Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Интересно узнать откровенно обозначенную цель участия в дискуссии каждого из основных Игроков.

0

622

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615868 написал(а):

Это ошибочно - и реально не действует. Мой бывший утверждал, что он Бог, в себе Бога чувствует, как Христос, только это любви к себе ему не дало и к развитию не привело, ни в работе. ни в обществе, ни в семье. Также его родственники по многу лет верующие (один даже почти проповедник - малолеткам мозг моет ) утверждают, что познали любовь Божью и прибывают в Божественной благодати, а в реальной жизни и в отношениях друг с другом и с собой одни комплексы и зажимы.

Два мужика встречаются, один и говорит: "Не понимаю, все говорят Карузо! Карузо! А мне вот сосед вчера напел, так мне не понравилось!".
Да, многие утверждают, что познали любовь Божью. Но, так как поклоняются идолу, о чём я уже неоднократно говорил, эти слова - обман. Потому и процветают религиозные мошенники, что Истинного Бога никто не проповедует.  Поэтому, вместо того, чтобы спорить, лучше попробовать вести себя честно, и, нести ответственность за своё слово. От вас от этого не убудет, а результат увидите сразу на себе. Да и другим будет пример.

Вы пребываете в иллюзии и я даже понимаю почему. Но в жизни оно ведь по-другому происходит. И жить для себя, себе в радость - это не постыдно. Это ведь не обязательно, что раз себе в радость, то в ущерб другим!

То же самое можно сказать и о Вас. Вы пребываете в иллюзии, и я, даже, понимаю почему.
И жить для своей души - это тоже полезно, ибо жизнь коротка, а человеческая душа - бессмертна. Не осознав природу Бога в себе, поклоняясь идолам, а не Истинного Бога открывая  в себе, человек лишает себя покоя уже в другой жизни - без физического тела.
Вы знаете, что бывает с сознанием отдельного человека, если он не освободился от эгоизма и невежества при жизни?
И, кроме того, кто сказал, что служение ближнему - не приносит радости и удовольствия для души? Вы даже сыну не можете объяснить  ничего, так как он видит ваши внутренние противоречия. Вы - сами комплексуете, и не видите этого. Нужно это оставить. Пустое это. Личность не стоит ничего, по сравнению с ценностью души. Тогда и на сына повлиясть сможете лишь Словом.

Значит для прозрения, осознания нужно голодать и причем не одному, а с кем то? Голод откроет мне нужный канал для прозрения?

Для прозрения нужно делать что-то сообща, и, не бросать это на пол-пути. Если это делать в одиночку, то невозможно  будет довести до конца, потому что бесы не дадут.
Как только у человека меняется энергетический уровень, в результате духовных практик, бесы начинают этого человека проверять на вшивость, и, как праваило, человек либо сходит с ума, либо умирает, либо скатывается в канву жизни.
А когда двое сходятся во имя Христа в себе, там и Христос с ними действует. Это - истинный Бог, влияние и помощь Которого ощущается сразу.
Почему бы вам не стать более честной и ответственной?
Разве это помешает лично вам?
Дело в том, что бесы мешают людям принять Истину. У каждого они свои.
Бесов нет лишь в осознанном до конца человеке - в Сыне Божьем - Христе.
Им может стать каждый. Реально. Только нужно работать в связке.
Куда уже более простыми словами?

Отредактировано yakov201445 (2015-01-28 04:10)

0

623

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615843 написал(а):

огласен. Пагубно.  Для того, чтобы "надо" переросло "в хочу", необходимо осознать и, жить уже осознанно. Как во сне. Отрешитесь от мира, рассматривайте его как контролируемое снвоидение, при этом, то, что вам надо делать, будет происходить на уровне намерения,  а мысли свои, если в этом есть потребность, лучше будет перевести на горнее, или, на Церковь Христову. Если мы начнём действовать в единомыслии, то есть, допустим введём в повседневность пост - лечебное голодание, и, каждый  из нас будет в курсе того, что и я, и вы - постимся, этим можно делиться в интернете. И, постоянное формирование будущего общения, настроит нужные потоки энергии, которые будут вводить новые идеи, и приходить, к новым озарениям.
Так работает Слово.

Слово работает не так!

0

624

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615880 написал(а):

Вы даже сыну не можете объяснить  ничего, так как он видит ваши внутренние противоречия. Вы - сами комплексуете, и не видите этого. Нужно это оставить. Пустое это. Личность не стоит ничего, по сравнению с ценностью души. Тогда и на сына повлиясть сможете лишь Словом.

Что скажешь по поводу характеристики своей семьи, описанной ранее?
Есть ли у тебя церковь двух с своей женой или ребенком?
Где практика, Саша?
Это же простые слова, ничем не подкрепленные!
Одна вода.

0

625

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615871 написал(а):

Интересно узнать откровенно обозначенную цель участия в дискуссии каждого из основных Игроков.

Откровенно говоря, я здесь неделю до сессии провожу в общении)). Смотрю в других темах мало общаются. К тому же новое протестантское направление решила выяснить, что такое и чем чел живет). А, что Скиталец, Вас что то задело?)

0

626

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615880 написал(а):

Да, многие утверждают, что познали любовь Божью. Но, так как поклоняются идолу, о чём я уже неоднократно говорил, эти слова - обман. Потому и процветают религиозные мошенники, что Истинного Бога никто не проповедует.  Поэтому, вместо того, чтобы спорить, лучше попробовать вести себя честно, и, нести ответственность за своё слово. От вас от этого не убудет, а результат увидите сразу на себе. Да и другим будет пример.

Докажи, что ты другой. Пишешь о примере, обоснуй примером.  Пока что слова любви ко всем с делом разняться...
Доказать?
Плюс про пророка несколько мимо прошел.
Дал характеристику мне и жене моей и попал в точку, только наоборот. Было смешно.
Знаешь почему у меня нет злобы? Научился избавляться от нее.
А помогло вначале- умение смеяться над собой.
Про поклонению идолу поподробнее можно? Только не пустыми словами как обычно. Есть в этом конкретика. Она есть.

0

627

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615888 написал(а):

Откровенно говоря, я здесь неделю до сессии провожу в общении)). Смотрю в других темах мало общаются. К тому же новое протестантское направление решила выяснить, что такое и чем чел живет). А, что Скиталец, Вас что то задело?)

Это правильно. Для ясности картины полезно знать разные учения и направления. Учиться, изучать и познавать-полезно.
Мое мнение-необходимо.
По крайней мере мне это в радость.

0

628

Мне вот тоже интересно как на практике Яков достиг чего-то положительного. Про Церковь двоих я еще не слышала. И где эта грань лупа, через которую видеть правду? Разве это не положительная практика? Ведь утверждают многие, а на деле единицы.

0

629

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615891 написал(а):

Мне вот тоже интересно как на практике Яков достиг чего-то положительного. Про Церковь двоих я еще не слышала. И где эта грань лупа, через которую видеть правду? Разве это не положительная практика? Ведь утверждают многие, а на деле единицы.

Все просто. Когда читаешь литературу, то всегда лишнее отметаешь, суть и истину оставляешь. Потом сопоставляешь.
Если мозг свободен от предубеждений правильности одного перед другим, все встанет на свои места.
Кстати, пользоваться нужной литературой- одно из умений дающее институтом. Почему? Все помнить невозможно (мозг-не помойка). Где найти нужное и как использовать...

0

630

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=31#p615856 написал(а):

Нет. Меня окружает гармония. Я каждому помогаю, кто со мной имеет дело, и ответственность на себя беру, в  трудных нестандартных  ситуациях.
Вы здесь новенькая, и сразу в атаку....
Как предсказуемо спящее сознание.
Простите, если чем обидел.

Может быть, я действительно чего-то не понимаю. Но если вас окружает гармония, то и вы будете её воплощением. Везде и всегда. А это далеко не так. В вашей душе гармонии нет. В ней поселилось беспокойство за мир, за людей.

Естественно, атакую. :) Было неприятно слышать, что все люди, поставившие плюс Дмитрию (и я - в их числе) являются, кхм-кхм, простите, неумными. :) Вам бы тоже не понравилось скрытое оскорбление. Не вижу ничего плохого в том, что поставила плюс нормальному, логичному, адекватно мыслящему человеку.

Насчет спящего сознания - я бы повременила. Самоуверенное утверждение. :) Не всякий, кто от вас отличается - спит наяву. Я знакома с этим понятием и занимаюсь духовными практиками половину своей жизни. А вот ярое и слепое следование догматам (любым)  - как раз таки и является отличительным признаком такого "сна" разума.

А насчет обиды отвечу: "Даоса может обидеть каждый. Только даос не обидится" :)

Хорошего вам дня!

0

631

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615898 написал(а):

и занимаюсь духовными практиками половину своей жизни.

Надеюсь и будешь продолжать. Это интересно, любопытно...
Много чего узнаешь и понимаешь. Рад увидеть практика. Теория теорией, а практика-всегда подтверждение.

0

632

Наше время скупо на святость, но она есть, и порой проявляется даже там, где её и не ждёшь.
Помню, ещё в начале 90-х читал рассказик в одной протестантской книжке. Пронзительная история, и что неожиданно, напечатана она именно у протестантов. Случилось это в годы второй мировой войны в одной из стран Западной Европы, оккупированной немцами. В воскресный день на службу в лютеранскую кирху собрался народ. Во время богослужения неожиданно в зашли несколько пьяных эсэсовцев.

Мы знаем, что немцы на захваченных территориях вновь открывали закрытые большевиками православные храмы, но на самом деле это был чисто пропагандистский трюк. Гитлер ненавидел христиан и планировал вместо традиционных христианских церквей создать некое своё национал-социалистическое подобие церкви, но в неё записалось всего пять тысяч человек, и план провалился, тогда он стал мстить. У себя в Германии нацисты расправлялись со священниками ни в чем, не уступая НКВД-шникам. А войска СС, те больше напоминали оккультную секту. Потому их приход в кирху не сулил верующим ничего хорошего.

Один из немцев выстрелил в потолок и прервал службу. Лютеране не почитают икон, потому в их храмах нет изображений. Но на стене в этой церкви висела картина на библейскую тему, а может, просто портрет Спасителя. Понятно, что никто не рассматривал его как икону, скорее он служил чем-то в качестве украшения.

Желая развлечься, один из эсэсовцев снял со стены картину и бросил её на пол: – Слушайте, христиане, сейчас все вы пойдёте на выход, и каждый, прежде чем выйти, подойдёт к этому портрету и плюнет на Христа. Имейте в виду, кто откажется плевать, тот получит пулю.

Можно себе представить, о чём думали люди, стоявшие под дулом пистолета. Мы протестанты, говорили они себе, а всякое изображение Бога есть идол, которого никто почитать не обязан. С другой стороны – как не верти, а на портрете-то изображён Христос. Ведь они и собрались сюда в кирху, чтобы Ему помолиться. Ещё минуту назад они просили у Него милости, уверяли Его в бесконечной своей благодарности и любви. А сейчас, чтобы остаться в живых им предлагают плюнуть на Того, Кого ещё так недавно любили.

Но пистолет в руках пьяного эсэсовца был слишком весомым аргументом в пользу того, чтобы всё-таки плюнуть. Ну, не умирать же, на самом-то деле, из-за такой ерунды. И они пошли.

Я часто возвращаюсь к этой истории и пытаюсь поставить себя на место тех несчастных, и даже представляю как они это делали. Кто-то плевал только лишь для того, чтобы обозначить плевок и немедленно убегал из храма, презирая себя за малодушие. А кто-то, опасаясь, что его усердие не будет замечено, угодливо улыбаясь, плевал обильно, и тоже уходил, но оправдывая себя. Ничего страшного Бог милостив, а я плевал не в Него, а на идола.

Среди тех, кто в то утро молился в храме, была девочка двенадцати лет. Вместе со всеми она шла на выход. Когда подошла её очередь, ребёнок встал на колени, вытер плевки и поцеловал Христа в лик. Она была ещё маленькой и не научилась языку компромиссов с совестью. В тот же миг немец выстрелил, и дитя, заливая портрет своей кровью, осталась лежать на полу кирхи.

Немцы точно очнулись, пришли в себя и быстро ушли. А в храме остались стоять взрослые люди, избавленные от необходимости сделать наверно самый главный выбор в их жизни. Маленькая девочка, коротенькая жизнь, но для того, чтобы стать святым совсем не обязательно доживать до старческого возраста.

Конечно, я понимаю, это невозможно, но иногда думаешь, а что если однажды в наш храм придут такие вот немцы и поставят одно единственное условие. Это сейчас можно быть смелым и бить себя в грудь, а откуда знать как поступишь на самом деле. Может, первым и плюнешь. И пока сам не станешь под дулом пистолета на колени, и не вытрешь чужие плевки, не дерзаешь осуждать и тех, кто был тогда в кирхе.

Хотя такая ситуация в нашей жизни, это что-то из области нереального, но от этого возможности сегодня опуститься на колени перед Ним, оплёванным, ничуть не меньше.

P.S. Некоторое время назад я также думал что повторение вышеописанного в далёком прошлом  в наше время невозможно. Как оказалось возможно. Посмотрите внимательно на фото разрушенных храмов на юго-востоке Украины. Даже не верится что ещё год назад украинцы ходили в храмы, молились и желали друг другу мира и счастья.

http://se.uploads.ru/t/XTOz7.jpg
http://se.uploads.ru/t/rGPJp.jpg
http://se.uploads.ru/t/ZJSAx.jpg

0

633

Вы можете любить тех, кто хорош для вас, и тех, кто плох для вас. Вы можете оказываться в простых любовных отношениях и в сложных. Вы можете любить, когда вы молоды, и когда вы стары. Любовь не уникальна. Любовь не редка. Любовь – не дефицитный товар.

В отличие от вашего самоуважения. Вашего чувства собственного достоинства. Вашей способности доверять. Вы можете не раз за свою жизнь оказаться влюбленным, но стоит вам потерять самоуважение, чувство собственного достоинства или способность доверять, их будет очень сложно вернуть.

Любовь – это чудесный опыт. Это один из наиболее впечатляющих опытов, которые может предложить нам жизнь. И это то, что каждый должен ощутить и насладиться.

Но, как любой опыт, он может быть здоровым и нездоровым. Как любой другой опыт, он не должен определять вас, вашу идентичность и жизненную цель. Мы не можем позволить ему погубить нас. Мы не можем пожертвовать ради него нашей личностью и самооценкой. Потому что, когда мы делаем это, мы теряем и любовь, и себя.

Потому что в жизни вам нужно больше, чем любовь. Любовь великолепна. Любовь необходима. Любовь прекрасна. Но одной любви недостаточно.

0

634

Родительское проклятие считается самым сильным и опасным. Особенно опасно оно потому, что между родителями и детьми с рождения существует теснейшая связь. Достаточно одного неосторожного слова, и жизнь ребенка может пойти по негативному сценарию. Беда еще и в том, что проклятие передается из поколения в поколение. Вплоть до седьмого колена, как говорили наши предки.

Цветы жизни

Дети заряжают нас энергией, дарят радость, счастье и смысл жизни, стимулируют к свершениям, укрепляют семейные узы. Мы восторгаемся своими чадами, превозносим их успехи, огорчаемся вместе с ними, помогаем и поддерживаем в трудную минуту. Но как бы отец и мать ни любили отпрысков, иногда в их взаимоотношениях образуется трещина. Даже самые распрекрасные дети могут вести себя агрессивно, грубо, идти наперекор родительской воле, дерзить, лениться, могут, в конце концов, связаться с дурной компанией и пойти по кривой дорожке. В общем, всякое бывает, и не у каждого родителя хватает терпения, мудрости и сил с достоинством преодолеть испытания, тем более что родители тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Одно дело, когда мать и отец деликатно наставляют, воспитывают, но при этом держат себя под контролем, и совсем другое, когда обзывают ребенка последними словами, желают ему зла, грозят страшными наказаниями за неблаговидное поведение. В таких случаях одно обидное, унизительное слово может запустить механизм проклятия.

Ловушка для родителей

Многим даже невдомек, насколько сильным может быть родительское проклятие, особенно материнское. Дело в том, что ребенок связан с матерью настолько крепкими узами, что любое, даже случайно высказанное пожелание несчастья в его адрес моментально пробивает детское биополе. Семья имеет общий энергетический фон, поэтому всевозможные энергетические посылы передаются от родственника к родственнику легче и скорее, нежели любое воздействие со стороны. Об этом сказано еще в Библии: «Власть родителей над детьми имеет свое начало от самой природы. Такая честь им есть награда за болезни рождения» («Книга Бытия. Слово IV»). Духовник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Кирилл в слове «О почитании родителей» говорит: «Известно немало историй, подтверждающих реальную силу власти родителей над детьми. Множество есть таких примеров, когда родительское благословение низводило благодать на души своих детей. И наоборот, проклятие родительское подвергало ужасным страданиям, мучениям детей непокорных. Блаженный Августин, епископ Иппонийский, рассказывает один случай. Некогда в одном из городов его епархии такому проклятию подверглось целое семейство. Мать девятерых сыновей, старушка, однажды была сильно огорчена своим старшим сыном, который не только устно ее оскорбил, но и дерзнул нанести ей побои. Оскорбленная, огорченная таким поступком старшего сына, мать скорбела и на прочих своих сыновей: почему они не удержали его и не помогли, не защитили ее, когда он наносил ей удар? И вот в порыве такого негодования, гнева она всех их без разбора прокляла. И суд Божий, суд неизбежный совершился. Старший сын в тот же день был поражен параличом. Руки его, а затем и все члены тела стали дрожать. Он пришел в полное изнеможение, не мог даже ходить. Такая же участь постигла и всех остальных сыновей в течение одного только года. Так что они, не вынося стыда, не терпя позора от своих сограждан, ушли из этого города и где-то скитались по всей Римской империи. Вот наглядный пример, очевидный пример, как в скорости суд Божий совершается над дерзкими непочтительными детьми. Этот пример убеждает нас еще и в том, что грешат и матери, которые вот так дерзают произносить столь безрассудные проклятия на своих детей. И вдвойне грешат дети, которые вынуждают своих родителей на такие крайние поступки – проклятия».

Эффект бумеранга

Действительно, страдает не только отпрыск – страдает и сам родитель. Если мать или отец осознанно или неосознанно прокляли своих детей, им тоже не поздоровится, ведь они взяли на душу несмываемый грех, искупать который придется их потомкам на протяжении не одного поколения.

Нина и Станислав П. из Нижнего Новгорода прожили вместе много лет, подняли на ноги сына Егора. Казалось, все шло прекрасно, как вдруг муж объявил жене, что встретил другую и уходит из семьи. Женщина была в шоке. Ее жизнь полетела под откос. Сын вырос, завел семью, у него своя жизнь, а она осталась совсем одна. Обида была настолько сильной, что несчастная женщина в порыве гнева запретила сыну и невестке общаться с бывшим мужем, в противном случае обещала проклясть обоих. Но Егор всегда чувствовал особую связь с отцом, был привязан к нему, поэтому не мог отказаться от общения с ним. Беда в том, что Нина и слышать ни о чем не хотела, поэтому, дабы не ранить мать, Егору пришлось встречаться с отцом украдкой. Так продолжалось несколько лет, но однажды Нинаузнала о «предательстве» сына и прокляла его. Невестка Марина, жена Егора, была глубоко верующей женщиной, узнав о проклятии, стала усердно молиться об избавлении души своей свекрови от злобы и ненависти, но покоя с того времени в семье не стало.

Жертва проклятия

Если проследить судьбу проклятого рода, то можно выявить некоторые закономерности. Проклятый периодически испытывает чувство тревоги, страха, тоски, одиночества. Временами эти чувства накатывают так сильно, что бедолаге, как говорится, и жить не хочется. В порыве отчаяния некоторые пытаются наложить на себя руки, что, как известно, само по себе является большим грехом, который ложится тяжким бременем на весь род. Разрушающие силы продолжают преследовать род вплоть до полного вымирания.

Жертва проклятия накликает не только на себя, но и на свое потомство серьезные неприятности, в первую очередь страшные болезни, такие как ДЦП, эпилепсия, сахарный диабет, бесплодие, онкология, шизофрения, алкоголизм, наркомания. Проклятие может обернуться бедой, когда без вины виноватый оказывается под следствием, попадает в тюрьму, разоряется и идет по миру, теряет доброе имя. Но самое страшное -- когда род вымирает.

Практически все, на ком наложено родительское проклятие, испытывают трудности в создании семьи. Таким людям никак не удается найти свою вторую половину и заключить брак. Как человек ни бьется, счастье ускользает от него, как уж. Проблема в том, что негативная программа передается по наследству – от матери к дочке, от отца к сыну. Если мать ненавидит и проклинает своего мужа, корит себя за то, что связала свою жизнь с «проходимцем», ее биополе наполняется отрицательными эмоциями -- агрессией, злобой, обидой на весь мир. Дети заряжаются негативом, и тогда семейная жизнь начинает казаться им кошмаром и ужасом. Потому-то чаще всего в браке несчастливы девушки, чьи матери потерпели фиаско в семейной жизни.

Можно ли противостоять проклятию? Православные священники отвечают на этот вопрос утвердительно. Секрет успеха прост: не жить в грехе и исполнять заповеди, важнейшая среди которых – «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле», молиться за них и просить у Бога милости своей семье.

Вопреки досужим домыслам, проклятие нельзя подцепить как насморк или грипп. Проклятие – это направленное действие, всегда имеющего конкретного «адресата».

Проклятие способно передаваться из поколения в поколение на протяжении нескольких столетий.

0

635

Правильно ли это?

Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций.

Они помогут вам лучше понять себя и изменить отношение окружающих.

1. Тебе надо — ты и делай
Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.

2. Не обещай. Если обещал — выполни
Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.

3. Не просят — не лезь
Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.

4. В просьбе не отказывай
Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.

5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим)
Один из самых важных законов, с моей точки зрения. Он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».

6. Не привязывайся
Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.

7. Не ставь цель (цель должна служить маяком)
Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.

8. Не мешай
Самый гениальный из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.

9. У природы нет плохой погоды
Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.

10. Не осуждай, не критикуй
Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.

11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением)
Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.

12. Везде и всегда спрашивай разрешение
Закон из области этикета. Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.

0

636

Всё в твоих руках...

Однажды ученик великого мудреца решил испытать своего учителя. Мой учитель всё знает, сейчас подойду к нему и спрошу: в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая? Если скажет, что живая — я сожму кулак и она умрёт, если скажет, что мёртвая — я разожму кулак, и она улетит.
— Учитель, в моей руке бабочка, как ты думаешь, живая она или мертвая?
— Всё в твоих руках, — ответил учитель.

0

637

Для Саши.

А ты, как пророк, понимаешь или знаешь почему войн в скором времени не будет?
Ведь все идет к этому. Сама природа поставит точку. Не будет времени кому-то кого-то завоевывать. )))
Так? Сложно вести войска, когда силы нужно кинуть, к примеру, на устранение последствий наводнения, урагана...
)))

0

638

Пожалуй, самое достоверное доказательство существования высшей воли получил российский исследователь Петр Гаряев.

Изучая генный аппарат живых существ, он неожиданно обнаружил, что в нем записана отнюдь не вся наследственная информация, по которой "строится" организм, а именно, только информация, о том, как изготовить узлы и детали: сердце, легкие, печень, мышцы и так далее. А вот указания, как и в какой последовательности сочетать их, приходят извне. Откуда? Пока на это ответа нет.

Свое открытие Гаряев подтвердил изящным экспериментом. Он поместил оплодотворенные икринки лягушки в камеру из пермаллоя металла, не пропускающего никакие излучения, в том числе и электромагнитные. И хотя в камере были созданы абсолютно все условия для нормального развития лягушки, ни один из появившихся головастиков не был нормальным. Появились одни уроды, которые быстро погибли. Контрольная же группа, помещенная в камеру из обычного металла, развивалась нормально. Не прийти после этого к идее существования Всевышнего было просто нельзя.

Но если все сущее организовал и направляет некий высший разум, это значит, что все предопределено заранее. И нам всем приходится покорно идти по предначертанному пути. Но так ли это?

Задаться таким вопросом заставляют удивительные случаи, когда человек был "предупрежден" за несколько суток, месяцев и даже лет. Приведу один из них. Ведя переговоры в Берлине по поводу Брестского мира, Бухарин и Сокольников зашли к известной гадалке. Сокольников поостерегся узнавать судьбу, Бухарину же гадалка предсказала насильственную смерть в России. У главного партийного идеолога был выбор: вернуться или остаться. Но разве может революционер испугаться... Он вернулся и погиб в подвалах Лубянки.

Отсюда следует очень важный вывод: будущее, предопределенное каждому из нас, не является однозначным. Скорее всего, есть "запасной вариант". И только от человека зависит, какой ему выпадет.

Кто дает такие предостережения? Ответа нет. Когда говорят "высший разум", то за этими словами стоит не более, чем абстракция.

Попробуем хотя бы предположительно ответить на другие вопросы: каким образом приходят эти озарения и почему только отдельным людям?

Вспомним эксперимент Петра Гаряева: камера из пермаллоя обладает только одним свойством не пропускает никакие излучения. Очевидно, сигнал, идущий от высшего разума, волновой. Это либо электромагнитные волны определенной частоты, либо какое-то еще неизвестное нам излучение или силовые поля. Но факт то, что мозг некоторых людей способен их принимать постоянно или только в отдельные моменты. Так сказать, попадая в резонанс. Я не случайно употребил этот физический термин. Если все так, значит, в этих загадочных явлениях, которые пренебрежительно обозвали паранормальными, нет никакой мистики. Есть просто еще непознанные силы, подчиняющиеся строгим физическим законам. А это значит, что со временем наука их неизбежно познает и... Чуть было не написал "поставит на службу человеку".

0

639

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615917 написал(а):

Надеюсь и будешь продолжать. Это интересно, любопытно...
Много чего узнаешь и понимаешь. Рад увидеть практика. Теория теорией, а практика-всегда подтверждение.

Ну да, это очень интересно.
Занимаюсь, занимаюсь, работаю над своим духом. А до идеала, или хотя бы до гармонии, как тут было сказано, мне ещё далеко.
Любопытно узнать, сколько времени посвятил практике автор поста... что теперь сеет доброе, разумное, вечное.))

0

640

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615898 написал(а):

Хорошего вам дня!

Спасибо. И Вам!

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...