что такое романтика?
что такое романтика ?
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться32010-06-15 20:24
Люблю романтические сюрпризы: ужин в уединённом месте, поездка вместе куда-небудь, поход в кино, после которого сразу не домой, а ещё побродить по городу))
Поделиться42010-06-15 22:58
Люблю и обожаю. Ночью в море по лунной дорожке купаться с любимым. Ехать быстро в машине, слушать хорошую музыку, а он периодически берет твою руку и целует. А утром проснуться, а у тебя на подушке ромашки? И много-много всего такого...было...Ну и будет, конечно!
Отредактировано olena (2010-06-16 21:47)
Поделиться52010-06-16 20:38
что такое романтика?
отсутствие скуки, присутствие любви.
Поделиться62010-06-16 21:25
Да, романтика это хорошо... Особенно когда никто не мешает, не лезет каждые пять минут с дурацким вопросом " А че это вы делаете?"
Поделиться72010-06-17 11:33
А для меня "романтика" включает много составляющих. (стыдно признаться, но не обязательно это должна быть сексуальная сцена или что-то подобное). Романтика это (для меня) не только кофе в постель и хождение за ручки.
В моей жизни было много романтичных моментов (связанных с мечтами, надеждами, стремлениями, совместными начинаниями....)
Поделиться82010-06-17 23:46
Поздняя ночь...огни мегаполиса...пустынные улицы...прохлада ночного ветра...легкий дождик...запах асфальта...ну и он рядом))
Поделиться92010-08-21 21:53
Моё понимание романтизма. Романтизм… Он во мне настолько ярок, что этого света хватит осветить весь мир на мгновение. И это мгновение будет фантастически ласковым и красивым. Я вижу то, чего может остальные не видят (мужчины, женщины). Для меня Романтизм у
женщин является чем - то неотъемлемым - то, что есть (или обязательно должно быть) у каждой. Это граничит с нежностью, открытостью, откровенностью, непосредственностью и в какой - то степени с наивностью и исключает чёрствость души. Если я проведу опрос знающих меня людей, они скажут, что я романтик лишь на 50% от самого понятия романтичности. Никто не читает моих стихов. Хотя стихи - это просто форма изложения мыслей и чувств. Романтика - это умение замечать мелочи, такие как: звездное небо, серп месяца, мерцанье снежинок в свете фонаря… Романтика души - это ведь способность замечать несущественные для других вещи, т.е. быть чувственным (а чувственности мне не занимать). Радоваться мелочам, парить душой – это то, что мне сейчас нравиться во мне, то, что мне сейчас нужно! Мои мечты… Все тайные желанья… Мечта и есть уход от суеты… Обман судьбы! Когда Счастливыми будем мы! Я лично счастлив отражением солнечных лучей от снежного покрова на соседней крыше. Я счастлив обычными и необычными вещами, стандартными и нестандартными действиями, и каждый раз восклицаю
,,Мгновение'',
остановись! Ведь жизнь на самом деле коротка… А как вы понимаете романтичность? И как она у вас проявляется?
Поделиться102010-08-31 10:10
Романтика - это в первую очередь мечтательность. Мне кажется, что тот кто не умеет мечтать, не может до конца быть романтичным, даже если считает себя таковым...
Думаю, что я романтичная натура)))) Не могу объяснить почему, но мне так кажется....
Поделиться112010-08-31 22:59
........В век реактивный атомно-космический
Где человеку робот – первый друг
Нам заменяет свечи электричество,
А телевизор – красит наш досуг.
Практичными мы стали и ленивыми:
Зачем петь серенады при Луне?!
Любимых сделать думаем счастливыми
Послав привет по радиоволне.
Мелькают наши годы словно фантики
И время свой всё ускоряет бег.
Но, чёрт возьми! Так хочется романтики…
Поделиться122010-10-13 16:53
мне кажется романтика это начальный этап отношений, конфетно-букетный период как говорится!
Поделиться132012-07-01 21:43
У каждого своя романтика...У одних пивом поделиться, у других на курорт вдвоём съездить...
Лично для меня романтика многообразна. С одной стороны, когда он нежный сидит рядом и мы оба молчим, смотря на реку...
С другой, когда по ночному городу идёшь с ним рядом (я лично темноты боюсь) и он держит тебя за руку, и уже вроде не так и стражно...
Обсалютно другая, но так же романтика для меня, поехать вместе в другой город, и кататься на самых сумашедших атракционах с ним...
Или просто путишевствовавать...
Романтика в одиночестве отже встречается) Просто для меня, романтика - рядом с ним...
Может в дальнейшем я стану более цинична, и напишу в этом разделе, что для меня романтика, это когда он мне дарит - меняет машины каждые пол года) но пока, как-то так...)
Поделиться142012-07-01 22:11
-это когда ...)) много написал а после стёр!) Вот так вот у меня.)) Наверное я писал не о романтике.)
Поделиться152012-07-02 14:53
По сути, романтика - это эстетика ухаживания и прелюдий.
Поделиться162012-07-02 16:35
Словарь трактует термин как то, что вызывает мысли и чувства, эмоционально возвышающие человека. Классический пример - "Три товарища" Ремарка. Эстетика ухаживаний и прелюдий? Больно уж узко. Предполагается, что вслед за прелюдией идет неромантическое "щи и в койку!". Нет, это как раз то, что нужно уметь пронести через годы. У нас есть знакомые, муж и жена, они очень пожилые люди, старые даже. А какое удовольствие видеть их рядом! Эти взгляды, это понимание с полуслова...
Поделиться172012-07-02 16:43
Предполагается, что вслед за прелюдией идет неромантическое "щи и в койку!".
Мне очень жаль тех, у кого так предполагается.
К романтике относятся "духовно возвышающие" пошлости а-ля лепестки роз на простыни, кофе в постель, сюрпризы, мурлыкающе телефонные переговоры.
Это одна из форм игрового поведения. Романтизм нивелирует и приукрашивает "жестокий мир" свойственнен людям, избегающим столкновения с реальностью. Классический литературный пример - Чайд Гарольд.
Поделиться182012-07-02 17:47
Романтика хм, для меня это когда гуляешь по парку спокойно разговариваешь, тебя резко подхватывают на руки и кружат и потом говорят "Я вот просто захотел это сделать именно сейчас, и я сделал" когда болит живот прикладывают руку и говорит"Сейчас все пройдет" и реально все проходит. Для каждого она своя для меня она вот такая простая и незамысловатая.
Поделиться192012-08-18 15:09
Романтика - сделать приятное для любимого человека. Всякие нежности))
Поделиться202012-10-03 23:01
Романтика - мне кажется это наивность и вера во что то сказочное...