Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Нужно ли высшее образование?

Нужно ли высшее образование?

Сообщений 101 страница 120 из 249

Опрос

ДА

78% - 60
НЕТ

7% - 6
НЕЗНАЮ

6% - 5
другой вариант (указать в посту)

6% - 5
Голосов: 76

101

высшее образование нужно тем, кто его хочет..и кто сможет...и кто его достоин...

0

102

Не согласна с последним- его достойны все,кто этого хочет и кому это необходимо...А вот насильно этого делать не стоит,как бы этого ваши окружающие не хотели бы.Иногда сертификат курсов и бумага об окончании пту ценнее чем диплом о высшем образовании.У моего мужа нет высшего образования,но ценят его " руки" в КБ наровне с конструкторами...

0

103

важно, но совсем не обязательно...

0

104

Я считаю его вообще не обязательным. Оно просто не нужно. Многую работу, на которую хотят брать только людей с высшим образованием, могут делать люди с 9 классами образования. Причем еще лучше, чем люди с дипломами... Многие мои знакомые и без дипломов устроились в этой жизни лучше, чем другие с вышкой. Хватка должна быть жизненная, а не диплом.
Вышка превращается в ясли для взрослых... Много молодежи поступают по тому, что родители так хотят, откос от армии, да и у всех же есть, не хотят быть белыми воронами без дипломов. Диплом чисто для галочки.

Отредактировано Irbis (2010-11-23 22:09)

0

105

Irbis написал(а):

Причем еще лучше, чем люди с дипломами...

Не всю и не всегда) Сделать архитектурный проект невозможно без базовых знаний, которые дает институт. Но и с корочками можно стать никудышним специалистом.

Irbis написал(а):

Многие мои знакомые и без дипломов устроились в этой жизни лучше, чем другие с вышкой.

А вот это бесспорный факт.
Меня, как студентку, настораживает отсутствие распределения. Устроиться после ВУЗа на хорошее место без протекции практически невозможно.

0

106

мне кажется, что нужно..

0

107

Ilmarinen написал(а):

мне кажется, что нужно..

формально...сейчас Высшее образование нужно для того что бы оно просто было.

0

108

TiTaN написал(а):

а как ты будешь работать по специальности для которого нужна вышка? инженером, например, или юристом....экономистом, заниматься финансовым планированием. заниматься наукой и тд?)
слесарю или сантехнику она не нужна есессно.....

0

109

никанет написал(а):

а как ты будешь работать по специальности для которого нужна вышка? инженером, например, или юристом....экономистом, заниматься финансовым планированием. заниматься наукой и тд?)
слесарю или сантехнику она не нужна есессно.....

а я не буду там работать...

0

110

И слесарю,и сантехнику его специальное образование тоже сейчас просто необходимы.Пришёл водопровод чинить и мне вопросы задаёт..,а я что -сантехник... И принимать на работу надо с бумажкой,что он спец в этом деле,Видели бы вы как мне двери в туалете " спец по этому делу" менял,стыдно писать даже это... Самая скверная система в нашей стране " сфера обслуги"- вот где совершенно случайные люди работают и никто не занимается их образованием. У меня 3 любимых магазина,куда я готова ходить каждый день и пойду продавцов с праздником поздравлять.....

0

111

TiTaN написал(а):

а я не буду там работать...

ты может и не будешь, а кто-то будет..и без нормального образования может натворить дел

TiTaN написал(а):

странное обопщение....кто учится ради бумажки, для того оно формально. а тот кто учится ради получения знаний и профессионального роста. для того - созданы все условитя и возможности

0

112

никанет написал(а):

а тот кто учится ради получения знаний и профессионального роста...

...тот со временем понимает что учился ради бумажки...

0

113

TiTaN написал(а):

...тот со временем понимает что учился ради бумажки...

бред

0

114

никанет написал(а):

бред

скажи это дворнику у которого 3 вышки!!!

0

115

TiTaN написал(а):

скажи это дворнику у которого 3 вышки!!!

таких не встречал...у нас таджики улицы метут

0

116

никанет написал(а):

таких не встречал...у нас таджики улицы метут

еще повстречаешь

0

117

TiTaN написал(а):

еще повстречаешь

у меня зато куча примеров людей. которые работают по специальности и используют те знания, которые в них заложили в университете

0

118

никанет написал(а):

у меня зато куча примеров людей. которые работают по специальности и используют те знания, которые в них заложили в университете

не без них..ведь надо как то оправдывать 5 лет жизни потраченных на учёбу ..."что просто так учился"...

0

119

TiTaN написал(а):

не без них..ведь надо как то оправдывать 5 лет жизни потраченных на учёбу..."что просто так учился"...

крэйзи....

тебя просто беспакоит что у тебя нет образования..и ты себя так успокаиваешь..)

0

120

никанет написал(а):

тебя просто беспакоит что у тебя нет образования..и ты себя так успокаиваешь..

не сколько...я да же не задумываюсь об этом.

Если говорить о хорошей работе и высокой зарплате то у меня есть 100 способов заработать во много раз больше и без вышки.

А что по поводу знаний...то мне нет необходимости учится 5 лет. Я учусь всю свою жизнь...и мне не нужна какая то бумажка в подтверждение моих знаний.

+1

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Работа и Учёба » Нужно ли высшее образование?