Nott написал(а):Да-да, формально не форум, конечно, комменты под постами. Но по сути похоже - есть тема, есть комменты.
Я просто уверена, что вы свалитесь в морализаторство, ибо у вас обо всем есть четкое мнение, причем, однозначно правильное.) Даже не знаю, что это за черта характера.. Вы всегда таким были или с возрастом развилось такое ясное миропонимание??
Вероятно, это обычная уверенность в себе и своих идеалах. С годами, конечно, перерастающая в радикализм и старческий маразм ))) Хотя по молодости это называлось юношеским максимализмом, что хрен редьки не слаще.
Nott написал(а):А здесь люди не пишут? Я зашла в творческий раздел, но ничего такого не увидела. Скидывать-то мне есть куда, на poezia.ru. Там хоть и стишки в основном, рубрика прозаической миниатюры тоже есть. Раньше и погутарить было с кем. Впрочем, там свои особенности.. Как и везде. Личное общение, треп - по личкам, в основном.
Форум пустел на какое-то время, стоял полузаброшенный. Я в принципе здесь тоже пару лет не появлялся, потом объявился, когда форум анимешников притомил.
Nott написал(а):Субкультура меня вообще не привлекает (если аниме это субкультура, канешна).
Да там нечем особо и привлекаться-то. У меня интерес к ней держался лишь на основе незнакомой культуры и фольклора, туда перетекающих отголосками, да изучения языка.
Сейчас перебрался на корейщину и китайщину, хотя мои познания корейского не сильно далеко ушли от способности прочитать иностранную надпись на лапше быстрого приготовления.
Nott написал(а):Ну вот теперь понятно, почему люди уезжают из России.. Идеалисты оне, значиццо.
Нет. Просто в 90е насовершали разных преступлений и теперь, когда смута и бардак улеглись, пытаются улизнуть от ответственности. Особенно в свете того что жить честно они не научились.
Достаточно трагикомическая ситуация - знаю шапочно некоторых откровенно матёрых, запросто могших кого угодно "закопать" бандитов, так вот в нынешние времена они как-то все "переобулись" и в сторону от криминала отошли. Стали заниматься торговлей, производствами и проч. в этом духе.
А некоторые не могут, так и застряли где-то ментально в 90х. Это и приносит им проблемы, ну и начинаются обидки, скандальчики, откровения в ютубчик на грани параноидального психоза и проч. Ну и дальше всё, люди так себя и не находят, потому что за границей они не нужны тоже, а деньги у них уже тают, ну и появляется пристрастие к бутылке, общая агрессия, неадекватность, истеричность, ну и далее всё. Смерть.
Но мне их признаться ничуть не жалко, потому что ничего хорошего они, увы, давно не несут.
Nott написал(а):Я очень ярковыраженный идеалист. Представьте, уверена в том, что материя - вторична.) Кстати, алхимия совсем не о золоте, а о сознании.
Ну, здесь на форуме никто кроме меня вам за это не предъявит. Ну а мне бороться с суевериями и мракобесием давно уж лень. Так что не заморачивайтесь.
А в России да, в России это уже не нужно. Здесь нужно что-то создавать, строить, чистить сараи, а в облаках уже витать, и хором петь - не принято. Здесь даже священнослужители на космос какие-то деньги скидывают (!) и бегают вперед космического корабля святой водой окроплять, чтобы не отставать от коллектива )
На пикабу, пожалуй, с этими делами кстати не ходите. Там хейтеров много будет, могут насмешками засыпать, школота особенно. Любят поприкалываться и зло поклоунствовать. Так что аккуратней.