Мой ответ не поменялся: нет, не люблю.
Тоже ненавижу этих холуев
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Любите ли вы людей?
Мой ответ не поменялся: нет, не люблю.
Страшное дело! Иногда можно жить одной ненавистью, но это тяжелая жизнь! (с)
АпельСообщение от Апель [Перейти к сообщению]
.
Страшное дело! Иногда можно жить одной ненавистью, но это тяжелая жизнь! (с)
Всяко бвает
Поспорил тут с женой... Она доказывает, что вокруг всё таки большинство хороших людей. А я с ней в корне не согласен. Ваше мнение? Вокруг вас (но не близкие, друзья и знакомые), хорошие люди?
Конечно, все люди хорошие, только у каждого свои недостатки.
А если я смогу полюбить всех людей без исключения, то это будет подобно Иисусу Христу.
Все люди хорошие, это условное деление людей на " хороших " и " плохих " строится на том соответствует ли их искаженная картина мира миру реальному: для кого-то украсть деньги ,чтобы купить машину является вполне быстрым, малозатратным способом заработать деньги, а кто-то получит истинное удовольствие когда заработает на машину сам. Отсюда человек с искаженной картиной мира как бы плохой ,как бы не нравится, и его не любят. Поэтому все любят людей, мир которых более приближен к реальности, которые ведут себя адекватно, живут в гармонии с собой и окружающими.
Я скорее никак. Они есть. Им нет дела до меня, а мне до них. Большинство людей с которыми я хоть как то общалась или общаюсь мне не приятны. Но это не ненависть. Ближе с ними общаться нет желания начинать, но из своей жизни их тоже не выкинут. Редко мне встречаются люди с которыми приятно просто поболтать, от них идет такая приятная энергия. Тут на сайте только одного такого встретила)
Однозначного ответа больше хороших или больше плохих у меня нет.
На моём пути встречается только такие два типа людей:
1. Хорошие, очень хорошие, но делают много плохих поступков.
2. И плохие люди, которые делают много хорошего.
Библейское возлюби ближнего-это невозможно но нужно к этому стремится-пока мы не примем бога-всмысле им не станем-когда царствие божие внутри нас-мы отражение нашего внутреннего мира! чем иы сближаемся с челом тем больше непониманий возникает-и мы ранним друг друга вред себе и ближнему-не понимая что для нас добро что зло-помните Адам сьел плод познания добра и зла и смог это определять не имея на это возможности!
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
я тут подумала, что откровенных *удаков в принципе мало встречала. чаще просто воспитание и мировосприятие людей с моими сильно разнятся, вот и получается что они мне пакостят больше чем я им))
Отредактировано Миап (2016-10-08 18:08)
Нет у меня такой философии любви к людям.
Просто есть люди и есть я, я их принимаю, возможно уважаю. Стараюсь соблюдать общечеловеческие правила приличия. Называть это любовью не осмеливаюсь.
Дураков намного меньше чем мы думаем, мы просто не понимаем друг друга. Люблю, особенно люблю стебаться над ними...))) С возрастом меньше они меня бесят, это точно, но любви к ним я конечно не достигла
Это невероятное фото знаменует окончание карьеры матадора, торреро Альваро Мунера. Он упал в раскаянии в середине боя, когда понял, что раненый им бык не собирается нападать на человека. Сам Мунера пишет об этом моменте: "И вдруг я посмотрел на быка. В его глаза. Они смотрели на меня с мольбой. Это было похоже на призыв к справедливости. Я описываю это как нечто, похожее на молитву. Я чувствовал себя худшим [цензура] на земле". После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков.
Люди существа удивительные. Я не перестаю им удивляться....)
После этого случая Альваро Мунера развернул кампанию по запрету боя быков
Интересно, а судьба, например, коров на скотобойнях его не сильно волнует?
Интересно, а судьба, например, коров на скотобойнях его не сильно волнует?
думаю меньше, ведь рассматривали мы не то, что он ест, а то кем он работал, может он вообще веган)
думаю меньше, ведь рассматривали мы не то, что он ест, а то кем он работал
Да я не к тому, что он ест или не ест. Просто не совсем понимаю, где логика: бороться против убийства быков одним определённым способом. То есть, получается, сам факт убийства быков его не очень-то волнует. Просто не нравится один конкретный способ убийства. Забавно.
Да я не к тому, что он ест или не ест. Просто не совсем понимаю, где логика: бороться против убийства быков одним определённым способом. То есть, получается, сам факт убийства быков его не очень-то волнует. Просто не нравится один конкретный способ убийства. Забавно.
может это только начало, откуда нам знать как сложилось дальше, тут обозначен толчок, который изменил его и я надеюсь изменение продолжилось
Просто не совсем понимаю, где логика: бороться против убийства быков одним определённым способом.
Ну,.. скажем логика имеется. Одно дело убийство по необходимости, и другое ради удовольствия и "спортивного интереса".)
Любите ли вы людей? | Форум общения | 2023-11-16 |
Эти странные люди или поговорим о бестактности | Мир психологии и философии | 2024-01-20 |
Любить инвалида... ? | Устаревшие темы | 2010-04-07 |
Какой недостаток в людях раздражает вас больше всего | Опросы | 2022-12-09 |
Про людей, природу, разум и несовершенства.... | Флудильня | 2024-07-25 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Любите ли вы людей?