Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2

Оффтоп из тем... #2

Сообщений 1001 страница 1007 из 1007

1001

Sablezubaya_utka написал(а):

Домашние животные (собаки, кошки) прививаются раз в год. При очень хорошей эпидемиологической обстановке, низком риске заражения (квартирная кошка, ходящая в лоток) можно делать чуть реже, но ни в коем случае не реже чем раз в три года. Чем больше времени прошло - тем эффективность вакцины ниже.

Не знаю, у меня опыт с собакой и этой прививкой оказался не очень. Через пару месяцев после прививки от бешенства у песеля начались судорожные припадки а-ля эпилепсия. Потащила к неврологу, сделала МРТ - все норм. Начали давать лекарство.  При этом сложно понять, помогало оно в чем то или нет. Припадки все равно случались. И только пока прививка эта, которую раньше вообще не делали, начала ослабевать, все реже и реже случались приступы, а потом и вообще исчезли.  На момент вакцинации собаке было 6 лет, сейчас ему 12 идет. Ттт, как говорится. В ветеринарке, где делали эту прививку отказались верить в побочку.  Но факты есть факты.

0

1002

SCO написал(а):

Не знаю, у меня опыт с собакой и этой прививкой оказался не очень. Через пару месяцев после прививки от бешенства у песеля начались судорожные припадки а-ля эпилепсия. Потащила к неврологу, сделала МРТ - все норм. Начали давать лекарство.  При этом сложно понять, помогало оно в чем то или нет. Припадки все равно случались. И только пока прививка эта, которую раньше вообще не делали, начала ослабевать, все реже и реже случались приступы, а потом и вообще исчезли.  На момент вакцинации собаке было 6 лет, сейчас ему 12 идет. Ттт, как говорится. В ветеринарке, где делали эту прививку отказались верить в побочку.  Но факты есть факты.

Вероятнее всего, собака имела предрасположенность к эпилепсии, а прививка, как немалый стресс для организма - её попросту спровоцировала. Не напрямую, а просто как фактор. Такой припадок в принципе могло вызвать что угодно (а не только прививка) - от шума (новогоднего) до сильно плохого корма. Т.е. избежать этого не прививая собаку - было маловероятно. Вдобавок бешенство штука крайне опасная и нельзя на это забивать болт.

Так... Прививка от бешенства штука для животного весьма болезненная и для организма стресс, запросто приводит к потере аппетита на сутки, вдобавок может дать аллергическую реакцию. Поэтому обычно её сочетают с уколом супрастина (дозы подбираются в зависимости от размера, возраста собаки). При этом супрастин как и многие антигистаминные препараты штука для организма тоже тяжелая, и да, одним из побочных эффектов могут быть судороги. Погуглите описание препарата.
Укол вакцины от бешенства обычно делается в холку, вакцина должна транспортироваться (и храниться) в условиях морозилки, т.е. в термосе со льдом, обычно шприцом набирается "растворитель" из одной "банки" и вливается во вторую "банку" с сухим веществом, откуда смесь набирается и незамедлительно вкалывается. Подготавливать шприц лучше всего не при собаке, дабы не получить сложности с укалыванием. Т.е. приносится шприц. одной рукой держится собака, зубами снимается со шприца наконечник и тут же без лишней лирики вкалывается собаке в холку. Второй шприц тут же вкалывается в ляжку. Главное не перепутать. Но если уж перепутали - это не смертельно, хотя и нелепо.
Супрастин - тот вкалывается обычно в ляжку (заднюю ногу в мышцу).
Препараты должны быть исключительно ветеринарного назначения и дозировки, фасовки. Не надо брать наобум "человеческий" супрастин и человеческую дозу вкатывать собаке - ничем хорошим такое не кончится.

Все последствия от именно вакцины имеют место быть максимум в течение 3 недель. Два месяца - НЕТ.

Предположение:
1. Собака имеет склонность к эпилепсии (слабую, но срабатывающую при стрессе)
2, Супрастина ей вкололи явно больше, чем нужно.

Отказ от вакцинации - создание риска для жизни как животного, так и своей. Бешенство без прививки - необратимо и смертельно. Без вариантов.

Знавал одну семью, где женщина погибла, заразившись бешенством... от кота. Домашний кот где-то подцепил, цапнул хозяйку, та не обратила внимания, вовремя уколы не прошла - ну и всё. Умерла, правда вовсе не так как обычно (с пеной изо рта), а просто - задохнулась. Спазм сильный, не давший ей дышать. Ну и на этой стадии последствия для мозга и организма уже были необратимы.

0

1003

Grover написал(а):

Про коз ты мне так и не ответил. Молодого козлёнка у нас тут продают за 25. Коза дойная от 80ти. Что скажешь?

Лень было ругаться, но уж коли в другой теме начал )))
...то в этой продолжу.

Честно, вот что я могу сказать? Коза дойная стоит в районе 4 тысяч рублей, молодая - 2500. Сильно прям ухоженная, привитая, чуть ли не член семьи - 15.
80 тысяч коза, 25 козленок... Ну это для особенных людей, у которых психика не в порядке.
За 80 тысяч можно двух телок взять. Или полноценную, взрослую, хорошо раздоенную КОРОВУ.

Вдобавок нубийская порода - африканская, и в нашем климате чувствует себя сносно только в выраженно теплых регионах. Зимой морозной - ей хлев нужно отапливать, как квартиру. Если обычным козам ночью в сильный мороз подтапливать, то этим - полноценно отапливать.

Козье молоко, в самом что ни на есть лухари-магазине стоит 500 рублей. В обычных условиях - ну рублей 150, ну двести. Всё.

70 тысяч - ну это 350 литров молока. Если, как ты писал, вымя по 3 литра (чет кстати маленькое вымя-то), то это, учитывая корма и выпаивание молодняка, ну это по нулям. За 70к коза окупится лет только за десять, при том что первые два  года шишь с неё особенно молока, а живут козы от силы лет 12, а то и восемь, если не держать до "пенсии".

Короче это видимо для господина Стерлигова, который батоны по 800 рублей продаёт. У него кстати биг бизнес этот его медным тазом накрылся )))

Вот в принципе и всё, что я скажу, лол.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-04-05 17:07)

0

1004

Как всегда, вляпался в [цензура].... Как обойти цензуру? Написать дерьтьььмо. ))))))

Отредактировано Grover (2025-04-07 22:49)

0

1005

Мутаб Мутабас написал(а):

Впервые за много лет проснулся без панической атаки!

Я вообще не знаю что это такое :dontknow: " паническая атака" это модное слово. Больше нет значения этому.

Отредактировано Grover (2025-04-13 03:07)

0

1006

Grover написал(а):

Я вообще не знаю что это такое

Не суди себя строго!

0

1007

Мутаб Мутабас написал(а):

Не суди себя строго!

С чего ты это взял? То что я не знаю, что " это" , не означает, что я не знаю что это такое. " Паническая атака" это новый термин, новый в смысле понятие, которое стало доступно широкой общественности. Двадцать лет тому назад, у кого бы не спроси, он бы сказал, что не понимает о чем идёт речь вообще. Я уже не говорю о чуть более далёких временах, лет так 40- 50.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #2