Nott написал(а):Личность - в смысле индивидуум, а не нечто выдающееся. Говорят, Гитлер был недурным оратором.)
Оратору место в театре, на сцене, а не в политике.
Nott написал(а):Я, правда, всех тонкостей его ораторского искусства оценить не могу из-за моего плохого немецкого, кажется просто истеричным ором. А вообще непонятно, почему выбрали именно его на эту роль.
Потому что он был глуп, это же очевидно. Такими людьми легко манипулировать, при этом не вешая ответственность на себя. Что впоследствии и произошло - вся Германия поголовно заявила, что не при делах, и каждый лишь выполнял приказы ))
Впрочем, ну его, чего мы взялись на вроде как позитивном форуме подобные дела обсуждать? Определенно стоит сворачивать это.
Nott написал(а):Крупп нешто его сподвинул и нашептал, по-вашему? Ну с натяжкой можно рассматривать как некие закулисные интриги.. Но маловато будет для такой всеобъемлющей акции. Да и социальные напряжения наоборот ослабли перед войной - безработица снизилась, и тп. Жить немцы стали лучше.) Веселей ли, правда, не знаю.
Как бы там ни было, но контракты тяжелая промышленность получила на миллионы и миллионы марок. И, что примечательно, большая часть владельцев этой самой промышленности вышла сухими из воды.
Nott написал(а):А сейчас проблема Германии в том, что нет средней уравновешенной политлинии - или вправо, или влево рвет. И мигранты народ уже подбешивать стали. Не знаю, выльется ли это в резню когда-нибудь.. Пока недовольные просто тихо валят.
Не уверен, что стоит лезть обсуждать современные дела, этот форум не политический, скажу лишь, что по мне так ситуация патовая, причем зиждится она на разрушении СССР и ухода оного от коммунистического строя. Потому что если в СССР можно было легко подкупить каких-нибудь "секретарей комов" и те ради модной иностранной куртки или жвачки могли что-то торгануть в ущерб своему государству, то сейчас, с приходом капитализма - нефтегазовые бонзы всё уже уверенно стали считать своим и, соответственно, в Европу это за бесценок попросту не погонят. Не говоря уже о том, что внутрироссийские цены подтянулись к европейским, а то и выше поднялись и теперь что-то куда-то продавать становится и вовсе невыгодно.
Ну и патовая ситуация - газ дорогой, своих месторождений мало, в общем... Я лично не знаю как подобное разруливать. Если только махнуть рукой, всё лишнее (и всех лишних) грубо срезать и упереться рогами в свои производства, в т.ч. сельхоз. Как говорит китайская какая-то пословица, если есть хорошая еда - можно пережить любые, даже самые сложные времена.
Чем трагикомично это всё - когда СССР продавал газ/нефть за бесценок - это кто-то лично обворовывал свой народ, а когда этот кто-то захапал месторождения - то теперь продавать за бесценок - это вроде как обворовывать самого себя. На это никто не пойдёт ) Себя жалко. Ну и под это дело, соответственно, Россия будет вести политику и, по ходу, умышленно провоцировать торговый раздрай и санкции. И Европа сама же избавит нас от наших же обязательств.
А под это дело всё можно перебросить на внутренний рынок. Что и произошло, вплоть до того что "сверху" был подписан указ о бесплатной газификации кого попало. Т.е. при возможности добросить трубу оплачивается только оборудование. Ну и так и вышло, что таким макаром даже я в поселке, который в общем-то дыра дырой, и то с газовым отоплением сижу.
В прочем ладно, это уже политика, она здесь неуместна, ну её. Тем более что я в ней и не разбираюсь, чтобы о ней много рассуждать.
Nott написал(а):Чтоб на огороде что-то выросло, его вскопать как минимум надо.)) Для меня все это запредельно сложно. Попыталась цитрусовые посадить - все подчистую сухоткой (mal secco) скосило. Алое разные посадила - улитки сожрали, которые плодятся гады, как не в себя. На этом мой садоводческий порыв иссяк. Что на старых деревьях вырастет, то съем. И фсе.
Так что, можете записать меня в рукожопы.)
Ну, здесь проще. Есть базы продаж дешевого зерна и прочих кормов, под это дело заводится разная живность, она унаваживает всё на свете. покупается песок, торф самосвалами. всё это с этим самым навозом намешивается по грядкам - ну и всё. Далее лишь досыпать что попало, да жить в своё удовольствие. Хотя вот в фермеры я точно не полезу, это вот - действительно тяжелый, нервный труд, там куда большие объемы и ответственность. А здесь... Вломились козы стадом в теплицу, сожрали все баклажаны - выгнал палкой, выругал, построил забор покрепче, баклажаны на рынке взял. Одно хорошо - хоть не траванулись, ботва-то пасленовых растений ядовита, а они сожрали. Вот если стадо бы легло - вот это было бы обидно.