Вам потребуется:
Рисовая мука-2,5 стакана, 1 яйцо, вода 2стакана, соль, корица.
Замесить тесто из рисовой муки, яиц и воды,уложить тесто в пароварку и варить 30 минут. Затем вынуть и положить на доску. Присыпать корицей, убрать салфеткой излишки воды, раскатать тесто и нарезать лепёшки. Лепёшки обжарить во фритюре.
Муку рисовую используют в составе кондитерских, хлебобулочных, кулинарных изделий.Особенностью муки является тот факт, что её очень легко переварить, т.к. рис состоит большей частью из крахмала и не содержит глютена. В муке имеются вещества, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.
Блины гречневые..
Стащила рецепт у Чувака ,с того форума..
Блины гречневые (старинный рецепт)
2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.
Блины овсянные
Способ приготовления:
Смешать :
2,5 стакана овсянной муки,
1,5 стакана пшеничной муки,
3 стакана молока или воды,
0,5 стакана сливок,
3 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 гр. дрожжей,
соль по вкусу.
Рецепт с коробки "овсянной муки". Я так думаю, что для начала надо развести дрожжи в тёпленьком, сладком молочке. А уж потом смешивать ингридиенты.
Гречневые блины
Этот рецепт я опробовала, мне понравился (только мои домочадцы съели меньше обычного-блины очень сытные) От себя дополню: я пеку на блиннице без добавления масла для жарки, поэтому подсыпала в тесто гречневой муки побольше, чем в рецепте. Итак,
Блины на соде:
1 стакан гречневой и 1 стакан пшеничной муки,
4 стакана молока, 3 яйца,
4 ст.ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
0,5чайн. ложки соды,
лимонная кислота на кончике ножа,( я гасила лимонным соком)
соль по вкусу.
Приготовление:
Всыпать муку в посуду, развести её тёплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто. Соду развести в небоьшом количестве воды, в таком же количестве развести лимонную кислоту.Соединить соду и кислоту и сразу же, пока шипит, смешать с тестом. Яичные желтки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто, и не перемешивая его выпекать.
Мука гречневая содержит значительно больше по сравнению с мукой других культур важных макро- и микроэлементов(Ca, Fe), лецитин, снижающий цестерин в крови.
Блины холостяка:
Геркулес, вода, яйца, лук репчатый, бульонные кубики с мясным вкусом (Магги или еще какие там есть...). Геркулес размачиваем в воде, добавляем яйца, измельченный лук и кубики. Из этого "теста" формируем тонкие лепешки и обжариваем в растительном масле (мне оливковое нравится). Подаются горячими как отдельно, так и с любым гарниром. Очень вкусно, и хрен кто отгадает, что в них нет мяса :ae: