Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 61 страница 80 из 150

1

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

61

Sablezubaya_utka написал(а):

Я пропустил ) Просто не так часто покупаю яйца.

И не страшно. Там оооочень быстро эта вакханалия закончилась.

0

62

SCO написал(а):

И не страшно. Там оооочень быстро эта вакханалия закончилась.

Американцы у себя раздувают. Но там правда больше всех стараются производители КУР, которые ими торгуют (породной птицей и вообще).

Видимо это как у нас некоторые фермеры - загодя начинают усиленно педалировать тему курбан-байрама, чтобы толкнуть баранину, а с наступающей Пасхой поздравляют за два, а то и три месяца, чтобы никто не дай бох не забыл яиц прикупить )))

Помню я что-то такое устраивал в России, когда на джипе ездил по пятерочкам крупу скупал кур кормить. Навел такой суеты что бабки в городе потом всю крупу скупили, истратив по ходу даже похоронные. Как в том анекдоте про гороховый концентрат короче.

0

63

Вероятно, это обычная уверенность в себе и своих идеалах. С годами, конечно, перерастающая в радикализм и старческий маразм )))

А как такая уверенность появилась? Вас не пороли в детстве?)) Я, кстати, тоже росла частично на свободе - в дошкольном возрасте у бабушки в деревне под Питером обитала. Но потом, когда столкнулась с урбаническими реалиями жизни, то некая растерянность появилась. Неоднозначность.. Вы - счастливый человек.) Впрочем, до старческого маразма лучше не доживать))
О, хейтеров я не боюсь) Они меня не трогают давно. Я прочитала в одной умной книжке, вроде Корнелиус Агриппа написал, что если вас застали за какими-то идеалистическими занятиями, сразу надо закосить под что-то практическое. Например: "Провожу научные эксперименты по заказу химической индустрии". и тп. Чтоб никто ничего не заподозрил. иначе сожрут или сожгут.
Ну ракетку сбрызнуть батюшке - святое дело.) Чтоб быстрее летала, меньше топлива жрала и чорт космонавтов не попутал.

Мдясь.. Я заметила, погуляв по форуму, в 2013-14 гг что-то заброшенность чувствовалась.. отчего бы это?

0

64

SCO написал(а):

Пересмотрела тут свои книжки, из того, что зацепило  в основном он и есть. )

Предполагаю, Маркеса уважаете?)) В живописи магреализм тоже проявился достойно.
Тут отличный блог попался, нашенский, итальянский.) Поделюсь, может, заинтересует. https://axismundi.blog/ru/arte-occulta/
Перевод, вроде, машинный, но читать можно. Хочу попробовать автоматическое рисование по Спейру.
Публиковать картинки в интернете особо не стремлюсь, но если вам интересно, могу в личке дать ссылку на уже опубликованные, если мне ящик подключили.

0

65

Nott написал(а):

А как такая уверенность появилась? Вас не пороли в детстве?))

Жизненный опыт. Свой и чужой.

Nott написал(а):

Я, кстати, тоже росла частично на свободе - в дошкольном возрасте у бабушки в деревне под Питером обитала. Но потом, когда столкнулась с урбаническими реалиями жизни, то некая растерянность появилась. Неоднозначность..

Значит у вас просто было время на это. У некоторых его нет, быть в растерянности - непозволительная роскошь.

Nott написал(а):

Впрочем, до старческого маразма лучше не доживать))

Если верить Дюма в Монте-Кристо - сумасшедшие не страдают. Хотя, вероятнее всего, он неправ.

Nott написал(а):

О, хейтеров я не боюсь) Они меня не трогают давно. Я прочитала в одной умной книжке, вроде Корнелиус Агриппа написал, что если вас застали за какими-то идеалистическими занятиями, сразу надо закосить под что-то практическое. Например: "Провожу научные эксперименты по заказу химической индустрии". и тп. Чтоб никто ничего не заподозрил. иначе сожрут или сожгут.

Это так не работает )) Всё оценивается результатом, если результата нет - без разницы чем вы занимались и что имитировали. Упрощенно - ну то есть если вы мужу не сварили борщ - значит вы его не сварили. И сколько бы вы ни танцевали вокруг плиты, что-то изображая, борщ либо есть, либо нет. Всё просто )) Такое вот мерило. Но, если вы его успешно варите - то уже в принципе и до лампочки, чем вы попутно развлекаетесь.
Но опыт показывает, что двум богам служить нельзя. Либо одно, либо другое.

Nott написал(а):

Ну ракетку сбрызнуть батюшке - святое дело.) Чтоб быстрее летала, меньше топлива жрала и чорт космонавтов не попутал.

Насколько мне известно, некто Королев, один из основателей советской космической отрасли, был вполне себе верующим. Ему это не мешало.

Nott написал(а):

Мдясь.. Я заметила, погуляв по форуму, в 2013-14 гг что-то заброшенность чувствовалась.. отчего бы это?

Не знаю. Я не следил. Я лично уходил потому что были другие интересы, влился в другое сообщество. К сожалению, сообщество разонравилось, ввиду того что носило маски, ну и вдобавок из него уже нельзя было выдоить в плане чего-то интересного или познавательного ровным счетом ничего. А работать чем-то вроде тамады там забесплатно - не захотелось.

+1

66

Nott написал(а):

Г.Г. Маркеса что ли? Увы, он с годами исписался, утратил идею. Стал просто повествователем ни о чём. Слог остался, остался талант, а вот сказать ему читателю уже нечего. "Любовь во время чумы" читали? Одна из более поздних вещей, по сравнению с прошлыми его книгами - откровенная пошлятина. Не в плане того что что-то похабное написал, а просто как-то всё плоско, обывательско, скучно и безидейно. Маркес, увы, всё.

+1

67

Г.Г. Маркеса что ли? Увы, он с годами исписался, утратил идею. Стал просто повествователем ни о чём. Слог остался, остался талант, а вот сказать ему читателю уже нечего. "Любовь во время чумы" читали? Одна из более поздних вещей, по сравнению с прошлыми его книгами - откровенная пошлятина. Не в плане того что что-то похабное написал, а просто как-то всё плоско, обывательско, скучно и безидейно. Маркес, увы, всё.

Не читала, к щастию. "Сто лет одиночества" была моей любимой книгой подросткового возраста. Зачитала до дыр. Последнее, что читала - рассказики.
Да, крантик многим гениям перекрывают. А почему.. вот вопрос вопросов. Легко сказать - исписался.. А что это - исписался?
Я вот у нас на прусе за годы пребывания наблюдала, как нечто странное вырубает талантливых людей. Как будто оболочка остается, а человека нет. И это в лучшем случае. В худшем - он становится агрессивным и на людей кидается.

0

68

Если верить Дюма в Монте-Кристо - сумасшедшие не страдают. Хотя, вероятнее всего, он неправ.

Он не прав. "Худшей на свете хвори не знаю, чем духа томление" (с).

0

69

К сожалению, сообщество разонравилось, ввиду того что носило маски,

В интернете - маски?)) Да, это мракобесие меня тоже разочаровало в людях. Хотя еще Чехов сказал, что 90% людией - идиоты.

0

70

Nott написал(а):

Не читала, к щастию. "Сто лет одиночества" была моей любимой книгой подросткового возраста. Зачитала до дыр. Последнее, что читала - рассказики.
Да, крантик многим гениям перекрывают. А почему.. вот вопрос вопросов. Легко сказать - исписался.. А что это - исписался?
Я вот у нас на прусе за годы пребывания наблюдала, как нечто странное вырубает талантливых людей. Как будто оболочка остается, а человека нет. И это в лучшем случае. В худшем - он становится агрессивным и на людей кидается.

Ну там сюжет книги о том, что какая-то красотка вышла замуж за богатого врача, по ней сох... забыл, кем уж он там был, не помню, в общем сох сох, дождался пока врач умер, ну и повторно начал за ней волочиться, после первых (когда-то давно) отказов. Ну и стареющая красотка вышла уже за него, и то похоже лишь потому, что он сам разбогател, других богатых не было, а он разбогател, потому что должность получил благодаря какой-то женщине, которой он был симпатичен, которая относилась к нему примрено как мать, тоже пахала в пароходной компании и интриговала за него, хотя сам он - ну ноль без палочки в общем-то.

Ну и всё. Объявили они что на пароходе чума и катались туда-сюда, типа романтическое свидание. Он старик и она туда же. И типа всё. Вся книга.

Что Маркес хотел этим сказать, о чем - вообще непонятно. Какая-то на редкость пустая муть. При этом пишет Маркес - как Маркес, по прежнему его слог, но сказать и рассказать - ему нечего. Если в 100 лет одиночества или в "Полковнике" (которому не пишут) у него есть какой-то аффект, эмоции. живые люди, то там... Ну так, какой-то скучный, я не знаю, крайне скучный роман, чем-то это всё напоминает даже "Сагу о Форсайтах" Голсуорси, которая писана вроде как даровито, но при этом сама история до боли скучная а персонажи какие-то пустые и невзрачные. Невзрачные, пустые, скучные красотки ни о чём.
Такое вот впечатление.

Даже врач, боровшийся с холерой - и то какой-то плоский, всё как-то писано - словно в апатии. Ну холера, ну он там чет переделал, провел, рынок перенес из болотистой местности, ну чет там боролся чтобы мусор в море в порту не сбрасыывали, ну и... Ну и всё. Автор об этом так пишет - вот типа на Венере сернокислотный дождь опять пошел, ну и хрен с ней.
А жена-красотка - вообще ну пустышка пустышкой. Наряды, богатство, прилепилась - а сама вообще ни о чём. ТП какая-то. ну и незадачливый Ромео, сохший лет тридцать по ней - тоже такой же, ни о чём. Такое ощущение что он и сох-то по ней лишь потому, что больше не по ком было, со скуки, и она на старости лет со скуки в одиночестве решила с ним спутаться.

В общем, с одной стороны читать это всё читалось. с другой - ну такая пустота, абсолютно пустые люди, если не считать врача, да и тот какой-то плоский. Мне не зашло, хоть и не скажу, что книга прям уж дрянь, но чет как-то ДЛЯ МАРКЕСА определенно фигня.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-05-23 00:49)

+1

71

Nott написал(а):

Он не прав. "Худшей на свете хвори не знаю, чем духа томление" (с).

Да я уж видел. Страшная штука. Был я как-то раз в психушке, не, не кукушка поехала, а справку надо было получить, не помню уж куда, то ли на водительские права, то ли на охотничье оружие. то ли просто для военкомата на офицерский погон. Короче поехал, а у нас психушка - каменное здание на отшибе, а спереди - регистратура, причем регистратура (и врач со справками) расположены у дороги. Вот только расположили её в бывшем жилом здании, какой-то реально прям избушке, сталинских времен постройки. Эдакий деревянный домик вроде очень старой дачки, ага, с заборчиком и палисадником.

Ну я подумал - не может же быть психушка в этой избушке? Прошествовал гордо мимо и так в основную психушку и пошел, а не в регистратуру. Поднялся по лестнице там палаты - и психи. Спрашиваю (психа, ага), а где у вас тут справки выдают? А он посмотрел на меня долгим взглядом и как заорёт таким еще загробным голосом: "ЗДЕСЬ НЕ ВЫДАЮТ СПРАВКИ! ЗДЕСЬ ЛЮДИ - ЛЕЖАТ!!!"
Ну короче я оттуда со всех ног дёру, а избушку с регистратурой и принимающим врачом после уже нашел. Поставил тот мне штампик в бланк (там со всех врачей надо быо чет собрать - с окулиста, что не слепой, ЭКГ, кардиолога и т.п., и терапевт потом это всё подписывает). Ну и на этом всё. Такие вот впечатления о психушке. Страшненько.

Nott написал(а):

В интернете - маски?)) Да, это мракобесие меня тоже разочаровало в людях. Хотя еще Чехов сказал, что 90% людией - идиоты.

Эээ,.. Чехов ничего такого не говорил, где вы это взяли? О_о
В остальном - ну бывает за мнимой лояльностью скрываются достаточно мутные люди, от которых лучше держаться подальше. Есть такое.

0

72

Nott написал(а):

Тут отличный блог попался, нашенский, итальянский.) Поделюсь, может, заинтересует. https://axismundi.blog/ru/arte-occulta/
Перевод, вроде, машинный, но читать можно. Хочу попробовать автоматическое рисование по Спейру.

Разочарую, но Маркес не зашел.
Лет 8 назад со мной поделились электронной версией "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая. Макс Фрай - это литературный псевдоним двух авторов. В последствии они, как обычно, что-то не поделили и автор остался один.
Читала взахлеб. Потом были циклы "Легенды Ехо", "Хроники Ехо", "Сновидени Ехо".

Nott написал(а):

А что это - исписался?

Если смотреть по циклам выше, то Легенды - великолепы, Хроники более-менее, Сновидения - нудятина редкостная.
Т.е. исписался - это наверное когда уже всё сказал, что хотел, и фантазии на новые сюжеты уже нет. А контракт с издательством есть....

Nott написал(а):

Публиковать картинки в интернете особо не стремлюсь, но если вам интересно, могу в личке дать ссылку на уже опубликованные, если мне ящик подключили.

Если ещё нет лички - не страшно. Я никуда не тороплюсь, дождемся. ) А посмотреть хотелось бы.

+1

73

Сообщение для Sablezubaya_utka С днём рождения тебя. )
Здоровья всё же пожелаю, нужная штука в хозяйстве. А с остальным ты и сам справишься, главное, чтобы ничего не мешало и не отвлекало. )
В общем, будь.

+1

74

SCO написал(а):

Сообщение для Sablezubaya_utka  С днём рождения тебя. )
Здоровья всё же пожелаю, нужная штука в хозяйстве. А с остальным ты и сам справишься, главное, чтобы ничего не мешало и не отвлекало. )
В общем, будь.

О, спасибо. Я правда давно забил и не отмечаю, но всё равно спасибо. Очень мило )

0

75

С днюхой! Главное, будь здоров и счастлив)

[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMjEzODEvOTkwNDk2LnBuZw[/img2]

0

76

Ну там сюжет книги о том, что какая-то красотка вышла замуж за богатого врача, по ней сох...

Это уж прям какой-то латиноамериканский сериал.. Сюжетик не зацепил, если честно.) И хорошо, что не читала.
Кстати, с Голсуорси интересно у меня вышло. Саму "Сагу.." всю не читала, но в детстве пролистала, и вот удивительно, помню все в мельчайших деталях, даже процитировать могу. А вот Борхес, например, несмотря на то, что нравится очень в процессе чтения, моментально выветривается, как только книжку закрою. 
Вообще сейчас художку почти не читаю, увы.. Даже на тематическое терпения не хватает. Это интернет нас спортил.. Все хочется быстро получить, по щелчку мыши. Разучились сознание в длинном сюжете удерживать.. Это я про себя, конечно, в обобщительном ключе.  :(

0

77

Ну короче я оттуда со всех ног дёру

Видели? К счастью вас даже по палатам с экскурсией не провели. И того хватило. Я в бурной юности побывала в одной больничке.. Всего лишь ночь. Не в самой дурке, а там, куда свозили всяких суицидников--алкашей-наркоманов. А уж потом их психиатр оттуда распределял в профильные учреждения. Добрая тетя-психиатр меня по утру выпустила, спасибо ей сердечное за женскую солидарность. Пусть будет здорова и счастлива. Чего я там за ту ночь насмотрелась.. Вот где жуть-то.
Да, тема тяжелая, наверное, даже хуже, чем военная.. Ну ее. Хорошее настроение беречь надо.)

Возможно, Чехов это в частной переписке сказал.. Так-то в произведениях я тоже не встречалась с этим высказыванием, хотя его короткие рассказики  любимое чтиво было. В интернете цитируют.. А че.. он вполне такое сказать мог. Ну и разве это неправда?

Отредактировано Nott (2025-05-23 16:02)

0

78

SCO написал(а):

Разочарую, но Маркес не зашел.
Лет 8 назад со мной поделились электронной версией "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая. Макс Фрай - это литературный псевдоним двух авторов. В последствии они, как обычно, что-то не поделили и автор остался один.
Читала взахлеб. Потом были циклы "Легенды Ехо", "Хроники Ехо", "Сновидени Ехо".

Ничуть не разочаруете.) Если у человека вкусы в чем-то не совпадают с моими. это еще не повод.)) Но мне кажется, Макс Фрай это не магреализм, кмк.. Скорее, фэнтези. У магреализма есть одна особенность - должно быть похоже на правду, без элементов явной фантастики. Но все равно присутствует какой-то загадошный или странный дух.)
И картины такие же, они как бы и реалистичны, но сюжет будто застыл во времени. И обязательно есть какая-то странная деталь или особенность. А вот в сюрреализме все фантазийно.

Да, творить за гонорар - это частенько путь к деградации.. Мне близко мировоззрение прерафаэлитов - искусство ради искусства. А от себя добавлю, что для самопознания недурно.

Ну подождем тогда.) Попробую побольше реплик написать.)) Поучаствовать нешто в котейной теме?)) Там быстро можно комментов набрать. Впрочем, правда, спешить-то некуда. :smoke:

0

79

Nott написал(а):

Возможно, Чехов это в частной переписке сказал.. Так-то в произведениях я тоже не встречалась с этим высказыванием, хотя его короткие рассказики  любимое чтиво было. В интернете цитаруют.. А че.. он вполне такое сказать мог. Ну и разве это неправда?

Честно признаюсь, что нагуглила следующее:

Согласны ли вы с фразой А. П. Чехова из рассказа "Дом с мезонином": "Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума".

И ответ на это ( с чем, собственно, согласна)

надо откровенно признать, что Антон Павлович - не одинок в своем мнении, и
есть и другие авторы, которые совершенно независимо от него придерживаются такого же мнения, причем
точно в такой же числовой пропорции.
Ну может быть, называют это как-то иначе, другими словами, но смысл - тот же.
Ум - выражается в самостоятельности мышления.
Значит, любители чтения, фильмов, экскурсий и туризма, музыки и прочего такого -
только жуют чужое, не в силах произвести своего.
Все школьное и последующее образование - имеет целью исключительно
набивание памяти готовой информацией, поэтому
тут мышление и самостоятельность даже никак и не предусматриваются.
Заучивание правил и стихов - это тоже камень на гроб своего мышления.
Чудом уцелевший один из ста - остается верен себе и своему таланту.

+1

80

Nott написал(а):

Но мне кажется, Макс Фрай это не магреализм, кмк.. Скорее, фэнтези. У магреализма есть одна особенность - должно быть похоже на правду, без элементов явной фантастики. Но все равно присутствует какой-то загадошный или странный дух.)

Часть "сказок" точно как раз такая. )

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3