Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян

Про наших инопланетян

Сообщений 401 страница 410 из 410

401

SCO написал(а):

Сообщение для Alej  Дамы в такую погоду гулять не просятся?)

Эти дамы ещё те дамы)))
Гуляют регулярно. В оттепель подольше, в морозец быстренько делают свои дела и в дом в тепло.
Герда изначально не признавала домашний туалетный лоток - только на улицу!
Зато Сюфка нагуляется всласть, придёт домой и нажурчит мама не горюй))) И добавил более существенной субстанции, чтоб мне жизнь мёдом не казалась)))
Но мамин пример оказался сильнее - теперь лоток простаивает, обе свои дела делают только на улице!
Тут к ним повадился приходить сосед-ухажер, так они
по три минуты изучают с крыльца окружающую обстановку прежде чем отойти от двери

+1

402

Alej написал(а):

Да я и не смотрю, сколько там градусов.
Обычная банная температура, чтоб из каменки
пар вырывался при подбрасывании воды из ковшика.
Вот тут да, надо за котами следить, чтоб струя пара их не обожгла, если ломанутся куда не надо)))
Хоть пара они и сами шугаются, но так, без истерик и фанатизма

Ну вот, а я хотела со своим банно-температурным "потолком" сравнить.  :D  Хотя мне кажется, что они куда выносливее в этом плане. Я с трудом переношу высокие банные температуры.) Сто лет назад 70 градусов было пределом. Сейчас я вряд ли их осилю.

0

403

Alej написал(а):

Но мамин пример оказался сильнее - теперь лоток простаивает, обе свои дела делают только на улице!

Когда была подобрана мамашка моих котов, то не сразу разобрались с ее туалетом. Она же во дворе привыкла дела свои делать. У нас первый этаж. Наблюдаю такую картину, сидит эта кошь на подоконнике, лбом уперлась в стекло и смотрит на площадку перед домом, вроде даже звуки издавала жалостливые.  У нашей домашней кошь лоток был с решеткой, в новенькой надо было копать! Как только дошло и ей все соорудили как надо, проблема решилась сама собой.

0

404

SCO написал(а):

Ну вот, а я хотела со своим банно-температурным "потолком" сравнить.    Хотя мне кажется, что они куда выносливее в этом плане. Я с трудом переношу высокие банные температуры.) Сто лет назад 70 градусов было пределом. Сейчас я вряд ли их осилю.

Из прежних времён, когда баня была позволительным удовольствием, ощущение температуры градусов 70 - 80.
До 90 явно не дотягивает.

0

405

SCO написал(а):

Когда была подобрана мамашка моих котов, то не сразу разобрались с ее туалетом. Она же во дворе привыкла дела свои делать. У нас первый этаж. Наблюдаю такую картину, сидит эта кошь на подоконнике, лбом уперлась в стекло и смотрит на площадку перед домом, вроде даже звуки издавала жалостливые.  У нашей домашней кошь лоток был с решеткой, в новенькой надо было копать! Как только дошло и ей все соорудили как надо, проблема решилась сама собой.

У нас хоть и были сугубо домашние кошки, но закрывание туалетных следов у них было с рождения.
Мы из лотков сразу вынимали эти сетки со дна.
После переезда на дачу у Сюфы это приняло гомерические размеры! Теперь она роет просто котлованы в песке.
Сделав свои дела, самозабвенно эти котлованы зарывает.
А уж выбор места рытья котлована - это сложный и мучительный процесс))) Устаёшь ждать, пока Сюфка определится с выбором.
Одно время облюбовала грядку и жена очень переживала, когда свежевоткнутая рассада Софой бывала тщательно окучена)))
Последнее время больше используются  песчаные кучи, благо идёт стройка. Летом в дождь и зимой песок под навесом для верстака наше всё для обеих.
Регулярно выгребаю следы их жизнедеятельности в существенных количествах.
Герда относится к этим делам спокойно, может растопыритбся где угодно, хоть на травке посреди участка, хоть на снегу куда лапки доведут.

0

406

Alej написал(а):

ощущение температуры градусов 70 - 80

По моим меркам много. Но раз им нравится, значит норм.

Alej написал(а):

У нас хоть и были сугубо домашние кошки, но закрывание туалетных следов у них было с рождения

Так котята у нее родились такими копателями. )))  В выходные я с веником не расстаюсь практически.  Нравится мне древесный наполнитель за то, что его в унитаз спускать можно, но мусорный он до безобразия. С другой стороны - разминка еще никому не вредила. )))

0

407

SCO написал(а):

По моим меркам много. Но раз им нравится, значит норм.

Так котята у нее родились такими копателями. )))  В выходные я с веником не расстаюсь практически.  Нравится мне древесный наполнитель за то, что его в унитаз спускать можно, но мусорный он до безобразия. С другой стороны - разминка еще никому не вредила. )))

Нравится - не то слово. Сюфка тащится от копания как селёдка по асфальту)))
Герда прибегает к копанию только по необходимости и,
иногда вижу, так, для вида и некого соблюдения ритуала.
Да, и ещё копает рядом с лотком чтоб показать этому большому затупану (т.е. мне), что ей надо выйти на улицу)))
И постоянно копает-зарывает-шкрябает лапкой на столе рядом с чашкой кофе - показывает, что это вот это то)))

0

408

Alej написал(а):

И постоянно копает-зарывает-шкрябает лапкой на столе рядом с чашкой кофе - показывает, что это вот это то)))

Не заценила значит, не кофеман. )))
Мои свою еду закапывают периодически. Хорошо у них идёт только сырое мясо и то не все, кстати. Приучают меня выбирать хорошее. Уже знаю, какое есть точно не будут. )
Сейчас сижу жду пёселя.  Должны на пару дней привезти. Котовые миски перекочевали снова туда, где он их не достанет. А то не успевает приехать, первым делом успевает котового корма нахвататься. Типа с острова Голодай и всё такое.
Что ни говори, а вот нет у собак тормозов в плане еды, наверное поэтому многие из жалости с едой перебарщивают и собаки начинают жиреть.

+1

409

SCO написал(а):

Не заценила значит, не кофеман. )))
Мои свою еду закапывают периодически. Хорошо у них идёт только сырое мясо и то не все, кстати. Приучают меня выбирать хорошее. Уже знаю, какое есть точно не будут. )
Сейчас сижу жду пёселя.  Должны на пару дней привезти. Котовые миски перекочевали снова туда, где он их не достанет. А то не успевает приехать, первым делом успевает котового корма нахвататься. Типа с острова Голодай и всё такое.
Что ни говори, а вот нет у собак тормозов в плане еды, наверное поэтому многие из жалости с едой перебарщивают и собаки начинают жиреть.

У нас Сюфа исключение из кошачьих правил. Меры в еде не знает от слова совсем. Сколько раз уже переедала до тошноты, особенно последнее время. Сейчас я с этим разобрался и вроде пока норм.
А всё дело было в том, что Герда ест в основном сухой Роял Канин Сенсибл, иногда просит мокрый, но исключительно Гурмэ соус де люкс говядина.
И то постепенно Гурмэ стала есть всё меньше и меньше - Сюфка её обьедала - своё ещё не съест, а уже из маминой миски чавкает - Герда ей в этом пиратстве никогда не препятствовала.
Сюфка же ела только Гурмэ желе, соус или мамино, к сухому не прикасалась.
А тут я увидел, что она начала оттеснять Герду и поедать её Роял Канин. И поскольку она сухой есть не умеет, жрёт его не жуя, корм в животе разбухает и лезет наружу.
Стал охранять Герду, пока она всё не съест, от набегов Сю. Пока помогает

+1

410

Alej написал(а):

И поскольку она сухой есть не умеет, жрёт его не жуя

Они многие так едят. Очень редко у своих слышу хруст, в основном тупо глотают. Не знаю, почему так. Но разбухает в желудке он знатно. Тоже переборы были. Сейчас как-то само все в норму пришло. Но у моих корм сухой есть в мисках всегда. Утром норму на двоих высыпаю, ни разу за сутки до конца не  съели. Да и вообще они днём спят. Некогда им есть. ))))

+1

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян