Tinaaa написал(а):Мне одна знакомая сказала "муж сформировал мои интересы". Так надо, да?
А я в тот момент подумала, "как это страшно... а ты сама кто, что тебе нравится, ты же личность((("
Не успела с собой познакомиться, вышла замуж, подстроилась. Теперь вопрос, себя она вообще узнает, успеет?
Она действительно будет счастлива или ей навяжут, как надо быть счастливой?
А вы тогда почему навязываете свои "интересы"? )) А я вот например хочу семью, детей, и спокойную жизнь на одном месте. Я не хочу. прям даже больше скажу - в гробу видал все эти барные знакомства, путешествия и прочую муть. Но вы давите - типа вот, раз ты не хочешь встречаться и общаться в баре, то всё, даже разговаривать не о чем. Т.е. вы по факту НАВЯЗЫВАЕТЕ образ жизни. Вы не думали об этом? )
При этом далеко не факт что вы сама-то этого вообще хотите, вы скорее живёте в искусственной, навязанной системе ценностей. Которая, по моему мнению, не стоит и ломаного гроша. как не стоят и ломаного гроша уверения в дружбе и прочие присягания, высказанные в подпитии, пусть даже и легком.
У меня к вам кстати вовсе нет никаких претензий и я не пытаюсь навязывать или убеждать, я лишь намекаю, что стоит быть объективными ))) И понять, что далеко не все жаждут тащиться невесть куда дабы пообщаться непонятно с кем. Для общения непонятно с кем - есть интернет, где в случае чего броузер взял да закрыл, и всё.
"Муж формировал мои интересы" - ну значит он ей попросту дорог и интересен, вот интересы и сформировались. Помнится, у меня была девушка - она мне тоже много чего наформировала в плане интересов, от которых я был далек. Это нормально. Если же интересы человека - по боку, а интересует только вот бар, сводите меня в бар, заткнитесь и пейте - ну это... Это какая-то штука такая, совсем не тянущая ни на дружбу, ни на какие-то более близкие отношения.
К людям стоит относиться как к людям, а не как к ботам в комьпютерной игре, куда зашел развлекаться и вот развлекайте меня, а чуть что я вас выключу. Для отношений чуть что я выключу - существует интернет. А не реал. В реале это недопустимо. Ну или допустимо, но дружбой это называть никак нельзя. Не тянет это, на дружбу. Ну совсем не тянет.
Что-то мне подсказывает, что если человек в виртуале не в состоянии озвучить круг своих интересов и интересно рассказать о том что самому интересно - ну значит этот человек и в реале ничего интересного не явит. Вот и всё. Я такое проходил, помню приволок какую-то девицу в циццерию, а поговорить с ней оказалось совсем не о чем. Она как попугай проталдычила какие-то клише, и всё. И хотя она была девочка красивая, и не прочь была даже и переспать - я лично отморозился. Потому что это очень скучно, всё равно что куклу пластиковую низачем, простите, трахнуть.
Вы конечно не такая, но суть, я думаю, поняли )) Или нет. Но и фиг с ним.