Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

В  Руси была традиция у супружеских пар — они один день в неделю (обычно в шестицу) выбирали время, чтобы побыть наедине (дела откладывали, детей занимали делом или отправляли к бабушкам) и посвящали этот день созданию лада в своих отношениях. Назывался этот процесс МИЛОВАНИЕ.
Супруги откровенно говорили друг другу о своих обидах и просили прощения за свои ошибки, рассказывали о своих переживаниях в связи с тем или иным поведением супруга, о том, что им было приятно или неприятно, обсуждали вопросы воспитания детей, взаимоотношений с родителями и другими родственниками, делились тем, чего им хватает в отношениях, а чего хотелось бы больше получать от супруга… И не выходили из дома до тех пор, пока вопросы не были решены, пока каждая из сторон не чувствовала себя удовлетворенной состоявшимся общением.
Фактически в их распоряжении было время до вечера (или до утра), то есть был определен какой-то срок окончания «переговоров», и поэтому и муж, и жена понимали, что время ограничено, и по каким-то вопросам им нужно будет пойти на уступки.
Возможно у вас сразу же возникнет вопрос, а разве сразу нельзя сказать о том, что не нравится? Зачем ждать? Дело в том, что в данном случае соблюдался принцип «не руби с горяча», то есть у супругов было время обдумать, действительно ли они правы в своей обиде, время разобраться в себе, и только после этого выносить то, что осталось неразрешенным, на семейный совет. Конечно, если вдруг кто-то не мог дотерпеть до назначенного дня, и ему нужно было выговориться, никто не говорил друг другу «нет, уж, давай дождемся!»)).
Такая практика давала возможность и женщине, и мужчине быть уверенными в том, что их услышат, что они смогут высказать то, что им важно, что у них не возникнет «незавершенных» чувств и ситуаций.
Согласитесь, что в нашем энергичном ритме жизни просто так не всегда находится время сесть и поговорить по душам, а выделение такого дня — это та точка остановки, которая может помочь жить в ладу и гармонии.
Естественно, что для того, чтобы такой день был установлен, нужно желание обоих супругов и их правильный настрой на общение. Возможно людям, которые не привыкли говорить о своих чувствах, привыкли носить все в себе, первое время будет сложно открываться, но, как говориться, аппетит приходит во время еды! Для супругов очень важно разговаривать друг с другом, важно прояснять какие-то вещи, важно жить в доверии и взаимопонимании. И эта практика — один из возможных шагов к этому.
В этот день вы можете сказать друг другу об очень многом… Можете подумать, как будете вместе развиваться на всех четырех уровнях — физическом, социальном, интеллектуальном и духовном
На Руси этот обряд назывался ЛИКОВАНИЕ — то есть постановка общих целей на предстоящую неделю.
Так давайте же пользоваться опытом наших Славных Предков и создавать СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЬИ, где каждый из супругов находится в состоянии благости, благодарности и удовлетворения. Ведь именно счастливые семьи делают МИР ГАРМОНИЧНЫМ!

0

582

Юмор никому не причинял зла!
http://se.uploads.ru/t/ZLf4X.jpg

0

583

Великие открытия, сделанные во сне
Дмитрий Менделеев увидел свою таблицу во сне, и его пример – не единственный. Многие ученые признавались в том, что своими открытиями обязаны своим удивительным снам. Из их снов в нашу жизнь пришла не только таблица Менделеева, но и атомная бомба.
«Нет таких таинственных явлений, которые нельзя было бы понять» – утверждал Рене Декарт (1596-1650), великий французский ученый, философ, математик, физик и физиолог. Однако как минимум одно необъяснимое явление было хорошо известно ему на личном примере. Автор множества открытий, сделанных за свою жизнь в различных областях, Декарт не скрывал, что толчком для его разносторонних изысканий послужило несколько вещих снов, увиденных им в возрасте двадцати трех лет.
Дата одного из таких снов известна точно: 10 ноября 1619 года. Именно в ту ночь Рене Декарту открылось основное направление всех его будущих работ. В том сновидении он взял в руки книгу, написанную на латыни, на первой же странице которой был выведен сокровенный вопрос: «Каким путем мне идти?». В ответ же, по словам Декарта, «Дух Истины раскрыл мне во сне взаимосвязь всех наук».
Каким образом это произошло, теперь остается только гадать, достоверно известно лишь одно: исследования, толчком к которым послужили его сны, принесли Декарту славу, сделав его крупнейшим ученым своего времени. В течение трех столетий подряд его работы оказывали огромное влияние на науку, а ряд его работ по физике и математике остаются актуальными и до сих пор.
Удивительно, но сны известных людей, подтолкнувших их к совершению открытий, не такая уж редкость. Примером тому может служить сновидение Нильса Бора, принесшее ему Нобелевскую премию.
Великий датский ученый, основоположник атомной физики, Нильс Бор (1885-1962) еще на студенческой скамье умудрился сделать открытие, изменившее научную картину мира.
Однажды ему приснилось, что он находится на Солнце – сияющем сгустке огнедышащего газа – а планеты со свистом проносятся мимо него. Они вращались вокруг Солнца и были связаны с ним тонкими нитями. Неожиданно газ затвердел, «солнце» и «планеты» уменьшились, а Бор, по его собственному признанию, проснулся, как от толчка: он понял, что открыл модель атома, которую так давно искал. «Солнце» из его сна было ничем иным, как неподвижным ядром, вокруг которого вращались «планеты»-электроны!
Стоит ли говорить, что планетарная модель атома, увиденная Нильсом Бором во сне, стала основой всех последующих работ ученого? Она положила начало атомной физике, принеся Нильсу Бору Нобелевскую премию и мировое признание. Сам же ученый всю свою жизнь считал своим долгом бороться против применения атома в военных целях: джинн, выпущенный на свободу его сном, оказался не только могущественным, но и опасным…
Впрочем, эта история – лишь одна в длинном ряду многих. Так, рассказ о не менее удивительном ночном озарении, продвинувшем мировую науку вперед принадлежит еще одному Нобелевскому лауреату, австрийскому физиологу Отто Леви (1873-1961).
Нервные импульсы в организме передаются электрической волной – так ошибочно полагали медики вплоть до открытия, сделанного Леви. Еще будучи молодым ученым, он впервые не согласился с маститыми коллегами, смело предположив, что к передаче нервного импульса причастна химия. Но кто будет слушать вчерашнего студента, опровергающего научных светил? Тем более что у теории Леви, при всей ее логичности, не было практически никаких доказательств.
Лишь семнадцать лет спустя Леви, наконец, смог осуществить эксперимент, со всей очевидностью доказывавший его правоту. Идея же эксперимента пришла к нему неожиданно – во сне. С педантичностью истинного ученого Леви подробно рассказал об озарении, посещавшем его на протяжении двух ночей подряд:
«...В ночь перед Пасхальным Воскресеньем 1920 года я проснулся и сделал несколько заметок на обрывке бумаги. Затем я снова уснул. Утром у меня возникло ощущение, что этой ночью я записал что-то очень важное, но я не смог расшифровать свои каракули. Следующей ночью, в три часа, идея снова вернулась ко мне. Это был замысел эксперимента, который помог бы определить, правомочна ли моя гипотеза химической трансмиссии... Я тут же поднялся, пошел в лабораторию и на лягушачьем сердце поставил эксперимент, который видел во сне... Его результаты стали основой теории химической трансмиссии нервного импульса».
Исследования, немалый вклад в который внесли сны, принесли Отто Леви Нобелевскую премию в 1936 году за заслуги в области медицины и психологии.
Еще один знаменитый химик – Фридрих Август Кекуле – не стеснялся во всеуслышание признавать, что именно благодаря сну ему удалось открыть молекулярную структуру бензола, над которой до этого он безуспешно бился много лет.
Змеиное кольцо Кекуле
По собственному признанию Кекуле, много лет он пытался найти молекулярную структуру бензола, однако все его знания и опыт оказались бессильны. Проблема так мучила ученого, что порой он не переставал думать о ней ни ночью, ни днем. Нередко ему снилось, что он уже сделал открытие, однако все эти сны неизменно оказывались лишь обычным отражением его дневных мыслей и забот.
Так было вплоть до холодной ночи 1865 года, когда Кекуле задремал дома у камина и увидел удивительный сон, о котором впоследствии рассказывал так: «Перед моими глазами прыгали атомы, они сливались в более крупные структуры, похожие на змей. Как завороженный, я следил за их танцем, как вдруг одна из «змей» схватила себя за хвост и дразняще затанцевала перед моими глазами. Будто пронзенный молнией, я проснулся: структура бензола представляет из себя замкнутое кольцо!».
Это открытие было переворотом для химии того времени.
Сон настолько поразил Кекуле, что он рассказал его своим коллегам-химикам на одном из научных съездов и даже призвал их внимательнее относиться к своим сновидениям. Безусловно, под этими словами Кекуле подписалось бы немало ученых, и в первую очередь его коллега, русский химик Дмитрий Менделеев, чье открытие, сделанное, во сне, широко известно всем.
Действительно, каждый слышал о том, что свою периодическую таблицу химических элементов Дмитрий Иванович Менделеев «подсмотрел» во сне. Однако как именно это произошло? Об этом в своих мемуарах подробно рассказал один из его друзей.
Вся правда о Дмитрии Менделееве
Оказывается, сон Менделеева стал широко известен с легкой руки А.А.Иностранцева – современника и знакомого ученого, который как-то раз зашел к нему в кабинет и застал его в самом мрачном состоянии. Как вспоминал позднее Иностранцев, Менделеев пожаловался ему на то, что «все в голове сложилось, но выразить таблицей не могу». А позже пояснил, что он трое суток подряд работал без сна, но все попытки сложить мысли в таблицу оказались неудачными.
В конце концов, ученый, крайне утомленный, все-таки лег в кровать. Именно этот сон впоследствии и вошел в историю. По словам Менделеева, все происходило так: «вижу во сне таблицу, где элементы расставлены, как нужно. Проснулся, тотчас записал на клочке бумаги, – только в одном месте впоследствии оказалась нужной поправка».
Но самое интригующее заключается в том, что в то время, когда Менделееву приснилась периодическая система, атомные массы многих элементов были установлены неверно, а многие элементы вообще были не исследованы. Другими словами, отталкиваясь только лишь от известных ему научных данных, Менделеев просто-напросто не смог бы сделать свое гениальное открытие! А это значит, что во сне ему пришло не просто озарение. Открытие периодической системы, для которого у ученых того времени попросту не хватало знаний, можно смело сравнить с предвиденьем будущего.
Все эти многочисленные открытия, сделанные учеными во время сна, заставляют задуматься: то ли великим людям сны-откровения снятся чаще, чем простым смертным, то ли у них просто есть возможность их реализовать. А может быть, великие умы просто мало думают о том, что скажут о них другие, и потому не стесняются всерьез прислушиваться к подсказкам своих снов? Ответом тому – призыв Фридриха Кекуле, которым он завершил свое выступление на одном из научных съездов: «Давайте изучать свои сны, джентльмены, и тогда мы, возможно, придем к истине!».

0

584

http://se.uploads.ru/t/QSpUY.jpg

0

585

Когда Мстислава Келдыша спросили, почему не следует бороться со злом (одно из его жизненных правил), он ответил: — Потому что в этой борьбе зло использует все средства, а вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете.

0

586

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=27#p615537 написал(а):

1. а если он может любить безусловно, то как он может дать повод для упрека? 2.  И что случиться если упрек появится? 2. Для чего не давать повод для упрека? 4. Где логика? 5. И что, не познающему Бога можно создавать повод для упрека, а познающему нет?))

1. Никак не может. Он живёт не для себя, а для своих ближних.
2. Если урёк появился, человек меняется, чтобы не причинять боль ближним.
3. Для того, чтобы  познавать в себе Бога.
4. Логика в том, что Бог проявляет себя через каждого человека. Относясь к каждому человеку, как к Богу, Бог начинает относится к Вам так же, как Вы относитесь к Нему, через других людей.
5. Да. Если человек не стремится познать Бога, он может создать повод для упрёка, ибо эгоизм человеческий доставляет и не такие страдания своим ближним.
Понимая это, не не могу не любить Диму, зная, что так Бог испытывает меня и мою веру в Него.
Но, так как , интересы Димы и мои жизненные позиции не совпадают, я не могу отвечать на его вопросы искренно и с любовью, ибо нет в  Диме этого. Я ему даю только то, что в нём самом.
Здесь речь идёт о Присутствии Бога Я ЕСМЬ в каждом человеке.
То есть, Я ЕСМЬ - это Единое Сознание. Оно распространено на всё неизмеримое Мироздание.
Но, Присутствие Я ЕСМЬ - входит в каждую частицу, предоставляя частице свободную волю.
Так вот, когда человек очищается от человеческого, то,  Присутствие Я ЕСМЬ  в человеке проявляется в большей мере. И, тогда всем кажется, что человек всегда прав. Но, это  не только кажется, но и есть на самом деле, ибо Присутствие Я ЕСМЬ через Слово выражает себя в реальном мире.
Для того, чтобы реализовать Слово в себе, необходимо два человека, и не меньше. Одиночку сметают ветры астрального плана. Если двое довговариваются  межде собой не делать то-то и то-то, то Слово помогает им в этом. То есть, достигается единомыслие и совершается таинство - реализуется Христос. А собрание называется Истинной Церковью.
Так вот, поэтому познающий Бога не может допустить упрёка, так как для него уже наступило Царство Божье, в котором находятся все люди, только спят, и видят себя тем-то и тем-то, а не Сыном Бога. Но, если познающий Бога проснулся, то он уже не спит, и все действия, слова и поступки, совершает осознанно - для какой-то своей цели.
Если есть что-то непонятное, можете спрашивать.

0

587

Про опыт славян понравилось. Я таким не пользовалась, наверное поэтому мой брак и распался))).
А про сны очень интересно, но и тут разные мнения. Одни считают, что сны- происки неугомонного мозга, другие - что путешествие души в другие миры, а третьи еще чего-нибудь. У меня лично сны очень красочные: и цвета вижу и ароматы чувствую, и летаю, и по воде хожу, и сквозь стены. Даже один раз сон видела как я вселенную создавала))) Ну и если кошмары, то это тоже яркие кошмары. И что думать - то ли психоз у меня ( читала, что здоровый чел сны не видит вообще), то ли душа прыткая, то ли мозг с изощренным воображением)))

0

588

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615702 написал(а):

Звёздная Ночь написал(а):

1. а если он может любить безусловно, то как он может дать повод для упрека? 2.  И что случиться если упрек появится? 2. Для чего не давать повод для упрека? 4. Где логика? 5. И что, не познающему Бога можно создавать повод для упрека, а познающему нет?))

4. Логика в том, что Бог проявляет себя через каждого человека. Относясь к каждому человеку, как к Богу, Бог начинает относится к Вам так же, как Вы относитесь к Нему, через других людей.
5. Да. Если человек не стремится познать Бога, он может создать повод для упрёка, ибо эгоизм человеческий доставляет и не такие страдания своим ближним.

Неужели Вы не видите во всех пунктах страха упрёка? А если человек боится, то какая тут может быть любовь? Либо любишь, либо боишься.
К тому же единство внутри себя не возможно без любви к себе( всегда будет присутвовать внутри чувство вины, страх, обиды, а это делит чела на части). Отправная точка - любовь к себе и жизнь себе во благо! А когда научишься себе во благо жить, то и сможешь другим во благо.Часто люди жив для других уничтожают себя. Вот я бы не была счастлива, если бы мои родители ради меня себя уничтожали - какая тут гармония может быть и единство в душе? А вот, если они счастливые и здоровые -и не ради меня живут, а со мной живут, рядышком - вот оно счастье.

0

589

И Бог никого не испытывает - это мы сами себя испытываем, а чаще всего пытаем этим "надо", "как же так, это же правильно", глушат в себе реальные чувства, выдавая это за смирение, любовь... ЭТО ПАГУБНО. Здесь бы разобраться в чувствах, а не глушить, что это, отчего возникло и порой дать выход гневу, и как это проработать, чтобы отпустило - ушло из жизни. Вот тогда начинаешь любить себя, с плеч как камень падает и чувство, что ты прекрасен и можешь всё: разрешаешь себе злиться, ненавидеть, обижаться и приходит понимание, через понимание уходит и ненависть и обида и прощение приходит .

0

590

Про дух Руси - это здорово. Такое бы детям в школе читали! У меня в жизни были ситуации, когда одним только взглядом останавливала нападающего. А русские в войне были мобилизованы. Так и нам нужно каждый день быть мобилизованными ради себя, своих близких и одними разговорами войны не решаются - это факт. Агрессор же любой только силу понимает - это история. Нужно пребывать в глубокой иллюзии, чтобы искренне верить, что церковь объединит мир или остановит агрессора. Это утопия. Блин потратить свою жизнь на утопию и приплюсовать к этому "нужно жить вот так вот и думать вот так вот", "забивать свои чувства" - мда не радужное будущее....

0

591

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615706 написал(а):

Про опыт славян понравилось. Я таким не пользовалась, наверное поэтому мой брак и распался))).
А про сны очень интересно, но и тут разные мнения. Одни считают, что сны- происки неугомонного мозга, другие - что путешествие души в другие миры, а третьи еще чего-нибудь. У меня лично сны очень красочные: и цвета вижу и ароматы чувствую, и летаю, и по воде хожу, и сквозь стены. Даже один раз сон видела как я вселенную создавала))) Ну и если кошмары, то это тоже яркие кошмары. И что думать - то ли психоз у меня ( читала, что здоровый чел сны не видит вообще), то ли душа прыткая, то ли мозг с изощренным воображением)))

Многое, что я в итоге понял, сначала вынашивал, потом это пришло во сне.
Сон-тоже жизнь.
Меня привлекает, что все просто.!!!

0

592

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615712 написал(а):

Про дух Руси - это здорово. Такое бы детям в школе читали! У меня в жизни были ситуации, когда одним только взглядом останавливала нападающего. А русские в войне были мобилизованы. Так и нам нужно каждый день быть мобилизованными ради себя, своих близких и одними разговорами войны не решаются - это факт. Агрессор же любой только силу понимает - это история. Нужно пребывать в глубокой иллюзии, чтобы искренне верить, что церковь объединит мир или остановит агрессора. Это утопия. Блин потратить свою жизнь на утопию и приплюсовать к этому "нужно жить вот так вот и думать вот так вот", "забивать свои чувства" - мда не радужное будущее....

Все и сейчас и потом должно находиться в равновесии.
Слово "нужно"-уже заставить что-то делать. Заставить себя, других...
Кто-то это может, кто-то нет. Точнее может, только об этом не догадывается.
Нет такого слова: Не могу или не возможно.

0

593

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=27#p615493 написал(а):

Теперь я вижу искренюю заинтересованность.
Раньше было агрессивное любопытство.

Так ты на вопрос ответь.

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=27#p615493 написал(а):

Такого бога, как его позиционирует современное христианство - нет.

Откуда ты знаешь?

Если человек встречает другого человека, который может научить чему-нибудь, то, человек, познающий Бога, любящий безусловной любовью, стремится быть безупречным в собственных глазах, в первую очередь, и, не дать повода для упрёка этому другому человеку.

Как ты красиво сформулировал лизоблюдство, а. )

Так образуется Церковь Христова.

Зачем?

0

594

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615702 написал(а):

Понимая это, не не могу не любить Диму, зная, что так Бог испытывает меня и мою веру в Него.
Но, так как , интересы Димы и мои жизненные позиции не совпадают, я не могу отвечать на его вопросы искренно и с любовью, ибо нет в  Диме этого. Я ему даю только то, что в нём самом.
Здесь речь идёт о Присутствии Бога Я ЕСМЬ в каждом человеке.
То есть, Я ЕСМЬ - это Единое Сознание. Оно распространено на всё неизмеримое Мироздание.
Но, Присутствие Я ЕСМЬ - входит в каждую частицу, предоставляя частице свободную волю.
Так вот, когда человек очищается от человеческого, то,  Присутствие Я ЕСМЬ  в человеке проявляется в большей мере. И, тогда всем кажется, что человек всегда прав. Но, это  не только кажется, но и есть на самом деле, ибо Присутствие Я ЕСМЬ через Слово выражает себя в реальном мире.
Для того, чтобы реализовать Слово в себе, необходимо два человека, и не меньше. Одиночку сметают ветры астрального плана. Если двое довговариваются  межде собой не делать то-то и то-то, то Слово помогает им в этом. То есть, достигается единомыслие и совершается таинство - реализуется Христос. А собрание называется Истинной Церковью.
Так вот, поэтому познающий Бога не может допустить упрёка, так как для него уже наступило Царство Божье, в котором находятся все люди, только спят, и видят себя тем-то и тем-то, а не Сыном Бога. Но, если познающий Бога проснулся, то он уже не спит, и все действия, слова и поступки, совершает осознанно - для какой-то своей цели.
Если есть что-то непонятное, можете спрашивать.

Саша. После первых трех течений ты перескочил в систему церковь двух?
Для реализации Слова в себе необходимо два человека? Неужели? При этом Я ЕСМЬ это уже в человеке, и как ты пишешь-это уже Единое Сознание.
Оно по определению Единое. Это значит, что все взаимосвязано. И почему тогда два, а не три или тысячи, миллионы, все? Или система пирамиды? Каждый приводит по одному еще? И ты, конечно будешь говорить про хорошо и плохо...
Ты помнишь, что в прошлой теме приходил человек с схожими мыслями. Только ты его не принял, так как он желал все делать не на словах... И мысли несколько конструктивными были... Просто конкурент.
Пока что твое желание- это чтобы тобой восхищались и слушали, задавали те вопросы, что тебе нужны.
Интересно узнать от тебя про мои интересы... Ты же сказал про них... Или снова одни слова?
Плюс возьмем практику. Если ты пишешь о двух людях, начни с своей жены. Вот и будет описанное тобой правило двух...
Если не можешь с ней, то подумай...
И отвечать на вопросы ты не будешь, потому что нет обоснованных ответов. А ведь все просто.

0

595

А почему два человека? Обычно на троих соображают.
- Третьим будешь?
- Да.
- Ну тогда я побежал второго искать.

0

596

Для Саши. А это как в твоем понимании?
Времени вне материи нет, и образуется оно за счет движения материи. Чем проще материальность мира, тем проще время. На Земле время бежит одним потоком из прошлого в будущее. В высоких Надземных мирах событие можно увидеть в объеме всех времен...Картина прошлого события умещается здесь же, недалеко от происходящего сейчас, и проекты будущих событий ярко, в живых формах запечатляются тут же рядом. Это похоже на один кинофильм, который проецируется на множество экранов с отставанием на кадр друг от друга. Природа совершенного пространства это позволяет. При этом центр событий - там, где находится индивидуальность, это миг настоящего...поэтому ясновидящие и могут увидеть картины прошлого, и будущего...

0

597

Магическая сила разума.
Это как:

"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня, чтобы славить Господа. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение.
Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы.
Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."

И

Молитва
В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
М.Ю.Лермонтов

0

598

http://se.uploads.ru/t/rY3JH.jpg

0

599

Теперь без шуток.
Вы можете сделать очень много

Каждый из вас приходит на Землю со своим предназначением. Вы сами решаете еще до воплощения, что именно вы должны сделать на Земле. Дух оснащает вас для этой цели всеми необходимыми инструментами. Это ваши таланты и способности, это ваши качества, необходимые для той или иной деятельности. Когда человек попадает в то место, которое отведено ему его предназначением, он попадает в эту нишу, словно ключ в замок. Каждый человек идеально подходит к своей нише! Когда вы оказываетесь на своем месте – вам все удается, у вас все получается. Вам не приходится себя ломать и переделывать. Вам не приходится биться в закрытые двери, вам хорошо, комфортно, спокойно, и все идет как по маслу. Это закон.

Если на вашем пути все время возникают препятствия, значит, вы оказались не в том месте, где вам надлежит быть. Вам не нужно продолжать идти по этому тяжелому для вас пути. Вам нужно только остановиться, успокоиться и увидеть, что предназначенная вам дорога совсем рядом. Когда вы ступите на нее, вы ощутите радость и покой. Ваши невзгоды кончатся.

Может показаться, что в таком положении дел есть какая-то очень жесткая предопределенность. Как же тогда обстоят дела со свободой воли? «Почему мы не можем заниматься тем, чем мы хотим, а вынуждены следовать предназначению?» – так могут спросить люди. Вы просто забыли, что еще до рождения выбрали свое предназначение сами. Вы именно его выбрали как тот путь, который лучше всего вам подходит и который принесет вам максимум радости, комфорта, процветания, достатка, успеха и всего того, что важно и нужно для вас. Человек, слышащий голос своего духа, чуткий человек не отклонится от своего предназначения, потому что интуиция безошибочно подсказывает ему, где его путь. Человек, ценящий и уважающий себя, тоже не захочет пойти по чужому пути – такой человек чувствует, что чужой путь принесет только беды, что счастье возможно лишь на своем пути.

И все же люди не всегда находят свое предназначение и подчас сбиваются с пути. Голос духа может быть заглушён у них представлениями о том, что нужно в социуме, чего хотят другие люди, что выгодно, что считается лучшим… Такие люди становятся несчастными. Всю жизнь они бьются в силках чужих предназначений, несвойственных им жизненных задач… И не понимают, что зря тратят свою драгоценную энергию. Что другой, благоприятный, путь совсем рядом.

Никогда не поздно выйти на этот путь! Научитесь «вчувствоваться» в себя. Слушайте интуицию. Только выйдя на свой путь и найдя свое предназначение, вы обретете долгожданный комфорт, достаток, покой и радость. Только на своем пути возможно подлинное раскрытие всех ваших способностей, всех возможностей. Вы и не знаете, как их у вас много!

Только на своем пути вы сможете еще очень многое сделать и для себя, и для духа, и для Земли. Теперь у вас открылись настоящие возможности для творчества – вы становитесь подлинными творцами жизни.

0

600

Почему таланты иногда не сразу могут реализоваться

Первая задача, с которой человек приходит на Землю, – это совершенствование души. Если в этом направлении человеку надо сделать очень много, на какое-то время это и становится его основным предназначением. В это время может так получаться, что человек в себе чувствует большие таланты, но они не могут реализоваться. Не складываются для этого нужные обстоятельства, не открываются нужные двери, и человек словно бьется головой о стену, но не может ее преодолеть, кругом встречая одни препятствия. В это время человек может рассуждать так: «Но я же точно знаю, что талантлив. Я точно знаю, в чем мое предназначение. Почему же мне не удается его осуществить?»

Дело тут может быть вот в чем: прежде чем придет время осуществления талантов, человеку надо много чего в себе изменить. Пока душа несовершенна, даже реализация талантов может пойти ей во вред. Пока душа несовершенна, вам будет разрешено делать только то, что сделает душу лучше. Если человек талантлив, но страдает гордыней или презирает других людей, ему может быть перекрыт доступ к реализации таланта. Ведь если он реализует талант и станет благодаря этому известным, богатым, почитаемым, его гордыня будет лишь возрастать. Это нанесет огромный вред душе. А потому человеку перекрывается путь к реализации таланта, чтобы он занялся другим, более важным делом – преодолением пороков, совершенствованием души. Часто бывает так, что человеку нужны страдания, чтобы он стал лучше! Человек, познавший страдания, скорее из горделивого и презирающего других станет кротким, смиренным, понимающим и прощающим, снисходительным к другим. Вот тогда путь к предназначению может ему открыться.

Если у вас пока не удается реализация таланта, смиритесь и сосредоточьтесь на том, что для вас сейчас важнее: на духовном пути развития, на самосовершенствовании. Высшие силы позаботятся, чтобы на этом этапе вашей жизни вы могли получать и необходимые средства к существованию. Ваши ангелы заинтересованы в том, чтобы вы учились, получали новые знания, обретали новые качества! Они помогут вам в обучении и позаботятся, чтобы в период обучения вы ни в чем не нуждались. И если вы достойно пройдете этот урок, вам отворятся двери в подлинное самораскрытие.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...