Nott написал(а):Сочувствую по поводу вашего нездоровья.
Ну эт я сам себе злой буратино. Болезнь - следствие систематического как не в себя обжорства и бестолковой жизни. Были дни, когда я по четыре килограмма мяса мог в день съесть, да еще и с острыми приправами и в уксусе, и было бы странно, если бы с годами это не привело к тому чему привело. Теперь вот сижу на диете. Чуть нарушу - здравствуй, подагра. Поэтому мои утки и гуси, вероятнее всего, умрут своей смертью, от старости. Я попросту не буду их есть. Они у меня теперь так, вместо газонокосилок, ходят, траву ровняют. Участок полгектара - ну вот они и ходят, косят.
Nott написал(а):Конечно, за престижем и чужими стандартами щастья гнаться не надо. Но море - это ведь для не для престижу.
Было бы ближе - ну может поехал, а так - туда один самолёт будет стоить больше, чем я трачу денег за два-три месяца. Какой смысл. Да и просто так ехать - тоже невыгодно. Если уж ехать - то ракушки какие собирать (массово), а это не факт что законно, пляжи под ноль выгребать. Это ж браконьерство какое-то будет. Не. Не поеду точно )
Nott написал(а):Для престижу отель all inclusive в Турции и бассейн с коктейлем.
/то не для престижу, это для женщин, которых замуж не берут. Там турки. Турецкие аниматоры, массажи, все дела. Они за этим туда ездят и больше ни за чем. А пляжи в Турции дрянь, там гельминтоз запросто подцепить можно, там очень грязно. Туда по мужикам турецким ездят - насмотрятся сериалов про султанов - ну и ездят ))) Знавал даже несколько таких девушек - у них дети полукровки, полурусские. полутурки. Без замужества, так, чисто родить "для себя". В принципе и не осуждаю, всё лучше, чем вообще не рожать, тем более что маткапитал (полляма, если не ошибаюсь), платят без разницы, замужем ты или нет. Если турок красивый и крепкий - чего ж от него и не родить.
Nott написал(а):А море - это вселенная, оно меняет человека. Я четыре года прожила на крошечном средиземноморском островке Гозо и год на Мальте. Наверное, это самое счастливое время было, все мировсприятие перевернуло.
Мне меняться незачем, зачем же мне меняться, если я вполне счастлив и жизнь устраивает? Да и какую-то "романтику" и не оценю - я слишком груб и примитивен для этого. Для меня море всё равно будет лишь - рыба. ракушки, соль, кораллы какие-нить. Я из тех кто глядя на дерево видит желуди, листья на корм скоту, дрова. кору и т.п. но самого дерева не увидит. Такой уж человек. Не всем быть возвышенными натурами. кому-то надо быть и попроще.
Nott написал(а):Нет, не байки про динамит, фильм документальный видела. Могу поискать, если интересно. Они приплыли на какой-то необитаемый островок и начали динамит в море кидать, рыба всплыла, матросы ее подоставали и перепись делали. В научных целях, типа. А потом на черепахах верхом скакли и ржали, как идиоты. После увиденного этот чел для меня не существует.
Ну ясно. А я уж решил что он в батискафе спустился и туда же динамит запульнул. Это ж верная смерть - в воде взрывная волна куда опаснее, чем на воздухе. среда-то плотная, тяжелая, это не так - ветерок подул от взрыва и всё, если обломок не прилетел - максимум - оглохнешь. А в воде граната или динамит штука страшная.
Фильм смотреть не буду - верю на слово. Да и смысла уже нет старые ковры трясти - Кусто-то всё равно уж помер, уж сколько... Ну лет двадцать как.
Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-21 15:07)