Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

Для Саши особенно

Важно, чтобы ты понимал людей вокруг тебя. И если ты хочешь что-нибудь кому-нибудь объяснить, то тебе нужна очень хорошая интуиция: только если ты поймёшь точку зрения, с которой твой собеседник смотрит на вещи, то сможешь объяснить ему это так, чтобы он понял тебя.

Если ты ругаешь кого-нибудь, то не должен быть злым в своём сердце. У тебя всегда должно быть достаточно свободного пространства, чтобы снова засмеяться в следующий момент. Всегда, когда я на кого-нибудь кричу, то смеюсь при этом в моём сердце.

Если светит солнце, дай солнцу светить; если идёт снег, дай снегу идти. Ты должен наблюдать за всем пространством целиком, а не только за твоим личным вырезом из него.

Твоё тело, какое оно есть, излучает свет истины. Единственное, что стоит на пути этого света, это твой ум, старательно строящий козни. Если ты просто забудешь все свои скрытые намерения и планы и осмотришься вокруг с открытыми глазами и ушами, не пытаясь ничего схватить, то увидишь, что всё хорошо такое, какое оно есть.

Ты должен каждый день заново создавать свою жизнь. Твой сегодняшний день должен растягиваться в бесконечность. Не делай его копией твоих вчерашних мыслей. Твои сегодняшние мысли должны быть абсолютно свободными.

Быть свободным от мыслей означает принять в себя бесконечное.

В жизни нет ни счастья, ни несчастья. Всё зависит от твоей личной точки зрения: есть люди, которые даже посреди самого большого счастья, ещё извиваются в своём страдании.

Жизнь — это сон, который ты создаёшь своими понятиями. Если ты говоришь, что тебе нравится жизнь, то жизнь тебе нравится. Если же ты говоришь, что она тебе надоела, то она тебе и надоедает.

0

602

Каждый день – первый в жизни. Живи этот день так, как будто бы ты сегодня заново родился. У тебя есть твоё собственное задание. Сегодняшний день представляет собой своё собственное задание.
Если ты откроешь глаза на это мгновение – здесь и сейчас и всегда в движении – то увидишь, что в нём всего достаточно. Сегодняшний день полностью сегодняшний день. Совершенен и закончен сам по себе.
Каждое мгновение – первое в твоей жизни, каждое мгновение – последнее в твоей жизни. Истина меняется каждый момент и в тоже время она – вечная жизнь.
А ты-созидающее сознание.

0

603

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615714 написал(а):

Слово "нужно"-уже заставить что-то делать. Заставить себя, других...
Кто-то это может, кто-то нет. Точнее может, только об этом не догадывается.
Нет такого слова: Не могу или не возможно.

Значит ли это, что для Вас стоит слово "нужно", а потом уже "хочу"? И Вы всегда придерживаетесь этого?

0

604

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615760 написал(а):

Жизнь — это сон, который ты создаёшь своими понятиями. Если ты говоришь, что тебе нравится жизнь, то жизнь тебе нравится. Если же ты говоришь, что она тебе надоела, то она тебе и надоедает.

Вот это сложно понять. К примеру, бывает во сне я осознаю, что все происходящее - это мой сон. В этот момент я становлюсь режиссером(именно знаю, что я все могу и делается все как я хочу). В жизни же хочешь так, а выходит наперекосяк. Не так хотел или не того хотел? Странно, но факт, что ощущение, как во сне, всемогущества в жизни не ощущается. В жизни "нужно" стоит впереди "хочу" - свобода выборочная.

0

605

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615791 написал(а):

Вот это сложно понять. К примеру, бывает во сне я осознаю, что все происходящее - это мой сон. В этот момент я становлюсь режиссером(именно знаю, что я все могу и делается все как я хочу). В жизни же хочешь так, а выходит наперекосяк. Не так хотел или не того хотел? Странно, но факт, что ощущение, как во сне, всемогущества в жизни не ощущается. В жизни "нужно" стоит впереди "хочу" - свобода выборочная.

А если хочу=нужно?
Не так хотел? Значит не правильно делал. Иначе бы получилось.
Самое трудное- это мы сначала усложняем, потом идем упрощать.
Оглядываясь на то, что казалось невозможным ранее, мы просто улыбаемся.

0

606

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615786 написал(а):

Значит ли это, что для Вас стоит слово "нужно", а потом уже "хочу"? И Вы всегда придерживаетесь этого?

Трудно быть богом, но есть такое слово: "Надо" )))))))))))))))))))))))))))))

0

607

Что злиться на себя, на других.
Не лучше ли улыбнуться, или лучше посмеяться.
Над собой сначала. И легкость приходит.

0

608

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615793 написал(а):

.

А если хочу=нужно?
Не так хотел? Значит не правильно делал. Иначе бы получилось.
Самое трудное- это мы сначала усложняем, потом идем упрощать.
Оглядываясь на то, что казалось невозможным ранее, мы просто улыбаемся.

Может здесь стоит вопрос как "нужно" стало "хочу"?

0

609

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615796 написал(а):

Может здесь стоит вопрос как "нужно" стало "хочу"?

В точку!
Это и есть правильный путь. Идеальный.
Все получается, все легко, жизнь прекрасна, все радует, все хорошие.))))))))))

0

610

Я вот сыну объясняю-объясняю , "нужно" и есть его "хочу" - это про учебу. Насколько важно учиться, потому как неудачником быть не хочешь - учись сейчас. Пока не очень получается это ему вложить. Ремень зато вкладывает быстро, но хочется по-человечески. а не скотски.

0

611

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615809 написал(а):

Я вот сыну объясняю-объясняю , "нужно" и есть его "хочу" - это про учебу. Насколько важно учиться, потому как неудачником быть не хочешь - учись сейчас. Пока не очень получается это ему вложить. Ремень зато вкладывает быстро, но хочется по-человечески. а не скотски.

Почему же? И мне ремень помогал временно. Но самое страшное было- наказание свободой. Отсутствие прогулки на ... время))))))))))))

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. )))))))))))))))))))))))

Так что ничего страшного.

0

612

На самом главном мы тупим.
Все, что связано с нашим истинным счастьем вызывает у нас замешательство. Мы делаем все, чтобы оттянуть свой успех и как можно дольше не приходить к своей желанной цели. Усталость, лень, жалость к себе, постоянные сомнения и привычная неуверенность нам ближе и роднее, и испытывая их, мы находимся в ступоре, анабиозе.

Как завороженные удавом мартышки мы столбенеем, когда нужно сделать то, чего нам хочется более всего. Мы себя не проявляем, мы отказываемся быть собой.

Кому мы служим в этот момент? Ради кого покорно влачим существование святой и праведной мыши?

Посмотрите на привычное в своей судьбе. Зарплата, отношения, здоровье, свой собственный статус в обществе. Вас это устраивает? Или хотелось бы улучшить?

Хотя бы немного? Если ответ да, но нет сил что либо изменить в привычном, вы несете службу ради кого-то.

0

613

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=4#p614346 написал(а):

Я просто поражаюсь, каким нужно быть умственно развитым человеком, чтобы ставить плюсы в уважение  этому человеку, поведение которого на форуме не поддаётся даже описанию.

Простите, уважаемый... А кому ставить плюсы? Вам, что ли?
На мой взгляд (думаю, для этого не нужно быть психологом) Вы одним лишь предложением выдали себя с головой. Зависть, как она есть. Вы же думали, что придёте на форум, весь такой звёздный и с Гласом Бога за плечами - и поднимите религиозную стачку? Ведь так? А тут в большинстве своём люди думающими оказались. Неприятная для Вас ситуация, согласитесь. А, главное, такая неожиданная! Прямо как в жизни и в той реальности, что Вас окружает.

0

614

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615709 написал(а):

Неужели Вы не видите во всех пунктах страха упрёка? А если человек боится, то какая тут может быть любовь? Либо любишь, либо боишься.

Я так не вижу. Единственно, для чего нужна безупречность, это лично для стремящегося к Богу. Это - главное. Всё остальное лишь вытекающие последствия.

К тому же единство внутри себя не возможно без любви к себе( всегда будет присутвовать внутри чувство вины, страх, обиды, а это делит чела на части).

Истинная любовь к себе, заключается в том, что человек осознанаёт в себе Присутствие Бога, так же, как и во всех остальных людях. Поэтому, безупречность, или, совершенство Отца, как сказал Иисус Христос, является стимулом к развитию себя во всём: в работе, в общении, в семье, в общественной организации и т.д. Поэтому, да, реально безусловная любовь начинается с себя. Вы - правы, но, без чувства вины, страха, обиды - а это делает человека Едным.
При этом, не нужно говорить кому-либо о том, что вы верите в Бога, как это делают Свитедели Иеговы, и тем более, нельзя кому-либо навязывать свои убеждения. Душа каждого человека имеет свой возраст, и, кому положено, то есть, чья душа более  развитая, тот  и стремится к духовному пути, тот и увидит в Вас те перемены, что грядут вместе с изменением мировоззрения.

Отправная точка - любовь к себе и жизнь себе во благо!

Это ошибочное убеждение.
Ввиду осознания Присуствия Бога Я ЕСМЬ в вас, жизнь во благо себе, начинается с жизни в служении ближнему. Это весьма эффективный метод, если при этом, Вы не будете лицемерить  перед тем, кому вы служите. То есть, служа другим, вы осознаёте то, что вы делаете, и, если другой совершит поступок, противоречащий Вашим убеждениям, Вы смело можете ставить на место оступившегося человека. Он будет за это Вас потом уважать. Но, это не  цель, но, лишь  средство достижения гармонии с миром вокруг Вас.

И Бог никого не испытывает - это мы сами себя испытываем, а чаще всего пытаем этим "надо", "как же так, это же правильно", глушат в себе реальные чувства, выдавая это за смирение, любовь... ЭТО ПАГУБНО.

Согласен. Пагубно.  Для того, чтобы "надо" переросло "в хочу", необходимо осознать и, жить уже осознанно. Как во сне. Отрешитесь от мира, рассматривайте его как контролируемое снвоидение, при этом, то, что вам надо делать, будет происходить на уровне намерения,  а мысли свои, если в этом есть потребность, лучше будет перевести на горнее, или, на Церковь Христову. Если мы начнём действовать в единомыслии, то есть, допустим введём в повседневность пост - лечебное голодание, и, каждый  из нас будет в курсе того, что и я, и вы - постимся, этим можно делиться в интернете. И, постоянное формирование будущего общения, настроит нужные потоки энергии, которые будут вводить новые идеи, и приходить, к новым озарениям.
Так работает Слово.

Здесь бы разобраться в чувствах, а не глушить, что это, отчего возникло и порой дать выход гневу, и как это проработать, чтобы отпустило - ушло из жизни.

Это легко. Но, следует расставить акценты - что важнее, иллюзия этого мира, где мы спим и видим себя частью системы, знающей нас как Петя, или Глаша,, или, Истина - где мы являемся Единым целым - проявленной Душой Единого.

Вот тогда начинаешь любить себя, с плеч как камень падает и чувство, что ты прекрасен и можешь всё: разрешаешь себе злиться, ненавидеть, обижаться и приходит понимание, через понимание уходит и ненависть и обида и прощение приходит .

Возможно. Только, думаю, велика вероятность впасть в себялюбие и эгоизм.
Более эффективно - жить одной идеей, и, ни кому, кроме посвященных в эту идею, об этом не рассказыват. Эта тайна - будет придавать силы,  и, злость, и ненависть, и прочие чувства этого толка, просто отпадут как переспелые шишки кедра, под гигантским напором ветра. Это -  состояние Царствия Божия, которое внутрь вас есть.
Злость, ненависть, агрессия приходят от бессознательных сущностей, населяющий астральный план нашего мира. Бес - сознательные сущности влияют на спящее сознание, и люди конфликуют.
Если проснуться и бодрствовать, то есть, осознавать себя - помнить всё, что обещаешь кому сделать, помнить каждое своё слово, и нести за него ответственность - это новая жизнь. Главное, не причинять людям боли.....

0

615

Немного позитива.
Решение
На уроке рисования учительница смешала синюю и желтую краски и получился зеленый, дети решили, что она ведьма и сожгли ее ...

Успех разный, но такой схожий)))))))
Успех в 5 лет — проснуться в сухой кровати.
Успех в 17 лет — суметь переспать с женщиной.
Успех в 25 лет — найти хорошую жену.
Успех в 35 лет — карьера и семья.
Успех в 45 лет — семья и карьера.
Успех в 55 лет — найти хорошую жену.
Успех в 65 лет — суметь переспать с женщиной.
Успех в 85 лет — проснуться в сухой кровати.

Мечта
У 93% людей есть мечта, которую можно легко осуществить до конца недели, а они делают из нее мечту всей свой жизни.

Отдых
Я много работаю за компьютером и мои глаза сильно устают... Чтобы глаза немного отдыхали, раз в неделю я вожу их в стриптиз-бар.

Наличие
При наличии острого языка желательно иметь в запасе либо быстрые ноги, либо сильные руки или... запасные зубы.

Как можно поднять себе настроение?
1. Находишь человека, выгуливающего собаку.
2. Подходишь и спрашиваешь, можно ли погладить.
3. Гладишь хозяина собаки по голове.
4. Красиво уходишь.

Выбор
Под девизом «уж лучше быть синими, чем голубыми» бригада строителей прошла мимо гей-клуба в рюмочную.

Утешение
— Мне очень сложно. И тяжело. Скажи что-нибудь утешающее.
— На выходных напьемся.

Несправедливость
В мире так много несправедливости. Господи, сотвори еще одну: сделай меня умным, красивым и богатым.

Испортил
— Сема, ты мне приснился в эротическом сне.
— И шо там, Сара, я тебе вытворял?
— Ты пришел и все испортил…

Если обвинят, что не по теме, то:
В жизни, если бы было бы больше улыбок, был бы мир.
На счет Розы не скажу...

0

616

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615717 написал(а):

Так ты на вопрос ответь.

На какой?

Откуда ты знаешь?

Интуитивное прозрение.

Как ты красиво сформулировал лизоблюдство, а. )

Каждый видит по-своему.

Зачем?

Чтобы Бог помогал в полную силу.

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=30#p615739 написал(а):

Для Саши. А это как в твоем понимании?
Времени вне материи нет, и образуется оно за счет движения материи. Чем проще материальность мира, тем проще время. На Земле время бежит одним потоком из прошлого в будущее. В высоких Надземных мирах событие можно увидеть в объеме всех времен...Картина прошлого события умещается здесь же, недалеко от происходящего сейчас, и проекты будущих событий ярко, в живых формах запечатляются тут же рядом. Это похоже на один кинофильм, который проецируется на множество экранов с отставанием на кадр друг от друга. Природа совершенного пространства это позволяет. При этом центр событий - там, где находится индивидуальность, это миг настоящего...поэтому ясновидящие и могут увидеть картины прошлого, и будущего...

Нормально.

0

617

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615827 написал(а):

Простите, уважаемый... А кому ставить плюсы? Вам, что ли?

Нет, Диме.

На мой взгляд (думаю, для этого не нужно быть психологом) Вы одним лишь предложением выдали себя с головой. Зависть, как она есть. Вы же думали, что придёте на форум, весь такой звёздный и с Гласом Бога за плечами - и поднимите религиозную стачку? Ведь так?

Нет. Не так. Я давно уже потерял веру в то, что есть честные люди, которые хотели бы поменять что-то в себе и в мире. Поэтому, здесь я уже по-инерции - не даст ли Бог хоть кому-то мудрости, чтобы услышать.

А тут в большинстве своём люди думающими оказались.

Везде - люди думающие, не только здесь.

Неприятная для Вас ситуация, согласитесь.

Почему? Стандартная ситуация, даже лучше, чем на других форумах. Здесь хоть открыто не угрожают убийством, и на том спасибо.

А, главное, такая неожиданная!

Да почему,  неожиданная? Вполне ожидаемая и предсказумая.

Прямо как в жизни и в той реальности, что Вас окружает.

Нет. Меня окружает гармония. Я каждому помогаю, кто со мной имеет дело, и ответственность на себя беру, в  трудных нестандартных  ситуациях.
Вы здесь новенькая, и сразу в атаку....
Как предсказуемо спящее сознание.
Простите, если чем обидел.

0

618

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615817 написал(а):

На самом главном мы тупим.
Все, что связано с нашим истинным счастьем вызывает у нас замешательство. Мы делаем все, чтобы оттянуть свой успех и как можно дольше не приходить к своей желанной цели. Усталость, лень, жалость к себе, постоянные сомнения и привычная неуверенность нам ближе и роднее, и испытывая их, мы находимся в ступоре, анабиозе.

Вот. Наконец самокритично заговорил, сам того не поняв.
Ну, что, будем Церковь Христову строить? Дима?

0

619

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615843 написал(а):

Истинная любовь к себе, заключается в том, что человек осознанаёт в себе Присутствие Бога, так же, как и во всех остальных людях. Поэтому, безупречность, или, совершенство Отца, как сказал Иисус Христос, является стимулом к развитию себя во всём: в работе, в общении, в семье, в общественной организации и т.д.

Это ошибочно - и реально не действует. Мой бывший утверждал, что он Бог, в себе Бога чувствует, как Христос, только это любви к себе ему не дало и к развитию не привело, ни в работе. ни в обществе, ни в семье. Также его родственники по многу лет верующие (один даже почти проповедник - малолеткам мозг моет ) утверждают, что познали любовь Божью и прибывают в Божественной благодати, а в реальной жизни и в отношениях друг с другом и с собой одни комплексы и зажимы. Вы пребываете в иллюзии и я даже понимаю почему. Но в жизни оно ведь по-другому происходит. И жить для себя, себе в радость - это не постыдно. Это ведь не обязательно, что раз себе в радость, то в ущерб другим!

0

620

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615843 написал(а):

Если мы начнём действовать в единомыслии, то есть, допустим введём в повседневность пост - лечебное голодание, и, каждый  из нас будет в курсе того, что и я, и вы - постимся, этим можно делиться в интернете. И, постоянное формирование будущего общения, настроит нужные потоки энергии, которые будут вводить новые идеи, и приходить, к новым озарениям.
Так работает Слово.

Значит для прозрения, осознания нужно голодать и причем не одному, а с кем то? Голод откроет мне нужный канал для прозрения?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...