Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615955 написал(а):

Правильно ли это?

Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций.

Они помогут вам лучше понять себя и изменить отношение окружающих.

Очень ценная информация для меня, Дмитрий. Спасибо. :)

0

642

Издревле задача церкви и аналогичных ей структур  от имени Бога убеждать толпу безропотно ишачить на разного рода т.н. «элиту» (типа: «всякая власть от Бога, терпите, на том свете зачтётся»). За это церковь получает от «элиты» свои комиссионные.

Мировая закулиса создала церковь как идеологический инструмент, как пастуха, чтобы не дать людям выйти на Прямой путь ? обрести веру Богу по совести и прекратить ишачить на «элиту», с которой закулиса, в свою очередь, в преемственности поколений тихо и незаметно снимает свой «гешефт».

0

643

Саша. Посмотри и найди противоречия...

Материальный мир является Божиим творением. Все существующее обязано своим происхождением Богу-Творцу: «Ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось» (Пс. 32:9; см. также Евр. 11:3). Сотворенный Богом мир подчинен строгим законам, определяющим красоту и гармонию мироздания. Семидневный цикл (неделя) обязан своим происхождением деяниям Бога (см. Быт. 1), вызвавшим сотворение земли. В этом цикле седьмой день (суббота, что значит «покой»), освященный и благословленный Богом изначально (см. Быт. 2:2—3), имеет особое значение для человека как день его общения с Богом — Творцом и Спасителем. Будучи производным, или вторичным, материальный мир, тем не менее, не является изначально внутренне порочным (см. Быт. 1:31).
Сотворенность мира исключает поклонение природе или человеку как Богу: «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:2—5).

Далее:

Человек — высочайшее и совершеннейшее из всех Божьих творений на земле, Его образ и подобие. Это означает, что человек появился не в результате эволюционного развития, а через целенаправленный творческий акт Создателя: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1:27).

Библейское повествование о происхождении человека свидетельствует о достоинстве и многоценности каждой человеческой личности в глазах Божиих: «...Ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя» (Ис. 43:4). Оно придает существованию человека истинный смысл и жизнеутверждающую уверенность: «...что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред ангелами; славою и честию увенчал его» (Пс. 8:5—10).

Согласно учению Священного Писания, человек представляет собой сложное и одновременно целостное существо, в котором его материальная составляющая (тело) неотрывна от духовной (душа). В свете этого неразрывного единства отдельное и самостоятельное существование души человека после его физической смерти (отражающее скорее платоновский дуалистический, нежели библейский взгляд на человека) невозможно. Человек — это свободная личность, способная сознательно устанавливать личные отношения с Творцом и с себе подобными. Эти отношения регулируются нравственным законом Божиим, в основу которого положена любовь: «...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:25—28; см. также Лев. 19:18; Втор. 6:5). Конкретным выражением этого нравственного закона являются известные Десять Заповедей, или Декалог {Иск. 20:1—17).

Будучи частью творения, человек несет ответственность за этот мир, вверенный ему для заботливого и разумного управления (см. Быт 1:28), а также за других людей, которые являются его братьями.

Подлинное предназначение человека во всей полноте раскрывается только в его связи с Богом.

Природное и социальное зло — результат грехопадения (см. Быт. 3), которое представляет собой сознательное и добровольное отчуждение свободных и разумных тварных существ от Бога: «беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2). Но, в силу грехопадения части ангелов, произошедшего прежде сотворения мира, проблема зла имеет не только земное, но и небесное (вселенское) измерение: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:9).

Грехопадение первых людей, выразившееся в желании «быть, как боги», привело к разрыву отношений между человеком и Творцом — источником всякого блага. В результате греховный выбор человека исказил его природу, повлек за собой неисчислимые страдания, болезни, биологическое старение и смерть. Грех разрушил гармонию отношений между людьми, превратив всю последующую историю человечества в нескончаемую череду войн, насилия, жестокости, вражды. По причине греха человек находится в антагонистических отношениях и с природой (см. Быт. 3:17, 18), поэтому нередко он ведет себя не как мудрый управитель, а как нерасчетливый и безжалостный эксплуататор, варварски и хищнически относящийся к среде своего обитания: «.. .вся тварь совокупно стенает и мучится доныне» (Рим. 8:22; Откр. 11:18).

Зло по своей природе временно. Уважая свободу сотворенных Им существ и поэтому допуская, чтобы зло проявило себя во всей его трагической сущности, Господь однажды положит ему конец и вернет вселенную в состояние мира и гармонии: «И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое» (Откр. 21:3—5).

Спасение мира от греха и зла представляет собой непрекращающееся действие Божьей благодати (см. Тит. 2:11). Главная роль в этом процессе принадлежит Сыну Божию, Иисусу Христу, спасшему человечество от вечной гибели через Свое воплощение, искупительную смерть, воскресение из мертвых и ходатайственное служение в небесном святилище: «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (???)

Церковь представляет собой волею Творца организованное сообщество народа Бо-жия, объединяющее верующих в Иисуса Христа как Господа и Спасителя — независимо от этнических различий, национальности, пола и социальной принадлежности.

Вхождение в Церковь совершается добровольно в сознательном возрасте через крещение. Крещению должно предшествовать покаяние и исповедание грехов, а также научение основам христианской веры.

В Священном Писании Нового Завета Церковь представлена как «тело Христово» (Еф. 1:23), чем подчеркивается прежде всего связь Церкви как сообщества верующих со Христом, Который «есть Глава тела Церкви» (Кол. 1:18), а также взаимосвязь между всеми людьми, составляющими Церковь. Такая связь привносит в Церковь отношения подлинного братства, взаимопонимания, уважения и любви. Выражением этой связи является Вечеря Господня, в знак верности которой Церковь регулярно совершает обряд Причастия.Господь также говорит о Своей Церкви: «...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас» (1 Кор. 3:16,17). Присутствие Святого Духа придает Церкви статус богоданного института и наделяет силой, необходимой для осуществления ее миссии в этом мире.

Противоречия не наблюдаются?

0

644

Реальный взгляд.
Церковь двух, Саша трактовался не так. И не было это церковью вообще.

Своеобразие человеческой личности, ее уникальность происходит от самой богоданной природы человека. Неповторимость человека проявляется в том, как он мыслит и творит, как решает повседневные задачи, совершает поступки. Мы не можем творить из ничего — как Бог, но, будучи творцами вторичной (созданной Им) природы, мы способны создавать вещи неповторимые и уникальные.

Уникальность личности проявляется в ее инициативе, свободе и ответственности — в той нерушимой триаде, наличие которой в человеке свидетельствует о его высоком духовном потенциале. Инициатива немыслима как без свободы, так и без ответственности за то, что человек делает или не желает делать.

В связи с этим особо важное значение имеет совесть, которая в каждом человеке обнаруживает себя как некий внутренний нравственный судья. Совесть — это проявление естественного закона, вложенного Богом в сердце человека, свидетельство влияния Святого Духа, не подавляющего личности. В силу же человеческой склонности ко греху злые намерения и страсти нередко заглуша-ют зов совести. Голос совести очень часто отождествляется самим человеком с его внутренним «я», средоточием его личности.

Однако все эти уникальные личностные качества не могут реализоваться без общения человека с другими людьми. Невозможно ощущать себя свободной, инициативной и творческой личностью, замкнувшись в самом себе. Вопреки мнению, будто свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, Церковь утверждает: свобода человека только тогда по-настоящему и начинается, когда он соприкасается со свободой другого человека. Именно тогда он может проявить свою ответственность, творческую инициативу, а не пребывать под властью слепых инстинктов. Впрочем, не только свобода, но и другие уникальные свойства человеческой личности по-настоящему раскрываются и обретают силу и смысл только в общении с другим человеком.

Социальность. Творец заложил в человека все необходимое для того, чтобы он стремился к взаимодействию с себе подобными, т.е. к общественной жизни. Это видно из слов, сказанных Богом в самом начале творения: «Нехорошо быть человеку одному...», а затем добавил: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю...» (Быт. 1,2). Разделение полов уже предполагает существование такой общности, как семья. Позже мудрый царь Соломон писал: «Двоим лучше нежели одному... ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего» (Еккл. 4:9, 10). Это социальное свойство неодолимо, оно притягивает людей друг к другу. Оказавшись лишенным общения, человек остро ощущает собственную слабость. Общество хранит опыт, традиции, знания предыдущих поколений. Поэтому, входя в жизнь, человек обогащает себя тем, что человечество наработало, отобрало и сохранило за всю историю своего существования. Благодаря этому он многократно увеличивает свой личностный потенциал. С другой стороны, человек собственным трудом, интеллектом, добрыми делами вносит свою лепту в общее достояние, служит общему благу. Развитая, нравственно зрелая личность составляет основное богатство общества, является источником и движущей силой его развития. Если общество и государство унижают и попирают достоинство личности, препятствуют ее развитию, то они в конечном счете наносят ущерб самим себе.
Про духовность России или Руси. История показывает, что при попытке порабощения, Русь всегда давала отпор завоевателям, но сама не порабощала, а отстояв землю свою, уходила на землю свою, как дом свой.

Доходчиво? Особенно про описанное ранее созидание...

0

645

Звёздная Ночь,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615891 написал(а):

Мне вот тоже интересно как на практике Яков достиг чего-то положительного. Про Церковь двоих я еще не слышала. И где эта грань лупа, через которую видеть правду? Разве это не положительная практика? Ведь утверждают многие, а на деле единицы.

Я уверен, он просто не понял, или понял по своему систему семьи.
Нет лупы для правды. Она показывается временем.
По этому поводу есть изречения древние. Типа такого: сколь веревочка не вейся...)))

0

646

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=32#p615898 написал(а):

Насчет спящего сознания - я бы повременила. Самоуверенное утверждение.  Не всякий, кто от вас отличается - спит наяву. Я знакома с этим понятием и занимаюсь духовными практиками половину своей жизни. А вот ярое и слепое следование догматам (любым)  - как раз таки и является отличительным признаком такого "сна" разума.

В моем понимании и на опыте-разум не спит никогда. Ему это просто не нужно. ))) Так?

0

647

Саша. Теперь о семье.

Семья была учреждена Самим Богом для счастья человека. Семья представляет собой завет между мужчиной и женщиной, которые призваны любить, понимать, помогать и хранить верность друг другу. Одно из важнейших предназначений супружеского союза — рождение и воспитание детей, создание для них такого окружения, в котором восстанавливается образ Божий в человеке.

Люди не могут подарить друг другу счастье, не будучи готовыми взять на себя ответственность за любимого человека. Так называемая свободная любовь порождает доступность физической близости, но совсем не гарантирует близость духовную, без чего счастье не обретается. Союз между супругами всегда будет хрупок и обречен, если он — всего лишь ««одна из промежуточных станций» на жизненном пути.

Это заложено предками нашими.

0

648

Поэтому мои слова не верны ли?
Саша! Я как могу обосновываю понимание человека, его способности, необходимость в изучении и совершенствовании, получении знаний...в итоге созидания.
И мое понимание семьи пришло от предков моих. А значит правильное. Они созидали и явно не хотели, чтобы я взял и своей остановкой разрушил все их дела. Я продолжение и после меня будет продолжение.
Что будет после тебя?

0

649

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616019 написал(а):

Издревле задача церкви и аналогичных ей структур  от имени Бога убеждать толпу безропотно ишачить на разного рода т.н. «элиту» (типа: «всякая власть от Бога, терпите, на том свете зачтётся»). За это церковь получает от «элиты» свои комиссионные.

Мировая закулиса создала церковь как идеологический инструмент, как пастуха, чтобы не дать людям выйти на Прямой путь ? обрести веру Богу по совести и прекратить ишачить на «элиту», с которой закулиса, в свою очередь, в преемственности поколений тихо и незаметно снимает свой «гешефт».

Нет, ну это очевидные вещи. И если человеку приходится с силой их растолковывать, то ситуация безнадёжна.
Некоторые организации не особо стесняясь сообщают, что есть "пастухи" и "овцы". Первый вопрос, который у меня возник после данной формулировки: "Простите, а как вы определяете - кто есть кто?" И следующий: "Кто дал вам право называть себя "пастухом" и ставить себя выше "стада"?" Внятного ответа на заданные вопросы я так и не получила. После чего знакомство с данным ответвлением христианства у меня закончилось. :)

0

650

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616044 написал(а):

Нет, ну это очевидные вещи. И если человеку приходится с силой их растолковывать, то ситуация безнадёжна.
Некоторые организации не особо стесняясь сообщают, что есть "пастухи" и "овцы". Первый вопрос, который у меня возник после данной формулировки: "Простите, а как вы определяете - кто есть кто?" И следующий: "Кто дал вам право называть себя "пастухом" и ставить себя выше "стада"?" Внятного ответа на заданные вопросы я так и не получила. После чего знакомство с данным ответвлением христианства у меня закончилось.

Это всеобщая беда. Каждый желающий порулить пастух объясняет это заботой о стаде.

0

651

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616044 написал(а):

Некоторые организации не особо стесняясь сообщают, что есть "пастухи" и "овцы". Первый вопрос, который у меня возник после данной формулировки: "Простите, а как вы определяете - кто есть кто?" И следующий: "Кто дал вам право называть себя "пастухом" и ставить себя выше "стада"?" Внятного ответа на заданные вопросы я так и не получила. После чего знакомство с данным ответвлением христианства у меня закончилось.

Я представляю их ответ )))
Он очевиден и везде один.
Я спросил как-то: "Я рожден по образу и подобию и наделен силой разума и любви? Так почему я должен говорить, что я раб?"
Реакцию представить можешь? В общем кем я только не был.
А вопрос: Почему в доме бога деньги считают прилюдно- разозлил людей, проповедавших любовь и всепрощение.

0

652

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616047 написал(а):

Это всеобщая беда. Каждый желающий порулить пастух объясняет это заботой о стаде.

Ага. И у каждого барана или овцы есть свой нож под горлом.

0

653

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616027 написал(а):

В моем понимании и на опыте-разум не спит никогда. Ему это просто не нужно. ))) Так?

Не совсем. Физически - конечно. :)
Спящий разум - это загипнотизированный рассудок. Когда день сегодняшний похож на предыдущий (День Сурка). И подобным разумом управляют. Телефизор, политика, религия и т.д.

Именно о таком "сне" и говорил со мной автор.

Мне это показалось забавным, учитывая, что в моей жизни даже солнце всходит каждый день по-другому, нежели раньше. :) Не говоря уж о том, какими разнообразными событиями наполнен мой день. И это - выбор моего ума. "Спящего", так сказать.  :rofl:

0

654

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616047 написал(а):

Вопрос только в одном. Почему таких до сих пор слушают?

0

655

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616048 написал(а):

Я представляю их ответ )))
Он очевиден и везде один.
Я спросил как-то: "Я рожден по образу и подобию и наделен силой разума и любви? Так почему я должен говорить, что я раб?"
Реакцию представить можешь? В общем кем я только не был.
А вопрос: Почему в доме бога деньги считают прилюдно- разозлил людей, проповедавших любовь и всепрощение.

Ой-ёй! Ну что ж вы? Разве можно думать в храме божием? :) Естественно, так можно много лестного услышать о себе. Хорошо хоть анафеме не предали, и ладно.

0

656

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616055 написал(а):

Вопрос только в одном. Почему таких до сих пор слушают?

Хороший вопрос. Давайте переадресуем его Дмитрию. У него на все есть готовый ответ. :rolleyes:

0

657

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616058 написал(а):

Ой-ёй! Ну что ж вы? Разве можно думать в храме божием?  Естественно, так можно много лестного услышать о себе. Хорошо хоть анафеме не предали, и ладно.

Предали бы, уже намекали, ушел вовремя))))

0

658

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616060 написал(а):

Хороший вопрос. Давайте переадресуем его Дмитрию. У него на все есть готовый ответ.

Он прост. Люди склонны верить в лучшее. Это заложено.
Особенно, когда и делать то в принципе самому ничего не надо.
Этим пользуются, а особенно, играя на слабости.
К примеру: система пирамиды- система рубля на пятак.
Ты верь, работай на меня, дары приноси, помолюсь за тебя и через меня бог тебе дарует вечную жизнь. А, если нет, то есть и ад. Я-то знаю. Много знаю. Лучше поклонись сам. Мы никого не принуждаем... Это церковь в большинстве своем.
Есть исключение.

0

659

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616048 написал(а):

Насколько помню, рабами божьими церковь называла людей свободных, независимых от любой светской власти. В смысле, люди являются только божьими рабами, но никак не рабами других людей. В те времена это было сильным заявлением.

0

660

Звездный скиталец,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=33#p616067 написал(а):

Насколько помню, рабами божьими церковь называла людей свободных, независимых от любой светской власти. В смысле, люди являются только божьими рабами, но никак не рабами других людей. В те времена это было сильным заявлением.

Раб - невольник. Как это не назови.
Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям...
Иисус- не раб божий, а сын.
Все вы рождены богом, и есть сыны бога.
Раб-это принадлежность кому-то или чему-то.
Итог получается, что я -раб самого себя?

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...