Хм... Весьма странная постановка вопроса. На него нельзя ответить однозначно. Если ответ "нет", то это уже мизантроп получается. Мы живем в обществе, а не среди тайги. Я с уважением отношусь к людям, к личностям. Любовь - для любимых.
Любите ли вы людей?
Сообщений 181 страница 200 из 262
Поделиться1822019-03-23 20:22
Да, но не всех)))
Поделиться1832019-03-26 11:11
Могу сказать, что люблю детей! А потом к сожалению дети в нас пропадают и становятся злыми тетками и дядьками с бытовухой и насущными проблемами жизни
Поделиться1852019-06-15 20:26
Стараюсь любить, но не всегда получается
Поделиться1862019-06-17 08:21
Думаю, нелюбовь к людям- это базовая встроенная опция, на собственно, любовь- нужно переключение в другой режим, а на переключение - силы.
В постоянно переключенной опции никто не живет, и по этому поводу две мысли:
- не стоит обольщаться насчет святых там и прочих,
- не стоит убиваться по поводу своей мизантропии.
Переключаешься , когда условному ближнему хреново, даже когда он сам виноват, тогда мизантропия сама отходит, и опция становится в режим "помощь и понимание"
Вот это я называю любовью к людям, в определенный момент, а не ходить все время с лучезарной улыбкой, что все люди прекрасны.
Все остальное время людям достаточно, чтобы их просто учитывали.
Поделиться1872019-06-17 08:25
Все остальное время людям достаточно, чтобы их просто учитывали.
А как же постоянное японское дружелюбие?
Поделиться1882019-06-17 08:30
А как же постоянное японское дружелюбие?
Это и есть учитывать +вежливость никто не отменял) Ни о какой любви там нет и речи, японцы вообще как никто понимают, что такое истероидная возгонка себя к сентиментальности)
Поделиться1892019-06-20 11:44
У японцев нет дружелюбия. Они себя считают сверхрасой. )))
Поделиться1902019-06-28 20:45
Люблю. Потому что люди - удивительные. Они самые опасные, ужасные и в то же время прекрасные существа на этой планете. Тем и удивительны.
Они умеют создавать красоту, умеют проявлять щедрость, доброту, могут даже пожертвовать собой. И в то же время самые изощрённые и извращённые убийства, пытки, войны, насилие, тупость и бессмысленная ложь... Вот идёшь по красивому городу, слушаешь прекрасную музыку, тебе улыбаются прохожие, и вдруг видишь гору мусора. А пока на неё глядишь, у тебя сумку из рук вырывают. И всё это - человек. Возможно даже один и тот же)) Пять минут назад улыбался, а потом сумку отобрал. Написал красивую музыку и гору мусора навалил. Ну разве не захватывает дух от многогранности и противоречивости?
Поделиться1912019-07-20 21:40
Не люблю людей! Я мизантроп!
Поделиться1922019-11-29 08:17
людей? только их улыбки.
потому что за остальное любить - еще и виноватым окажешься
Поделиться1932020-10-13 03:41
Я люблю только близких. А так люблю собак больше чем людей.
Поделиться1942021-02-11 17:37
Людей надо любить. Но главное понимать. Некоторые негативные от условий жизни, но по настоящему гадких людей мало. Мое виденее)
Поделиться1952021-02-12 00:52
Как возможно себе представлять возврат на исходную социальную точку благонадёжности похоже что только по причине развешанных повсюду дорожных знаков о идилли замкнутого пространства после потери статуса благонадёжности хотяб для того чтобы представлять себе нечто должное, естественное, элементарное совсем но на деле далёкое и уже летящее в космосе?
Один писатель писал: ... Нет, значит есть в мироздании ещё что то...
А рядом бывает как будто уже разрешённый этот вопрос в положительную сторону регулярно проплывает... Ну и по мне - вариантов называний тут только не хватает. А думать тоже самое как о подобном, равном, таком же - не охота.
Потому что сравнение неожиданно лёгкое. А сколько человек к примеру мучался. А в примере для сравнения (в плане сравнения) всё так запросто...
Отредактировано Livinor (2021-02-12 00:59)
Поделиться1962021-03-20 16:38
Близких люблю, всех остальных пытаюсь понять, принять, помочь, встать на их место. Иногда резко вымораживаюсь от тупости, жадности, высокомерия, становлюсь отрицательной. Вера в добрых людей жива.
Поделиться1972021-03-22 19:52
остальных пытаюсь понять, принять, помочь, встать на их место.
Как вы считаете, если на проявления сострадания в письменном варианте не отвечают, и это особенно если это был бы оппонент женского пола, то какая по вашему реакция должна была быть у тех на кого возложена традиция сострадать.
Имели ли они право испытывать стеснение, отсутствие социального статуса, может и частью социума не ощутить себя догадывались. А далее на фоне ощущения отсутствия альтернатив и представьте себе просто озверение. И от последнего особенно себя ещё и девать куда-то не лишним выглядит. Понять других как самих себя им вероятно предлагалось от большой идеи но поскольку речь идёт о лицах после 18 лет то таковое взаимопонимание по моему это как то что создано природой но только для воспитывания только своих детей и только от этого идея взаимопонимания и вставания на какое-то другое и врядли приличное место приживается в массах.
Поделиться1982021-03-26 09:48
Рванул бы что ли кто нибудь парочку а может лучше троечку - десятков атомных бомб...
Отредактировано Grover (2021-03-26 09:49)
Поделиться1992021-03-26 20:15
До короновируса я любил людей, ну во всяком случае относился к ним максимально хорошо и уважительно, но карантин, самоизоляция и масочный режим все поменяли.
Поделиться2002021-04-06 17:00
Как вы относитесь к людям и что вкладываете в смысл "любовь к окружающим"?
Не люблю людей. Некоторых умудряюсь ещё люто ненавидеть)))
Да ладно, шучу. )) Любить не люблю, но основную массу из своего окружения очень уважаю.