Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Когда мы были детьми.

Когда мы были детьми.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В 4 годика я твёрдо решила выйти замуж! За вполне приличного и состоявшегося Человека. Мой избранник пошёл уже в первый класс и уже не играл в нашей песочнице.
По этому случаю я надела своё самое нарядное платьице - со всевозможными рюшечками и воланчиками, а на голову водрузила огромный белый бант, символ фаты. Беленькие туфельки и перчаточки дополняли мой наряд невесты.
К слову сказать, мой избранник и не подозревал, что его ожидает в обозримом будущем, но главное это знала Я !
Во двор я не вошла, я туда вплыла ... И в одно мгновенье моё сердце было разбито. Мой единственный,мой самый лучший...нёс портфель какой-то промокашке, на голову выше его.Мир рухнул! Посреди двора разлилась огромная,грязная лужа куда я и метнулась.Плюхнулась с разбегу и давай калашмятиь руками и ногами, при этом то рыча, то скуля.Из белой бабочки я быстро превратилась в чёрное чудище.Мама быстро кинулась ко мне, слегка отжала и попыталась успокоить, но я не унималась:" Он не хочет меня замуж!Тогда забирайте меня домой,какая я есть!Ноя им всем покажу!!!"Мама подняла из лужи "меня,какая я есть"ещё раз отжала,стряхнула куски грязи и понесла меня и моё разбитое сердце домой.

А какие у вас воспоминания? Может весёлые,а может грустные? Давайте поделимся самыми яркими эпизодами нашего детства?

0

2

Самое яркое впечатление участие в хоре,в первом классе,котрым дережировал свой же первоклассник и выступление в Симферополе на слёте юных пионеров ( а как потом выяснилось,со слухом - слон на ухо наступил.) и ведь хорошо пели.

+1

3

Сандра написал(а):

Давайте поделимся самыми яркими эпизодами нашего детства?

Встречное предложение - а давайте здесь и признавалку устроим.
Я например, еще будучи учащейся, вырезала на стирательной резинке морду фантомаса, а на торце резинки слово фантомас. Помазала чернилами и поставила отпечаток на школьном журнале. Такая кутовасия поднялась. Пришли директор, завуч, классный руководитель, устроили обыск. Но почему-то обыскали только парты и мальчишек (их портфели) и заставили их показать руки, повыворачивать карманы. А резиночка то у меня в портфельчике была. И насколько я помню, я не очень то испугалась всего этого кипиша. А ведь могли и портфели девченок обыскать. И почему это не пришло им в голову? Во какая однако репутация была у девчачьей половины нашего класса.  http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/bm10.gif

+1

4

АУ написал(а):

Встречное предложение - а давайте здесь и признавалку устроим.

Давайте!
   Я маленькая была жуткая проказница,но все мои проказы против меня же и оборачивались.В детском садике нас рассадили на стульчиках перед печкой.настоящей печкой, с дровами.Нянечка нам,деткам,строго так объясняет,что ручками трогать эту печку НЕЛЬЗЯ! " Всем понятно?Трогать не будите?"-спрашивает нянечка.Мы дружно загалдели,головами закивали. И тут я,самая маленькая в группе,молча встаю и прямиком к печке,ладошки вытянула и к печке припечатала.Что потом было...

0

5

Был такой у меня случай на работе в школе: по телевидению шла передача " кабачок 13 стульев "с действующим лицом пани Гималайская.Муж и говорит ,что ваша учительница химии похожа на неё.Я,пришла в школу  и поведала об этом детям. Эта учительница даёт девочки заполнить журнал и она везде пишет вместо фамилии Васильева- Гималайская.Ребёнок не знал фамилии учителя и решил что Гималайская - это её фамилия.Что было,что было....

0

6

Мне было 11 лет.когда моя сестра вышла замуж.Первые роды были не удачные- ребёнок по вине врачей умер.И тогда я " твёрдо решила" замуж не выходить,а если будет скучно подобрать ребёнка на улице и воспитывать его как воспитывали меня родители,но в 4классе в классе появился Валя Петров ( между прочим совпадение- мужа Валя зовут...) и тогда я решила ждать когда ему разрешат жениться на мне. Но после 4класса он уехал в Ленинград и все мои надежды рухнули.

0

7

варвара написал(а):

Но после 4класса он уехал в Ленинград и все мои надежды рухнули.

Вот оказывается почему ты любишь Питер. Первая любов однако.

0

8

Но я и Владикавказ люблю.Там вторая любовь была...

0

9

Если вы были ребенком в 70е или 80е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам сдалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили без ремней и подушек безопасности. Двери часто не запирались. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову касаться в шлеме на велосипеде. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там где они были. Целый день никто не мог узнать где мы,мобильных телефонов не было. Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы ели пироженные, мороженное, пили лимонад и никто не полнел, потому, что мы всегда носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультики в ближайший дом, сидели на лавочках, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто то нужен мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами!  Мы придумывали игры с палкой и консервными банками, мы воровали яблоки в садах, ели вишни с косточками. А школа? На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов. Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность и мы как то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу в замен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
Помните?  А резинка от трусов? Она же может держать не только трусы, но и варежки. Пирожок с повидлом, ну разве не чудо? Никогда не угадаешь с какой стороны повидло вылезет. А такое чудо как авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать, пельмени упали!
А бесплатная медицина- это тоже чудо. Да сколько ещё этих чудес было... Обувная ложка-лошадка... Зубной порошок-чистит как зубы так и серебро...
Да, мы раньше делали много чего из того, что сейчас и в голову не взбредёт делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, просто что тогда делал постоянно- тебя не поймут. Ну вот например, помните автоматы с газированной водой? Там ещё был стакан граненный-один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из одного стакана. А раньше ведь все пили из этих стаканов. Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И представьте себе, они возвращали стакан на метро! Не верится? А тогда это обычное дело.
Дым валит, едкий запах по всей квартире, дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Великий индийский жрец? На самом деле выжигание. Обычное дело! Миллионы детей выжигали открытии на 8 марта маме. А ещё сидели в ванной, при чем на опущенном стульчаке, при чем в темноте и светит только красный фонарь. Догадались? Обычное дело, печатали фотографии. Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но не один мальчишка не знает правила этой игры! А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос- Зачем?

+1

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Когда мы были детьми.