SCO написал(а):Может и так, я не инженер, но неужели в принципе нельзя придумать конструкцию обычного унитаза, где крепеж будет не в бачке...
Видимо идеологически это пережитки советского прошлого. Когда нержавейка не ржавела. Вообще не ржавела, десятилетиями, по полвека не ржавела. А сейчас нержавейка такая интересная... Тут была у меня пара показательных случаев - есть у меня россыпью несусветное количество столовых приборов из нержавейки. По большей части советской. Ну и я, недолго думая, благо она есть и вразнобой помимо наборов, некоторые ножики поддюдюлил на хозяйственные нужды. По большей части в теплицы - веревки резать, которыми подвязывают огурцы-помидоры. Ну чего... У ножиков у этих очень разная судьба, какие-то возвращаются в дом, какие-то так и болтаются зимой в теплицах. Ну и один показательный случай - ножик советский из нержавейки посеялся в земле при подвязке. Ну и там полив, навоз, а зимой гуси (и гуси еще нанавозили). А потом весной при перекопке и уборке ножик всплыл - и знаете, даром что он лежал в выраженно кислой и сырой среде - он ВООБЩЕ не заржавел. Ни точки, ничего. А другой ножик был немецкого производства, солингеновский. Тот на земле не лежал, тот обитал наверху, висел на балке крепления поликарбоната. Вниз не падал. И тоже перезимовал. Так вот он весь заржавел, полностью, лезвие, ручка из нержавейки (вроде как), стал похож на какой-то старинный средневековый меч, найденный археологами. Ржавый-ржавый. Лезвие еще живое, но я так подозреваю еще одна зима - и оно начнет вообще отламываться. Такие вот дела. И с болтами схожая ситуация, болты от древней советской мебели ржавеют медленно, новые современные - за один год. А знаю точно. потому что имею привычку по помойкам от гнилой мебели всю фурнитуру свинчивать и уносить себе. Ну и еще на монтажи разные это добро покупаю минимум килограммами (они вразвес часто идут, болты эти). Так вот что оцинковка, что нержавейка современная... И с ведрами та же история. Что с этим делать? Не знаю. Могу предложить лишь проводить периодическое ТО, лазить и менять эти болты, сливая воду. Или осматривать, в каком они состоянии. И заняться поиском каких-нибудь чудесных болтов, которые ржаветь будут долго.
SCO написал(а):Благодаря сгнившим шляпкам болтов и потек. Спасибо, что в субботу вечером. Никого не затопила. Перекрыла краны, заказала новый крепеж. Это виновники течи.
Грустно, но излечимо. В остальном - не знаю, может нужны стратегические решения. Как в подмосковной гостинице "Дубна". Там у них знаете как интересно сделано? Гостиница советской постройки, пол в санузлах кафельный, но - видимо сделана очень солидная под ним гидроизоляция. Душ льёт - прямо на пол! Ванн, душевых кабинок - нет. Гордо стоит на тот же полу унитаз (в стороне от душа). По полу фигачит вода по кафелю, и уходит в дренажную решетку. Не хочу сказать, что это прям гениальное решение, но вот гидроизоляция мне определенно понравилась. И нет, протечек с потолка от соседей этажом выше или жалоб от нижних - не было. Т.е. если унитаз тоже потечет - всё уйдет в дренажную решетку в полу.