Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 761 страница 780 из 1000

761

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=38#p616429 написал(а):

Всеми вами движет дух мира сего, который против Истины.

Перефразирую:
Все пидapaсы, а я Д'Артаньян!

+1

762

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=38#p616457 написал(а):

Нет. Нужно, как минимум два человека.
Вот, к примеру, Ваше сообщение насквозь пропитано сарказмом, гордыней духовной, и ощущается дух мира сего. Любви безусловной не ощущается. Вы меня уже обусловили как несущего бред, и отношение ко мне, как к несущему бред.

У тебя по жизни есть два человека. Это ты и жена. И ребенок есть. И?

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=38#p616457 написал(а):

Вы, с высоты своей духовной гордыни,  даже не снизошли до того, чтобы обратить на это внимание, потому что - ответов нет, да и есть, что сказать, при случае - "А  ты почитай свою тему, и посмотри, как ты сам не отвечал Диме" - тоже хорошая отмазка, скрывать свою духовную несостоятелность.
Я понимаю, что вы одиноки, вас даже сфотографировать на фото в форум некому,  и, это одиночество заставляет вас искать по форумам то, что вам интересно - общение. Но, так как любви нет, но есть амбиции - вы не можете спокойно видеть, как какой-то лжепророк людям мозг своим бредом засоряет. 
В состоянии безусловной любви человек ищет позитив во всём, как Дима, к примеру. Единственное , что Дима делает не так - рассматривает себя - как Единственный Источник Истины, и для него нет других мнений. На каждый вопрос - готовый ответ. Советую поискать частичку безусловной любви, и изменить мировоззрение:

Я спрашивал тебя, а не кого-то. Смешно переводить...на кого-то... Детский сад... Твои успехи там ты описывал. Это не подвиг))))
У меня знакомых по всей стране полно, с кем я общаюсь прекрасно. Я общаюсь везде. И главное, меня понимают. Я от непонимания не страдаю. У тебя с этим проблема.
Сфотографировать на форум? Посмотри фото в теме фотографий. Сам понял что пишешь? Смешно еще раз. Такое ощущение, что это не трезвая мысль.
Это где я писал, что я-Источник Истины? Здесь ты совсем в пространстве... Это бы услышали психиаторы...
На обычный вопрос-обычный ответ, если его знаю. Если не знаю, то и ответа не будет. Все просто. Это кстати и есть самообразование. Ты его, кстати, исключил. Было высказывание, что надо к богу стремиться, учиться не обязательно. Это когда ты еще раньше другое направление проповедовал...)))
Советую поискать частичку безусловной любви-это слова ни о чем. Не конкретно. Можно все что угодно писать. Пример: Трапециедальный треугольник познаний исинной энергоемкой системы, воплощенной в человеческое бытие...

0

763

Саша! Еще ты писал и даже жаловался, что это твоя тема и надо меня блокировать)))
Это характеризует тебя...
Так вот. Это форум, форум для всех, создавать тему может каждый, но это не личное пространство.
В этом случае создай свой форум. Только для этого надо изучить как это сделать, как вывести в интернет и как проиндексировать.
А так- придти на халяву на ресурс и свои права качать...
У тебя сработал главный закон физики: Стук быстрее звука.
Стучал при этом втихую. СМЕШНО ))))
Пророк и тук тук.
Плюс в той теме грозил, что накажешь меня через бога. Это ты пугал или анекдот придумывал?))))
Добавлю: мне нужен был сайт, я изучил как создать и с помощью чего, создал, научился выводить в топ. И он у меня на домене 2-го уровня.
Я не ЭВМщик при этом. Было желание и цель.
Это так, для примера.
А что умеешь ты? Кроме этой необоснованной ерунды?

0

764

И у людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…   Антуан де Сент-Экзюпери

Иногда что-то кажется красивым просто потому, что немного отличается от окружающих предметов.    Энди Уорхол

Чтобы привлечь что-либо в свою жизнь, представь, будто оно уже там есть.

Если ты вверишь свои тайны ветру, не кори его за то, что он откроет их деревьям.

0

765

Саша. Это я написал в другой теме. Это для тебя лично.
Ты лишен этого...
Это пока что то, что решить надо.
Как ты можешь говорить о истинах, унижая близких?
Ты говоришь о предательствах, когда сам просто предал...

Читай:
Мужчины и женщины ещё до женитьбы должны учиться быть счастливыми.
Личность – это не то, что изучается в курсе анатомии. Мы считаем себя телом, и поэтому красим губы, качаем мышцы, прихорашиваемся друг для друга. Так мы пытаемся выявить какие-то свои преимущества. Анатомические особенности строения тела будущего супруга (супруги) нужно учитывать, но во вторую очередь. Первое, что важно, - это понять характер будущего супруга, причём на этом понимание друг друга останавливаться не должно, со временем нужно научиться осознавать духовную природу друг друга. Именно такой подход обеспечит в дальнейшем счастье в семейной жизни.
Мужчина, который начал беспорядочно строить свои отношения с женщинами, теряет силу разума. У нашего разума существуют определённые закономерности работы.
Если в семье нет единства, все занимаются разными вещами, в этом случае нет силы, которая будет управлять ими в трудной ситуации, в трудный момент жизни.
Мужчина – это своего рода представитель ума в семье, мать – это представитель чувств, дети – это та сила, которая несёт жизненную энергию. Семья работает словно организм.
Другими словами, жена – это воплощение самых хороших качеств мужа.
И секрет женского успеха в жизни заключается в том, что всё у женщины будет хорошо, только если она не перестаёт работать над своим характером. Если она перестаёт это делать, то всё её благочестие может быстро пропасть.
И если она дорожит мужем в любых обстоятельствах, то он будет обязательно дорожить ею и любить её. А значит, и для детей она будет самым любимым человеком, потому что любовь к маме идёт от папы, а уважение к папе идёт от мамы.
Мужчина должен быть не только добытчиком материального достатка в семье, но так же источником нравственной силы и знания. Он в первую очередь должен понимать, кто и что обязан делать и в чём обязанности каждого.
Сохранение доброты в семье также является обязанностью женщины.
Таким образом, женщина не должна слишком сильно обвинять мужа в его недостатках. Почему? Потому что его проявленные недостатки означают её недостатки, которые непроявлены. То есть в женщине можно увидеть не так много недостатков, в мужчине их гораздо больше, потому, что он активное начало, он действует…
Таким образом, женщина должна понимать разницу в природе и обстоятельства жизни своего мужа. Те условия, в которых живёт её муж, означают для неё её собственную силу, то есть собственные хорошие и плохие поступки в прошлом.
Семья  - это обязанности, которые выполняются в сотрудничестве на основе знания законов о семейной жизни. Ради чего эти обязанности выполняются? Ради того, чтобы помочь друг другу обрести счастье в жизни и совершенство. 
Нет смысла жить просто так, люди должны стремиться к совершенству…

0

766

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=38#p616453 написал(а):

Привет sersow! Ради тебя зарегистрировалась на форуме. Очень понравились твои высказывания,  очень созвучны моим мыслям. Я понятия не имею, что такое викканство. Сейчас полезу в википедию.  Но вот твой настрой и юмор - блеск! У меня будут к тебе вопросы.

Привет-привет, Улисс!  :flag:

Ну прям...Засмущала меня.. :shine:

А вопросам я всегда рада! Люблю открытых и оптимистичных людей! ;)

0

767

Здравствуй, sersow!
Как день прошел?
Как обычно превосходно, надеюсь!!!

0

768

Чем отличается умный от мудреца? Умный найдет выход из любой ситуации, а мудрец никогда в эту ситуацию не попадет. )))

0

769

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=38#p616454 написал(а):

Я люблю жизнь и радуюсь каждому дню, каждому дуновению ветерка... Ты живешь в мучениях непонимания тебя. Меняйся.
Жизнь прекрасна и все что в ней! И кто!

А вот тут как раз повеяло божественной идеей)))

"Не согласен с безусловной любовью. Она всегда условна. Особенно у Иисуса."

Дмитрий! Долго ломала голову, не смогла додуматься, в чём условность. Поясните, пожалуйста.

"Но защищать свою семью, свою землю, воздух, которым дышу и воду, которую я пью буду и это не обсуждаемо!"

Создаётся впечатление, что для автора поста его идеи и мысли важнее близких. Для меня это вообще что-то несусветное! Да даже если я в курсе, что психологически зависима от матери - не продам её за идею!

0

770

Нет. Нужно, как минимум два человека.
Вот, к примеру, Ваше сообщение насквозь пропитано сарказмом, гордыней духовной, и ощущается дух мира сего. Любви безусловной не ощущается. Вы меня уже обусловили как несущего бред, и отношение ко мне, как к несущему бред.
Я спросил у Вас:

Вы, с высоты своей духовной гордыни,  даже не снизошли до того, чтобы обратить на это внимание, потому что - ответов нет, да и есть, что сказать, при случае - "А  ты почитай свою тему, и посмотри, как ты сам не отвечал Диме" - тоже хорошая отмазка, скрывать свою духовную несостоятелность.
Я понимаю, что вы одиноки, вас даже сфотографировать на фото в форум некому,  и, это одиночество заставляет вас искать по форумам то, что вам интересно - общение. Но, так как любви нет, но есть амбиции - вы не можете спокойно видеть, как какой-то лжепророк людям мозг своим бредом засоряет. 
В состоянии безусловной любви человек ищет позитив во всём, как Дима, к примеру. Единственное , что Дима делает не так - рассматривает себя - как Единственный Источник Истины, и для него нет других мнений. На каждый вопрос - готовый ответ. Советую поискать частичку безусловной любви, и изменить мировоззрение:

прекратив сопротивляться Воле Бога. Давайте жить дружно? Хватит уже бесов выпускать, давайте осознавать, что вы делаете?

Улыбнуло))
Рассказывать вам, что для меня есть Бог, я не буду. А то, упасите нас смертных, пострадают мои со-духовники. А мне даже единым неосторожным словом, тем более, исходящим от вас, обидеть их не хочется. :)

Вы мне льстите)) Я давно стремлюсь к тому, чтобы во мне присутствовал сарказм, эго и дух мира сего. Наконец-то я этого достигла! *радуюсь как ребёнок*

Насчёт одиночества вы не угадали. Я в счастливом браке 5 лет, у меня есть верные друзья, прошедшие со мной огонь и воду. А время зависать на форуме у меня есть потому, что наш новый дом (кстати, поздравьте нас с новосельем!)) оборудован техникой, облегчающей мне домашние хлопоты.

Вроде пророк, а дальше своего носа не видите... Ну как так-то?
Жить дружно? Ну так живите. Вы же сами не хотите... :)

0

771

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616498 написал(а):

Здравствуй, sersow!
Как день прошел?
Как обычно превосходно, надеюсь!!!

Вечер добрый, Дмитрий!

Была на работе сегодня. Много задач поставили. Едва успела справиться! Теперь довольна - у меня выходныыыеееее)))) Накормила мужа, и пришла опять сюда!

0

772

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616500 написал(а):

Чем отличается умный от мудреца? Умный найдет выход из любой ситуации, а мудрец никогда в эту ситуацию не попадет. )))

К сожалению, до мудреца мне далековато... Иначе бы в этой теме меня уже не было. А так - сижу тут, умничаю :)

Отредактировано sersow (2015-01-31 20:37)

0

773

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616502 написал(а):

А вот тут как раз повеяло божественной идеей)))

"Не согласен с безусловной любовью. Она всегда условна. Особенно у Иисуса."

Дмитрий! Долго ломала голову, не смогла додуматься, в чём условность. Поясните, пожалуйста.

"Но защищать свою семью, свою землю, воздух, которым дышу и воду, которую я пью буду и это не обсуждаемо!"

Создаётся впечатление, что для автора поста его идеи и мысли важнее близких. Для меня это вообще что-то несусветное! Да даже если я в курсе, что психологически зависима от матери - не продам её за идею!

Все просто. Поставлено условие. Вы принимаете бога- рай. Нет- гореть вам в огне. Условность-страх бога.
При этом вы и сыны и рабы одновременно.
Мне бы поконкретнее. )))
И вообще я люблю то и того, что и кого выбираю сам. Зачем мне диктовать?
Я знаю свой долг и свои принципы.
И у тебя, как я понял, они присутствуют.
Совпадение добра к ближним разве не единение? У всех они есть.
)))
Чтобы не разочаровываться в людях, не надо ими очаровываться. Все просто.

0

774

Привет, sersow! Очень мне близки ваши мысли. Но стала о многом задумываться не так "как учат в школе" совсем недавно. Прочитала о викке. Да, идеи мне близкие, но я поняла и познала их исследуя образ бабы-Яги. Если рассмотреть этот образ с филологической точки зрения, он открывается совсем по-другому. Женщина, страж мира мёртвых, по сути врата между мирами живых и мёртвых, связана со стихиями. Вообще, много чего интересного ещё о ней можно рассказать. Как вы относитесь к идеям, которые вам близки, но на русской почве, то есть на почве славянского язычества?

0

775

Кстати, ни одна религия не говорит, что она самая правильная. Каждому народу- свое. Это кратко.

0

776

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616510 написал(а):

Привет, sersow! Очень мне близки ваши мысли. Но стала о многом задумываться не так "как учат в школе" совсем недавно. Прочитала о викке. Да, идеи мне близкие, но я поняла и познала их исследуя образ бабы-Яги. Если рассмотреть этот образ с филологической точки зрения, он открывается совсем по-другому. Женщина, страж мира мёртвых, по сути врата между мирами живых и мёртвых, связана со стихиями. Вообще, много чего интересного ещё о ней можно рассказать. Как вы относитесь к идеям, которые вам близки, но на русской почве, то есть на почве славянского язычества?

Сложный вопрос. Тут-то меня и раскроют. Прилюдно. Мой мозг консервным ножичком))) Но ради честности и чести - согласна обнажить думы.
Начнём с истории. Как-то так сложилось, что Рюрик был викингом. То бишь скандинавом. Если мне не изменяет память, род княжеский берет начало от Рюриковичей.
Это научное обоснование тому, что викка - просто более древний вариант славянского язычества. Опять-таки, по моему субъективному мнению.
Поэтому я положительно отношусь к этим понятиям  на "русской почве". :) Завтра вот готовиться к празднику буду, например. 2 февраля, Имболк. Приход весны. В России отмечается чуть позже как Масленица))) Ффух! Надеюсь, что разъяснила. :)

0

777

Привет, sersow! Я бы не стала так рассуждать, да, Рюрик стал первым киевским князем, но до него существовали поляни, древлями, со своим сложившимся мировоззрением. Есть разница между скандинавскими эпосами и славянскими. Да и в  Скандинавии есть Калевала и сказание об Одине, саги о Торе. А викка, насколько я поняла, берёт начало в кельтской культуре, наиболее характерной для Уэльса. Есть также немного ирландского колорита. Я больше интересуюсь Макошей, русской берегиней, Радзивиловской летописью. Но тут всё сложно: слишком сильно стёрла христианская культура исконно славянскую. Не просто стёрла, она её растоптала, и постепенно сложилась мысль, что и не было славянского язычества. Остался только Б.А.Рыбаков со своим исследованием славянского мировоззрения. Остались у нас только осколки. Но вот идеи единения с природными стихиями очень близкие. Синкретизм.
Ну, например, Имболк, в нашим широтах не совпадает с 2 февраля. Ни в коем случае не пытаюсь воздействовать на тебя. Просто хочется поговорить о том, что близко. Вообще люблю людей с нестандартными интересами и познаниями.
Да, поздравляю тебя с новосельем и желаю всего хорошего!

0

778

sersow,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616516 написал(а):

Сложный вопрос. Тут-то меня и раскроют. Прилюдно. Мой мозг консервным ножичком))) Но ради честности и чести - согласна обнажить думы.
Начнём с истории. Как-то так сложилось, что Рюрик был викингом. То бишь скандинавом. Если мне не изменяет память, род княжеский берет начало от Рюриковичей.
Это научное обоснование тому, что викка - просто более древний вариант славянского язычества. Опять-таки, по моему субъективному мнению.
Поэтому я положительно отношусь к этим понятиям  на "русской почве".  Завтра вот готовиться к празднику буду, например. 2 февраля, Имболк. Приход весны. В России отмечается чуть позже как Масленица))) Ффух! Надеюсь, что разъяснила.

Есть сомнения в этом.
Что-то много не в связке с реалиями.

0

779

Улисс,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616538 написал(а):

Привет, sersow! Я бы не стала так рассуждать, да, Рюрик стал первым киевским князем, но до него существовали поляни, древлями, со своим сложившимся мировоззрением. Есть разница между скандинавскими эпосами и славянскими. Да и в  Скандинавии есть Калевала и сказание об Одине, саги о Торе. А викка, насколько я поняла, берёт начало в кельтской культуре, наиболее характерной для Уэльса. Есть также немного ирландского колорита. Я больше интересуюсь Макошей, русской берегиней, Радзивиловской летописью. Но тут всё сложно: слишком сильно стёрла христианская культура исконно славянскую. Не просто стёрла, она её растоптала, и постепенно сложилась мысль, что и не было славянского язычества. Остался только Б.А.Рыбаков со своим исследованием славянского мировоззрения. Остались у нас только осколки. Но вот идеи единения с природными стихиями очень близкие. Синкретизм.
Ну, например, Имболк, в нашим широтах не совпадает с 2 февраля. Ни в коем случае не пытаюсь воздействовать на тебя. Просто хочется поговорить о том, что близко. Вообще люблю людей с нестандартными интересами и познаниями.
Да, поздравляю тебя с новосельем и желаю всего хорошего!

Спасибо за поздравления! Очень приятно! Мы долго к этому шли, сами почти весь дом построили.
Насчет религии...Я специально поясняла, что "эклектичное викканство" - это не викка в её классическом понимании. Вот выдержка:

"Викка — религия, основанная на почитании природы, ее последователи встречаются во многих странах мира. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру, британскому государственному служащему в отставке. Он утверждал, что религия, в которую он был посвящен, - это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, потому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920х годов.

С тех пор различные викканские традиции развивались или же были адаптацией учения, основанного Гарднером, известного как гарднерианская викка. В каждой викканской традиции существуют свои верования, ритуалы и практики. Множество викканских традиций все еще держатся в тайне и предполагают посвящение своих последователей. Существует так же движение эклектических виккан, не считающих традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку.

Поскольку в викке не существует централизованной организации и единственного «ортодоксального» направления, верования и практики виккан могут значительно отличаться, как у отдельных виккан, так и у отдельных традиций.

Некоторые из этих верований и практик были приняты людьми, не входящими в эту традицию, которые называются эклектическими викканами. Они отрицают необходимость инициации, строгой секретности, и организованной иерархии, и их верования могут в значительной степени различаться. Некоторые эклектичные виккане не только не практикуют магию, но даже не называют себя ведьмами. Виккане не обращают в свою веру, а посвящающие группы могут даже отказывать в членстве некоторым людям, так как посвящаемый считается жрецом или жрицей и обязан развить свои способности, так же как и ответственность за их использование."

Как-то так. То есть я потому и выбрала это определение, поскольку оно больше всего подходит под то, чем я занимаюсь, что практикую. Но и к классической викке мои занятия имеют мало отношения. Разве что в той части, что касается общения со Стихиями.

Хорошего вам дня, Улисс! :)

0

780

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=39#p616542 написал(а):

Есть сомнения в этом.
Что-то много не в связке с реалиями.

Ясен пень, не в связке, Дмитрий! Читайте пост выше, я там подробно всё описала. Будут вопросы - задавайте. Я отвечу! :)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...