Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=22#p615190 написал(а):Слова расходятся с делом
Каким образом?
Не обязан. Человек совершил преступление, например, потом сказал: простите, я раскаялся... Сам понял, что пишешь?
Сказать можно, что угодно. Главное, чтобы была искренность и чистосердечность.. Если мы не будем прощать людей, в которых Бог живёт, то и Бог нас не будет прощать через других людей.
У тебя снова субъективное мнение:
Снова пустые слова о светлом будущем не по делу.
А закон то другой. Поверил... продумал...поработал...получил результат.
Просто слова и ожидание манны небесной превратит мир в бардак полный и к разрухе. Все верят и ждут. Никто не работает...
Ты это откуда взял, что я по-иному мыслю в данном направлении? Обоснуй, пожалуйста.
Может, я где-то об этом сказал, или, это ты, Дима, додумал за меня и выложил здесь специально, чтобы меня очернить?
Доверил, ибо человек уже имеет какой-то опыт жизни, построил мысленную конструкцию результата, совершил первый шаг, и начал подходить к цели. Поэтапно, пошагово.
А если ты поставил меня на одну доску с тем, что было в религиях, в результате чего и произошёл бардак, то, ты, Дима, неправ, в очередной раз.
В любовь верю. ))) Это раз. Ты опять все перепутал.
Но, если веришь, почему не любишь? Что я перепутал?
Разложим:
Эгоистичные люди отталкивают от себя окружающих, близких и родных людей именно тем, что любят, заботятся и думают только о себе, о своих желаниях и интересах, а на других людей им просто наплевать.
Тебе же наплевать на других людей, которых я собираю для того, чтобы в их жизнь, наконец-то Свет вошёл обильно?
А я по возможности помогаю людям и проявляю заботу о близких своих.
Наводняя мою тему всяким бредом, целыми страницами, таким образом ты проявляешь любовь к автору, то есть ко мне?
Так кто из нас эгоист? Ты вообще положил на семью, как и писал ранее...
Это не мне судить, кто эгоист. Моя семья - это жена, которая постоянно день за днём внушает мне, что я ей изменяю, что не работаю, а шляюсь не понятно где. Которая всем моим знакомым звонит, переписав из телефона номера, шарится по карманам, читает мои сообщения на телефоне, и письма. Всё извращает, в своей теме - измена, и прочие фантазии. Воспитанию не поддаётся, менять себя не хочет, все беды видит не в негативе, который постоянно в мыслях, а в том, что я несостоятельный как человек. Я её люблю такой, какая есть, но, она сильнее меня, так что, её мир в плане того, что у меня денег не было и никогда не будет, проявился в полную меру. Скажи, ты, Дима, сколько бы ты так прожил в таких услвоиях? Без эгоизма? Когда на тебя постоянно всем врут, смог бы ты прощать каждый день в течение восьми лет?
Эгоизм - это та черта характера, которая должна быть у каждого человека, но эта черта должна быть не ярко выраженной.
Считаю, что эгоизм отделяет человека от Бога.
Так, если у человека не будет здорового эгоима, то им все будут пользоваться, от него будут только брать и нечего не давать взамен, проще говоря такого человека будут просто использовать окружающие в своих целях.
Это не эгоизм. Это мера доступности. Нужно уметь говорить нет, когда тебе что-то не нравится, или, душа не лежит к исполнению чего-то. Это не от эгоизма, это от мудрости.
Но тут надо помнить, что вырабатывая в себе эгоистическую черту характера, важно не переусердствовать, иначе можно превратиться в эгоистичную личность, которая стремиться использовать окружающих в своих целях.
Нельзя вырабатывать в себе эту черту, и потворствовать ей. Нужно от эгоизма избавляться.
Я работаю не только на себя и для себя. Моя работа приносит пользу обществу и стране...
Так что все должно быть в меру.
Я ценю в тебе это качество - стремление принести пользу обществу и стране. Каждый человек должен так поступать. Но, не обществу и стране, а Богу в людях, составляющих общество и страну.
Ты его также называешь. Это плагиат или ты сам в этом движении...
Роза Мира - Новое Духовное Учение, которое вобрало в себя все лепестки мудрости от всех религий. Весьма действенное Учение, которое и нужно создать. Я здесь для этого.
Ты не заметил, что с нормальными и адекватными суждениями людей я просто соглашаюсь?
А ты не заметил, что ты за меня утверждаешь, начиная от бога, которого мне приписал, и которому поклоняются слепые христиане, и заканчивая мелочами, типа "Снова пустые слова о светлом будущем не по делу". И, естественно, оправдываться в том, в чём не виноват - это не принцип.
Или ты настолько сам в себе, что ничего не замечаешь даже? И кто эгоист? )))
Видишь, Дима, как тебя понесло? Ты нормально общаться когда научишься?
Я не пожираю лимит сообщений. Я просто пишу по теме. Для меня эта тема- высказывания по жизни и про жизнь.
Пиши это в одном сообщении, всё, что по жизни и про жизнь - в одном сообщении.
Тогда не будешь пожирать лимит сообщений, ограниченный цифрой 999. Адекватно?
А тема эта не высказывания по жизни и про жизнь, а про то, как познать Истинного Бога в себе каждому читающему, так что, твои выкладки по твоей теме, здесь можно рассматривать только в диалоге, а не в твоей постоянной форме монолога, и на несколько сраниц.
Не книгу же мне эту дурную обсуждать...)))
Тебе здесь не надо ничего придумывать. Здесь я - автор, и я знаю, что нужно делать, а ты - свои монологи по жизни и про жизнь, и к месту, и не к месту.
У тебя нет ответов. Вопросы же по конкретике. А ты привык спрашивать: верите ли вы в бога, как верю в него я?
Вот. Та же история. Я ж тебе говорил, что ты решаешь за всех, что у кого есть, а чего нет.
К чему? Чтобы потом:
И упиваться этой ерундой.
???
Тебе нужно задавать только те вопросы, которые ты хочешь услышать. Это мне напоминает период влюбленности женщин. )))
Ты, Дима, следи за ходом темы. Ты же адекватный человек? Вот, мы с Викторией подходим к началу темы. Забудь о том, что и как ты здесь писал, и, поддерживай Викторию, и, вместе будем подниматься к Богу в себе.
Давай, пробуй, по-новому.