У нас в соседнем поселке есть такси кабриолет. Какая-то блондинка с внешностью кинозвезды рассекает. ЗИМОЙ. Без крыши блин, кабриолет древний, даже тента нет. Возит деревенских с электрички по поселкам. Те в городе или еще где подрабатывают, мотаются, а она их возит.
У нас вообще цирк шапито по такси, где они набрали таких машин - я не знаю. Или мерседесы, но не последней модели, а старые, но когда-то бывшие представительским классом хоть посла или министра вози, или вот кабриолет. Елки, березки, дорога ушатанная, лес - медведя встретить можно - и кабриолет с блондикой за рулем бомбит таксованием. Сюр какой-то лютый, я такого даже в аниме не видел.
Остальные таксисты сплошь почему-то грузины, помешанные на грузинской кухне. Если спросишь - всю дорогу будут рассказывать о соусах, чахохбилях, хинхалях, помидорах, перцах и прочем. Соберутся кучкой на стоянке, достанут какие-нить ножи, лопатки или кастрюли - и обсуждают, друг перед другом хвалятся. Кастрюлями и ножами!
Одно утешает - я тоже не нормальный, так что мне нравится всё. Люблю наши холмы, поселки, городки и леса со всей их нелепицей.
Отредактировано Sablezubaya_utka (2025-06-14 17:30)