Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 981 страница 1000 из 1044

981

Обычно то что я пишу ( говорю) оперантся гаммой личный опыт. " Мандавошки" как то видимо сыграли свою роль и повлияли на мою жизнь. А возможно и скорее всего даже кардинально. Но я тогда не осознавал это, в прочем и сейчас тоже мне с трудом в это вериться... Рискну. Расскажу. Поделюсь с вами... Если писать сейчас не устану :D

0

982

Мне 22, я только женился.Плступтл в Оренбургский государственный..Да и такое было со мной. Поехал на сессию. Там перепад молодой (я), Препод по английскому. Поселился в общаге, она тоже там жила. Приехала из какого то колхоза, оставила мужа, дочь при ней лет 6-7. Я такой " я буду не я, если она не будет моей". Для меня тогда это были "шуры- муры" "Трали-вали" В конце сессии я понимаю, что что то не так. Надо ехать домой, жена типа ждёт. Но в паху что то не ладно. Тогда зрение у меня было хорошее. И я нахожу у себя на руках оттуда мелкого паразита. Я был в шоке, не знал что делать. В аптеку полетел, а у меня уже через пару часов был билет на поезд. Выбрил там всё, нанес препарат уже в поезде.

И самой главное.... Как дурак все рассказал жене.... Я как тогда, так и сейчас,  привержен мысли, что "лучше горькая правда, чем слащавая ложь". Жена приняла, проглотила эту пилюлю, но это было отложенная бомба замедленного действия, как оказалось....
Так что как то так.... Мандавошек я реально в с своей жизни видел и не только видел... :D
Жизненный опыт порой помогает. Он нужен, без него никуда.
Тема "виртуальная дружба" я и забыл :D
Дружить в общем то не сложно на самом деле в вирте. Подбирай слова, будь любезен, глупости не пиши. Вот и весь секрет.

0

983

amber написал(а):

оно и правильно, ведь там не было вопроса. там было лишь мое мнение

а вот с этим я соглашусь.

Ну тут все очевидно. Держись Дима, все будет хорошо. По крайней мере, хочется на это надеяться.

0

984

Grover написал(а):

Мне 22, я только женился.Плступтл в Оренбургский государственный..Да и такое было со мной. Поехал на сессию. Там перепад молодой (я), Препод по английскому. Поселился в общаге, она тоже там жила. Приехала из какого то колхоза, оставила мужа, дочь при ней лет 6-7. Я такой " я буду не я, если она не будет моей". Для меня тогда это были "шуры- муры" "Трали-вали" В конце сессии я понимаю, что что то не так. Надо ехать домой, жена типа ждёт. Но в паху что то не ладно. Тогда зрение у меня было хорошее. И я нахожу у себя на руках оттуда мелкого паразита. Я был в шоке, не знал что делать. В аптеку полетел, а у меня уже через пару часов был билет на поезд. Выбрил там всё, нанес препарат уже в поезде.

И самой главное.... Как дурак все рассказал жене.... Я как тогда, так и сейчас,  привержен мысли, что "лучше горькая правда, чем слащавая ложь". Жена приняла, проглотила эту пилюлю, но это было отложенная бомба замедленного действия, как оказалось....
Так что как то так.... Мандавошек я реально в с своей жизни видел и не только видел... 
Жизненный опыт порой помогает. Он нужен, без него никуда.
Тема "виртуальная дружба" я и забыл 
Дружить в общем то не сложно на самом деле в вирте. Подбирай слова, будь любезен, глупости не пиши. Вот и весь секрет.

У меня полно такого было, правда чуть другого разлива. Клещи. Как посплю где-нить в лесу под ёлкой или на лугу, пока козы пасутся - потом из себя клещей вытаскиваю. Чаще всего норовят забраться в места поукромней - подмышки, паховая область и т.д.
Причем сами клещи мелкие, уровня развития нимфы, а блямба после них - от здоровенного водня и то такую не получишь. Рассасывается долго, противно чешется.

Возможно еще мои привычки - я хожу обычно в драной футболке, а в лес обычно люди  наряжаются как космонавты, чуть ли не в куртку. А я так, в маечке. ну и клещей собираю прилично, задолбался их выковыривать.

0

985

Sablezubaya_utka написал(а):

У меня полно такого было, правда чуть другого разлива. Клещи. Как посплю где-нить в лесу под ёлкой или на лугу, пока козы пасутся - потом из себя клещей вытаскиваю. Чаще всего норовят забраться в места поукромней - подмышки, паховая область и т.д.
Причем сами клещи мелкие, уровня развития нимфы, а блямба после них - от здоровенного водня и то такую не получишь. Рассасывается долго, противно чешется.

Возможно еще мои привычки - я хожу обычно в драной футболке, а в лес обычно люди  наряжаются как космонавты, чуть ли не в куртку. А я так, в маечке. ну и клещей собираю прилично, задолбался их выковыривать.

Ты знаешь или помнишь? Вакцинация от " инцефалитного" клещ а была в  советское время была обязательно процедурой. У меня есть первое образование -   "техник лесного хозяйства. Когда учился в технаре, обязаловкой была вакцинация. Понятно, что не во всех регионах страны есть эта проблема. Сейчас же тоже есть это. Мой друг, он как и я поехал работать в лесничество, до сих пор там работает. Зам дир. Он мне сказал, что теперь это по желанию. Идёшь в свою поликлинику и говоришь : мне нужна прививка от клеща. Она бесплатна, на самом деле. Инцефолит порой косит людей..  Я не встречал людей заболевших, но животные очень часто страдают ( видел, знаю).

Отредактировано Grover (2025-04-02 17:27)

0

986

С пчелами по полям помотался. Осенью особенно, клещей с тела снимал, как и ты. Для меня это привычное дело. А! Был случай, вспомнил. Приехал с кочёвки что то зудит и зудит, чешется. В баню пошел попариться  Вижу в районе груди что то странное. Опухшее. Пару поддал, посмотрел в зеркало глазами своими не (ведать), там что то черно- серо- коричневое. Точка миллиметра два. Я понял что это клещ из леса. Руками и ногтями его не выковырить. Вышел из бани, взял медицинский пинцет ( в доме такой есть). Еле выковырил. Не поверишь. Обосрался не по детски после этого. Прививки у меня не было. Последствия обычно бывают по прошествии 2х недель. Ходил и думал потом, свихнусь... Жив здоров сцука, ещё и хрен лопатой убъешь :D "трухнул" я тогда здорово.

Отредактировано Grover (2025-04-02 17:40)

0

987

Не часто так бывает, но именно сейчас это и произошло. Я как все участники темы, просто говорили целую кучу всякой фигни, не касающейся даже отдалённо темы.
Привет всем! Привет Амбер, привет Гадкий кутёнок, Привет Лена, Привет Настя, Привет Алёна, Привет Константин, Привет., привет,привет!  Так можно долго перечислять (простите кого не упомянул сейчас я вас помню и ценю) всех вас я считаю моими друзьями! Что тут ещё сказать? Что писать и о чем рассуждать, в конце концов?!!! Виртуальная дружба она такая....  Поговорить, пообщаться.....

Отредактировано Grover (2025-04-02 19:22)

0

988

Grover написал(а):

Ну тут все очевидно. Держись Дима, все будет хорошо. По крайней мере, хочется на это надеяться.

так оно и так все хорошо. поэтому будь спокоен

+1

989

Grover написал(а):

Ты знаешь или помнишь? Вакцинация от " инцефалитного" клещ а была в  советское время была обязательно процедурой. У меня есть первое образование -   "техник лесного хозяйства. Когда учился в технаре, обязаловкой была вакцинация. Понятно, что не во всех регионах страны есть эта проблема. Сейчас же тоже есть это. Мой друг, он как и я поехал работать в лесничество, до сих пор там работает. Зам дир. Он мне сказал, что теперь это по желанию. Идёшь в свою поликлинику и говоришь : мне нужна прививка от клеща. Она бесплатна, на самом деле. Инцефолит порой косит людей..  Я не встречал людей заболевших, но животные очень часто страдают ( видел, знаю).

У нас тут нет энцефалитных клещей. Только пироплазмозные. Пироплазмоз - болезнь собак, засим собака ежегодно пропаивается специальным лекарством (профилактика), а человеку не нужно.

Поликлинники в поселке нет, прививаться негде. Я даже от ковида не прививался, не из каких-то "политических" соображений, а просто... Ну нету и нету, чо.
Так-то вообще недурно привиться от бешенства, потому что лис в лесу просто прорва. Когда едешь на машине - внутри поселка пробегает по пять штук. В лесу... В лесу вообще орды. Засим птица на ночь всегда запирается наглухо, иначе растащат. А средь бела дня не лезут лишь потому. что алабаев боятся.

0

990

У нас тут нет энцефалитных клещей. Только пироплазмозные. Пироплазмоз - болезнь собак, засим собака ежегодно пропаивается специальным лекарством (профилактика), а человеку не нужно.

Поликлинники в поселке нет, прививаться негде. Я даже от ковида не прививался, не из каких-то "политических" соображений, а просто... Ну нету и нету, чо.
Так-то вообще недурно привиться от бешенства, потому что лис в лесу просто прорва. Когда едешь на машине - внутри поселка пробегает по пять штук. В лесу... В лесу вообще орды. Засим птица на ночь всегда запирается наглухо, иначе растащат. А средь бела дня не лезут лишь потому. что алабаев боятся.

От столбняка по моему и сейчас прививки делают или я ошибаюсь. Говорят отменили вообще все. Прививка от бешенства, я так понимаю делается по факту заражения. Недавно дочь такое перенесла. Её укусила какая то собака, она пошла к врачам, начали процесс прививок, а он длинны и и по истечении наверное пары недель, на основе анализов они (врачи) поняли, что нет ничего страшного и колоть дочь прекратили. В нашем регионе бешенство собак и лисиц в общем то не зафиксировано. По крайней мере таких сообщений не было. А вот под эгидой спинного гриппа,  вырезали всех свиней, как в частных и личный подсобьях, так и фермеров. Ну это уже другой вопрос и другая тема .

0

991

Улетевшая цесарка нашлась. Проблема только в том, что поймать её никак нельзя. Не даётся. А ночью, когда она спит - на чужой участок не полезешь. Так и сидит там где-то на ёлках.

Поселок растревожен как улей, собралась инициативная группа скучающих домохозяек, разрабатывают способы ловли этой птицы.

На свой участок не возвращается, болтается по соседям, то у одних, то у других, везде чет жрет и никому не даётся. В принципе можно пытаться конструировать какую-то ловушку, но чет неохота. Не стоит игра свеч. Подумаю, может в голову и придет чего. Пока идей нет.
,

Весело вам там :D А цесарка твоя? Она изначально от тебя (из твоего хозяйства) улетела?

0

992

По теме мне пока больше нечего сказать. Хотя.. средства передачи информации сейчас начали сильно страдать.

0

993

Сообщение для Sablezubaya_utka
Про коз ты мне так и не ответил. Молодого козлёнка у нас тут продают за 25. Коза дойная от 80ти. Что скажешь?

0

994

Grover написал(а):

От столбняка по моему и сейчас прививки делают или я ошибаюсь. Говорят отменили вообще все. Прививка от бешенства, я так понимаю делается по факту заражения. Недавно дочь такое перенесла. Её укусила какая то собака, она пошла к врачам, начали процесс прививок, а он длинны и и по истечении наверное пары недель, на основе анализов они (врачи) поняли, что нет ничего страшного и колоть дочь прекратили. В нашем регионе бешенство собак и лисиц в общем то не зафиксировано. По крайней мере таких сообщений не было. А вот под эгидой спинного гриппа,  вырезали всех свиней, как в частных и личный подсобьях, так и фермеров. Ну это уже другой вопрос и другая тема .

Прививка от бешенства делается либо наспех, по факту заражения, либо в спокойном режиме, без заражения, если занимаешься определенной деятельностью. Охота, лесное хозяйство, ветеринария, отлов бродячих собак и проч. Прививку можно сделать так, вовсе не дожидаясь, пока кто-нить укусит.

Домашние животные (собаки, кошки) прививаются раз в год. При очень хорошей эпидемиологической обстановке, низком риске заражения (квартирная кошка, ходящая в лоток) можно делать чуть реже, но ни в коем случае не реже чем раз в три года. Чем больше времени прошло - тем эффективность вакцины ниже.

+1

995

Grover написал(а):

Весело вам там  А цесарка твоя? Она изначально от тебя (из твоего хозяйства) улетела?

Одичала за зиму. Всю зиму в сарае безвылазно сидела, вылетела - и забыла, где живёт. Хрен поймаешь теперь, или ловушку специальную делать, или ночью караулить, куда сядет, и сонную хватать. Но на чужом участке это невозможно.

0

996

Grover написал(а):

Про коз ты мне так и не ответил. Молодого козлёнка у нас тут продают за 25. Коза дойная от 80ти. Что скажешь?

А что я должен сказать?

0

997

А что я должен сказать?

Ну не знаю, видимо ничего. Подумал может прокомментируешь. я сейчас не шучу, в прочем и дальше так себя буду вести по отношении к тебе. Есть люди у которых есть определенные знания. Ты такой есть для меня. Я как у человека знающего хочу поинтересоваться некоторыми вопросами. Я и задал вопрос. Мне эта тема интересна.

Отредактировано Grover (2025-04-03 03:48)

0

998

Grover написал(а):

Ну не знаю, видимо ничего. Подумал может прокомментируешь. я сейчас не шучу, в прочем и дальше так себя буду вести по отношении к тебе. Есть люди у которых есть определенные знания. Ты такой есть для меня. Я как у человека знающего хочу поинтересоваться некоторыми вопросами. Я и задал вопрос. Мне эта тема интересна.

Не понял вопроса...

0

999

Не понял вопроса...

Какой породы у тебя козы, сыр делаешь?

0

1000

Grover написал(а):

Какой породы у тебя козы, сыр делаешь?

Козы русской породы, сыр не делаю. Терпеть не могу сыр.

0