничает - закончит циррозом печени. Кто развлекается челдфри - рано или поздно уйдет в экстремизм. А то, что это экстремизм - многократно озвучивалось уже даже ив кулуарах Государственной Думы.
Ничего тут деликатного нет. Всё просто, ясно, и прозрачно.
Поделиться9652025-03-16 22:11
Кто развлекается челдфри
Тот и развлекается. Когда у людей реальные проблемы с деторождением, то не до развлечений. А ты всех под одну гребенку. Дальше продолжать не буду.
Поделиться9662025-04-01 15:43
Люди социальные животные. Им важно что бы их услышали. Это важно для существования. Порой и не всегда окружающие могут понять другого человека. Такое сплошь и рядом.
Щас такая тенденция и люди путают некоторые понятия. Настало время "безвременья" разум человеческий отключен. ( Глупость). Нет норм, их " отключили" есть клише. Типа ты либерал или как недавно мне сказали, что " демократы" во всем виноваты....Всем не угодишь. Как то я работал с человеком в Питере, так он сразу мне сказал - я " импереолист" ну что тут можно было ответить... Сказал ладо, я тебя ценю по другим "пораметрам"..
.....
Поделиться9672025-04-01 17:25
Кое что хочу написать. Не знаю получится или нет.
Как то мне сказали, сказали не со стороны а любимый мной человек( такое бывает, поверьте).
" От тебя быдлятельной пахнет". Сказано было не так, но суть понятна надеюсь. Меня это затронуло. Еслиб это сказал человек,который понимает всю суть происходящего, я бы ещё понял и принял бы это как должное. Многие как и я (в прочем) думают что они "другие" думают что именно они думают, говорят и.делают все правильно.
Поспешу вас обрадовать, спотыкаясь и мордой разбивая асфальт ( ну или просто об землю)сказать.
Я против войны, я против того, что бы люди убивали друг друга! Я не про политику. Я про свои убеждения.
А что касаемо " быдлятины...
Люди все разные, в голову им не влезет...
Поделиться9682025-04-01 21:26
Мы все люди разные и это надо понимать. Я вот работаю сейчас с дольтоником( человек который цвета видит по другому). Так вот пообщавшись с ним, а он мне много что рассказал. Вывел меня из заблуждения, что дольтоником не различают цвета. Они различают и ещё как! Многие из них видят цвета не как мы, типа обычные люди. Кто в ультрлзвуковом, кто то в инфракрасном "режиме".
Это я к тому, что люди способны в общем то воспринимать мир как угодно! Как природа их наградила возможностью восприятия. Когнитивные возможности человека только сейчас пытаются понять учёные. А он и не хрене не понимают.
И мы тут такие типа умные сами с усами ...
Поделиться9692025-04-01 21:35
Мы все люди разные и это надо понимать. Я вот работаю сейчас с дольтоником( человек который цвета видит по другому). Так вот пообщавшись с ним, а он мне много что рассказал. Вывел меня из заблуждения, что дольтоником не различают цвета. Они различают и ещё как! Многие из них видят цвета не как мы, типа обычные люди. Кто в ультрлзвуковом, кто то в инфракрасном "режиме".
Это я к тому, что люди способны в общем то воспринимать мир как угодно! Как природа их наградила возможностью восприятия. Когнитивные возможности человека только сейчас пытаются понять учёные. А он и не хрене не понимают.
И мы тут такие типа умные сами с усами ...
Это неправда. Если бы они стабильно видели цвета. даже как-то по другому - им бы запросто давали водительские права. Но они видят по разному, и запросто перепутают цвета сфетофора на перекрестке.
А в военкомате банальный визуальный тест на дальтонизм - завалят, не смогут цифры с листа прочесть, нарисованные крупно, но с оттенками.
А то что дальтоники видят не как собаки в черно-белом - ну этого никто и не утверждал. Зачем опровергать то. что никто не утверждал?
Поделиться9702025-04-01 21:53
Это неправда. Если бы они стабильно видели цвета. даже как-то по другому - им бы запросто давали водительские права. Но они видят по разному, и запросто перепутают цвета сфетофора на перекрестке.
А в военкомате банальный визуальный тест на дальтонизм - завалят, не смогут цифры с листа прочесть, нарисованные крупно, но с оттенками.А то что дальтоники видят не как собаки в черно-белом - ну этого никто и не утверждал. Зачем опровергать то. что никто не утверждал?
Ну Паш, ты пойми любой дальтоник может сказать, что сверху красный снизу зелёный а по середине жёлтый. Ведь это так? Ему не надо различать цвета он росто может обмануть. Так вот многие просто обманывают и дальтоники в том числе! Они давно живут там и мы даже не знаем об этом. Я не зря привер. Я разговаривал не с одним человеком страдающим дальтонизмом. По очень, они что бы нам типа нормальным людям объснять не говорят, как на самом деле ООО ни видят мир.
Отредактировано Grover (2025-04-01 21:54)
Поделиться9712025-04-01 22:30
Ну Паш, ты пойми любой дальтоник может сказать, что сверху красный снизу зелёный а по середине жёлтый. Ведь это так? Ему не надо различать цвета он росто может обмануть. Так вот многие просто обманывают и дальтоники в том числе! Они давно живут там и мы даже не знаем об этом. Я не зря привер. Я разговаривал не с одним человеком страдающим дальтонизмом. По очень, они что бы нам типа нормальным людям объснять не говорят, как на самом деле ООО ни видят мир.
Обмануть они могут только тебя, а у медкомиссии на водительские права сидит офтальмолог, у которого под рукой вот такие картинки
Поделиться9722025-04-01 22:41
Обмануть они могут только тебя, а у медкомиссии на водительские права сидит офтальмолог, у которого под рукой вот такие картинки
Паш, я о другом. Д ааа дальников давноумеют распознать
. Ты зачем этот тест выложил? , хотел сказать о другом совсем. Их " вычислили", но они видят мир по другому и все по разному. Они вят цвета ( многие из них), но не так как наша наука думает.
Я сам был шоке, когда такой человек мне рассказал, как на самом деле. Он проходил такой тест, он дальтоник.и он мне описал как он реально видит цвета. Этот человек сейчас со мной работает, он мой напарник по работе.
Наши представления о дольтанизме, не правильны. Они видят по другому. И они на самом деле не хуже нас.
Это проблема надуманная.
Поделиться9732025-04-01 22:41
. Ты зачем этот тест выложил? , хотел сказать о другом совсем. Их " вычислили", но они видят мир по другому и все по разному. Они вят цвета ( многие из них), но не так как наша наука думает.
Я сам был шоке, когда такой человек мне рассказал, как на самом деле. Он проходил такой тест, он дальтоник.и он мне описал как он реально видит цвета. Этот человек сейчас со мной работает, он мой напарник по работе.
Наши представления о дольтанизме, не правильны. Они видят по другому. И они на самом деле не хуже нас.
Это проблема надуманная.
Поделиться9742025-04-01 22:52
Это проблема надуманная.
Дальтонизм это болезнь, и видят они не "по другому" а именно хуже. Картинку с данными циферками они прочитать не в состоянии, есть проблема с распознаванием цветов светофоров (они ж не всегда стандартные. могут и горизонтальные быть, могут вообще железнодорожные где только красный) - о каком "другом" может быть речь? Их способности ухудшены, а самообманом заниматься (им) - дело неблагодарное. Можно верить в чудеса что безногий бегать будет "по другому" - но бегать он не будет, он будет ползать. Ничуть не хочу оскорбить дальтоников и/или выставить их унтерменшами, просто да, их способности к распознаванию цветов УХУДШЕНЫ. Это дефект зрения, а вовсе не какое-то особенное, альтернативное зрение.
Поделиться9752025-04-01 22:54
Дальтонизм это болезнь, и видят они не "по другому" а именно хуже. Картинку с данными циферками они прочитать не в состоянии, есть проблема с распознаванием цветов светофоров (они ж не всегда стандартные. могут и горизонтальные быть, могут вообще железнодорожные где только красный) - о каком "другом" может быть речь? Их способности ухудшены, а самообманом заниматься (им) - дело неблагодарное. Можно верить в чудеса что безногий бегать будет "по другому" - но бегать он не будет, он будет ползать. Ничуть не хочу оскорбить дальтоников и/или выставить их унтерменшами, просто да, их способности к распознаванию цветов УХУДШЕНЫ. Это дефект зрения, а вовсе не какое-то особенное, альтернативное зрение.
Ну ладно. Я не против живи дальше с этими знаниями
Поделиться9762025-04-01 23:00
Ну ладно. Я не против живи дальше с этими знаниями
А что тебе не нравится? Поручишь дальтонику дела, связанные с распознаванием цветов, не делая поправки на его ухудшенное зрение - пожалеешь об этом. Это всё равноч то за руль сажать кого-то со зрением минус восемь, не надевшего очки.
Такие "ухудшенности" надо как-то пытаться лечить, исправлять, корректировать, может какие очки специальные или еще что. А не признавать их "особенностями", либеральной дурью маясь.
Поделиться9772025-04-01 23:34
А что тебе не нравится? Поручишь дальтонику дела, связанные с распознаванием цветов, не делая поправки на его ухудшенное зрение - пожалеешь об этом. Это всё равноч то за руль сажать кого-то со зрением минус восемь, не надевшего очки.
Такие "ухудшенности" надо как-то пытаться лечить, исправлять, корректировать, может какие очки специальные или еще что. А не признавать их "особенностями", либеральной дурью маясь.
Херня все это. Нет таких проблем, поверь. Дальтоников сплошь и рядом со плно, они рядом с нами живут. Мы даже порой не знаем об этом.
Отредактировано Grover (2025-04-01 23:37)
Поделиться9782025-04-02 00:34
Херня все это. Нет таких проблем, поверь. Дальтоников сплошь и рядом со плно, они рядом с нами живут. Мы даже порой не знаем об этом.
Отрицание - первая стадия принятия неизбежного )
Поделиться9792025-04-02 09:23
Отрицание - первая стадия принятия неизбежного )
Хорош умничать это и так всё знают. ( Хочется надеятся).
Поделиться9802025-04-02 13:29
Кста. О "мандавошках" я здесь ещё не говорил