Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 41 страница 60 из 150

1

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

41

Grover написал(а):

Форумы " вымирают" в них нет потребности. И не будет...

То, что вымирают, это я заметила. А интересно, почему уже не будет потребности? Формат неудобный для нынешней нетерпеливости, или вообще общение становится ненужным?

0

42

У меня даже упоминания нет о персоне на букву Г  :|

0

43

Сообщение для Nott Ты знаешь, ч сейчас потратил некоторое время для прочтения того, что было написано выше. Надо признать, особо не вчитываясь. Некоторые мысли я уловил.
Как выше говорил - "виртуальная дружба" - это не рано реальности. От своих слов я отступить никогда не смогу. " Плакаться" можно и голосовому помощнику типа... Как их та обзывают ... "Алисы", "алѣны", гаджеты короче такие..

0

44

Grover написал(а):

Если раньше ( боялись) искренности, то сейчас боятся другого...

Сложно дается политкорректность?  :D 
Просто не надо искать черную кошку в темной комнате.. Мы люди взрослые, знаем, что можно говорить, что нет, нарочно провоцировать не намерены - так что, все будет нормуль.
Главное, было бы о чем поговорить... и с кем.))

Отредактировано Nott (2025-05-21 22:17)

+2

45

Nott написал(а):

Ну как хотите, правда, если вам перемены не нужны, это не значит, что их не будет.)
Я думала, что подагра только в рассказиках Чехова бывает.. Надеюсь, диета и серьезное мировоззрение вас исцелит со временем.
А мне вы наоборот человеком сложным кажетесь. Требовательным к аргументации.))  Хотя бы таким образом, что постоянно противопоставляете визави свое мнение. Но, может, трольничанье в прошлом на эмигрантских форумах сказывается - профессиональное искажение.)
А, кстати, почему такая тишина сейчас здесь на форуме? Раньше, похоже, тут жизнь бурлила. Или времена форумов прошли, и это естественный процесс?

Не, у нас в России, бог миловал, стабильность и перемены нам не нужны. Песенки Цоя про перемены - уже неактуальны )

Что касается споров и аргументов - ну а чем еще в интернетике развлекаться? Мало ли, вдруг кто что интересное в ответ напишет, познавательное. А общение в стиле "привет-пока" - ну оно скучноватое же. Я люблю языком молоть, попусту и не очень.

Про форум не знаю... Я здесь давно зарегистрирован, но потом как-то уходил, утомившись собеседниками, потом через года два или три вернулся, когда с других форумов в шею выгнали. Вот теперь здесь пока заседаю. По какой-то странной системе меня не выгоняют только с иноязычных форумов, а на русскоязычных я никому не нравлюсь ))) Некоторые правда имитируют лояльность, но потом обычно всплывает, что я их раздражаю донельзя, что своим мировоззрением, что высказываниями, в привычной мне безаппеляционной манере  :crazyfun:
Правда по опыту общения - почему-то я на форумах всегда последний. Когда я уже ухожу - тогда уже всё. Видимо я самый консервативный, из тех мышей, кто будет есть кактус до последнего )))

Против эмигрантов я изначально не имел ничего, но потом как-то уж стали притомлять и постепенно раздражать они своей заносчивостью, а так же какой-то странной, абсурдной антироссийской пропагандой. И если я какое-то время ругался, то потом как-то со временем перешел в режим ехидного швейкиста, когда, с одной стороны, откровенно идиотничаешь, а с другой - не забываешь и шпильку подпустить.

0

46

Sablezubaya_utka написал(а):

А общение в стиле "привет-пока" - ну оно скучноватое же.

Я люблю языком молоть, попусту и не очень.

Попусту языком трепать мне влом.. Вот вы в море какой-то профит хотите увидеть (рыбы, ракушки), а я в трепе. Ну и люблю постебаться с созвучной публикой. Если не с кем, то скучать начинаю. Пофилософствовать тоже люблю и всякие сопутствующие искусства и дисциплины уважаю.
А что за иноязычные форумы? Тематические или тоже для общения и хорошего настроения?

0

47

Nott написал(а):

Попусту языком трепать мне влом.. Вот вы в море какой-то профит хотите увидеть (рыбы, ракушки), а я в трепе.

Ну это правильно, в интернет только деградировать ходить - ну, такое себе ))

Nott написал(а):

Ну и люблю постебаться с созвучной публикой. Если не с кем, то скучать начинаю.

Даже и не знаю, что посоветовать. Если здесь надоест - попробуйте пикабу. Ресурс правда периодически скатывается в пропаганду (абсолютно разную) и какое попало разжигание, вдобавок отягощен иной раз откровенным хамством, но в остальном публика вроде доброжелательная, кто-то картины рисует, кто-то котов фотографирует. Если не обращать внимания на откровенно буйных, на чем-нибудь повернутых (атеизме/коммунизме/религии/политике и т.п.) то ресурс вполне прикольный.

Nott написал(а):

Пофилософствовать тоже люблю и всякие сопутствующие искусства и дисциплины уважаю.

Честно говоря я даже и не знаю, что это такое - сопутствующие дисциплины пофилософствовать ))) Ничего не могу подсказать.

Nott написал(а):

А что за иноязычные форумы? Тематические или тоже для общения и хорошего настроения?

Да вряд ли они вам зайдут-то, если вы по месту жительства не стали с локальными общаться на их языке, то уж забираться еще дальше и опять на иностранном общаться - надоест. Да я и не хочу карты раскрывать - мало ли кто еще по интернету шастают, у саблезубой утки немало недругов, еще туда заявятся, хамить кому попало начнут, а там одни пенсионеры спокойные собрались, зачем им это. Не. Не буду озвучивать, принципиально.

+1

48

Даже и не знаю, что посоветовать. Если здесь надоест - попробуйте пикабу.

На пикабу заглядывала иногда в поисках всяких фоток петроглифов и прочих доисторических чудес. Использую их в работе. Даже не знала. что там форум есть. Заглянула, спасибо за наводку.) Да есть смешное. И от непечатной лексики никто в обмороки не падает а ля анекдотная Наташа Ростова. Буду иметь в виду, пасиб.
Иноязычного общения я не чураюсь. Два иностранных языка знаю очень и очень прилично (английский и венгерский). На венгерском вообще думаю частенько, даже чаще, чем на русском.
Лет 15 назад зарегилась на форуме Фрейи Асвинн, была такая дама-рунолог голландского происхождения. Какое-то время там общалась, знакомства очень приятные завела, так что, абсолютно нет никакой предвзятости против общения с иностранцами.
А сейчас вот хочу гештальтик закрыть.. Пишу давненько один сериал (не для телевидения, это я так называю). Начала на одном форуме анно.. И все не могу закончить, новые персонажи вплетаю походу. У каждого прототип есть в реале. Так вот пора мне этот сериал закончить, ибо уже новое прет, а времени на все про все нет. Почему-то мне кажется, что ваш форум мне поможет этот затянувшийся творческий процесс завершить или направить в другое русло.)
Насчет сопутствующих философии дисциплин.. я имела в виду алхимию и прочие подобные вещи.

Послушайте, а если вы болеете. то зачем врагов заводите?? Это же ослабляет энергетику. или вы наоборот от конфликтов подпитываетесь?

0

49

Nott написал(а):

На пикабу заглядывала иногда в поисках всяких фоток петроглифов и прочих доисторических чудес. Использую их в работе. Даже не знала. что там форум есть. Заглянула, спасибо за наводку.) Да есть смешное. И от непечатной лексики никто в обмороки не падает а ля анекдотная Наташа Ростова. Буду иметь в виду, пасиб.

Там нет форума. там обсуждения комментариями под каждым постом. А всякую пургу можно отсечь, добавив теги в игнор. Политику, например.

Сейчас там правда застой, все ж в отпусках скорее всего.

Nott написал(а):

Иноязычного общения я не чураюсь. Два иностранных языка знаю очень и очень прилично (английский и венгерский). На венгерском вообще думаю частенько, даже чаще, чем на русском.
Лет 15 назад зарегилась на форуме Фрейи Асвинн, была такая дама-рунолог голландского происхождения. Какое-то время там общалась, знакомства очень приятные завела, так что, абсолютно нет никакой предвзятости против общения с иностранцами.

Развлекаетесь, короче )) Ну ясно )

Nott написал(а):

А сейчас вот хочу гештальтик закрыть.. Пишу давненько один сериал (не для телевидения, это я так называю). Начала на одном форуме анно.. И все не могу закончить, новые персонажи вплетаю походу. У каждого прототип есть в реале. Так вот пора мне этот сериал закончить, ибо уже новое прет, а времени на все про все нет. Почему-то мне кажется, что ваш форум мне поможет этот затянувшийся творческий процесс завершить или направить в другое русло.)

А, ну погуляйте по сети, может откопаете каких персонажей, это частый приём, когда пишущие из жизненного опыта прототипы берут.

Я одно время думал в легкий жанр податься, накатать какую-нибудь попаданцевую глупость в стиле комедийного фентези, но потом не стал, не будучи уверенным,что это кому-то будет нужно и вообще хоть сколько-нибудь полезно. Да и разниться будет моя писанина слишком, вдобавок есть риск что я туда машинально вплету какую-то пропаганду. Не политическую, но какую-то морализаторскую. Что аудитория явно не любит, скорее всего. Подумаю, когда делать нечего будет - может тоже займусь писаниной. Только не знаю под какую аудиторию писать - то ли на детей ориентироваться, то ли на скучающих домохозяек пенсионного возраста. На анимешником ориентироваться не хочу - очень уж там неадекватов много.

Захотите набросить - попробуйте автор тудей, там вроде писанину разную пишут. Хотя мне пока не везет - сколько ни лопатил, что-то всё попадается какая-то унылая и крайне примитивная чушь. Такое ощущение что авторы попросту исписались и выдавливают из себя сюжет, делая какую-то мешанину из японской манги (комиксов), которая и так-то откровенно второсортна, и еще чего-то, тоже невпопад. Ну и порядком огорчает, когда берутся писать что-то, вплетая техническую тематику, но пишут по ней явную глупость, ну совершенно не разбираясь в предмете. Начинают пытаться компенсировать это "волшебством", канонов оного опять-таки не зная - ну и выходит какая-то крайне скучная белиберда. Тяжело читать, не получается.

Nott написал(а):

Насчет сопутствующих философии дисциплин.. я имела в виду алхимию и прочие подобные вещи.

Да это уж устарело давно. Золото из свинца уже могут производить, технология открыта. Только там нужен как минимум ускоритель и затраты на такое "производство" никакое золото явно не окупит. Засим попробовали, порадовались научному достижению, ну и всё.

Nott написал(а):

Послушайте, а если вы болеете. то зачем врагов заводите?? Это же ослабляет энергетику. или вы наоборот от конфликтов подпитываетесь?

Ой, ну в России уж этого нет. Мы эти суеверия оставили примерно в 90х, вместе с квартирными барабашками, ложками-загребушками, волшебными амулетами и прочей туземной атрибутикой. У нас таким мало кто увлекается. Я не увлекаюсь точно.

+1

50

Да это уж устарело давно. Золото из свинца уже могут производить, технология открыта.

Да-да, формально не форум, конечно, комменты под постами. Но по сути похоже - есть тема, есть комменты.
Я просто уверена, что вы свалитесь в морализаторство, ибо у вас обо всем есть четкое мнение, причем, однозначно правильное.) Даже не знаю, что это за черта характера.. Вы всегда таким были или с возрастом развилось такое ясное миропонимание??
А здесь люди не пишут? Я зашла в творческий раздел, но ничего такого не увидела. Скидывать-то мне есть куда, на poezia.ru. Там хоть и стишки в основном, рубрика прозаической миниатюры тоже есть. Раньше и погутарить было с кем. Впрочем, там свои особенности.. Как и везде. Личное общение, треп - по личкам, в основном.
Субкультура меня вообще не привлекает (если аниме это субкультура, канешна). Люблю магреализм, черную комедию, готичненький сюр. А вообще больше рисовать люблю, чем писать.)

Ну вот теперь понятно, почему люди уезжают из России.. Идеалисты оне, значиццо. Я очень ярковыраженный идеалист. Представьте, уверена в том, что материя - вторична.) Кстати, алхимия совсем не о золоте, а о сознании.

Отредактировано Nott (2025-05-22 18:42)

0

51

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

52

SCO написал(а):

Может и так, только куриц без перьев не бывает, и вот эти перья летали по всей кухне, плюс зерно по полу раскидано и не только. 
Кухня всего 5 кв м., но даже их содержать в чистоте, при разгуливающей свободно курице, невозможно физически.

Ну эт чет перебор ) Я бы отсек какой-нибудь вольер или большую клетку, со сменным поддоном (подстилкой). Подоконник отдать например под эту конструкцию.
Хотя вид это имело бы странноватый, да.

0

53

Nott написал(а):

Да-да, формально не форум, конечно, комменты под постами. Но по сути похоже - есть тема, есть комменты.
Я просто уверена, что вы свалитесь в морализаторство, ибо у вас обо всем есть четкое мнение, причем, однозначно правильное.) Даже не знаю, что это за черта характера.. Вы всегда таким были или с возрастом развилось такое ясное миропонимание??

Вероятно, это обычная уверенность в себе и своих идеалах. С годами, конечно, перерастающая в радикализм и старческий маразм ))) Хотя по молодости это называлось юношеским максимализмом, что хрен редьки не слаще.

Nott написал(а):

А здесь люди не пишут? Я зашла в творческий раздел, но ничего такого не увидела. Скидывать-то мне есть куда, на poezia.ru. Там хоть и стишки в основном, рубрика прозаической миниатюры тоже есть. Раньше и погутарить было с кем. Впрочем, там свои особенности.. Как и везде. Личное общение, треп - по личкам, в основном.

Форум пустел на какое-то время, стоял полузаброшенный. Я в принципе здесь тоже пару лет не появлялся, потом объявился, когда форум анимешников притомил.

Nott написал(а):

Субкультура меня вообще не привлекает (если аниме это субкультура, канешна).

Да там нечем особо и привлекаться-то. У меня интерес к ней держался лишь на основе незнакомой культуры и фольклора, туда перетекающих отголосками, да изучения языка.
Сейчас перебрался на корейщину и китайщину, хотя мои познания корейского не сильно далеко ушли от способности прочитать иностранную надпись на лапше быстрого приготовления.

Nott написал(а):

Ну вот теперь понятно, почему люди уезжают из России.. Идеалисты оне, значиццо.

Нет. Просто в 90е насовершали разных преступлений и теперь, когда смута и бардак улеглись, пытаются улизнуть от ответственности. Особенно в свете того что жить честно они не научились.
Достаточно трагикомическая ситуация - знаю шапочно некоторых откровенно матёрых, запросто могших кого угодно "закопать" бандитов, так вот в нынешние времена они как-то все "переобулись" и в сторону от криминала отошли. Стали заниматься торговлей, производствами и проч. в этом духе.
А некоторые не могут, так и застряли где-то ментально в 90х. Это и приносит им проблемы, ну и начинаются обидки, скандальчики, откровения в ютубчик на грани параноидального психоза и проч. Ну и дальше всё, люди так себя и не находят, потому что за границей они не нужны тоже, а деньги у них уже тают, ну и появляется пристрастие к бутылке, общая агрессия, неадекватность, истеричность, ну и далее всё. Смерть.
Но мне их признаться ничуть не жалко, потому что ничего хорошего они, увы, давно не несут.

Nott написал(а):

Я очень ярковыраженный идеалист. Представьте, уверена в том, что материя - вторична.) Кстати, алхимия совсем не о золоте, а о сознании.

Ну, здесь на форуме никто кроме меня вам за это не предъявит. Ну а мне бороться с суевериями и мракобесием давно уж лень. Так что не заморачивайтесь.

А в России да, в России это уже не нужно. Здесь нужно что-то создавать, строить, чистить сараи, а в облаках уже витать, и хором петь - не принято. Здесь даже священнослужители на космос какие-то деньги скидывают (!) и бегают вперед космического корабля святой водой окроплять, чтобы не отставать от коллектива )

На пикабу, пожалуй, с этими делами кстати не ходите. Там хейтеров много будет, могут насмешками засыпать, школота особенно. Любят поприкалываться и зло поклоунствовать. Так что аккуратней.

+1

54

Nott написал(а):

У меня есть одна хорошая знакомая, переводчица с древнекитайского. Вот у нас именно такие отношения - можем долго не общаться, но вдруг обменяться репликами к обоюдному удовольствию, и опять не общаться полгода. Один раз после нашего разговора мне даже Лао-цзы приснился, причем, я не знала тогда, что это он. Он назвался "старым младенцем" и вещал интересные мысли. Так что, видимо, именно так и есть плодотворно.)

Все люди в нашей жизни - ответы на наши запросы, которые специально не формулировались.)))

+1

55

Nott написал(а):

Люблю магреализм

Пересмотрела тут свои книжки, из того, что зацепило  в основном он и есть. )

Nott написал(а):

. А вообще больше рисовать люблю, чем писать.)

Тут где-то была тема с рисунками. Если будет желание, конечно. )

+1

56

Ну эт чет перебор ) Я бы отсек какой-нибудь вольер или большую клетку, со сменным поддоном (подстилкой). Подоконник отдать например под эту конструкцию.
Хотя вид это имело бы странноватый, да.

Это как в той притче про  " заведи в доме козу" )))

0

57

SCO написал(а):

Это как в той притче про  " заведи в доме козу" )))

Если цены на яйца подскочат как в США - притча перестанет быть смешной. Слышали новости? Причем я их даже с американских источников слышал, а не только по российскому зомбоящику. В США сильно подскочили цены на яйца, причем настолько, что, во-первых, все кому ни лень стали кур заводить, лепя мини-курятники, а во-вторых, ну это уже сюр чистый, короче наркомафия мексиканская под это дело тоже стала частично, а то и полностью переквалифицироваться на контрабанду яйцами. Т.е. возили-возили наркоту, забросили, ибо невыгодно (!), и стали контрабандой паки с яйцами пытаться через границу тащить (!!!), то так то эдак.
В американском инете даже пропаганда пошла, чет там вспомнили какие-то древние постеры с дядей Семом и курятниками, когда это, годах эдак в 30х, было сильно актуально.

0

58

Nott написал(а):

Люблю магреализм, черную комедию, готичненький сюр.

Это вам наверное лучше к Гроверу или Joy. Они вроде что-то такое слушают из музыки, вроде. Не могу знать, я с ними не общаюсь, мы слишком разные.

0

59

Сообщение для Sablezubaya_utka так у нас уже это было, когда цены за десяток выросли раза в два.  Буквально  недавно, меньше года назад. Разгорелся скандал, пошли проверки ценообразования и все вернулось на круги своя. )

0

60

SCO написал(а):

так у нас уже это было, когда цены за десяток выросли раза в два.  Буквально  недавно, меньше года назад. Разгорелся скандал, пошли проверки ценообразования и все вернулось на круги своя. )

Я пропустил ) Просто не так часто покупаю яйца.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3