Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое наука?

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Шмурзя написал(а):

Раньше все подразделы одной науки были вместе, и это было правильнее на мой взгляд. Хотя я не знаю...

Мне тоже иногда так кажется. Но потом я вспоминаю, что в наше время просто физически невозможно изучить все достижения научной мысли. Даже такие общие дисциплины как физика, химия, биология начинают дробиться, и ученые все больше специализируются. Видимо, это неизбежно. Хотя так хочется знать всё)...

А еще у меня возникла страшная и ужасная мысль, что придется мне перечитать учебники высшей математики. Для привнесения дисциплины в разбродившиеся и расшатавшиеся мысли. Пожалуй, математическая логика - единственное, что не вызывает у меня ни малейших сомнений в своей доказательности.

0

22

Шмурзя написал(а):

философия науки. Как быть с этим словосочетанием? Если принять, что философия - это наука, то, получается, это наука, изучающая науку? Я в затруднении...

:D  Напомнило мне затруднение, в которое я поставила нашего препода философии, когда спросила о ленинском определении материи- "Материя - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания, данная нам в ощущениях". Я спросила: Если объективность - это существующее вне нашего сознания, то получается что в определении материи дважды повторяется одно и то же?
:)

0

23

Svetik написал(а):

"Материя - это объективная реальность, существующая вне нашего сознания, данная нам в ощущениях"

А я про "вне нашего сознания" как-то забыла... Без этого кусочка по-моему, красивее получается.
Я свое сознание считаю вполне объективной реальностью :rolleyes:

0