Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Виртуальная дружба

Виртуальная дружба

Сообщений 201 страница 220 из 232

201

Sablezubaya_utka написал(а):

Эт вы ошиблись. Все люди, пришедшие в этот мир, изначально даже разговаривать не умеют, не то что уж читать или писать ))

Ну-ну, вот научится это дитятко писать.. И такого понапишет. Уж лучше бы молчало или агукало.

Ну что за радикализм? Тюрьмы часто в городах расположены, на краю света их не так и много, ибо там инфраструктуры нет. Я живу наоборот в полной свободе - у самого синего Йонического моря.)

Не расстрайтесь, милейшая Утица. Найдете еще своего палеонтолога.. Заценит Вас и полюбит.

0

202

SCO написал(а):

Край света - не равно отсутствию людей. Или вы в полной изоляции от всего и от всех?

Люди есть, конечно, но население неплотное - типа хуторов. Немцы, в основном, от режима беглые. Песни Шуберта хором поют.)) Может и подружимся со временем, я еще оносительно недавно здесь.
А изначально-то я - Ваша землячка.)

0

203

Nott написал(а):

Люди есть, конечно, но население неплотное - типа хуторов. Немцы, в основном, от режима беглые. Песни Шуберта хором поют.)) Может и подружимся со временем, я еще оносительно недавно здесь.
А изначально-то я - Ваша землячка.)

Nott написал(а):

Да у меня просто характер непоседливый, только обживусь, начинает тянуть куда-то дальше.

А тянет то что? Куда попало же не тянет. )
При таком раскладе разве что познакомится можно успеть, какая уж тут дружба. Просто знакомства, чтобы перекинуться парой слов, если потребность в этом возникнет.  Дружба, в классическом понимании, скорее всего вас бы тяготила.

+1

204

SCO написал(а):

А тянет то что? Куда попало же не тянет. )
При таком раскладе разве что познакомится можно успеть, какая уж тут дружба. Просто знакомства, чтобы перекинуться парой слов, если потребность в этом возникнет.  Дружба, в классическом понимании, скорее всего вас бы тяготила.

Хм.. что тянет... Если бы знать наверняка.. Первый муж называл меня белобрысой цыганкой.))  Наверное, это что-то в генетике, были же в древности кочевые племена. Вот таким образом проявляется  в современных людях.
Забавно то, что если и приживусь где-то на подольше, то тогда обстоятельства так сложатся, что вытолкнет оттуда. Вообще, если бы мы все о себе знали.. Ну в этом и есть цена игры. Человек, познай самого себя (с). Стараюсь, размышляю.)

А что есть "классическое понимание" дружбы? Если встречаться компанией друзей в ресторане по выходным и т.п., то да, тяготило бы.. Но друзья у меня всегда были на годы.  И когда в Питере жила в детстве и ранней юности, и потом. Но их мало обычно. Зато дружба взасос бывает.)

Отредактировано Nott (2025-05-20 14:35)

0

205

Nott написал(а):

Хм.. что тянет... Если бы знать наверняка.. Первый муж называл меня белобрысой цыганкой.))  Наверное, это что-то в генетике, были же в древности кочевые племена. Вот таким образом проявляется  в современных людях. Забавно то, что если и приживусь где-то на подольше, то тогда обстоятельства так сложатся, что вытолкнет оттуда. Вообще, если бы мы все о себе знали.. Ну в этом и есть цена игры. Человек, познай самого себя (с). Стараюсь, размышляю.)

Уже давно пришла к выводу, что чего только не бывает в этой жизни, но точно знаю, что что ни делается - всё не просто так. Не всегда даже причины искать надо. Понимание иногда наступает позже. С доверием к происходящему жить несколько легче. )

Nott написал(а):

А что есть "классическое понимание" дружбы? Если встречаться компанией друзей в ресторане по выходным и т.п., то да, тяготило бы..

Если на современны лад, то да, типа того, совместные посиделки, "непросыхаемые жилетки", и вот это вот всё. )

Nott написал(а):

Зато дружба взасос бывает.)

Наверное бывает, не знаю. Обычно это просто удобные отношения, хорошо если в равной степени двум сторонам.

0

206

SCO написал(а):

Если на современны лад, то да, типа того, совместные посиделки, "непросыхаемые жилетки", и вот это вот всё. )

Дык жилеткой и виртуально можно быть. Даже удобнее - тебе поплачутся, соберешься с мыслей, ответишь хоть не глупость сгоряча. Тем более, у меня моск к ночи включается, а в такое время не каждую подругу из дома отпустят.)
По поводу посиделок в кругу друзей.. Даже в юности не особо их любила - предпочитала с одним близким человеком менять компании еженедельно.) Потусить там-сям., не залипать на одних и тех же людях. Но близкий человек необходим, я - существо парное.
Когда приезжаю в Питер, люблю встречаться с одноклассницей Нюрой. Вот с ней по ресторанам надо, обожает время провернуть с комфортом, и чтоб вкусно.)
Да, Вы совершенно правы, надо с доверием к жизни относиться. Но не такая и простая вещь, кстати..

Отредактировано Nott (2025-05-20 18:43)

0

207

Nott написал(а):

Дык жилеткой и виртуально можно быть

Можно, но не нужно. Не полезно это для здоровья слушающего, особенно если он эмпат. )

Nott написал(а):

Но не такая и простая вещь, кстати..

Не простая, но так даже интереснее. )

0

208

SCO написал(а):

Можно, но не нужно. Не полезно это для здоровья слушающего, особенно если он эмпат. )

По идее, да, эмпатам противопоказано слушать жалобы на постоянной основе. Но иногда можно. По принципу равноценного бартера.) А иначе как же  дружить.))

Спасибо, мелочь, не суть. Я теперь поняла, что редактировать нужно быстро, а потом ситуация застывает, и уже ничего исправить нельзя. Ну что ж, буду подходить ответственней.)

+1

209

Nott написал(а):

Но иногда можно. По принципу равноценного бартера.) А иначе как же  дружить.))

А вот и до главной сути добрались. ) Ресурсы должны быть восполняемы. Всегда. Как бы это цинично не выглядело на первый взгляд.  И это не только дружбы касается.

0

210

SCO написал(а):

А вот и до главной сути добрались. ) Ресурсы должны быть восполняемы. Всегда. Как бы это цинично не выглядело на первый взгляд.  И это не только дружбы касается.

Я думаю жалобы в здоровом обществе разруливаются советами. Когда кто-то на что-то жалуется, не знаю, врачу, а тот знает какой дать совет. Ну и по другим аспектам соответственно тоже, кто какими знаниями располагает, тот такими и делится и даёт здоровые, обоснованные советы. А вот если собрались просто коллективно "понять" - тогда фу. Фу такое общество )

0

211

SCO написал(а):

А лучше, когда не просто восполняемы, а если поток идет. То есть, случаются такие союзы или коллективчики, которые могут этот поток инициировать. А уж из него - черпай не хочу. Всем хватит. Но, увы, человеческая природа такова, что кто-то пренепременно захочет потянуть одеяло на себя.. :dontknow:

0

212

Sablezubaya_utka написал(а):

Я думаю жалобы в здоровом обществе разруливаются советами. Когда кто-то на что-то жалуется, не знаю, врачу, а тот знает какой дать совет. Ну и по другим аспектам соответственно тоже, кто какими знаниями располагает, тот такими и делится и даёт здоровые, обоснованные советы. А вот если собрались просто коллективно "понять" - тогда фу. Фу такое общество )

Так советы, в большинстве случаев, никому не нужны. Это ж все граничит с ответственностью за свои действия. ))

+1

213

Nott написал(а):

Но, увы, человеческая природа такова, что кто-то пренепременно захочет потянуть одеяло на себя..

В большом коллективе это сделать удобнее, не так заметно на первых порах. )))

0

214

Виргиния написал(а):

Всем доброго здравия! Тема стара как мир..., но...появился виртуальный друг мужского пола, встреч в реальности не было и мы оба в отношениях. Просто много общих тем для общения с незнакомым в реальности человеком. Стала задумываться почему так и насколько это пагубно влияет на психическое состояние. Что думаете по этому поводу?
P.S. шутки, даже стеб принимаются при наличии остроумного ч.ю.))

Ох, ну если виртуальный друг не просит срочно 200 тысяч на лечение в Казахстане — уже неплохо 😅
А если серьёзно — мне кажется, такие связи возникают не «вопреки», а «вместо». То есть где-то внутри недополучаем или недоговариваем в реальной жизни, и вот появляется человек, с кем вдруг легко. Мозг сразу: «Опа, интересненько!»
Пагубно ли? Только если начнёшь сравнивать реального мужа с виртуальным единорогом, который всегда на связи, шутит, слушает и не оставляет носки где попало.
А так — почему бы и не поболтать? Главное, вовремя себе честно ответить: что я ищу в этом общении.

+1

215

NataliyaMosBeauty написал(а):

А так — почему бы и не поболтать? Главное, вовремя себе честно ответить: что я ищу в этом общении.

Вот и я об этом, иногда просто поболтать с виртуальным другом, безопаснее чем с реальным. Я несколько дней как зарегилась, с человеком - нарциссом решила постепенно свести на нет отношения, форум хороший способ переключиться от реальности и не подпитывать внешний раздражитель.  Удачи)

0

216

SCO написал(а):

Так советы, в большинстве случаев, никому не нужны. Это ж все граничит с ответственностью за свои действия. ))

Я не о том. Взрослые люди, которые не знают "как жить" - эти вообще никуда не годятся, ни в какую дружбу. Я речь веду о людях адекватных, практических, когда советы спрашиваются по теме, конкретика идёт, а не поплакаться-поныть. Упрощенно - когда спрашивают, чем лучше отдраить пригоревшую плиту. А не сидят страдают ах ах у меня плита пригорела.

0

217

Нецхи написал(а):

Вот и я об этом, иногда просто поболтать с виртуальным другом, безопаснее чем с реальным. Я несколько дней как зарегилась, с человеком - нарциссом решила постепенно свести на нет отношения, форум хороший способ переключиться от реальности и не подпитывать внешний раздражитель.  Удачи)

А всё равно будьте аккуратнее. Помнится я с одной 19-летней мексиканкой по сети дружил, которая меня испанскому языку через переписку учила, а впоследствии это оказался мужик-гомосексуалист под полтос, мексиканец, отбывающий срок в какой-то тюрьме. Мне еще повезло, что Россия от Мексики далека и через океан он не доехал ))) Помнится я после этого даже в охотничий клуб вступил и медкомиссию прошел на охотничье оружие, дабы приобрести ружьё с патронами с картечью. Картечью, Карл! Даже не дробью  :crazyfun:  Медведя можно было бы, наверное убить. Или слона  :crazyfun: Бегущего слона остановить сходу  :crazyfun:

А еще помнится была история, как какой-то гопник усиленно девушек зазывал на встречу, а потом грабил.

В интернете психов очень много. И террористов. Сидят, косят под лояльность, а сами только и думают, как бы как минимум на бабки развести.

0

218

SCO написал(а):

В большом коллективе это сделать удобнее, не так заметно на первых порах. )))

Этточно. Но зато потом как рванет, так рванет. Шила в мешке долго не утаишь.) Триггер годный нужен, оно себя и проявит.))

0

219

NataliyaMosBeauty написал(а):

То есть где-то внутри недополучаем или недоговариваем в реальной жизни, и вот появляется человек, с кем вдруг легко.

Все ощущи получить от реального человека невозможно.. Чего-то может не хватать, да. Я вот сны свои люблю рассказывать.)) Муж слушает, конечно, и даже комментирует, бедолага, но чувствую, что порой подгруживаю.
Да, бывает, что встречаешь человека, с которым дополучаешь то, чего не хватает в реале. И это очень сильно затянуть может, люди залипают друг на друге.. Но ведь иллюзия жеж.

0

220

Нецхи написал(а):

поболтать с виртуальным другом, безопаснее чем с реальным.

Это как? Что за друг такой в реале, что общение с ним угрожает безопасности? И почему он, в таком случае, называется другом? )

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Виртуальная дружба