812359,12278 написал(а):У меня от комментариев голова закружилась...и язык высунулся...
Я консервирую варенье. Убейте меня!
Сок тоже закрываю. В прошлом году нажала литров 60 наверное.
Я мариную помидоры, закрываю огурцы...
Я ращу сладкий перец и тоже его консервирую!
Я сажаю картошку и морковь.
Фарш кручу сама, из куска мяса. Котлеты делаю сама.
Пельмени покупаю, но очень редко.
Колбасу тоже только по случаю...
Кашу варю постоянно.
Творог беру фермерский, проверенный.
Выпечки беру очень мало.
Просроченный фарш не обрабатывают. Его пускают в колбасу или всякие пирожки...
Вобще есть рынок просроченных продуктов. Наши собачники иногда совершают туда маршброски. Там кое что можно взять для животных.
Ну и норм, чо. Хотя у меня некоторые сомнения относительно наличия в Московской области "фермерского" творога. Это скорее всего блеф, вы хоть одну корову где-нибудь видите? Из какого молока - творог? Из завозного? Тогда какие же это фермеры? Нет, они где-то лгут, или не фермеры, или молоко у них не то.
По поводу здоровья...Представьте себе, что есть хронические заболевания, при которых нельзя есть жирное, сладкое, острое...
Ну так нужно избегать скрещивания с людьми, у которых полный набор заболеваний. У меня тетя вышла замуж за московского какого-то еврея, а у него, и у его отца - что-то с ногами было не то. Родила дочь - ей потом врачи ноги правили. Вышла дочь замуж, родила - опять с ногами проблема. И всё, и так теперь правнуки будет так же, и их потомки - все хромые рождаются. Какой-то хреновый ген попал. Еще раком бывает люди болеют - тупо по наследству идёт и ничего не сделаешь. Поэтому нравится, не нравится - а надо избегать. Либо не заводить детей. Либо быть готовыми к тому, что будет семейная болезнь, для всех последующих потомков.
Отеки не возникают на пустом месте. Сердце, почки, диабет...
И в какую бы страну мира вы бы не приехали - везде одно и тоже....сладкое и жирное при диабете нельзя жрать! Ничего нового...
Соленым при болезнях почек нельзя увлекаться!
Если человек страдающий заболеваниями и отеками продолжает жрать селёдку, буженину, то с головой у него точно не порядок. Ну или с психикой!
Нормальный человек с диабетом не будет жрать торты килограммами и трескать пироженные.
Человек с больным сердцем не будет увлекаться жирными, мясными деликатесами. Холестерин и тромбы - гибель для сердечника...
А я здесь причём? У меня в роду диабетиков не было, и почками никто не страдал отродясь. Я на военных сборах мог килограммовую пачку сахара в день жрать, без каких бы то ни было последствий. Сейчас, правда, не ем так сахар, потому что варенье есть, чего тупо сахар один грызть, неинтересно.
Я в деда пошел. Тот всю жизнь сахар варил, делал из него какие-то оковалки, и с чаем грыз. Умер в 97 или 98 лет, причем не сам, а нарвавшись в подъезде на каких-то гопников и поцапавшись с ними. За всю жизнь у него из лекарств кроме анальгина и нюхательного табака - ничего не видел. Вечно нанюхается этого своего табака - и чихает в платки. У него насморк был хронический, это да, еще с войны, когда он где-то на снегу полежал.