Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



польза сока

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

для очищения крови нужно 2-3 раза в год по 3 недели пить любые свежие соки красного цвета: свекольный, вишневый, клубничный, гранатовый и т.д. на первой неделе 3 раза в день по пол стакана пить. на второй2 раза в день, а на третий 1 раз между едой.
капустный сок выводит шлаки, снижает уровень холестерина, обладает желчным действием. его следует пить 3 раза в день по пол стакана в течении 3 недель.
картофельный сок снижает давление, но противопоказан диабетикам из-за крахмала. так же диабетикам нельзя виноградный сок.хоть он и полезен для сердца и сосудов, но повышает уровень сахара
но сок может быть так же и вреден, если пить его больше 200-300 мл в день.

0

2

бунтарка написал(а):

картофельный сок

Ни за что !!!!!

0

3

бунтарка написал(а):

виноградный сок

А вот это пожалуй с удовольствием

0

4

А ещё не желательно пить банановый сок. Он тоже калорийный. Вообще с соками тоже надо поосторожней. Ну конечно тем кто переживает за свой вес. Вернее за избыток веса. :blush:

0

5

Лично я вообще не понимаю сок. Зачем пить что-то выжатое,если есть настоящий,"живой" фрукт?

0

6

люблю соки. только фреш больше. ато как-то воду с порошечком пить небольшая польза)))А какие производители вам нравятся?

0

7

Тыквенный сок. Тыква — ценный диетический и лечебный продукт. Она является источником витаминов группы В, Е. Повышает уровень гемоглобина в крови.
Сок тыквы очень полезен в детском возрасте. Детям его нужно давать по 2–3 стакана в день на протяжении 3 — 4 месяцев.
Полезен сок тыквы и при заболеваниях почек и печени. Применять его следует по 1/2 стакана 1 раз в день.
Используют тыквенный сок и как успокаивающее, регулирующее сон средство. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку отвара тыквы с медом.
При нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете также рекомендуется вводить в дневной рацион сок тыквы.
При камнях в почках и мочевом пузыре рекомендуется выпивать по 1/4 — 1/2 стакана сока тыквы 3 раза в день. Курс лечения составляет 10 дней.
Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2–3 недель.
Тыквенный сок можно использовать и как самостоятельный продукт, и в сочетании с морковным и яблочным соками.

+1

8

Лично я вообще не понимаю сок. Зачем пить что-то выжатое,если есть настоящий,"живой" фрукт?

...он-то,может быть-и есть...только-не всегда же удобно,скажем-потрошить арбуз...))...или-трепанировать кокос...мало ли-где Вы находитесь...)

Отредактировано genesis (2010-08-16 02:23)

0

9

Фрукты тоже люблю, но соки для меня это отдельное)))А какой для вас любимый сок?
К примеру, в Германии самый популярный яблочный сок, в Западной Европе (Италия, Испания) – виноградный, в Китае – яблочный, в США – грейпфруктовый, в Бразилии, России – апельсиновый, в Индии – манго.
ФАКТОРЫ ВЫБОРА СОКОВ И НЕКТАРОВ, % от числа покупателей
http://img.advertology.ru/aimages/2007/07/02/obz5.gif

И какой же сок лучше? по иследовательским даным рейтинг лучших соков :
1-сок “Добрый”
2-сок “Моя семья”
3-сок “Да”
4-Любимый сад”,Rio Grande, J7, 100% Gold
5-«Я», «Фруктовый сад», «Тонус»
6-Sandora (ТМ «Дар»),Мрия,Жаффа

0

10

Я бы выбрала персиковый....

0

11

Мой любимый - ананасовый, а также нравятся персиковый и морковный.

0

12

Я читала.что пользу приносят те соки. фруктовые деревья которых растут в данной местности( и овощи тоже....)

0

13

нет, Варвара, это конечно же не есть так)))

0

14

я тоже думаю,что это чушь,но сезонность соков мы соблюдаем. Зачем сейчас пить яблочный сок,если есть яблоки нового  урожая,и томатный пили зимой,а сейчас свежие томаты едим .Нельзя злоупотреблять одним и тем же видом.Люблю и только его  пью - аллергия,избыток одних витаминов и не хватка других...

0

15

Свеже выжатый сок тоже не очень то и полезен, как его описывают. Считается, что они слишком концентрированы для желудка, поэтому их лучше разбавлять водичкой.

Хотя да...они полезны)) Просто не канистрами пить. :shine:

варвара написал(а):

я тоже думаю,что это чушь,но сезонность соков мы соблюдаем. Зачем сейчас пить яблочный сок,если есть яблоки нового  урожая,и томатный пили зимой,а сейчас свежие томаты едим .Нельзя злоупотреблять одним и тем же видом.Люблю и только его  пью - аллергия,избыток одних витаминов и не хватка других...

Да...Правильный рацион питания, это при постоянном разнообразии фруктов...овощей... http://uploads.ru/i/9/Z/Q/9ZQE0.gif

0

16

Мая написал(а):

Хотя да...они полезны))

Это не так.... Один и тот же сок кому-то помогает, а кому-то может и навредить....
На своём личном опыте знаю что, пить на ночь свеже выжатый яблочный сок нельзя... хотя не только от сока но и съев на ночь яблоко гарантирована бессонница у меня. Да не только бессоница но и аллергия тоже одолевать начинает...

бунтарка написал(а):

для очищения крови нужно 2-3 раза в год по 3 недели пить любые свежие соки красного цвета:

Силу соков не стоит переоценивать. Потому как при некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.

Гранатовый

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

0

17

Не знаю статистику и не читал что там пишут в сети. Но считаю, что сок -любой в свежевыжатом виде пить нужно в в меру, что значит в меру? Какого крена его жать литрами? Ешьте фрукты каждый день, а выжимать каждый день - зачем? Объясните мне. Зачем переводит фрукты на соки? Да! Понимаю, иногда хочется - по праздникам там еще как нибудь раз в год. А пить каждый день зачем? Для утоления жажды организму нужна вода. Для снабжения организма витаминами и мин. веществами и в том числе клетчаткой - нужны свежие фрукты. Сок та литрами зачем пить? Глупость все это и блажь. В магазинных соках, считаю что ничего в общем то полезного нет и быть не может. Не, врну есть там фигня какая то типа глюкозы и всякой там фигни малоценной.     Ведь любой сок при обработке становится просто жидкостью, мертвой жидкостью. Не скажу, что я не пью сок, я пью все и вся :D Я не против соков, я против фанатизма и меры во всем.

0

18

Kuper написал(а):

Сок та литрами зачем пить?

А ты где увидел что кто то пьёт литрами... я вроде ни где не на писала. К тому же его литрами пить не возможно!

0

19

Kuper написал(а):

Зачем переводит фрукты на соки?

Я допустим  яблочный, яблочно-морковный сок  на зиму закатываю. Летом в чистом виде не пью, а кушаю! :yep:

0

20

Tiffany написал(а):

А ты где увидел что кто то пьёт литрами... я вроде ни где не на писала. К тому же его литрами пить не возможно!

Ну даже по 100 г. в день - это в месяц литрами :D Для суточной потребности организма витаминами не надо пить сок, надо есть фрукты и овощи. Зачем изголяться то? Пару яблок там или еще фруктов каких. Вот зациклится народ на какой нибудь фигне, забъет эту фигню себе в голову, а потом других этой фигней грузит :D Ну, я понимаю, что есть варианты (может быть) лечения, повторюсь - лечения ( в особенных случаях) каким нибудь соком, ну типа в этом соке есть что то что поможет облегчению симптомов какой нибудь болезни. В этом случае почему бы и не типа пролечится - попить сок. А в повседневной жизни  изо дня в день травить себя концентратом :tired:. Я не пойму, чем полезнее съесть одно- два яблока, чем выпить 100 г сока с пол кило тех же яблок? Зачем? К чему? Где логика? Пафос и понты одни, на мой взгляд. ИМХО

0