Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Проповедники, кстати, убеждают своими словами, доходчиво, не цитатами из чего-то. И всегда приводят примеры из жизни.
)))

0

182

А к цитатам прибегают, как к подтверждению или опровержению...
Ты говоришь одно, на деле другое.
Придите к любви бога, а сам от этого и отвернулся.
Не станешь ты примером, пока сам находишься в своей паутине...

0

183

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614558 написал(а):

Я горжусь своими достижениями, а не тем, что мне дано.

А что тебе дано?

0

184

«...И польза (выгода) для людей». В чем польза? Спиртное, на первый взгляд, расслабляет, снимает стресс (хотя наносит непоправимый урон здоровью), способствует увеселению; от его специфического вкуса и запаха кто-то может получить наслаждение. Скупого алкогольное опьянение превращает в щедрого, а труса — в храбреца. Азартные игры пробуждают задор, увлеченность, страсть, также это и возможность случайного выигрыша крупной суммы денег. Данные две формы заработка приносят огромные финансовые прибыли.

Греха же и вреда в них значительно больше как для одного человека, так и для общества в целом. Научных, да и житейских (особенно в России) доказательств тому предостаточно.

«О верующие! Воистину, [и нет сомнений в этом] спиртное, азартные игры... мерзость из дел Сатаны. Сторонитесь же этого! Возможно, вы преуспеете. Поистине, Сатана хочет посеять между вами вражду и ненависть через спиртное и азартные игры и отвратить вас от упоминания Господа и от молитвы. Не прекратить ли вам [заниматься этими скверными и гнусными делами]?! [Прекратите же заниматься этим!]»

0

185

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=10#p614561 написал(а):

А что тебе дано?

Право выбирать. Учиться и учить свою силу, любить и заботиться...

0

186

И созидать. Бывает и разрушая...

0

187

Особенно чувствительны к алкоголю нервные клетки человека. Так, когда концентрация алкоголя в крови доходит до 0,5–0,6%, наступают грубые нарушения деятельности клеток дыхательного и сосудодвигательного центров головного мозга.

А там сила. Ты рушишь себя.

0

188

...Затем появляются страх, тревога, потеря сна. Далее присоединяются различные обманы восприятия: зрительные и слуховые иллюзии, галлюцинации, двигательное возбуждение, дезориентация в окружающем мире. Критика к своему поведению отсутствует.
Среди других алкогольных психозов можно также выделить алкогольный параноид (бредовый психоз) и алкогольный бред ревности.

Психологи определили некоторые характерологические черты, свойственные «алкогольным» личностям. Так, по данным В. Т. Кондрашенко, одни из них – легкоранимы, плохо приспособлены к практической жизни, слабовольны; другие – излишне самоуверенны, тщеславны, болезненно переживают малейшие жизненные неудачи, настойчиво ищут признания. Если на эти черты характера наслаивается еще и психотравма, то вероятность нервного срыва, запоя очень велика.

Святая Православная Церковь считает пьянство тяжким грехом. Отсюда понятно, что только медицинскими методами страждущему не помочь (в данном случае я имею в виду классическую медицину, а не ту оккультную практику, которая «прилепилась» ныне к наркологии, и которую в виду сильнейшей опасности и духовной пагубы надо категорически избегать).
Убеждения и медикаменты не всесильны. Для преодоления недуга необходимо искреннее раскаяние пред Богом в таинстве Исповеди, молитвы ко Пресвятой Богородице и Святым угодникам Божиим.
Злостное пьянство может быть следствием влияния злых духов на человека. Спаситель наш пришествием своим не уничтожил совершенно власть дьявола, а только ослабил его влияние на людей и дал нам средства отражать дьявольские козни. Этими душеспасительными средствами являются вера, призывание имени Христа Спасителя, молитва, пост, и, конечно же, святые таинства Исповеди и Причастия. «Противостаньте диаволу, и убежит от вас», – говорит апостол Иаков.

0

189

Если в сердце больного алкоголизмом есть место вере Христовой, то следует напоминать ему о том, что он опутан узами греха. Нужно знакомить его с началами Православной веры, приводить примеры исцелений, которые Господь дарует раскаявшемуся грешнику. Обо всем этом надлежит говорить православному врачу и смиренно призывать Господа на помощь во исцеление страждущих.
Если родственники больного верующие люди, то они должны усердно молиться за него дома и в храме, позаботиться об освящении жилища (если оно не освящено). Надо убеждать заблудшего постоянно носить нательный крест, читать молитвы, с верой и благоговением употреблять освященную воду.
Только верой и терпением, только через покаяние и милость Божию можно исцелиться по-настоящему. Другого пути нет.
Святитель Тихон Задонский писал: «Привыкшим к сей пагубной страсти надобно крепко вооружиться против мучительства ее, стоять, не поддаваться, молиться и призывать всесильную Божию помощь!»
Следует сказать, что так и искореняли пьянство в православных обществах трезвости. Условиями исцеления были покаяние, молитва, чтение святого Евангелия, церковные Таинства.

0

190

Для исцеления от недуга пьянства нужна не пустышка (перевод термина «плацебо»), но покаяние, душевное преображение, внутренний рост.

Мне все кажется, батюшка был, как Христос на картинке «благословение детей». Я было ругаться хотел: вот, мол, шляются... да глаза у батюшки ласковые и серьезные меня остановили: стыдно стало. Опустил я глаза, а он смотрит – прямо в душу смотрит. Начал говорить. Не сумею передать все, что он говорил. Говорил про то, что у меня в каморке рай, потому что, где дети, там тепло и хорошо, и о том, что не нужно этот рай менять на чад кабацкий. Не винил он меня, нет, все оправдывал, только мне было не до оправдания. Ушел он, я сижу и молчу... Не плачу, хотя на душе так, как перед слезами. Жена смотрит... И вот с тех пор я человеком стал...»

МОЛИТВА СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
Господи, призри милостивно на раба Твоего (имя рек), прелыценнаго лестию чрева и плотскаго веселия; даруй ему познати сладость воздержания в посте и проистекающих от него плодов. Аминь.

Отредактировано Дмитрий4680 (2015-01-15 17:04)

0

191

ВЫВОД: Берегите душевный мир. Учитесь общаться с собой и другими людьми. Умейте прощать обиды. Развивайте в себе кротость и смирение. Вот, например, как писал в письме к одному мирянину преподобный Алексий Зосимовский: «Я Вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у Вас будет мир – Вы будете счастливы».
А вот что писал о причинах раздражительности и потери душевного мира архиепископ Арсений (Жадановский): «Иногда вдруг у тебя появляется какая-то раздражительность, недовольство окружающими тебя людьми, а то и просто дурное, угнетенное состояние духа, тоска, разочарование. Малейший повод – и твое настроение испорчено. Отчего это? Очевидно, ранее душевная твоя почва была подготовлена к такому настроению». Святые отцы особенно обращали внимание на сохранение мира душевного при любых жизненных обстоятельствах.

Что важно предпринять человеку, решившему искоренить греховный недуг винопития?
Перечислим некоторые положения:
- Осознать, что пьянство – тяжкий грех.
- Принять глубокое, твердое решение не пить спиртное.
- Не поддаваться уговорам, насмешкам со стороны недоброжелателей, «дружков"-собутыльников.
- Продумать варианты своего поведения:
а) в трудных жизненных обстоятельствах;
б) за праздничной трапезой, если на столе спиртное.
- Научиться трудиться и с пользой для души и тела отдыхать.
- Не пребывать в праздности. Стремиться быть полезным людям.

Вопрос: Я был алкоголиком. Но теперь, с Божией помощью, не пью. Можно ли мне хоть изредка выпивать немного вина?
Искренне рад за Вас. Слава Богу! На Ваш вопрос отвечу так: выпивать Вам не стоит, даже понемногу. Воздержание от алкоголя должно быть длительным, иногда и пожизненным. Почему? Да потому, что велик риск возврата к прошлому. Если для здорового (свободного от алкогольной зависимости в прошлом или настоящем) человека рюмочка вина совершенно безвредна, то для Вас это не так.

0

192

Доходчиво? А вот я поеду домой, к своему теплу...

0

193

И еще: не пришло время на знание силы. Сейчас она погубит, так как каждый воспользуется этим...
Поэтому лучше пусть верят в какого-то бога на небесах. Тогда и не воспользуются силой своей, настоящей.

0

194

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=10#p614563 написал(а):

Право выбирать. Учиться и учить свою силу, любить и заботиться...

А почему ты не пользуешься этим?

0

195

У человека нет возможности делать всем добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...

0

196

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=10#p614574 написал(а):

А почему ты не пользуешься этим?

Я пользуюсь. Я выбрал путь и им иду. Я люблю и забочусь о близких. Постоянно учусь.
Когда кое-что стал применять на практике, испугался. Значит не время. Но я всегда познаю новое.

0

197

Будь на позитиве!
Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом. Не будем спорить с природой!

0

198

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=10#p614577 написал(а):

Я пользуюсь. Я выбрал путь и им иду. Я люблю и забочусь о близких. Постоянно учусь.
Когда кое-что стал применять на практике, испугался. Значит не время. Но я всегда познаю новое.

А почему сейчас ты не хочешь познать новое?

0

199

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614544 написал(а):

Вот. Сознательное инициирование конфликта. Причём, явное.

Да что ты говоришь.  Яшик, ты опять обиделся? Ой, только в стакан не лезь теперь. И жену свою не бей опять, срывая свою злость.

0

200

всем приветульки

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...