Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 141 страница 150 из 150

1

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

141

SCO написал(а):

Может и так, я не инженер, но неужели в принципе нельзя придумать конструкцию обычного унитаза, где крепеж будет не в бачке...

Видимо идеологически это пережитки советского прошлого. Когда нержавейка не ржавела. Вообще не ржавела, десятилетиями, по полвека не ржавела. А сейчас нержавейка такая интересная... Тут была у меня пара показательных случаев - есть у меня россыпью несусветное количество столовых приборов из нержавейки. По большей части советской. Ну и я, недолго думая, благо она есть и вразнобой помимо наборов, некоторые ножики поддюдюлил на хозяйственные нужды. По большей части в теплицы - веревки резать, которыми подвязывают огурцы-помидоры. Ну чего... У ножиков у этих очень разная судьба, какие-то возвращаются в дом, какие-то так и болтаются зимой в теплицах. Ну и один показательный случай - ножик советский из нержавейки посеялся в земле при подвязке. Ну и там полив, навоз, а зимой гуси (и гуси еще нанавозили). А потом весной при перекопке и уборке ножик всплыл - и знаете, даром что он лежал в выраженно кислой и сырой среде - он ВООБЩЕ не заржавел. Ни точки, ничего. А другой ножик был немецкого производства, солингеновский. Тот на земле не лежал, тот обитал наверху, висел на балке крепления поликарбоната. Вниз не падал. И тоже перезимовал. Так вот он весь заржавел, полностью, лезвие, ручка из нержавейки (вроде как), стал похож на какой-то старинный средневековый меч, найденный археологами. Ржавый-ржавый. Лезвие еще живое, но я так подозреваю еще одна зима - и оно начнет вообще отламываться. Такие вот дела. И с болтами схожая ситуация, болты от древней советской мебели ржавеют медленно, новые современные - за один год. А знаю точно. потому что имею привычку по помойкам от гнилой мебели всю фурнитуру свинчивать и уносить себе. Ну и еще на монтажи разные это добро покупаю минимум килограммами (они вразвес часто идут, болты эти). Так вот что оцинковка, что нержавейка современная... И с ведрами та же история. Что с этим делать? Не знаю. Могу предложить лишь проводить периодическое ТО, лазить и менять эти болты, сливая воду. Или осматривать, в каком они состоянии. И заняться поиском каких-нибудь чудесных болтов, которые ржаветь будут долго.

SCO написал(а):

Благодаря сгнившим шляпкам болтов и потек. Спасибо, что в субботу вечером. Никого не затопила. Перекрыла краны, заказала новый крепеж. Это виновники течи.

Грустно, но излечимо. В остальном - не знаю, может нужны стратегические решения. Как в подмосковной гостинице "Дубна". Там у них знаете как интересно сделано? Гостиница советской постройки, пол в санузлах кафельный, но - видимо сделана очень солидная под ним гидроизоляция. Душ льёт - прямо на пол! Ванн, душевых кабинок - нет. Гордо стоит на тот же полу унитаз (в стороне от душа). По полу фигачит вода по кафелю, и уходит в дренажную решетку. Не хочу сказать, что это прям гениальное решение, но вот гидроизоляция мне определенно понравилась. И нет, протечек с потолка от соседей этажом выше или жалоб от нижних - не было. Т.е. если унитаз тоже потечет - всё уйдет в дренажную решетку в полу.

0

142

Sablezubaya_utka написал(а):

Грустно, но излечимо.

Так уже починила.

В остальном - не знаю, может нужны стратегические решения.

К таким глобальным вещам я не готова. ) Буду просто проверять время от времени, ну и воду перекрывать, когда будет необходимость.

И заняться поиском каких-нибудь чудесных болтов, которые ржаветь будут долго.

Есть пластиковые болты, но что-то я в них засомневалась.

0

143

У нас как-то случилась коммунальная проблема, при чём, мы не были виноваты. Мастера криворукие, которые пластиковые трубы ставили, одну воткнули криво и она заливала соседей. Пришлось отковыривать кафель, менять, заново укладывать. Но  опять же криворучки попались - осталась небольшая дырка за унитазом. Блин, надо замазать. Наш чУдный котик всё норовит Мимо горшка налить)). В отпуск пойдём - запинаю мужа. Робот-пылесос с осени не работает, отвезти - 30 мин. потратить, нет, пока ещё рано!!! Приходиться большой тягать. И дырку эту нужно заделать.

0

144

SCO написал(а):

Есть пластиковые болты, но что-то я в них засомневалась.

Ой не. Пластик с годами вообще подленько трескается. У наливалки пластиковое крепление еще куда ни шло, а вот для бачка, самого по себе увесистого, да еще и полного воды - я бы такое неа, не рискнул.

В общем по ходу проблему унитазных бачков смогут решить только наши потомки. Которые раздербанят астероид "Психея" и тогда золото упадет в цене до аллюминия или меди. И из него можно будет делать не гниющие крепления для бачков унитазов )))

Короче пока не покорим космос с бачками проблемы не решим. Ну или надо восстанавливать древние утраченные советские технологии производства качественной нержавеющей стали )))

0

145

Ой не. Пластик с годами вообще подленько трескается. У наливалки пластиковое крепление еще куда ни шло, а вот для бачка, самого по себе увесистого, да еще и полного воды - я бы такое неа, не рискнул.

Ну вот те же мысли и были. Но ведь продают же...

0

146

SCO написал(а):

Ну вот те же мысли и были. Но ведь продают же...

Фиг знает. Помнится мне как-то попался немецкий смеситель для кухонной мойки, там крепление было какое-то упрощенное слишком. Обычно у таких две шпильки и на них гайки (вероятно, латунные), сами шпильки правда гниют,  но не сразу, обычно на срок смесителя их более-менее хватает, особенно если они оцинкованные (хотя бы).
А тот смеситель был с трубкой, которая вворачивалась внутрь смесителя, а снизу под мойкой на трубку наворачивалась пластиковая. Так она СРАЗУ сломалась! Я даже не затянул толком, а она уже треснула (то ли заводской брак, то ли что). В общем я думал-думал - пришлось взять огрызок полипропиленовой трубы-муфты, нагреть паяльником (для труб) и горячую навернуть на эту трубку (с некоторой силой). И так вот и заменил, пока два года стоит - не отвалилось.

Так-то знавал еще смесители, где не шпильки с гайками, а толстенная резьба идет и там гайка сантиметров под шесть, латунная, нержавейка или из солидного неломкого пластика, вроде ничего, если не учитывать того что гайка с годами ослабевает и смеситель начинает поворачиваться куда не звали.

А вот для бачков... Не знаю. Попадалось помню один раз что-то гибридное, смешанное. когда шпильки были из нержавейки, далее шли гайки, а на них была надета пластмасса, позволяющая эти гайки крутить без ключа (руками), но вот чтобы чисто пластмасса - не, не попадалось такого. Это чет или прям какая-то офигенская пластмасса, или кто-то шалит, наплевав на здравый смысл.

0

147

Это чет или прям какая-то офигенская пластмасса, или кто-то шалит, наплевав на здравый смысл.

Не знаю, экспериментировать не стала. Что бы точно сказать, надо тест драйв проводить, да смотреть во времени, как этот пластик себя поведет в процессе.
Может и не так все плохо. Совсем лажу вряд ли бы покупали,

0

148

SCO написал(а):

Не знаю, экспериментировать не стала. Что бы точно сказать, надо тест драйв проводить, да смотреть во времени, как этот пластик себя поведет в процессе.
Может и не так все плохо. Совсем лажу вряд ли бы покупали,

Ой не зарекайтесь. Мне встречалась сантехническая сталь-нержавейка, которая.. трескалась, не выдерживая давления воды.

Хотя сейчас правда сентификация некоторая есть, совсем уж лажу реже продают, но продают. Из чудес помню продавались удлинители, где заземление представляло собой скобку между нулем и фазой. Т.е. если воткнуть вилку металлические штырьки замыкали ВСЁ - ноль. фазу и заземление. Комбо )))

0

149

Nott написал(а):

Для Йолки. Если вдруг сюда заглянете: Вы с одной милой барышней не катались анно в кабриолете-белоснежке?  Возможно, мне померещилось.. Развейте мои сомнения, пжалста.

Право, вряд ли... ( недоуменно, но..весьма заинтересованно)

0

150

У нас в соседнем поселке есть такси кабриолет. Какая-то блондинка с внешностью кинозвезды рассекает. ЗИМОЙ. Без крыши блин, кабриолет древний, даже тента нет. Возит деревенских с электрички по поселкам. Те в городе или еще где подрабатывают, мотаются, а она их возит.

У нас вообще цирк шапито по такси, где они набрали таких машин - я не знаю. Или мерседесы, но не последней модели, а старые, но когда-то бывшие представительским классом хоть посла или министра вози, или вот кабриолет. Елки, березки, дорога ушатанная, лес - медведя встретить можно - и кабриолет с блондикой за рулем бомбит таксованием. Сюр какой-то лютый, я такого даже в аниме не видел.
Остальные таксисты сплошь почему-то грузины, помешанные на грузинской кухне. Если спросишь - всю дорогу будут рассказывать о соусах, чахохбилях, хинхалях, помидорах, перцах и прочем. Соберутся кучкой на стоянке, достанут какие-нить ножи, лопатки или кастрюли - и обсуждают, друг перед другом хвалятся. Кастрюлями и ножами!

Одно утешает - я тоже не нормальный, так что мне нравится всё. Люблю наши холмы, поселки, городки и леса со всей их нелепицей.

Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-06-14 17:30)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3