Чтобы размышлять о глобальном, достаточно сузить пространство и задать вопрос: а возможна ли семья без ругани? общение с родственниками без конфликтов? ))) Если в малом и близком - это неискоренимо, то несколько странно ждать этого от глобального.
Логика понятна, но связи нет. Разные социальные отношения. Воюют страны, умирают люди. Здесь и загвоздка. Выбор запросов, отношений, желаний и много ещё чего. Следствия и связи порой не соответствуют. Одно из другого не происходит просто так. Ну как пример. Примитивный пример. "У них там" у них это у кого? Так же примитивный пример " у вас в семье". Но у них там и в семье разные факторы развития! Кто влияет? Общество конечно же, общество в котором мы живём. А обшествА нынешние это что? - Государства, а кто правит ими? Так что говорить за тех не кто начинает войны или поддерживать их, означает, что вы есть ни кто! Вы не выбираете тех, кто стоит у вашей власти... Что то меня понесло... Остановлюсь...на этом.
Люди выжили прежде всего потому, что у них выработалось чувство сочувствия. Так говорят по крайней мере некоторые популярные антропологи. Так что всё в "наших руках")))
Без войн можно жить если все подчинены единому государю. Какому-нить условному чингизхану, который кого-то покорил, кого-то - уговорил, ну и в общем единая власть и одно большое государство. А всем смутьянам чуть что - голова с плеч. Вот тогда можно жить без войн. А если идет раздробленность, феодальная или еще какая - то тогда начинается междоусобная грызня. И войнам ни конца ни края не будет.
Так по ходу тут у нас есть супер пупер " глобалист". Один царь, один центр вас линия. Сидит там в своем мухосранске и рассуждает Советы дает,типа своё мнение высказывает Даѣшь царя так сказать всею земли и точка! А по другому как? Да некуя не как! В мухосранске все спокойно, дроны не далетают, Ютуб не отрубают Свободный человек, мнения свои может высказывать. Завидуем....
Любому. Вообще без разницы какому. Хоть хану монгольскому.
Grover написал(а):
Пистеенец мозк у тебя пропагандой пропитан.
Учи мировую историю, чувак. Любой континент и эпоху возьми и изучай. Ты с Луны свалился что ли? Реально фактов не знаешь? Причем тут пропаганда, если факты налицо?
Grover написал(а):
Жаль, что своего нет.
Скажи это глядя в зеркало.
Grover написал(а):
Так по ходу тут у нас есть супер пупер " глобалист". Один царь, один центр вас линия.
А тебе не нравится Евросоюз? ) Хочешь его разделить и вернуть старую добрую Европу, с междоусобной грызней? ))
Grover написал(а):
Сидит там в своем мухосранске и рассуждает Советы дает,типа своё мнение высказывает
Ага. Совсем саблезубая утка оборзел, холоп, избаловался современной Россией, не хочет средневековья.
Grover написал(а):
Даѣшь царя так сказать всею земли и точка! А по другому как?
А по другому езжай в Палестину, которая всё с Израилем на навоюется никак. Всё независимости хоцца.
Grover написал(а):
В мухосранске все спокойно, дроны не далетают, Ютуб не отрубают Свободный человек, мнения свои может высказывать. Завидуем....
Ох и насрано же в твоей глупой головушке... Даже и не знаю как на такую муть и отвечать-то...
Давно тебя понял. "Примитивное" ( другое) мышление не запрещено. ( Но это не правда)
Чел у тебя не особенное какое-то "продвинутое" мышление, а чистой воды умственная отсталость. Причем настолько, что это откровенно бросается в глаза, как при стиле общения, сведенному к полудетским каким-то дразнилкам, так и крайне усеченной, неполноценной и неразвитой картины мира, вкупе с абсолютной внушаемостью как у дебила.
Тебе бы надо что-то с этим делать, наверное. Может трудом каким заняться, от труда, я слышал, умнеют. По крайней мере обезьянам это когда-то помогло.
Чел у тебя не особенное какое-то "продвинутое" мышление, а чистой воды умственная отсталость. Причем настолько, что это откровенно бросается в глаза, как при стиле общения, сведенному к полудетским каким-то дразнилкам, так и крайне усеченной, неполноценной и неразвитой картины мира, вкупе с абсолютной внушаемостью как у дебила.
Тебе бы надо что-то с этим делать, наверное. Может трудом каким заняться, от труда, я слышал, умнеют. По крайней мере обезьянам это когда-то помогло.
Другой оценки от тебя и не ждал. Печально это. Хорошо,что у тебя нет детей...
Ну, какие "достоинства", такая и оценка. Лучшей не заслужил. Кто ж тебе доктор, если ты ведешь себя как кусок говна...
Grover написал(а):
Печально это.
Печально не это, а то, что ты упрямо пребываешь в своём невежестве и глупости.
Grover написал(а):
Хорошо,что у тебя нет детей...
Ну, тебе-то такие вещи говорить вообще не с руки. Понимаю, что натура твоя гнила и ты только и умеешь, что пытаться подкалывать незнакомых людей, пользуясь отсутствием ответа за базар, но учитывая стабильную настойчивость - мне уже даже не кажется, что это у тебя какая-то психическая патология, а я в этом стал уверен. Одно мне только непонятно - чего ради я трачу время на разговоры с тобой, человеком определенно психически нездоровым. Видимо, из жалости. Я слишком добрый.
Ну, какие "достоинства", такая и оценка. Лучшей не заслужил. Кто ж тебе доктор, если ты ведешь себя как кусок говна...
Печально не это, а то, что ты упрямо пребываешь в своём невежестве и глупости.
Ну, тебе-то такие вещи говорить вообще не с руки. Понимаю, что натура твоя гнила и ты только и умеешь, что пытаться подкалывать незнакомых людей, пользуясь отсутствием ответа за базар, но учитывая стабильную настойчивость - мне уже даже не кажется, что это у тебя какая-то психическая патология, а я в этом стал уверен. Одно мне только непонятно - чего ради я трачу время на разговоры с тобой, человеком определенно психически нездоровым. Видимо, из жалости. Я слишком добрый.
Принимаю. Критика это хорошо. Она даёт реальное представление о том, что происходит. Прежде всего с собой. Ты понимаешь, что ты меня оскорбляет? Ты понимаешь, что нарушаешь правила форума? Я " терпиоа" я переварю это. Но ты видимо не понял меня. И не хочешь понять. Ты сам себе здесь могилу роешь. Советую выбирать эпитеты и выражения! Аргументация твоя на уровне эмоций. Это так не работает. Думай.
Ты понимаешь, что ты меня оскорбляет? Ты понимаешь, что нарушаешь правила форума?
Так сам то не нарушай. Каждый раз, когда у тебя нет доводов, начинается вот это:
Grover написал(а):
Что за бред! Какому единому? Пистеенец мозк у тебя пропагандой пропитан. Жаль, что своего нет.
Grover написал(а):
Так по ходу тут у нас есть супер пупер " глобалист". Один царь, один центр вас линия. Сидит там в своем мухосранске и рассуждает Советы дает,типа своё мнение высказывает
Принимаю. Критика это хорошо. Она даёт реальное представление о том, что происходит. Прежде всего с собой.
С тобой что происходит? Жена тебя бросила, с работы выгнали в шею, с места где родился - удрал, сел в интернет людей дразнить, в попытке самоутвердиться. До этого жирно троллил, постоянно катая кому попало гадости в стиле ищущего от кого бы в морду схлопотать, потом решил перевести это в линию геополитики, потому что жирный троллинг прокатывать перестал, фантазии нет, ну а по геополитике можно нахватать дежурных методичек. Писаных, правда, идиотами, но наша задача же не конструктив нести, а выбесить собеседников.
Grover написал(а):
Ты понимаешь, что ты меня оскорбляет?
Ты сам себя оскорбляешь своими же действиями... А не понимаешь этого видимо лишь ввиду эффекта даннинга-крюгера.
Grover написал(а):
Ты понимаешь, что нарушаешь правила форума?
О, теперь он решил правила форума привинтить )) Давай лучше еще раз, мне, коренному уроженцу Москвы с высшим образованием и аспирантурой за плечами, про мухосранск и мышление.
Кстати, а куда делся твой непревзойденный стиль с кучей орфографически ошибок писать? Ломаная орфография перестала в глаза бросаться, и ввиду этого стоило её бросить, сменить пластинку на антироссийскую или антисоветскую риторику? ))
Grover написал(а):
Я " терпиоа" я переварю это.
Да переваривай на здоровье. Ты много еще в жизни переваришь.
Grover написал(а):
Но ты видимо не понял меня. И не хочешь понять.
Да я отлично тебя понял. И не только понял, но взвесил, обмерил и оценил. И сделал соответствующие твоей личности выводы. Ровно как и о твоём умственном развитии.
Grover написал(а):
Ты сам себе здесь могилу роешь.
А ты себе роешь не могилу, а нужниковую яму. В которой ты и так уже явно не по колено. И не в здесь, а в жизни вообще. Мне как-то всё равно, огорчает другое - то, что ты содержание этого самого нужника выводишь в ранг глубоких мыслей, пытаясь навязать их другим, причем на удивление хамскими способами. Словно у тебя сила на это есть, авторитет. Окстись, ты не с бомжами при монастыре столующихся в данным момент разговариваешь. И если они тебя не отоварили, это вовсе не значит, что так со всеми стоит себя вести.
Grover написал(а):
Советую выбирать эпитеты и выражения!
Советуй своей жене.
Grover написал(а):
Аргументация твоя на уровне эмоций.
А у тебя её вообще нет. Никакой )
Grover написал(а):
Это так не работает.
Что "это"? Я тебе уже даже диагноз не поленился поставить, хотя далёк от психиатрии. Куда уж дальше-то? Карательную психиатрию вводить?
Grover написал(а):
Думай.
О чем? От твоих угрозках, что ли? Да провались ты хоть вообще пропадом, недоразумение. Как-нить уж точно проживу без твоей бредятины ))) Тоже мне ежа испугал )))
Сообщение дляSCOСообщение дляSablezubaya_utka Спасибо. Услышал вас))) Депресняк отпускает потихоньку. " Жена не бросала,, работу не терял", это все домыслы))). Я как был, так и остаюсь при своем мнение. Я против войны, я в принципе против любых воин. Войны кому то нужны, это факт неоспоримый. Но не факт, что они нужны всем людям. Они нужны узким кругам. И когда все вокруг безусловно поддерживают это... Это значит не все в порядке в обществе...
Сообщение дляSablezubaya_utka Прости за типа высокомерность, но мне искренне тебя жаль. Я больше скажу. Я люблю тебя за то, что ты человек. Живи, радуйся жизни.