Nott написал(а):Гитлер по первости был ведь скромным чуваком. Традицию германскую любил до пассионарности. Что с ним случилось, почему переглючило, можно лишь догадываться.
Ряд неудач, не слишком-то распрекрасная жизнь, бедность. Натуру слабую это легко ведет к нездоровой озлобленности, особенно когда есть сплонность причину неудач искать не в себе, а в других. У Гитлера стали виноваты евреи, с легкой руки подсказывающих.
Nott написал(а):Но я тоже сильно сомневаюсь насчет того, что личность может делать историю.
Личность - может, но Гитлер был имхо не личность, а так, художник-неудачник.
Nott написал(а):А что за кукловодов имеете в виду?
Бонз промышленности, как легкой, так и тяжелой. Но в основном тяжелой. В мирное время получать столько заказов на металлургию можно лишь во время грандиозных строек, но это уж явно не про фашизм и Гитлера. Оставалось лишь другое - мутить войнушки, ну и попутно разгрузить социальное напряжение, чтобы оно не вылилось в какой-нибудь коммунизм со всеми вытекающими из него для фабрикантов последствиями. Ну и далее во время войны заказы выполнялись самые разные, вплоть до абсолютно абсурдных и нелепых, в ущерб здравому смыслу.
Nott написал(а):В Европе тюрьмы или в городах, или поблизости расположены. Да и заключенные нынче бойкие пошли - в суд подать могут, если не понравится содержание. А работают в мастерских в самом заведении, лес не валят.
По валке не уверен. Про пилорамы точно знаю, ну и токарей среди бывших зеков очень много. Их там умышленно учат этому, чтобы по выходу из тюрьмы у них была специальность, не связанная с криминалом. В принципе ничего нового, слыхал что икею (мебель) за границей тоже сплошь зеки делают, потому она такая дешевая не в ущерб качеству.
По мне так это хорошо - определенно лучше, чем тупо так сидеть с ума от безделья сходить.
Nott написал(а):Сочувствую насчет брата.. С моим троюродным похожая история была. В 90-х в юности сбился с дорожки.. Наркотики, то-се. В тюрьме и умер.
В общем, тема какая-то нерадостная.. На форуме-то хорошего настроения..
В случае моего - это его выбор, никто его никуда не сбивал, раза три на работу устраивали, и раза четыре от уголовных дел отмазывали. Не вылечилось. Я, правда, тоже ни хрена не работаю, но как-то вот в криминал не тянет. И не тянуло.
Nott написал(а):Да у меня просто характер непоседливый, только обживусь, начинает тянуть куда-то дальше. Предки был рулевыми при безземельных конунгах.) Море люблю, без моря чахнуть начинаю и тосковать. В немецкоязычных землях в общей сложности 4,5 года прожила, но душой не прикипела. Хотя красивые места были..
Я своё отъездил, разъездная работа была (не по заграницам). Одно время нравилось, потом за годы так надоело, что теперь иной раз по полгода не могу себя заставить даже из поселка куда-то выехать. Так бы и сидел дома и пас гусей, и ничего мне не надо ))
В Германию заносило случайно, при царе горохе, очень давно, на правах третьесортного, и, признаться, крайне скверного, переводчика "про запас". Поездка правда, была отвратительная - хостел без горячей воды (почти), еда... ох... Вот честно, мои знакомые бомжи привокзальные лучше питаются, чем там нас кормили, до того жмот был глава той делегации, что просто мрак, и своих денег по бедности шишь, вдобавок поселили куда-то не то в горы, не то на холмы, где до продуктовых магазинов только на машине и доедешь, а у хозяина в хостеле в ларьке цены были выше, чем в ГУМе у Кремля. Раз в двадцать цену на шоколадки поднял, и сидит, ну барыга барыгой. Одно раздражение. чесслово. Столько лет прошло - до сих пор злюсь, что меня туда заставили ехать.
Nott написал(а):Немцев не провалы, а банально безопасность не устраивает.
В Германии?? Да там же вроде тихо, войны нет, каких-то забастовок с митингами вроде тоже. Бандитских разборок вроде тоже, чего там бандитам делить-то особо... Хотя я давно был, может чего не знаю.
Nott написал(а):А зачем Вам землю копать?
А чего ж не копать-то? До огорода определенно ближе идти, чем до магазина. Хотя бы от лени )) Копать легче, чем в магазин таскаться. Тем более что в магазине картошка за деньги, а в огороде бесплатная.
Nott написал(а):Судя по слогу и грамотности, должно быть гуманитарное образование.)
Не, вот уж чего нет того точно нет. Ровно как и грамотности. Ну, почти. Образование разное, есть высшее, но всё техническое. Гуманитарные науки нам преподавали почти факультативно, чуть-чуть того. чуть-чуть сего.