Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 1 страница 20 из 150

1

Нецхи написал(а):

Это ты о себе?))))) Типо, форум  сдохнет если ты не прикопаешся к новичку? А написано "форум общения и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ"))))))))) Ты батенька, просто вампир)

Вы не новички, а мультоводы. Я же вижу.
И, для особо одаренных, которые не в состоянии осилить более одной строки текста целиком. ПОВТОРЮ маленьким кусочком

Sablezubaya_utka написал(а):

Самые ужасные люди - это которые из интернета пытаются лезть в реал.

К кому это я тут лезу из интернета в реал, м?

0

2

Nott написал(а):

Ну-ну, вот научится это дитятко писать.. И такого понапишет. Уж лучше бы молчало или агукало.

А. Вы из этих что ли, из любителей деления мира на имеющих право что-то говорить, и не имеющих? ))

Nott написал(а):

Ну что за радикализм? Тюрьмы часто в городах расположены, на краю света их не так и много, ибо там инфраструктуры нет.

Какая ж инфраструктура нужна для тюрем? О_о Стены поставил, колючей проволоки намотал, электричество кинул, газа да канализация. А детские сады, школы, караоке клубы, театры да дискотеки там строить незачем. Это уж зеки сами как-нить слепят при необходимости, им один хрен заняться нечем, они ж годами сидят, а то и десятилетиями.

Nott написал(а):

Я живу наоборот в полной свободе - у самого синего Йонического моря.)

А. Опять значит. Очередные неприкаянные релоканты, не желающие вливаться в общество страны новообетованной. Ну ясно.

Nott написал(а):

Не расстрайтесь, милейшая Утица. Найдете еще своего палеонтолога.. Заценит Вас и полюбит.

Я и не расстраиваюсь. У меня интернет как-то отдельно от реала всегда. Интернет - это игры, форумы, мультики, товары. Всё.

Nott написал(а):

Люди есть, конечно, но население неплотное - типа хуторов. Немцы, в основном, от режима беглые. Песни Шуберта хором поют.)) Может и подружимся со временем, я еще оносительно недавно здесь.

Секта какая-то что ли? От какого еще режима?  :crazyfun:  Режим Гитлера еще в 45 году пал, с тех пор столько лет прошло - столько люди не живут!

0

3

Вы уж звиняйте, я цитировать не буду, так отвечу по ходу поступления Ваших мыслей.
Нет, я не сторонница элитаризма.. Хотя.. порой бывает.   :D Имела в виду, что то, что Вы считаете развитием (навыки письма, например), может стать и источником деградации. Взять, хотя бы Гитлера с его известной книжкой. Лучше бы и не писал.
Инфраструктура тюрьме нужна, чтоб заключенных отвозить-привозить, кормить-поить и прочее. По-моему, времена графа Монте-Кристо прошли.
Нет, я отнюдь не из новых релокантов.)))
Режим и нынче своеобразный, не всем немцам доставляет. Бегут люди, ох бегут.. В Венгрии целые деревни из немцев и голландцев. Австралийские пустыни даже оккупируют. А кто знает, может оне - очаги новой цивилизации. :dontknow:

0

4

Nott написал(а):

ы уж звиняйте, я цитировать не буду, так отвечу по ходу поступления Ваших мыслей.
Нет, я не сторонница элитаризма.. Хотя.. порой бывает.    Имела в виду, что то, что Вы считаете развитием (навыки письма, например), может стать и источником деградации. Взять, хотя бы Гитлера с его известной книжкой. Лучше бы и не писал.

Ну, может быть. Хотя мне кажется в случае таких книжек они следствие, а не причина. Кому надо - тот найдёт, тому завсегда "что надо" напишут. Закон рынка - есть спрос, будет и предложение. По мне так Гитлер вообще какая-то ведомая фигура была, а истинные кукловоды на сцене не маячили. Нет, что-то он конечно решал, но тактически, а не стратегически. Если бы ему лично взбрело в голову, не знаю, вдруг развернуть оглобли и удариться, не знаю, в коммунизм, или вообще вдруг в иудаизм, или еще куда, или вдруг начать вести демонстративно мирную политику - едва ли ему хватило бы авторитета и власти повернуть страну в такое русло.

Мне кажется любого короля всегда делает свита. Любой "телевизор" говорит всегда то, что от него хотят услышать, а вовсе не так - телевизор сказал и все уши развесили. Хотя, конечно, что-то, какую-то информацию или пропаганду завсегда вбросить можно, а уж попадет ли она на нужные дрожжи или нет - это вот уже ключевое.

Nott написал(а):

Инфраструктура тюрьме нужна, чтоб заключенных отвозить-привозить, кормить-поить и прочее. По-моему, времена графа Монте-Кристо прошли.

Я наверное по России сужу. Здесь просто по питьевой воде в "тюремных" регионах проще - скважину пробурил и всё, как в Алькатрас на баржах возить нет нужды. Ну и дорога - бобик с заключенными довезти - шестиполосную автостраду ровнейшую и с зимным антиледяным подогревом прокладывать незачем. Две линии асфальт на гравий как попало кинул и ладно ))
Ну и по обеспечению - конкретно здесь тюрьмы (вне города) чаще вообще штука полупроизводственная. с пилорамами, швейными цехами, домом культуры с оркестром  и проч. Особенно если статьи не особо тяжкие, не какие-нить террористы с массовыми убийствами, а так, ворье какое-нить мелкое сидит, а то и вовсе - ПДД нарушил, сбил кого-нить, сломав не насмерть ребра, ну и сидит, отбывает.
В прочем я не сидел, не особо специалист. Брат вот старший сидел, семь судимостей. Но он особенный человек, со своим особенным менталитетом. Был, по крайней мере, мы более 20 лет не общаемся.

Nott написал(а):

Нет, я отнюдь не из новых релокантов.)))

Ну старые-то обжились более-менее. Это у новых - ну как новых было хобби - уведут куда-нить, никакой жизни не ведут, сидят в интернете ругаются. У меня даже хобби одно время было их безбожно троллить и про Россию им наоборот нарочно страшилки и глупости разные рассказывать, чтобы они там у себя ужасались или просто глаза таращили.

Nott написал(а):

Режим и нынче своеобразный, не всем немцам доставляет. Бегут люди, ох бегут.. В Венгрии целые деревни из немцев и голландцев. Австралийские пустыни даже оккупируют. А кто знает, может оне - очаги новой цивилизации.

В Германии земли мало, дорогая очень, вдобавок небезопасная в плане обвала и пещер, ну и видимо ищут где поспокойней. Мне доводилось там быть - у фермеров под полями пещеры на километры под землю, провалы идут, кустиками обсаженные. откровенно стрёмно там вокруг прогуливаться, можно так улететь - что и потомки не найдут. А им ничего, на тракторах шуруют, не боятся.
Я одно время думал на заработки к ним гастарбайтером поехать, но потом лень стало, так и не поехал. Да и незачем - землю копать я и в России могу, какой смысл куда-то мотаться, где вдобавок климат организму совсем не подошел.

А так... Ну насколько я помню немцы много куда переселялись, в России они еще при Петре I паслись и даже до него. Ничего нового в этом нет. Если не ошибаюсь то среди буров, которые с англичанами бодались, тоже немцы присутствовали. Но я не сильно в курсе, как-то не изучал.

0

5

Гитлер по первости был ведь скромным чуваком. Традицию германскую любил до пассионарности. Что с ним случилось, почему переглючило, можно лишь догадываться. Но я тоже сильно сомневаюсь насчет того, что личность может делать историю. А что за кукловодов имеете в виду?
В Европе тюрьмы или в городах, или поблизости расположены. Да и заключенные нынче бойкие пошли - в суд подать могут, если не понравится содержание. o.O  А работают в мастерских в самом заведении, лес не валят. 
Сочувствую насчет брата.. С моим троюродным похожая история была. В 90-х в юности сбился с дорожки.. Наркотики, то-се. В тюрьме и умер.
В общем, тема какая-то нерадостная.. На форуме-то хорошего настроения..

Да у меня просто характер непоседливый, только обживусь, начинает тянуть куда-то дальше. Предки был рулевыми при безземельных конунгах.) Море люблю, без моря чахнуть начинаю и тосковать. В немецкоязычных землях в общей сложности 4,5 года прожила, но душой не прикипела. Хотя красивые места были..
Немцев не провалы, а банально безопасность не устраивает.
А зачем Вам землю копать? Судя по слогу и грамотности, должно быть гуманитарное образование.)

0

6

Nott написал(а):

Гитлер по первости был ведь скромным чуваком. Традицию германскую любил до пассионарности. Что с ним случилось, почему переглючило, можно лишь догадываться.

Ряд неудач, не слишком-то распрекрасная жизнь, бедность. Натуру слабую это легко ведет к нездоровой озлобленности, особенно когда есть сплонность причину неудач искать не в себе, а в других. У Гитлера стали виноваты евреи, с легкой руки подсказывающих.

Nott написал(а):

Но я тоже сильно сомневаюсь насчет того, что личность может делать историю.

Личность - может, но Гитлер был имхо не личность, а так, художник-неудачник.

Nott написал(а):

А что за кукловодов имеете в виду?

Бонз промышленности, как легкой, так и тяжелой. Но в основном тяжелой. В мирное время получать столько заказов на металлургию можно лишь во время грандиозных строек, но это уж явно не про фашизм и Гитлера. Оставалось лишь другое - мутить войнушки, ну и попутно разгрузить социальное напряжение, чтобы оно не вылилось в какой-нибудь коммунизм со всеми вытекающими из него для фабрикантов последствиями. Ну и далее во время войны заказы выполнялись самые разные, вплоть до абсолютно абсурдных и нелепых, в ущерб здравому смыслу.

Nott написал(а):

В Европе тюрьмы или в городах, или поблизости расположены. Да и заключенные нынче бойкие пошли - в суд подать могут, если не понравится содержание.   А работают в мастерских в самом заведении, лес не валят.

По валке не уверен. Про пилорамы точно знаю, ну и токарей среди бывших зеков очень много. Их там умышленно учат этому, чтобы по выходу из тюрьмы у них была специальность, не связанная с криминалом. В принципе ничего нового, слыхал что икею (мебель) за границей тоже сплошь зеки делают, потому она такая дешевая не в ущерб качеству.
По мне так это хорошо - определенно лучше, чем тупо так сидеть с ума от безделья сходить.

Nott написал(а):

Сочувствую насчет брата.. С моим троюродным похожая история была. В 90-х в юности сбился с дорожки.. Наркотики, то-се. В тюрьме и умер.
В общем, тема какая-то нерадостная.. На форуме-то хорошего настроения..

В случае моего - это его выбор, никто его никуда не сбивал, раза три на работу устраивали, и раза четыре от уголовных дел отмазывали. Не вылечилось. Я, правда, тоже ни хрена не работаю, но как-то вот в криминал не тянет. И не тянуло.

Nott написал(а):

Да у меня просто характер непоседливый, только обживусь, начинает тянуть куда-то дальше. Предки был рулевыми при безземельных конунгах.) Море люблю, без моря чахнуть начинаю и тосковать. В немецкоязычных землях в общей сложности 4,5 года прожила, но душой не прикипела. Хотя красивые места были..

Я своё отъездил, разъездная работа была (не по заграницам). Одно время нравилось, потом за годы так надоело, что теперь иной раз по полгода не могу себя заставить даже из поселка куда-то выехать. Так бы и сидел дома и пас гусей, и ничего мне не надо ))
В Германию заносило случайно, при царе горохе, очень давно, на правах третьесортного, и, признаться, крайне скверного, переводчика "про запас". Поездка правда, была отвратительная - хостел без горячей воды (почти), еда... ох... Вот честно, мои знакомые бомжи привокзальные лучше питаются, чем там нас кормили, до того жмот был глава той делегации, что просто мрак, и своих денег по бедности шишь, вдобавок поселили куда-то не то в горы, не то на холмы, где до продуктовых магазинов только на машине и доедешь, а у хозяина в хостеле в ларьке цены были выше, чем в ГУМе у Кремля. Раз в двадцать цену на шоколадки поднял, и сидит, ну барыга барыгой. Одно раздражение. чесслово. Столько лет прошло - до сих пор злюсь, что меня туда заставили ехать.

Nott написал(а):

Немцев не провалы, а банально безопасность не устраивает.

В Германии?? Да там же вроде тихо, войны нет, каких-то забастовок с митингами вроде тоже. Бандитских разборок вроде тоже, чего там бандитам делить-то особо... Хотя я давно был, может чего не знаю.

Nott написал(а):

А зачем Вам землю копать?

А чего ж не копать-то? До огорода определенно ближе идти, чем до магазина. Хотя бы от лени )) Копать легче, чем в магазин таскаться. Тем более что в магазине картошка за деньги, а в огороде бесплатная.

Nott написал(а):

Судя по слогу и грамотности, должно быть гуманитарное образование.)

Не, вот уж чего нет того точно нет. Ровно как и грамотности. Ну, почти. Образование разное, есть высшее, но всё техническое. Гуманитарные науки нам преподавали почти факультативно, чуть-чуть того. чуть-чуть сего.

0

7

Личность - в смысле индивидуум, а не нечто выдающееся. Говорят, Гитлер был недурным оратором.) Я, правда, всех тонкостей его ораторского искусства оценить не могу из-за моего плохого  немецкого, кажется просто истеричным ором. А вообще непонятно, почему выбрали именно его на эту роль.
Крупп нешто его сподвинул и нашептал, по-вашему? Ну с натяжкой можно рассматривать как некие закулисные интриги.. Но маловато будет для такой всеобъемлющей акции. Да и социальные напряжения наоборот ослабли перед войной - безработица снизилась, и тп. Жить немцы стали лучше.) Веселей ли, правда, не знаю.
А сейчас проблема Германии в том, что нет  средней уравновешенной политлинии - или вправо, или влево рвет. И мигранты народ уже подбешивать стали. Не знаю, выльется ли это в резню когда-нибудь.. Пока недовольные просто тихо валят.

Чтоб на огороде что-то выросло, его вскопать как минимум надо.)) Для меня все это запредельно сложно. Попыталась цитрусовые посадить - все подчистую сухоткой (mal secco) скосило. Алое разные посадила - улитки сожрали, которые плодятся гады, как не в себя. На этом мой садоводческий порыв иссяк. Что на старых деревьях вырастет, то съем. И фсе.
Так что, можете записать меня в рукожопы.)

Отредактировано Nott (2025-05-20 00:17)

0

8

Nott написал(а):

Личность - в смысле индивидуум, а не нечто выдающееся. Говорят, Гитлер был недурным оратором.)

Оратору место в театре, на сцене, а не в политике.

Nott написал(а):

Я, правда, всех тонкостей его ораторского искусства оценить не могу из-за моего плохого  немецкого, кажется просто истеричным ором. А вообще непонятно, почему выбрали именно его на эту роль.

Потому что он был глуп, это же очевидно. Такими людьми легко манипулировать, при этом не вешая ответственность на себя. Что впоследствии и произошло - вся Германия поголовно заявила, что не при делах, и каждый лишь выполнял приказы ))

Впрочем, ну его, чего мы взялись на вроде как позитивном форуме подобные дела обсуждать? Определенно стоит сворачивать это.

Nott написал(а):

Крупп нешто его сподвинул и нашептал, по-вашему? Ну с натяжкой можно рассматривать как некие закулисные интриги.. Но маловато будет для такой всеобъемлющей акции. Да и социальные напряжения наоборот ослабли перед войной - безработица снизилась, и тп. Жить немцы стали лучше.) Веселей ли, правда, не знаю.

Как бы там ни было, но контракты тяжелая промышленность получила на миллионы и миллионы марок. И, что примечательно, большая часть владельцев этой самой промышленности вышла сухими из воды.

Nott написал(а):

А сейчас проблема Германии в том, что нет  средней уравновешенной политлинии - или вправо, или влево рвет. И мигранты народ уже подбешивать стали. Не знаю, выльется ли это в резню когда-нибудь.. Пока недовольные просто тихо валят.

Не уверен, что стоит лезть обсуждать современные дела, этот форум не политический, скажу лишь, что по мне так ситуация патовая, причем зиждится она на разрушении СССР и ухода оного от коммунистического строя. Потому что если в СССР можно было легко подкупить каких-нибудь "секретарей комов" и те ради модной иностранной куртки или жвачки могли что-то торгануть в ущерб своему государству, то сейчас, с приходом капитализма - нефтегазовые бонзы всё уже уверенно стали считать своим и, соответственно, в Европу это за бесценок попросту не погонят. Не говоря уже о том, что внутрироссийские цены подтянулись к европейским, а то и выше поднялись и теперь что-то куда-то продавать становится и вовсе невыгодно.
Ну и патовая ситуация - газ дорогой, своих месторождений мало, в общем... Я лично не знаю как подобное разруливать. Если только махнуть рукой, всё лишнее (и всех лишних) грубо срезать и упереться рогами в свои производства, в т.ч. сельхоз. Как говорит китайская какая-то пословица, если есть хорошая еда - можно пережить любые, даже самые сложные времена.

Чем трагикомично это всё - когда СССР продавал газ/нефть за бесценок - это кто-то лично обворовывал свой народ, а когда этот кто-то захапал месторождения - то теперь продавать за бесценок - это вроде как обворовывать самого себя. На это никто не пойдёт ) Себя жалко. Ну и под это дело, соответственно, Россия будет вести политику и, по ходу, умышленно провоцировать торговый раздрай и санкции. И Европа сама же избавит нас от наших же обязательств.
А под это дело всё можно перебросить на внутренний рынок. Что и произошло, вплоть до того что "сверху" был подписан указ о бесплатной газификации кого попало. Т.е. при возможности добросить трубу оплачивается только оборудование. Ну и так и вышло, что таким макаром даже я в поселке, который в общем-то дыра дырой, и то с газовым отоплением сижу.

В прочем ладно, это уже политика, она здесь неуместна, ну её. Тем более что я в ней и не разбираюсь, чтобы о ней много рассуждать.

Nott написал(а):

Чтоб на огороде что-то выросло, его вскопать как минимум надо.)) Для меня все это запредельно сложно. Попыталась цитрусовые посадить - все подчистую сухоткой (mal secco) скосило. Алое разные посадила - улитки сожрали, которые плодятся гады, как не в себя. На этом мой садоводческий порыв иссяк. Что на старых деревьях вырастет, то съем. И фсе.
Так что, можете записать меня в рукожопы.)

Ну, здесь проще. Есть базы продаж дешевого зерна и прочих кормов, под это дело заводится разная живность, она унаваживает всё на свете. покупается песок, торф самосвалами. всё это с этим самым  навозом намешивается по грядкам - ну и всё. Далее лишь досыпать что попало, да жить в своё удовольствие. Хотя вот в фермеры я точно не полезу, это вот - действительно тяжелый, нервный труд, там куда большие объемы и ответственность. А здесь... Вломились козы стадом в теплицу, сожрали все баклажаны - выгнал палкой, выругал, построил забор покрепче, баклажаны на рынке взял. Одно хорошо - хоть не траванулись, ботва-то пасленовых растений ядовита, а они сожрали. Вот если стадо бы легло - вот это было бы обидно.

0

9

Моя тетушка, переехав из Средней Азии в Российскую глубинку, уже выйдя на пенсию, а была она дамочка с маникюрчиком на каблучках, ничего кроме чертежей в руках не держала, занялась хозяйством, со своей сестрой выращивали картошку, пасли скот (свой), причем картошку , остатки, продавали соседям. Я была в шоке узнав об этом. В прошлом году , осенью ездила в Сочи, затем в Краснодар, навестила её. Сейчас перебралась в однокомнатную, вполне просторную квартирку в адыгейском поселке и живет тихо  и спокойно. Причем с нашей хваленой медициной старики в её возрасте уже с деменцией, потому что медицина слишком доступна, выписывают пилюли  после 70 бесплатно,  а от всех этих лекарств есть обратный эффект... Она вполне адекватна, хорошая память, сама себя обслуживает, ещё и модничает)
Это вид на поселок из окна. Кстати, всегда думала, что лучше сдохнуть копаясь на грядке у своего дома чем в доме престарелых обколотый лекарствами в 120 лет.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzODEvMzk2NjkyLmpwZw[/img2]

Не в тему конечно, но продолжим о виртуальной дружбе)

+1

10

Нецхи написал(а):

Моя тетушка, переехав из Средней Азии в Российскую глубинку, уже выйдя на пенсию, а была она дамочка с маникюрчиком на каблучках, ничего кроме чертежей в руках не держала, занялась хозяйством, со своей сестрой выращивали картошку, пасли скот (свой), причем картошку , остатки, продавали соседям. Я была в шоке узнав об этом. В прошлом году , осенью ездила в Сочи, затем в Краснодар, навестила её. Сейчас перебралась в однокомнатную, вполне просторную квартирку в адыгейском поселке и живет тихо  и спокойно. Причем с нашей хваленой медициной старики в её возрасте уже с деменцией, потому что медицина слишком доступна, выписывают пилюли  после 70 бесплатно,  а от всех этих лекарств есть обратный эффект... Она вполне адекватна, хорошая память, сама себя обслуживает, ещё и модничает)
Это вид на поселок из окна. Кстати, всегда думала, что лучше сдохнуть копаясь на грядке у своего дома чем в доме престарелых обколотый лекарствами в 120 лет.

Не в тему конечно, но продолжим о виртуальной дружбе)

В Краснодаре вроде помидоры выраженно хорошие. Надо было помидор купить. Или выпросить у кого-нить, по дружбе )

0

11

Не уверен, что стоит лезть обсуждать современные дела, этот форум не политический

Да я отнюдь не стремлюсь педалировать политические темы. Просто Вы спросили, в чем проблема у современных немцев. Постаралась ответить покороче.))
А в причинах войн можно разбираться и разбираться. Капитализм, бюргерский менталитет - отвратительны. Но и коммунизм я считаю злом. Конечно, есть причины, лежащие в горизонтальной плоскости экономики и политики, но есть и укорененные в нематериальном мире. Ну и элемент хаоса не надо игнорить.. Да, не стоит в этом говорить в формате поверхностной интернетной беседы. Лучше о садоводстве.)

О, с животинками еще сложней.. Пару лет назад встретилась в Карелии со старой знакомой - она нынче сама коз режет. Мужык ейный, афганский ветеран, наотрез отказывается. Говорит, что, мол, наубивался за свою жизнь - теперь пусть она убивает... И не только коз.. Когда женщина поведала, что сама котят топит, мне дурно стало и как-то общаться расхотелось. А ведь у деревенских так и заведено - на ветеринаров не всегда и деньги есть..
Лучше уж купить еду, как по мне.

Отредактировано Nott (2025-05-20 14:22)

0

12

Нецхи написал(а):

Причем с нашей хваленой медициной старики в её возрасте уже с деменцией, потому что медицина слишком доступна, выписывают пилюли  после 70 бесплатно,  а от всех этих лекарств есть обратный эффект...

Согласна с Вами, страх смерти толкает людей на то, чтоб продлевать всеми силами жизнь своей тушки. А смысл? Ну можно продлить на пару десятков лет, но конец-то все равно будет. 
Раньше люди легче относились к смерти, не боялись ее, даже считали, что смерти нет.
Я несколько лет назад в целях генеалогических расследований копалась в архивах лютеранской кирхи под Питером, в месте, где жили мои предки - записей о смертях людей старше 80 лет не нашла ни одной, хотя прошерстила два столетья. И никто не парился по этому поводу, похоже. Матерьялизьмы поменьше было.

Отредактировано Nott (2025-05-20 14:39)

0

13

В Краснодаре вроде помидоры выраженно хорошие. Надо было помидор купить. Или выпросить у кого-нить, по дружбе )

Купила в Адлере на рынке у армян, мне не понравились, такие же безвкусные как и у нас(

0

14

Nott написал(а):

Да я отнюдь не стремлюсь педалировать политические темы. Просто Вы спросили, в чем проблема у современных немцев. Постаралась ответить покороче.))
А в причинах войн можно разбираться и разбираться.

Да чего уж там разбираться - все войны идут ради ресурсов и территорий. Больше воевать не ради чего. Нет, ну понятное дело, в это конечно же вплетутся потом личные мотивы, когда кого-нить убьют или просто обидят - но это всё вторично.
Да и фиг с ними, с войнами )

Nott написал(а):

Капитализм, бюргерский менталитет - отвратительны. Но и коммунизм я считаю злом.

А мне как-то всё равно. Лишь бы у руля не стояла Глупость, которая всем всё усложнит и вообще приведет к смуте.

Nott написал(а):

О, с животинками еще сложней.. Пару лет назад встретилась в Карелии со старой знакомой - она нынче сама коз режет. Мужык ейный, афганский ветеран, наотрез отказывается. Говорит, что, мол, наубивался за свою жизнь - теперь пусть она убивает... И не только коз.. Когда женщина поведала, что сама котят топит, мне дурно стало и как-то общаться расхотелось. А ведь у деревенских так и заведено - на ветеринаров не всегда и деньги есть..
Лучше уж купить еду, как по мне.

Режут обьычно худших. Каких-нить козлов придурошных, которые всех бодают и к кормушкам не подпускают, коз, которые козлят швыряют, если чужой козленок попытался к сисе подойти и проч. Которые несут больше проблем, чем пользы.
Насчет утопления котят - честно говоря, смысла не понял. У кошек жизнь короткая - собаки задерут, под машину можно попасть и т.п. Если их еще и истреблять - эдак кошек вообще не останется, одни крысы будут бегать. Невыгодно, нецелесообразно.
Хотя бывают, конечно, откровенно дурные кошки, которые на кур нападают, пытаясь душить и проч, но таких мало.

0

15

Нецхи написал(а):

Купила в Адлере на рынке у армян, мне не понравились, такие же безвкусные как и у нас(

Значит это одни и те же. Завозные, импортные ))) Их обычно снимают вообще зелеными, а краснеют они в дороге.
Их надо уметь отличать, но это лишь с годами приходит, когда кучу помидор перелопатят и перепробуют.

0

16

Нецхи написал(а):

Кстати, всегда думала, что лучше сдохнуть копаясь на грядке у своего дома чем в доме престарелых обколотый лекарствами в 120 лет.

По мне так продолжительность жизни человека должна упираться в то. чем он живёт. Если некая прабабушка окружена внуками и они у неё постоянно насчет блинов столуются - такой бабушке жизнь лучше отмерить подольше. Если же бабушка со всеми сплошь переругалась и не нужна никому, и ей никто не нужен - то и незачем слишком долго небо коптить.
Ну или по карьере еще. Если кто-то занят каким-то важным делом, нездорово это всё на полпути бросать. А если бездельник паразитного расклада - то и не жалко, и фиг с ним.

Ну и если некто доживает жизнь в доме престарелых а не в семье - это маркер откровенно нехороший. Значит человек либо бездетный, либо крайне конфликтный и тяжелый.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-20 15:23)

0

17

Режут обьычно худших

Признаюсь, не распрашивала, пошто она коз режет и сколько именно зарезала. Про котяток тем паче в подробности не вдавалась. Просто подивилась метаморфозе и сочла нужным ретироваться. А раньше она меня по священным карельским местам водила, чудеса всякие показывала.. Творческая девушка была, веселая. Вот что любовь порой с людьми делает, как меняет.. Впрочем, тема-то не о любви, а о дружбе.) Мы отвлеклися немного.

0

18

У меня вопрос немного оффтоп. Как у вас принято обращаться? На "ты", на "Вы"?  На автопилоте всем "Вы" пишу, даже своей подруге, с чьей легкой руки я сюда попала.)
И еще хочу свой один пост откорректировать, но не у всех постов есть кнопка "редактировать". Как раз около того поста ее нет..

Отредактировано Nott (2025-05-20 20:05)

0

19

Nott написал(а):

Признаюсь, не распрашивала, пошто она коз режет и сколько именно зарезала. Про котяток тем паче в подробности не вдавалась. Просто подивилась метаморфозе и сочла нужным ретироваться. А раньше она меня по священным карельским местам водила, чудеса всякие показывала.. Творческая девушка была, веселая. Вот что любовь порой с людьми делает, как меняет.. Впрочем, тема-то не о любви, а о дружбе.) Мы отвлеклися немного.

Ну имхо зарезать-то несложно. Важно другое - кто разделывает. Если муж - тогда ладно, если он на женщину это скинул - ну, это он тогда молодец, конечно ))) В прочем не моё дело, в чужой монастырь с уставом соваться
https://i.pinimg.com/originals/f7/ee/9d/f7ee9d6eb4e1a849380ed4b29d69c5c2.jpg

По моральному аспекту - ну тут всё упирается в количество. У меня лично планировалось держать одного козлика, чтобы не заморачиваться с поисками "жениха", и пару козочек, и всё. Чисто надаивать себе в кофе утром молока добавить, и хватит.
То, что это стало стадом под 50 голов, молоко вёдрами, дойка до онемения пальцев и пастьба вечная по всем окрестным лесам, лугам и оврагам, с наглеющим стадом, норовящим от смелости начать разбредаться по частям в разные стороны, оставляя хозяина глупо стоять на распутье - это уже было потом. И вот тогда-то стало ясно, что кого-то явно придется резать на мясо, причем когда одного режешь а в хлеву еще восемь только что родилось - ну, в общем, скучно не будет.

С птицей схожая история, когда их количество перевалило за 300 штук, ясно стало, что душа у меня малость широковата стала.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/370762.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/15592/848982.jpg

Ну и в общем любому хозяину надо балансировать, между "pet" и каким-то навязывающимся фермерством, которое не планировал.

В остальном... Ну, если девушка вышла замуж - вполне логично уже как-то остепеняться, а не курсировать стрекозой туда-сюда. Ну или если хочется курсировать, то замуж надо идти за условного Фёдора Конюхова или Жан Жака Кусто, наверное )))

0

20

По мне так продолжительность жизни человека должна упираться в то. чем он живёт. Если некая прабабушка окружена внуками и они у неё постоянно насчет блинов столуются - такой бабушке жизнь лучше отмерить подольше. Если же бабушка со всеми сплошь переругалась и не нужна никому, и ей никто не нужен - то и незачем слишком долго небо коптить.
Ну или по карьере еще. Если кто-то занят каким-то важным делом, нездорово это всё на полпути бросать. А если бездельник паразитного расклада - то и не жалко, и фиг с ним.

Ну и если некто доживает жизнь в доме престарелых а не в семье - это маркер откровенно нехороший. Значит человек либо бездетный, либо крайне конфликтный и тяжелый.

Может в России еще есть бабушки у которых столуются внуки, но я заметила в последнее время такую тенденцию, по крайней мере у нас, внукам вообще не до бабушкиных блинов, внуки столуются в кафешках и ресторанах, даже маленьких  родители приучили гулять по каньонам, бабушки только по праздникам. И вообще, ругайся , не ругайся, старое поколение становится невостребованным, причем сами старики не желают жить с детьми и уходят в государственные квартиры для пенсионеров, пока сами себя обслуживают, а если совсем плохо  становится, то их отправляют в дома престарелых. Тут это нормально, просто там мучают этих стариков поддерживая их жизнь без их на это желания. Была в Швейцарии у друга, рядом с их районом дом престарелых, там такие ухоженные старички и отношение к ним как к туристам на отдыхе в отеле )

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3