Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3

Оффтоп из тем... #3

Сообщений 141 страница 160 из 168

1

Оказалось , некоторое время назад, я не люблю вообще НГ и ДР.
Здесь - прожит ещё один год, осталось ещё меньше, и как раз ностальгия заставляет немного забыть это чувство - меньше осталось жить...уход в детство, и это греет).

Предыдущая часть темы: Оффтоп из тем... #2

0

141

Sablezubaya_utka написал(а):

Ну это он вероятнее всего у азиатов позаимствовал, этой теории уж сотни лет, на ней зиждятся поверья о местечковых богах, у которых чем больше паства. тем они сильней.

Вполне вероятно, но ведь и логично же. )
Мои способности по болтологии не очень хороши, красиво уводить разговоры в сторону не умею, потому просто не трачу ресурсы. )))

0

142

SCO написал(а):

Вполне вероятно, но ведь и логично же. )
Мои способности по болтологии не очень хороши, красиво уводить разговоры в сторону не умею, потому просто не трачу ресурсы. )))

На русскоязычных ресурсах я обычно увожу только в срач )) Либо приходит модерация и начинает одергивать, чистить всё, удалять, предупреждения вешать и даже банить )))

Хотя есть ресурсы вроде пикабушки, где болтология вполне приветствуется.

0

143

Сообщение для Sablezubaya_utka Да болтай себе на здоровье. Критично-крамольное ты пишешь редко. Ну так оно и убирается с глаз долой. )))  Сама срачи не люблю, но, видимо, спустить пар людям иногда необходимо.  По правилам форума администрация вмешивается в такие разборки только в крайних случаях.

0

144

SCO написал(а):

Да болтай себе на здоровье. Критично-крамольное ты пишешь редко. Ну так оно и убирается с глаз долой. )))  Сама срачи не люблю, но, видимо, спустить пар людям иногда необходимо.  По правилам форума администрация вмешивается в такие разборки только в крайних случаях.

Я одно время у дачников пасся, но там меня скорчило, скрючило и скурвило. Не вынесла душа поэта ))) Сидели чет ляля тополя, администрация начала задвигать какую-то русофобию, а потом среди пользователей активно французская булка подтянулась, доказывающая, что СССР победил в войне не благодаря коммунизму, а вопреки. Тут-то меня и переклинило - у меня ветераны все сплошь были коммунисты, двое вообще погибли. один в Ленинград на паровозе жрачку вез и его пулей немцы сняли, другой в танковом сражении погиб, а мне такое завинчивают. Ну меня бомбануло, я где-то двести иллюстрированных постов-статей тематических (своих) со зла снес и с форума выпилился, администрацию попутно обматерив )) Но там комбо целое было, это уж последняя капля была. Админша там та еще лиса, начала чет вертеться, но я уж думаю - ну на фиг. Да и из приличных (хоть я и не приличный) людей я один хрен был последний, оттуда даже бывший зек и то ушел, обплевавшись. Я как всегда последний ))

На пикабушке помнится тоже бан ловил, но там с наркоманами посрался, они усиленно наркотики пропагандировали, чет там "сознание расширять", а я на них наехал, обозвал биомусором, ну они потом ботами мне минусы накрутили и я в блок утелел. Правда пару лет спустя вернулся - а нету никого. По ходу дорасширяли ребята сознание себе до передоза и на кладбище укатили.

В общем, интернет не задался у меня ))

0

145

В общем, интернет не задался у меня ))

Ты прямо притягиваешь подобные вещи. ) Хотя..., такого, наверное, везде много, просто я практически нигде не бываю, потому и не сталкиваюсь, ну разве что с негативными комментариями под совершенно безобидными постами типа рецептов или творчества.

0

146

SCO написал(а):

Ты прямо притягиваешь подобные вещи. ) Хотя..., такого, наверное, везде много, просто я практически нигде не бываю, потому и не сталкиваюсь, ну разве что с негативными комментариями под совершенно безобидными постами типа рецептов или творчества.

Может быть. Хотя скорее я просто люблю сплетничать, а про хорошее сплетничать - как-то нет смысла. Какой смысл песочить или чехвостить хороших людей )

0

147

Я не хотел, меня вынудили....

0

148

Гнилая отмазка

0

149

Grover написал(а):

Я не хотел, меня вынудили....

Про жизнь всю вашу личную и непатриотичную знают уже органы и ВЦСПС ))

0

150

SCO написал(а):

Зачем крепеж сливного бачка делать внутри  него при условии, что если он потёк, то вода будет доливаться автоматически? Сделали ли бы "уши" какие, для крепежа снаружи. Ну дичь же...

Отколются же. И бачок рухнет, а вода похлещет и ливанёт на пол. Унитазная керамика штука не настолько мощная, чтобы играть с ней подобным образом. Вдобавок при производстве куда легче сделать отверстия как в цветочном горшке, нежели доводить до ума какие-то ушки, которые выльются сто пудов кривовато и их придется "допиливать" едва ли не вручную, с осмотром. Вдобавок транспортировка с такими "ушками" увеличивает риск их откокошивания еще в магазине.

А как он потёк? Обычно ж такие штуки текут... Ну раз лет в тридцать, там же нечему особо портиться, за исключением самих болтов крепления, кои обычно стараются делать из нержавейки, более-менее долго живущей. Тем более что в бачке вода не как в унитазе, куда могут и соляную кислоту чистящего средства ливануть, и ржаветь эти болтики будут долго. Вот болтики крепления сиденья - те да, гниют быстро, особенно если хозяин увлекается моющими средствами с кислотными парами.

А долив воды на такие случаи обычно отсекают шаровым или вентильным краником, размещая его у подключения унитаза на трубе. Чтобы в случае чего перекрыть. Ну и обычно когда кто-то куда-то в отпуск надолго уезжает, оставляя квартиру - то такие краники, идущие к унитазам, смесителям и проч - всегда закрывают, чтобы не было сюрпризов.

Еще есть какие-то системы контроля протечек, но я без понятия как они работают, у меня такого нет, у меня по старинке всё.

Да и конструктивно еще... Бачок обычно шире унитаза, это занчит на самом унитазе тоже придется какие-то ушки выводить. А учитывая хлипкость унитазной керамики - вот это вот отломится запросто. Или сам унитаз придется шире делать и толще, раза эдак в полтора.

0

151

Про жизнь всю вашу личную и непатриотичную знают уже органы и ВЦСПС ))

Ждём-с визита :D если ты не " настрочил", то мне беспокоится не о чем)))))))

Отредактировано Grover (2025-06-09 19:47)

0

152

Grover написал(а):

Ждём-с визита  если ты не " настрочил", то мне беспокоится не о чем)))))))

Да не переживай, мы знаем что ты лишь исполнял приказы )

0

153

Отколются же. И бачок рухнет, а вода похлещет и ливанёт на пол. Унитазная керамика штука не настолько мощная, чтобы играть с ней подобным образом. Вдобавок при производстве куда легче сделать отверстия как в цветочном горшке, нежели доводить до ума какие-то ушки, которые выльются сто пудов кривовато и их придется "допиливать" едва ли не вручную, с осмотром. Вдобавок транспортировка с такими "ушками" увеличивает риск их откокошивания еще в магазине.

Может и так, я не инженер, но неужели в принципе нельзя придумать конструкцию обычного унитаза, где крепеж будет не в бачке...

А как он потёк? Обычно ж такие штуки текут... Ну раз лет в тридцать, там же нечему особо портиться, за исключением самих болтов крепления, кои обычно стараются делать из нержавейки, более-менее долго живущей.

Благодаря сгнившим шляпкам болтов и потек. Спасибо, что в субботу вечером. Никого не затопила. Перекрыла краны, заказала новый крепеж. Это виновники течи.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNzY0ODY5LmpwZw[/img2]

А долив воды на такие случаи обычно отсекают шаровым или вентильным краником, размещая его у подключения унитаза на трубе. Чтобы в случае чего перекрыть. Ну и обычно когда кто-то куда-то в отпуск надолго уезжает, оставляя квартиру - то такие краники, идущие к унитазам, смесителям и проч - всегда закрывают, чтобы не было сюрпризов.

Это все само собой. )))

0

154

SCO написал(а):

Может и так, я не инженер, но неужели в принципе нельзя придумать конструкцию обычного унитаза, где крепеж будет не в бачке...

Видимо идеологически это пережитки советского прошлого. Когда нержавейка не ржавела. Вообще не ржавела, десятилетиями, по полвека не ржавела. А сейчас нержавейка такая интересная... Тут была у меня пара показательных случаев - есть у меня россыпью несусветное количество столовых приборов из нержавейки. По большей части советской. Ну и я, недолго думая, благо она есть и вразнобой помимо наборов, некоторые ножики поддюдюлил на хозяйственные нужды. По большей части в теплицы - веревки резать, которыми подвязывают огурцы-помидоры. Ну чего... У ножиков у этих очень разная судьба, какие-то возвращаются в дом, какие-то так и болтаются зимой в теплицах. Ну и один показательный случай - ножик советский из нержавейки посеялся в земле при подвязке. Ну и там полив, навоз, а зимой гуси (и гуси еще нанавозили). А потом весной при перекопке и уборке ножик всплыл - и знаете, даром что он лежал в выраженно кислой и сырой среде - он ВООБЩЕ не заржавел. Ни точки, ничего. А другой ножик был немецкого производства, солингеновский. Тот на земле не лежал, тот обитал наверху, висел на балке крепления поликарбоната. Вниз не падал. И тоже перезимовал. Так вот он весь заржавел, полностью, лезвие, ручка из нержавейки (вроде как), стал похож на какой-то старинный средневековый меч, найденный археологами. Ржавый-ржавый. Лезвие еще живое, но я так подозреваю еще одна зима - и оно начнет вообще отламываться. Такие вот дела. И с болтами схожая ситуация, болты от древней советской мебели ржавеют медленно, новые современные - за один год. А знаю точно. потому что имею привычку по помойкам от гнилой мебели всю фурнитуру свинчивать и уносить себе. Ну и еще на монтажи разные это добро покупаю минимум килограммами (они вразвес часто идут, болты эти). Так вот что оцинковка, что нержавейка современная... И с ведрами та же история. Что с этим делать? Не знаю. Могу предложить лишь проводить периодическое ТО, лазить и менять эти болты, сливая воду. Или осматривать, в каком они состоянии. И заняться поиском каких-нибудь чудесных болтов, которые ржаветь будут долго.

SCO написал(а):

Благодаря сгнившим шляпкам болтов и потек. Спасибо, что в субботу вечером. Никого не затопила. Перекрыла краны, заказала новый крепеж. Это виновники течи.

Грустно, но излечимо. В остальном - не знаю, может нужны стратегические решения. Как в подмосковной гостинице "Дубна". Там у них знаете как интересно сделано? Гостиница советской постройки, пол в санузлах кафельный, но - видимо сделана очень солидная под ним гидроизоляция. Душ льёт - прямо на пол! Ванн, душевых кабинок - нет. Гордо стоит на тот же полу унитаз (в стороне от душа). По полу фигачит вода по кафелю, и уходит в дренажную решетку. Не хочу сказать, что это прям гениальное решение, но вот гидроизоляция мне определенно понравилась. И нет, протечек с потолка от соседей этажом выше или жалоб от нижних - не было. Т.е. если унитаз тоже потечет - всё уйдет в дренажную решетку в полу.

0

155

Грустно, но излечимо.

Так уже починила.

В остальном - не знаю, может нужны стратегические решения.

К таким глобальным вещам я не готова. ) Буду просто проверять время от времени, ну и воду перекрывать, когда будет необходимость.

И заняться поиском каких-нибудь чудесных болтов, которые ржаветь будут долго.

Есть пластиковые болты, но что-то я в них засомневалась.

0

156

У нас как-то случилась коммунальная проблема, при чём, мы не были виноваты. Мастера криворукие, которые пластиковые трубы ставили, одну воткнули криво и она заливала соседей. Пришлось отковыривать кафель, менять, заново укладывать. Но  опять же криворучки попались - осталась небольшая дырка за унитазом. Блин, надо замазать. Наш чУдный котик всё норовит Мимо горшка налить)). В отпуск пойдём - запинаю мужа. Робот-пылесос с осени не работает, отвезти - 30 мин. потратить, нет, пока ещё рано!!! Приходиться большой тягать. И дырку эту нужно заделать.

0

157

SCO написал(а):

Есть пластиковые болты, но что-то я в них засомневалась.

Ой не. Пластик с годами вообще подленько трескается. У наливалки пластиковое крепление еще куда ни шло, а вот для бачка, самого по себе увесистого, да еще и полного воды - я бы такое неа, не рискнул.

В общем по ходу проблему унитазных бачков смогут решить только наши потомки. Которые раздербанят астероид "Психея" и тогда золото упадет в цене до аллюминия или меди. И из него можно будет делать не гниющие крепления для бачков унитазов )))

Короче пока не покорим космос с бачками проблемы не решим. Ну или надо восстанавливать древние утраченные советские технологии производства качественной нержавеющей стали )))

0

158

Ой не. Пластик с годами вообще подленько трескается. У наливалки пластиковое крепление еще куда ни шло, а вот для бачка, самого по себе увесистого, да еще и полного воды - я бы такое неа, не рискнул.

Ну вот те же мысли и были. Но ведь продают же...

0

159

SCO написал(а):

Ну вот те же мысли и были. Но ведь продают же...

Фиг знает. Помнится мне как-то попался немецкий смеситель для кухонной мойки, там крепление было какое-то упрощенное слишком. Обычно у таких две шпильки и на них гайки (вероятно, латунные), сами шпильки правда гниют,  но не сразу, обычно на срок смесителя их более-менее хватает, особенно если они оцинкованные (хотя бы).
А тот смеситель был с трубкой, которая вворачивалась внутрь смесителя, а снизу под мойкой на трубку наворачивалась пластиковая. Так она СРАЗУ сломалась! Я даже не затянул толком, а она уже треснула (то ли заводской брак, то ли что). В общем я думал-думал - пришлось взять огрызок полипропиленовой трубы-муфты, нагреть паяльником (для труб) и горячую навернуть на эту трубку (с некоторой силой). И так вот и заменил, пока два года стоит - не отвалилось.

Так-то знавал еще смесители, где не шпильки с гайками, а толстенная резьба идет и там гайка сантиметров под шесть, латунная, нержавейка или из солидного неломкого пластика, вроде ничего, если не учитывать того что гайка с годами ослабевает и смеситель начинает поворачиваться куда не звали.

А вот для бачков... Не знаю. Попадалось помню один раз что-то гибридное, смешанное. когда шпильки были из нержавейки, далее шли гайки, а на них была надета пластмасса, позволяющая эти гайки крутить без ключа (руками), но вот чтобы чисто пластмасса - не, не попадалось такого. Это чет или прям какая-то офигенская пластмасса, или кто-то шалит, наплевав на здравый смысл.

0

160

Это чет или прям какая-то офигенская пластмасса, или кто-то шалит, наплевав на здравый смысл.

Не знаю, экспериментировать не стала. Что бы точно сказать, надо тест драйв проводить, да смотреть во времени, как этот пластик себя поведет в процессе.
Может и не так все плохо. Совсем лажу вряд ли бы покупали,

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Флудильня » Оффтоп из тем... #3