Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...

Роза Мира - начало...

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

И помни: никакой агрессии — бей и улыбайся. Это любовь. Так поступает бог)))

0

162

Бросить любить — прямо как бросить курить. Вроде все под контролем, пока не напьешься. Жизненно?

0

163

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=8#p614495 написал(а):

Вот и скажи, за что тебя уважать? За тобой, ровно как и за твоей верой даже не пошли твои якобы "единомышленники", видя бредовость твоих идей.

Хорошо, не уважайте. Но, давайте логически обозначим цель Вашего присутствия на данной теме? Сознательно зафлудить, как прошлую?
Или, у Вас есть что-то, что Вас не устраивает в том, о чём я говорю?
Вы понимаете, что когда человек ведёт себя по хамски, просто совесть не позволяет с этим человеком говорить? Зачем  жемчуг зря метать, всё равно потопчут. Вот.
Так вот. Это - лирика. Теперь будни.
По пунктам, без лишних сообщений, чтобы специально не сбивать тему, как Вы привыкли. Людям нужно хотя-бы понимать, в чём Вы меня упрекаете, мягко говоря.
Итак, Вы - против Единого Бога?
Ответив на этот вопрос, задайте свои.
И всё. Не надо пылить тут, Виктория.
Отправлять кого-то куда-то, непонятно какие вопросы искать.
Это - техники тьмы, затуманивания мозгов.

0

164

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=8#p614491 написал(а):

1. Я слушаю и отвечаю.

Вот, теперь, Дмитрий, с Вами.
Слушайте, и отвечайте.
1.)Против чего Вы здесь выступаете?
2.)Не хочете, чтобы люди Истину познали?
3.)Если, каждый из Вас будет общаться только, отвечая на мои сообщения, а не флудить, как на всех темах, и троллить мультипостингом, тогда Вы потеряете интерес к теме?
Я отвечу, Вам, и будем вести диалог, а не троллинг.

0

165

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614538 написал(а):

Но, давайте логически обозначим цель Вашего присутствия на данной теме?

Ты тупой что-ли? Я раза три уже писала о цели в предыдущих постах. Причем прямым текстом. У тебя явные проблемы с восприятием информации.

0

166

окончание статьи Л.Н. Толстого "ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ".

Спасение от этого положения в одном: в признании того, что если извращение христианской веры и было извращение веры и должно быть отвергнуто, то та вера, которая была извращена, есть единая, необходимейшая в наше время истина, сознаваемая всеми людьми не только христианского, но и восточного мира, и следование которой дает людям, каждому отдельно и всем вместе, не бедственную, а согласную и добрую жизнь.
Спасение не в том, чтобы устроить придуманную нами для других людей жизнь, как понимают это спасение теперь люди, не имеющие веры — каждый по-своему: одни парламентаризм, другие республику, третьи социализм, четвертые анархизм, а в том, чтобы всем людям в одном и том же понимать для каждого самого себя назначение жизни и закон её и жить на основании этого закона в любви с другими людьми, но без определения вперёд, какого-либо известного устройства людей.
Устройство жизни всех людей будет хорошо только тогда, когда люди не будут заботиться об этом устройстве, а будут заботиться только о том, чтобы каждому перед своей совестью исполнить требование своей веры. Только тогда и устройство жизни будет наилучшим, не такое, какое мы придумываем, а такое, какое должно быть соответственно той веры, которую исповедуют люди и законы которой они исполняют.
Вера же эта существует в чистом христианстве, совпадающем со всеми учениями мудрецов древности и востока.
И я думаю, что именно теперь настало время этой веры, и что лучшее, что может человек сделать в наше время, это то, чтобы в жизни своей следовать учению этой веры и содействовать распространению её в людях.
1907. 17 мая.
Круг чтения 1904-1908
4 июля
Люди так поверили в те оправдания, которые они придумали своей мстительности, что они приписали мстительность Богу, назвав мстительность справедливостью, возмездием.

12 июля
Всё, что вносит ЕДИНЕНИЕ между людьми, есть благо и красота; всё, что их разъединяет, — зло и уродство. Все люди знают эту истину. Она запечатлена в нашем сердце.

6 августа
Каждый человек может и должен пользоваться всем тем, что выработал совокупный разум человечества, но вместе с тем может и должен своим разумом проверять истины, выработанные прежде него жившими людьми.

12 августа
Крест, который несёт человек, состоит из большой отвесной части, представляющей волю Бога, и малой поперечной части, представляющей волю человека. Приведи свою волю в одно направление с волею Бога, и не будет креста.

12 августа
В состояниях людей есть соединение доброго и злого, но в стремлениях людей нет такого смешения. Стремление к исполнению воли Бога — всё доброе, стремление к исполнению своей воли, не согласной с волей Бога, — всё злое.

22 августа
Законная цель наук есть познание истин, служащих благу людей. Ложная цель есть оправдание обманов, вносящих зло в жизнь человеческую. Таковы юриспруденция, политическая экономия и в особенности богословие.

29 августа
Если человек сознаёт и чувствует Бога в своей душе, он сознаёт и чувствует своё единство со всеми людьми мира.

3 сентября
Бог непостижим для человеческого разума. Мы знаем только то, что Он есть, и хотим или не хотим этого, знаем это несомненно.

6 сентября
Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

11 сентября
Спасение не в обрядах, таинствах, не в исповедании той или иной веры, а в ясном понимании смысла своей жизни.

15 сентября
Главное препятствие познания истины есть не ложь, а подобие истины.

Вот, Дмитрий и Виктория. Согласны ли вы с Л.Н. Толстым?

0

167

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614541 написал(а):

Ты тупой что-ли? Я раза три уже писала о цели в предыдущих постах. Причем прямым текстом. У тебя явные проблемы с восприятием информации.

Вот. Сознательное инициирование конфликта. Причём, явное.
О чём может быть с Вами речь?

0

168

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614539 написал(а):

Вот, теперь, Дмитрий, с Вами.
Слушайте, и отвечайте.
1.)Против чего Вы здесь выступаете?
2.)Не хочете, чтобы люди Истину познали?
3.)Если, каждый из Вас будет общаться только, отвечая на мои сообщения, а не флудить, как на всех темах, и троллить мультипостингом, тогда Вы потеряете интерес к теме?
Я отвечу, Вам, и будем вести диалог, а не троллинг.

Я уже написал понимание троллинга.
Я не выступаю ни против чего. Я показываю, что ты противоречишь сам себе. Ни на один поставленный вопрос ты не ответил. Да и сам запутался: ты за Розу Мира или Золотой Век...
Плюс не имея познаний приплел статью Толстого. Про даты не ответил.
Надо просто больше изучать, читать.
А как на счет Золото слова Христа? Как насчет своей семьи, алкоголя и заповедей?
Ответь...

0

169

Новое миросозерцание Толстой выразил в произведении "Исповедь" (1879㭎), где рассказал о перевороте в своих взглядах, смысл которых он видел в разрыве с идеологией дворянского класса и переходе на сторону "простого трудового народа". Этот перелом привел Толстого к отрицанию государства, казенной церкви и собственности. Сознание бессмысленности жизни перед лицом неизбежной смерти привело его к вере в Бога. В основу своего учения кладет нравственные заповеди Нового Завета: требование любви к людям и проповедь непротивления злу насилием составляют смысл так называемого "толстовства", которое делается популярным не только в России, но и за границей.
В этот период он пришел к полному отрицанию своей предшествующей литературной деятельности, занялся физическим трудом, пахал, шил сапоги, перешел на вегетарианскую пищу. В 1891 публично отказался от авторской собственности на все свои сочинения, написанные после 1880.

Кстати, причем здесь Толстой и Роза Мира? Или Золотой Век? И где упоминание об спасение в Иисусе?

0

170

Ты переводишь на толстовство? Всему свой век и время. Ты зацепился за непротивление злу? Но ты же сам сделал зло своей жене, ребенку...

0

171

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614546 написал(а):

же написал понимание троллинга.
Я не выступаю ни против чего. Я показываю, что ты противоречишь сам себе. Ни на один поставленный вопрос ты не ответил. Да и сам запутался: ты за Розу Мира или Золотой Век...
Плюс не имея познаний приплел статью Толстого. Про даты не ответил.
Надо просто больше изучать, читать.
А как на счет Золото слова Христа? Как насчет своей семьи, алкоголя и заповедей?
Ответь...

Отвечаю.
Всё нормально, Дмитрий, всё нормально.
Статья Л.Н. Толстого понравилась?

0

172

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614548 написал(а):

Ты переводишь на толстовство? Всему свой век и время. Ты зацепился за непротивление злу? Но ты же сам сделал зло своей жене, ребенку...

Думаешь? И какое зло?

0

173

Жена на нервном срыве. Ребенок при этом не получает ни внимание, ни ухода.
Плюс как ты можешь говорить о библии, когда 7-8 лет алкоголя каждый день? Это грех...

0

174

Вот высказывание:
...Болью в сердце отозвалось Ваше письмо. Много семей живут в таких страданиях. Ангелина, здесь всё зависит от Вас, если Вы хотите сохранить свою семью, наладить отношения с мужем, то от Вас потребуется много сил. Мой совет начать борьбу с пьянством мужа. Как? Сперва Вам нужно освятить дом. В храме заказать молебен о болящем муже, с чтением акафиста Божией Матери: "Неупиваемая Чаша". Дома каждый день, желательно, когда нет дома мужа, читайте этот акафист.
Ангелина, есть лекарство, которое добавляется в пищу или питиё больного алкоголизмом, лекарство "Колме". Этот препарат без вкуса и запаха, можно давать без ведома мужа. Он вызывает отвращение к алкоголю. Действие не заставит себя долго ждать.
Если же Вы твердо уверены, что не хотите больше жить с мужем, то церковь разрешает развод, если муж алкоголик. Пьянство отца может отрицательно сказаться на душевном состоянии Ваших детей. Боритесь с этим. Молитесь и с Божией помощью у Вас наладятся отношения и Господь исцелит Вашего мужа от этого страшного недуга.
Храни Вас Господь!
С Уважением,...

0

175

пьянство абсолютно не приемлемо для любого ученика Иисуса.
Каждый день по 200-250 грамм ? ...
И жена - ты готов уйти от нее и бросить ребенка во "благо". Ты не выживешь при этом...

0

176

И пожалуйста на более ранние вопросы ответь мне...
Мое примитивное познание ты знаешь- я рожден по образу и подобию бога и бог во мне.
А как я распоряжусь этим-это мой путь...

0

177

И никто не делает чудеса, их делаем мы сами, поверив себе и богу в себе соответственно.
Сила внутри, она же снаружи- безгранична.

0

178

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614551 написал(а):

Жена на нервном срыве. Ребенок при этом не получает ни внимание, ни ухода.
Плюс как ты можешь говорить о библии, когда 7-8 лет алкоголя каждый день? Это грех...

Это у неё с детства. Ребёнок всё получает. 7-8  лет - грех, а пятнадцать не грех.
Это - опыт, Дмитрий. Знать надо. А в Библии - суеверия. Ей не соит во всём верить, не будьте наивным дурачком.

0

179

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614555 написал(а):

И никто не делает чудеса, их делаем мы сами, поверив себе и богу в себе соответственно.
Сила внутри, она же снаружи- безгранична.

Я знаю, это элементарщина для первоклашек. Не надо этим знанием так сильно гордиться.

0

180

yakov201445,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15196&p=9#p614557 написал(а):

Я знаю, это элементарщина для первоклашек. Не надо этим знанием так сильно гордиться.

Я горжусь своими достижениями, а не тем, что мне дано.

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Роза Мира - начало...