Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Виртуальная дружба

Виртуальная дружба

Сообщений 221 страница 232 из 232

221

Sablezubaya_utka написал(а):

Я не о том. Взрослые люди, которые не знают "как жить" - эти вообще никуда не годятся, ни в какую дружбу. Я речь веду о людях адекватных, практических, когда советы спрашиваются по теме, конкретика идёт, а не поплакаться-поныть. Упрощенно - когда спрашивают, чем лучше отдраить пригоревшую плиту. А не сидят страдают ах ах у меня плита пригорела.

Теперь поняла.

0

222

Nott написал(а):

Но ведь иллюзия жеж.

Иллюзия.
Как то наткнулась на рассказ женщины, которая в инете познакомилась с другой женщиной на почве общих каких то тем, интересов и прочего. И все они никак не могли наговориться. Потом решили вместе съездить в отпуск, раз уж они так здорово поладили. По факту оказалось, что в банальном быту они настолько разные, что обе пожалели о совместной поездке. Отношения после этого закончились.

0

223

SCO написал(а):

Иллюзия.
Как то наткнулась на рассказ женщины, которая в инете познакомилась с другой женщиной на почве общих каких то тем, интересов и прочего. И все они никак не могли наговориться. Потом решили вместе съездить в отпуск, раз уж они так здорово поладили. По факту оказалось, что в банальном быту они настолько разные, что обе пожалели о совместной поездке. Отношения после этого закончились.

Развиртуализация не настолько страшна, как ее малюют. У меня были совершенно контрастные опыты. Одна девушка мою судьбу изменила, привела в то место, где просто необходимо было оказаться (в один северный лес). Потом мы тринадцать лет дружили, в гости друг к другу ездили, путешествовали вместе, и проч.
А вот с другой виртуальной знакомой такая лютая нестыковка с первого взгляда случилась, вспомню-вздрогну. Хотя она по вирту казалась мне очень симпатишной, талантливой, прекрасной собой.. Но реал ошарашил просто нереально.. Так что, раз на раз не приходится.)
А неужели вы как модератор ни с кем не познакомились в реале?

0

224

Nott написал(а):

Развиртуализация не настолько страшна, как ее малюют. У меня были совершенно контрастные опыты.

У меня контрастов как-то не случалось.  В основном встречи были лет сто назад )))) с коллегами по цеху с профильного форума.  И сама организовывала и ездила в другой город. Мы даже Новый год праздновали, заранее конечно, где-нить числах в 20 -х декабря. А  потом как-то все затухло.
Сейчас на такие подвиги больше не тянет. Веду достаточно замкнутый образ жизни. Мне и с собой совсем не скучно. ))))

+2

225

Я тоже не встречалась с виртуальными друзьями, сейчас у меня только один виртуальный друг и мы общаемся практически 10 лет, правда сначала по скайпу, сейчас по вотсапу,  голосами знакомы. Зачем портить отношения и встречаться? Можно конечно в кафе посидеть, пройтись по набережной. Я и с реальными, любимыми друзьями могу пару раз в году встретиться, но всегда на связи, мы практически как родственники. А вот в дружбу "за ручку", все время на связи, встречи каждую неделю , в реале, мне поднадоели. Люблю уединение и спокойствие, мне всегда есть чем заняться и тоже совершенно не скучно, ибо на все даже времени не хватает)

+1

226

SCO написал(а):

У меня контрастов как-то не случалось.  В основном встречи были лет сто назад )))) с коллегами по цеху с профильного форума.  И сама организовывала и ездила в другой город. Мы даже Новый год праздновали, заранее конечно, где-нить числах в 20 -х декабря. А  потом как-то все затухло.
Сейчас на такие подвиги больше не тянет. Веду достаточно замкнутый образ жизни. Мне и с собой совсем не скучно. ))))

Понятно, спасибо.) Мне, по идее, тоже с собой не скучно, да и поговорить есть с кем, ибо с мужем мы - близкие друзья, и вполне понимаем друг друга. Но в сообществе иногда ценные инсайты ловятся.  То есть, лично мне необходимо сообщество даже не столько с целью поговорить, сколько с целью вдохновиться и, если получится, кого-то вдохновить.)

+2

227

Нецхи написал(а):

Я тоже не встречалась с виртуальными друзьями, сейчас у меня только один виртуальный друг и мы общаемся практически 10 лет, правда сначала по скайпу, сейчас по вотсапу,  голосами знакомы.

Это я, надо полагать.)) Да, мы как-то надолго виртуально зацепились языками.)) И все никак не поссоримся.)
Если бы не ты.. Вот она для чего еще нужна, виртуальная дружба - иногда она спасает во время "темной ночи души".

Отредактировано Nott (2025-05-22 14:52)

0

228

Nott написал(а):

Понятно, спасибо.) Мне, по идее, тоже с собой не скучно, да и поговорить есть с кем, ибо с мужем мы - близкие друзья, и вполне понимаем друг друга. Но в сообществе иногда ценные инсайты ловятся.  То есть, лично мне необходимо сообщество даже не столько с целью поговорить, сколько с целью вдохновиться и, если получится, кого-то вдохновить.)

Я мне люди-маяки иногда попадаются. Вот понравился чем-то человек и хорошо. Иногда даже пары слов достаточно. И можно даже не общаться или очень редко, но знаешь, что этот человек есть и на душе тепло.  Банальнейший пример - кассир в продуктовом магазине.  Самая обычная женщина, но что-то в ней есть своё. )))

+2

229

Иногда такое виртуальное общение даже немного "спасает" — выговориться, услышать мнение со стороны, особенно когда в реальной жизни все уставшие, занятые или просто не в ресурсе. Но сама тоже ловила себя на ощущении, что начинаю слишком много значимости этому придавать, и это уже не совсем про дружбу.

Думаю, всё зависит от границ, которые мы сами себе обозначаем. Если они есть — то почему бы и нет? Но если начинаются внутренние качели — тут уже звоночек.

P.S. Интересно будет почитать, кто как с этим справляется

+1

230

SCO написал(а):

Я мне люди-маяки иногда попадаются. Вот понравился чем-то человек и хорошо. Иногда даже пары слов достаточно. И можно даже не общаться или очень редко, но знаешь, что этот человек есть и на душе тепло.  Банальнейший пример - кассир в продуктовом магазине.  Самая обычная женщина, но что-то в ней есть своё. )))

Нравится такое отношение к людям. Ненавязчивое. Наверное, оно и правильно.. Но невольно вовлекаешься.. Конечно, в случае с кассиршей вряд ли вовлечешься, ей работать надо.)
Но вот встретишь какого лодыря саблезубого и обязательно вовлечешься.)
У меня есть одна хорошая знакомая, переводчица с древнекитайского. Вот у нас именно такие отношения - можем долго не общаться, но вдруг обменяться репликами к обоюдному удовольствию, и опять не общаться полгода. Один раз после нашего разговора мне даже Лао-цзы приснился, причем, я не знала тогда, что это он. Он назвался "старым младенцем" и вещал интересные мысли. Так что, видимо, именно так и есть плодотворно.)

+1

231

Все, что здесь было написано не по теме - перенесено в  Оффтоп из тем...#3

0

232

SCO написал(а):

Все, что здесь было написано не по теме - перенесено в Оффтоп из тем...#3

Какие-то хилые собеседники/цы попадаются. Обычно форумы начинают против меня коллективно дружить, заканчивая любые междусобойные распри и начиная антиуточный всеобщий крестовый поход, а тут чет нет, пришли, поискали и троллинге и набросах позитива, нарвались на утку и всё. Ни позитива, ни дружб. Всё испортил кароч.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Виртуальная дружба