SCO написал(а):Зачем крепеж сливного бачка делать внутри него при условии, что если он потёк, то вода будет доливаться автоматически? Сделали ли бы "уши" какие, для крепежа снаружи. Ну дичь же...
Отколются же. И бачок рухнет, а вода похлещет и ливанёт на пол. Унитазная керамика штука не настолько мощная, чтобы играть с ней подобным образом. Вдобавок при производстве куда легче сделать отверстия как в цветочном горшке, нежели доводить до ума какие-то ушки, которые выльются сто пудов кривовато и их придется "допиливать" едва ли не вручную, с осмотром. Вдобавок транспортировка с такими "ушками" увеличивает риск их откокошивания еще в магазине.
А как он потёк? Обычно ж такие штуки текут... Ну раз лет в тридцать, там же нечему особо портиться, за исключением самих болтов крепления, кои обычно стараются делать из нержавейки, более-менее долго живущей. Тем более что в бачке вода не как в унитазе, куда могут и соляную кислоту чистящего средства ливануть, и ржаветь эти болтики будут долго. Вот болтики крепления сиденья - те да, гниют быстро, особенно если хозяин увлекается моющими средствами с кислотными парами.
А долив воды на такие случаи обычно отсекают шаровым или вентильным краником, размещая его у подключения унитаза на трубе. Чтобы в случае чего перекрыть. Ну и обычно когда кто-то куда-то в отпуск надолго уезжает, оставляя квартиру - то такие краники, идущие к унитазам, смесителям и проч - всегда закрывают, чтобы не было сюрпризов.
Еще есть какие-то системы контроля протечек, но я без понятия как они работают, у меня такого нет, у меня по старинке всё.
Да и конструктивно еще... Бачок обычно шире унитаза, это занчит на самом унитазе тоже придется какие-то ушки выводить. А учитывая хлипкость унитазной керамики - вот это вот отломится запросто. Или сам унитаз придется шире делать и толще, раза эдак в полтора.