Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 21 страница 40 из 150

1

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

21

Nott написал(а):

У меня вопрос немного оффтоп. Как у вас принято обращаться? На "ты", на "Вы"?  На автопилоте всем "Вы" пишу, даже своей подруге, с чьей легкой руки я сюда попала.)
И еще хочу свой один пост откорректировать, но не у всех постов есть кнопка "редактировать". Как раз около того поста ее нет..

Остальные ответят, а мне лично всё равно. На ты я обычно общаюсь либо с теми, кого хорошо знаю, либо с теми, к кому отношусь с насмешкой и без уважения. Либо к тем, кого я старше лет на 20 минимум.

В остальном - кому как удобно. Мне лично всё равно.

0

22

Nott написал(а):

У меня вопрос немного оффтоп. Как у вас принято обращаться? На "ты", на "Вы"?  На автопилоте всем "Вы" пишу, даже своей подруге, с чьей легкой руки я сюда попала.)

Думаю, что у каждого свои тараканы на этот счет. С незнакомыми и малознакомыми я на вы, иногда это так и остается. С некоторыми на вы исключительно ради дистанции. На ты или само собой как-то получается, либо не получается в принципе. )))

Nott написал(а):

И еще хочу свой один пост откорректировать, но не у всех постов есть кнопка "редактировать". Как раз около того поста ее нет

Что и где надо поправить?

0

23

SCO написал(а):

Что и где надо поправить?

Все нормально, это я спросила  почему она меня на вы назвала, мы давно знакомы) Она хотела поставить "ты" но опция редактировать отсутствует.

0

24

Я живу в Израиле у нас  нет местоимения ВЫ, мне было сложно изначально к этому привыкнуть, теперь наоборот, помпезно как-то)

Отредактировано Нецхи (2025-05-20 22:03)

0

25

Sablezubaya_utka написал(а):

У меня лично планировалось держать одного козлика,

Нифигасе какое у Вас поголовье.. Ваших гусей бы мне в сад на борьбу с улитками. o.O  Или гуси улиток не едят? Удивительное существо - улитка. Картинка просто. Панцирь по золотому сечению закручен, узорчики такие миленькие, нежненькие. Но какие же прожорливые и деструктивные твари...
Если у Вас животинки плодятся, как у новобрачных Буэндиа, то убивать по-любасу приходится, это понятно.. Эх.. Кстати, вышеупомянутая одноклассница Нюра закончила ветеринарный институт и легко может перерезать горло корове. По профессии не работала, но умеет.
Вот Кусто я сильно не уважаю.. Сама дайвингом увлекалась анно, этот тип частенько поступал против дайверской этики. Замуж за такого не пошла бы ни за какие коврижки. Да и есть у меня муж. Попривык уже к моим фортелям.
Ладно, буду с Вами на Вы.)) Пока на брудершафт не выпьем.)

0

26

Нецхи написал(а):

Я живу в Израиле у нас  нет местоимения ВЫ, мне было сложно изначально к этому привыкнуть, теперь наоборот, помпезно как-то)

Ага, нам тут Рита (ник подруга) об этом рассказывала. Она тоже в ваших краях живет. Правда уже очень давно здесь не появлялась.

0

27

Nott написал(а):

Нифигасе какое у Вас поголовье.. Ваших гусей бы мне в сад на борьбу с улитками.   Или гуси улиток не едят? Удивительное существо - улитка. Картинка просто. Панцирь по золотому сечению закручен, узорчики такие миленькие, нежненькие. Но какие же прожорливые и деструктивные твари...

Улиток лучше едят утки. Хотя смотря каких, испанских слизней, по слухам не ест никто, они ядовиты. Но здесь они и не водятся - климат не подходит, слишком холодно.
Утки у меня тоже есть, а количество - ну когда как. Бывало тоже под триста и более штук, сейчас держу чисто так, десятка три, потому что они прикольные.

А на мясо давно никого особенно не резал, мне мясо много есть здоровье не позволяет.

Nott написал(а):

Если у Вас животинки плодятся, как у новобрачных Буэндиа, то убивать по-любасу приходится, это понятно.. Эх.. Кстати, вышеупомянутая одноклассница Нюра закончила ветеринарный институт и легко может перерезать горло корове. По профессии не работала, но умеет.

Ветеринария и убой это не совсем схожие вещи. Убой - это надо пищевое образование иметь, мясниковское, разделку и проч. Убой МРС чего - на сонной артерии насечка делается, кровь постепенно выходит, животное "засыпает". Забой отсечением головы - это только совсем уж дикари практикуют. Отсечение головы - это обычно у птицы, хотя на птицефабриках обычно применяют другой метод.

Долгая возня с разделкой. Пока закончишь - поясница отвалится. Хотя разделка производится обычно через пару дней после выдерживания в холодильнике, вот потрошение сразу же. Впрочем, нарерное здесь вообще ни к чему эти подробности.

Nott написал(а):

Вот Кусто я сильно не уважаю.. Сама дайвингом увлекалась анно, этот тип частенько поступал против дайверской этики. Замуж за такого не пошла бы ни за какие коврижки.

Я от этих вещей далек, моря вообще ни разу в жизни (вживую) не видел. И крайне маловероятно, что увижу. Так... По слухам он чет там рыбу вроде гонял ради хорошего кадра.

Nott написал(а):

Да и есть у меня муж. Попривык уже к моим фортелям.

Вы без него ездите что ли? О_о Так это же скучно, какой смысл. Что ему. что вам.

Nott написал(а):

Ладно, буду с Вами на Вы.)) Пока на брудершафт не выпьем.)

Как хотите. А на брудершафт я не пью, я как-то вообще мимо алкоголя, не моя епархия. Последний раз употреблял... Лет 10 или больше назад, на корпоративе. и то с людьми, с которыми много лет работал. Высадился с такси не там, пропёрся километров под двадцать по снегу, ноги промочил, замерз, с и порога выжрал стакан водки и стакан шампанского. Было это разово, а в обычных условиях как-то не, не вижу смысла пить, да и невкусно. А потом работал вообще с мусульманками в общепите, у них алкоголь это харам, ну и они мне целые лекции про это прочли. Если бы узнали что я выпиваю - наверное стали бы плохо относиться. Ну я и не пил - и неохота, и незачем, и "общество осуждает" ) Какой смысл.

Хотя по религии я не мусульманин, а православный, нам алкоголь не был запрещен.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-21 00:20)

0

28

Улиток лучше едят утки.

Да, про уток я слышала, про гусей - нет.) Поэтому и спросила, птица-то визуально похожая. Что же вы (буду с маленькой буквы для неформальности) с ними делаете, если мясо нельзя?? Пуховики набиваете?
В ветеринарном институте учили и такому. Нюра сказала, что кровью, как душем, обливает.((( Она девочка жесткая, рука не дрогнула. А почему учат, я не в курсе.. Наверное, ветеринар и в пищевой нужен - штампик, к примеру, поставить, что мясо годное.

А зачем на себе крест ставить? Что значит - вряд ли увидите? Как можно жизнь прожить, моря не увидев.. Обязательно поезжайте. Может, вам потом и уток-курей с гусями не захочется.)
Кусто динамит в море кидал, чтоб просто рыбу сосчитать, квалифицировать и записать в журнал. Ученый муж, ядрить его за ногу. На гигантских черепахах скакал, дебил, типа это весело.

Ладно, раз не пьете, соблазнять не буду. Хотя виртуальное бухло никому еще не повредило.)

0

29

Nott написал(а):

Да, про уток я слышала, про гусей - нет.) Поэтому и спросила, птица-то визуально похожая. Что же вы (буду с маленькой буквы для неформальности) с ними делаете, если мясо нельзя?? Пуховики набиваете?

Да ничего в принципе и не делаю. Они летом почти даром живут, зерно не хотят, знай траву щиплют да и всё. Я им ставлю - они то едят, то не едят. Вдобавок зерно здесь и недорогое. мешок рублей 700, причем доставка бесплатная.

На пуховую подушку... Ну это где-то 7-9 гусей. Пух снимают с убитых тушек с помощью парового утюга обычно. Раньше при убое собирал, сейчас не собираю, ввиду того что не забиваю. Забиваю крайне редко, родители едят. Коз - ну коз таджикам на праздники мусульманские иной раз приторговывал, было дело. Сейчас поголовье снизил, а то хлопотно, тем более при моём-то ушатанном здоровье. Птицу только оставил, а коз мало. Относительно. Ну и мне не то чтобы прям уж совсем нельзя, мне то нельзя, то можно. Когда приступы болезни - тогда нельзя, когда нет приступов - можно. Но в меру. Но резать зачастую лень. Я вообще достаточно ленивый человек, потому и не работаю нигде уж лет десять или больше. Последнее место работы был вообще макдоналдс. я там работал даже не ради денег, а лишь потому. что там была еда вкусная под самым носом, которую в перерывы я и брал. Тем более что за переработку были дополнительные дармовые обеды и, если пасешься в ресторане долго, то их можно будь здоров было набирать. Отработаешь по приколу больше суток - тебе штук пять обедов отвалят. Я зарплату даже и не тратил, не на что было тратить вообще. Форма ресторанная, медкнижка за счет работодателя, и еда дармовая за вычетом налога 26 рублей. Уволился лишь потом, когда чет скучно стало, надоело. Ушел гусей пасти.

Nott написал(а):

В ветеринарном институте учили и такому. Нюра сказала, что кровью, как душем, обливает.((( Она девочка жесткая, рука не дрогнула. А почему учат, я не в курсе.. Наверное, ветеринар и в пищевой нужен - штампик, к примеру, поставить, что мясо годное.

У меня только МРС, там крови не так много.
Штампик )) Хех. На штампик это лаборатория нужна, такой штампик... Ну это если ветеринар прикомандированный. наверное, у которого всё, и животные дорогие и с паспортами. У мелких частников такое редкость, они же не торгуют, а лишь сами едят. Где как. Обычно всё сводится к стандартному набору прививок, если регион чистый, и всё. А если эпидемиологическая обстановка совсем плоха - ну там и ветеринар чудес не явит, один хрен всех на убой и кремацию. Где-то такое чет вроде было, только не здесь. То ли бешенство какое, то ли еще какие-то такие болезни. Я не в курсе, не следил. Там кажется вообще что-то про свиней было, а не про коз или кур. И не в этом году, а лет... Лет десять назад, что ли... Я не помню.

Nott написал(а):

А зачем на себе крест ставить? Что значит - вряд ли увидите? Как можно жизнь прожить, моря не увидев.. Обязательно поезжайте. Может, вам потом и уток-курей с гусями не захочется.)

Что значит "крест ставить"? Я в своё удовольствие живу, ради себя, а не ради навязанных маркетингом стандартов. Эдак вы чего доброго заставите и новый сотовый телефон покупать, взамен привычной 20-летней нокии-раскладушки )
Кому надо - те пусть едут, а мне то зачем? Мне определенно лень.

Nott написал(а):

Кусто динамит в море кидал, чтоб просто рыбу сосчитать, квалифицировать и записать в журнал. Ученый муж, ядрить его за ногу. На гигантских черепахах скакал, дебил, типа это весело.

Таких развеселых подробностей я не слышал. Надо же, какой дикарь. А вроде адекватным и умным казался. Хотя странно... По идее после динамита рыба бы всплыла кверху брюхом и обратно плавать бы уже не стала. Дохлую рыбу классифицировать что ли? )) Чет похоже на байки какие-то.

Nott написал(а):

Ладно, раз не пьете, соблазнять не буду. Хотя виртуальное бухло никому еще не повредило.)

Ну в моём случае это как касторкой соблазнять или пургеном )) Так себе соблазн, знаете ли )))

0

30

Я в своё удовольствие живу, ради себя, а не ради навязанных маркетингом стандартов.

Сочувствую по поводу вашего нездоровья. Конечно, за престижем и чужими стандартами щастья гнаться не надо. Но море - это ведь не для престижу. Для престижу отель all inclusive в Турции и бассейн с коктейлем. А море - это вселенная, оно меняет человека. Я четыре года прожила на крошечном средиземноморском островке Гозо и год на Мальте. Наверное, это самое счастливое время было, все мировсприятие перевернуло.
Нет, не байки про динамит, фильм документальный видела. Могу поискать, если интересно. Они приплыли на какой-то необитаемый островок и начали динамит в море кидать, рыба всплыла, матросы ее подоставали и перепись делали. В научных целях, типа. А потом на черепахах верхом скакали и ржали, как идиоты. После увиденного этот чел для меня не существует.

Отредактировано Nott (2025-05-21 15:03)

0

31

Nott написал(а):

Сочувствую по поводу вашего нездоровья.

Ну эт я сам себе злой буратино. Болезнь - следствие систематического как не в себя обжорства и бестолковой жизни. Были дни, когда я по четыре килограмма мяса мог в день съесть, да еще и с острыми приправами и в уксусе, и было бы странно, если бы с годами это не привело к тому чему привело. Теперь вот сижу на диете. Чуть нарушу - здравствуй, подагра. Поэтому мои утки и гуси, вероятнее всего, умрут своей смертью, от старости. Я попросту не буду их есть. Они у меня теперь так, вместо газонокосилок, ходят, траву ровняют. Участок полгектара - ну вот они и ходят, косят.

Nott написал(а):

Конечно, за престижем и чужими стандартами щастья гнаться не надо. Но море - это ведь для не для престижу.

Было бы ближе - ну может поехал, а так - туда один самолёт будет стоить больше, чем я трачу денег за два-три месяца. Какой смысл. Да и просто так ехать - тоже невыгодно. Если уж ехать - то ракушки какие собирать (массово), а это не факт что законно, пляжи под ноль выгребать. Это ж браконьерство какое-то будет. Не. Не поеду точно )

Nott написал(а):

Для престижу отель all inclusive в Турции и бассейн с коктейлем.

/то не для престижу, это для женщин, которых замуж не берут. Там турки. Турецкие аниматоры, массажи, все дела. Они за этим туда ездят и больше ни за чем. А пляжи в Турции дрянь, там гельминтоз запросто подцепить можно, там очень грязно. Туда по мужикам турецким ездят - насмотрятся сериалов про султанов - ну и ездят ))) Знавал даже несколько таких девушек - у них дети полукровки, полурусские. полутурки. Без замужества, так, чисто родить "для себя". В принципе и не осуждаю, всё лучше, чем вообще не рожать, тем более что маткапитал (полляма, если не ошибаюсь), платят без разницы, замужем ты или нет. Если турок красивый и крепкий - чего ж от него и не родить.

Nott написал(а):

А море - это вселенная, оно меняет человека. Я четыре года прожила на крошечном средиземноморском островке Гозо и год на Мальте. Наверное, это самое счастливое время было, все мировсприятие перевернуло.

Мне меняться незачем, зачем же мне меняться, если я вполне счастлив и жизнь устраивает? Да и какую-то "романтику" и не оценю - я слишком груб и примитивен для этого. Для меня море всё равно будет лишь - рыба. ракушки, соль, кораллы какие-нить. Я из тех кто глядя на дерево видит желуди, листья на корм скоту, дрова. кору и т.п. но самого дерева не увидит. Такой уж человек. Не всем быть возвышенными натурами. кому-то надо быть и попроще.

Nott написал(а):

Нет, не байки про динамит, фильм документальный видела. Могу поискать, если интересно. Они приплыли на какой-то необитаемый островок и начали динамит в море кидать, рыба всплыла, матросы ее подоставали и перепись делали. В научных целях, типа. А потом на черепахах верхом скакли и ржали, как идиоты. После увиденного этот чел для меня не существует.

Ну ясно. А я уж решил что он в батискафе спустился и туда же динамит запульнул. Это ж верная смерть - в воде взрывная волна куда опаснее, чем на воздухе. среда-то плотная, тяжелая, это не так - ветерок подул от взрыва и всё, если обломок не прилетел - максимум - оглохнешь. А в воде граната или динамит штука страшная.

Фильм смотреть не буду - верю на слово. Да и смысла уже нет старые ковры трясти - Кусто-то всё равно уж помер, уж сколько... Ну лет двадцать как.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-21 15:07)

0

32

А всё равно будьте аккуратнее. Помнится я с одной 19-летней мексиканкой по сети дружил, которая меня испанскому языку через переписку учила, а впоследствии это оказался мужик-гомосексуалист под полтос, мексиканец, отбывающий срок в какой-то тюрьме. Мне еще повезло, что Россия от Мексики далека и через океан он не доехал ))) Помнится я после этого даже в охотничий клуб вступил и медкомиссию прошел на охотничье оружие, дабы приобрести ружьё с патронами с картечью. Картечью, Карл! Даже не дробью    Медведя можно было бы, наверное убить. Или слона   Бегущего слона остановить сходу

Да какая разница, ты же на неё(го) планы не строил, а язык бесплатно подучил, и тебе хорошо, и тому приятно, не просто так срок отбывал)))). За время общения в сети меня эмоционально только пару раз торкнуло.

0

33

Нецхи написал(а):

Да какая разница, ты же на неё(го) планы не строил, а язык бесплатно подучил, и тебе хорошо, и тому приятно, не просто так срок отбывал)))). За время общения в сети меня эмоционально только пару раз торкнуло.

Аа. Ну ладно, если вам норм, тогда я умываю руки )
А мне вот чет 105 статью от пересечения с какими-то мутными гражданами поднимать не, не захотелось )))

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-21 16:02)

0

34

Аа. Ну ладно, если вам норм, тогда я умываю руки )
А мне вот чет 105 статью от пересечения с какими-то мутными гражданами поднимать не, не захотелось )))

Что за статья? За виртуальное общение с Мальвиной в робе с другой страны? Неужели до этого кому то есть дело?

0

35

Нецхи написал(а):

Что за статья? За виртуальное общение с Мальвиной в робе с другой страны? Неужели до этого кому то есть дело?

Не могу точно спрогнозировать свою лично реакцию на подобное, но по слухам где-то не то в Индии, не то в Камбодже был какой-то такой случай, причем фейководила, как ни странно, женщина. Какой-то горячий юноша воспылал чет там любовью к "девушке", которая, благо годы опыта есть, легко его окрутила, ну и впоследствии оказалась тетенькой старше его мамы, ну и чет юмора он и соответствия фотографии и истории не оценил и по слухам грохнул её (то ли ножом зарезал, то ли кирпичом убил), а потом сам куда-то там выбросился и убился с моста. Такой вот хеппи энд виртуальных отношений )))

Не знаю уж, насколько мне доступны сии киношные эмоции, крайне маловероятно что я из тех, кто с мостов прыгает или ножами машет, но если всё же кого-то прям грохнуть, с перепугу вместо юной девушки увидев крашеного мужика, не знаю, взяв какой-нить допотопный дешевый вроде иж-17 (какое-то советское ружьё дульного заряжания, примерно аналога ружья времен... Ну когда американцы с англичанами за независимость воевали, вот), ну в общем чего, порох, шарик от большого подшипника... Как на медведя кароч, типа в тайге. Ну и статья, 105 УК РФ, от шести до пятнадцати лет лишения свободы. А учитывая что это, вероятно, "с особой жестокостью", да еще и скандал что иностранный гражданин - то это, наверное. можно и 25 лет строгача себе поднять, с конфискацией )))

Ну или как альтернатива - стать геем, что, несомненно, еще хуже. В тюрьме хоть можно бабу будет найти, есть такие - любят зеков, так называемые "ждули", они целенаправленно с зеками по переписке знакомятся - эдакая "виртуальная любовь" - видятся раз в 10 лет, зарулив в тюрьму на свидание, а в остальное время она вроде и замужем, и при этом муж не отсвечивает, потому что в тюрячке сидит. Вот.

Короче хрен редьки не слаще и больше я в такие игры не играю )))

0

36

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzODEvNDM0NjcuanBn[/img2]

0

37

Сообщение для Sablezubaya_utka

Сообщение для Нецхи

А вы знаете, что Гитлера Цитировать, как и упомянать о нем, а я уже не говорю о его " книге" запрещено законом? А вы знаетеч то упоминание нынешнего " небожителя" тоже чревато последствиями, если его имя будет упомянуто где-то? Так что вы там поосторожней..! Провокации на форуме не нужны! Хотя, понаписал .. уже.

0

38

Мне меняться незачем, зачем же мне меняться, если я вполне счастлив и жизнь устраивает?

Ну как хотите, правда, если вам перемены не нужны, это не значит, что их не будет.)
Я думала, что подагра только в рассказиках Чехова бывает.. Надеюсь, диета и серьезное мировоззрение вас исцелит со временем.
А мне вы наоборот человеком сложным кажетесь. Требовательным к аргументации.))  Хотя бы таким образом, что постоянно противопоставляете визави свое мнение. Но, может, трольничанье в прошлом на эмигрантских форумах сказывается - профессиональное искажение.)
А, кстати, почему такая тишина сейчас здесь на форуме? Раньше, похоже, тут жизнь бурлила. Или времена форумов прошли, и это естественный процесс?

0

39

Grover написал(а):

А вы знаете, что Гитлера Цитировать, как и упомянать о нем, а я уже не говорю о его " книге" запрещено законом?

Здрасьте. Это вы не мне случайно? А поминание сей исторической фигуры в негативном ключе тоже запрещено законом?

0

40

Nott написал(а):

Ну как хотите, правда, если вам перемены не нужны, это не значит, что их не будет.)
Я думала, что подагра только в рассказиках Чехова бывает.. Надеюсь, диета и серьезное мировоззрение вас исцелит со временем.
А мне вы наоборот человеком сложным кажетесь. Требовательным к аргументации.))  Хотя бы таким образом, что постоянно противопоставляете визави свое мнение. Но, может, трольничанье в прошлом на эмигрантских форумах сказывается - профессиональное искажение.)
А, кстати, почему такая тишина сейчас здесь на форуме? Раньше, похоже, тут жизнь бурлила. Или времена форумов прошли, и это естественный процесс?

Форумы " вымирают" в них нет потребности. И не будет...

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3