Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян

Про наших инопланетян

Сообщений 441 страница 460 из 482

441

Alej написал(а):

Хоть и с опозданием, но поздравляю и с праздником и с почтенным днём рождения

Спасибо!)

Alej написал(а):

А у меня какая-то весенняя хандра и апатия.
По хозяйству ничего не делаю, в инет не заглядываю.
Даже печку топить не надо - хватает конвекторов.
Целыми днями валяюсь да рутуб на телевизоре смотрю.
Всех дел - котов накормить да выгулять.
Герда повадилась выманивать меня на улицу для защиты её от ухажёров. Весна однако, коты аж тропы в снегу протоптали к моим дамам)))
Вот и приходится охранять процесс выгула,  благо
голожопики сейчас далеко от двери не уходят.
В отличие от Герды Сюфка к визитам ухажёров относится с большим интересом, хоть и стерилизованная.

Погоды у нас как раз для хандры. Меня работа спасает как обычно. Наверное её даже многовато. Один выходной приходится на нее выделять, ну и ладно. Пусть лучше так. )
Сюфка в силу возраста любопытная ещё. ) Это Герда уже много чего повидала. Ее сложно удивить. )))

0

442

Alej написал(а):

В конце февраля весной запахло, но потом начался наш нескончаемый межсезонный кисляк -
то дождь, то снег, то снежный дождь, то дождевой снег с пронизывающим туманом)))

Зато сегодня красота!

0

443

SCO написал(а):

Зато сегодня красота!

С праздником вас и погода поздравляет.
И я присоединяюсь

0

444

Сообщение для Alej Спасибо. Сегодня день ещё лучше.  Можно зимнее потихоньку начинать убирать. )
Я, кстати, в прошлом году про вашу альпийскую горку так и не расспросила. В этом году буду ждать фотографии и рассказ.

0

445

SCO написал(а):

Сообщение для Alej  Спасибо. Сегодня день ещё лучше.  Можно зимнее потихоньку начинать убирать. )
Я, кстати, в прошлом году про вашу альпийскую горку так и не расспросила. В этом году буду ждать фотографии и рассказ.

Рановато зимнее убирать - у нас очередной снегодождь.
Жена говорит, что и в городе такое же безобразие.
А с рассказом и показом процесса создания альпийской горки проблемы. Скорее с показом - все фото в Радикале
пропали.
По новой скачать в инет фото с домашнего компа не выйдет - категорически расторг договор с провайдером.
Поначалу отключение инета на летний дачный период
у них было бесплатное. Потом ввели единовременную
плату за каждое обращение о приостановке.
Но когда провайдер ввёл ежемесячную оплату, хоть и небольшую, отключенного интернета, я не выдержал
и вскипел.
С формулировкой - я не хочу оплачивать непредоставляемые услуги - потребовал расторжения
договора с письменным подтверждением факта расторжения.
Так они потом пару месяцев меня доставали, почему я расторг договор - длб.блд (см.Лавров)
Теперь у нас только мобильный инет, который на даче реально спасает. Прикупил смарт ТВ и смотрю по телевизору через смартфон что душа пожелает.
За безлимитный ютуб и рутуб доплачиваю 67р/мес.
Печально что ютуб задушили, рутуб и рядом не стояло.
Так что теперь фото только с телефона или оставшиеся
в инете огрызки.
Могу порассказывать с иллюстрациями о Тенерифе.
Или вот у меня надвигается очередная опупея -
задумал ставить навес для машины из поликарбоната
размером 6*3метра.
Откладываю заказ, пока снег чуть стает чтоб листы поликарбоната на время стройки хранить в расправленном виде,а не в рулоне.
И если не секрет, как Вас зовут? Мне безличное обращение дается с некоторым трудом)))
Меня зовут Александр, ник - сокращение испанского
Alejandro

Отредактировано Alej (2025-03-13 16:22)

0

446

Весенние зарисовки)))
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t239069.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t270934.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t347249.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t599446.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t347414.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t333222.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t317798.jpg

+1

447

Коль не удалось рассказать про строительство альпийской горки, расскажу про ваяние теплички.
Сначала небольшая преамбула.
В середине позапрошлого лета позвонил новый дачный сосед и предложил забрать на дрова с его участка поваленные деревья.
А я уже с полмесяца ездил мимо его лесоповала и тихо завидовал такому количеству потенциальных дров.
Валила профессиональная бригада, валила частями, метра по два и очень быстро. Пол дня ушло у них на все, даже пни как-то выбурили.
Только сосед Женя неосторожно сказал, что это он предложил и другому соседу. Поскольку никакого шевеления я не наблюдал, через две минуты я уже был в работе.
Сначала растащил ветви и макушки, потом начал таскать то, что мог поднять. Потом стал пилить. Хорошо хоть двухметровые бревна были, можно перекатывать чтоб пилу не клинило.
Электрический Штиль опять меня удивил своей выносливостью.
Вообщем за неделю несколько кубов сосны и березы из лесосеки превращены вот в такую поленницу
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t599869.jpg

+1

448

Alej написал(а):

Рановато зимнее убирать

Да я уж поняла, три дня без подштанников и привет насморк. ))

Alej написал(а):

А с рассказом и показом процесса создания альпийской горки проблемы. Скорее с показом - все фото в Радикале
пропали.

Ну и ладно, пусть не будет создания, зато будут текущие фотографии. Интересно же, что на ней растет.

Alej написал(а):

Так они потом пару месяцев меня доставали, почему я расторг договор - длб.блд (см.Лавров)

И Лавров прав. ))) Я сомневаюсь, что у них количество абонентов лимитировано и нужно платно держать место. Ну лишились они клиента, богаче от этого не стали судя по всему.

Alej написал(а):

Могу порассказывать с иллюстрациями о Тенерифе.
Или вот у меня надвигается очередная опупея -
задумал ставить навес для машины из поликарбоната
размером 6*3метра.

Да о чем есть желание о том и рассказывайте. С удовольствием почитаю и поддержу разговор. Моя жизнь сплошь из работы в основном состоит, делиться особо нечем. )

Alej написал(а):

И если не секрет, как Вас зовут? Мне безличное обращение дается с некоторым трудом)))
Меня зовут Александр, ник - сокращение испанского
Alejandro

Настя. Полное имя не очень люблю. Слишком пафосно как-то звучит. ))) Вот и познакомились. )))

0

449

Такое количество дров, точнее намного меньше, я натрудил за всю минувшую зиму, а тут за неделю!
Как я сформулировал жене, такую работу за такой срок смог сделать только от великой жадности, ну чтоб соседу не досталось)))
Хотя тут, слава богу, и не надо было валить деревья,
здоровья потратил много - отлеживался полмесяца.
Эти дрова порушили не только здоровье, но и все начатые работы. Основная - завершение эпопеи с теплицей.
Не прошло и тридцати лет, как на даче у жены появится тепличка, вот такая, 4 х 2,5.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t12117.jpg

+1

450

Герда деловая такая. Неужели ей не холодно?

0

451

Alej написал(а):

Не прошло и тридцати лет, как на даче у жены появится тепличка, вот такая, 4 х 2,5.

Когда есть хозяйство - процесс строительства разного нужного бесконечный. Особенно когда своими силами и свободными средствами всё делается. Я вот ремонт затеяла, думала так, по быстренькому - не получилось.

0

452

SCO написал(а):

Да я уж поняла, три дня без подштанников и привет насморк. ))

Ну и ладно, пусть не будет создания, зато будут текущие фотографии. Интересно же, что на ней растет.

И Лавров прав. ))) Я сомневаюсь, что у них количество абонентов лимитировано и нужно платно держать место. Ну лишились они клиента, богаче от этого не стали судя по всему.

Да о чем есть желание о том и рассказывайте. С удовольствием почитаю и поддержу разговор. Моя жизнь сплошь из работы в основном состоит, делиться особо нечем. )

Настя. Полное имя не очень люблю. Слишком пафосно как-то звучит. ))) Вот и познакомились. )))

Представились друг другу на двадцать третьей странице общения - ох эти суровые северные люди, сдержанные питерцы)))
А с насморком что ж с вами поделаешь, не бережете вы себя!
Жена сегодня из за вулканического насморка к стоматологу не пошла, хоть и по записи.
Дозвониться не смогла, просто плюнула и не пошла.
А про рассказы, Настя, договорились.
Буду как чукча, что вижу о том пою,
буду Настю и себя отвлекать от работы)))

0

453

SCO написал(а):

Когда есть хозяйство - процесс строительства разного нужного бесконечный. Особенно когда своими силами и свободными средствами всё делается. Я вот ремонт затеяла, думала так, по быстренькому - не получилось.

Про ремонт по быстренькому - ха! - плавали, знаем)))

0

454

SCO написал(а):

Герда деловая такая. Неужели ей не холодно?

У неё хоть какой-никакой пушок и даже шерстка на лапках и мосе есть.
А вот как абсолютный голожопик Сюфа решается вылезти на улицу в мороз есть для меня загадка загадочная.
Кстати, каким образом Герда приучила Сюфу ходить в
туалет только на улицу такая же загадка.

0

455

Закончил небольшой внутренний апгрейд
теплички и продолжу рассказ про её строительство.
Теплицу собрал, начал строить фундамент под нее и тут эти внеплановые дрова, а потом восстановление после тяжелоатлетического спринта)))
Но уже появилась надежда, что теплица скоро будет перетащена на место постоянного проживания, вот туда - вниз к бочке
https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t840193.jpg

0

456

Alej написал(а):

Представились друг другу на двадцать третьей странице общения - ох эти суровые северные люди, сдержанные питерцы)))

Уважение чужого пространства только и всего. )))

Alej написал(а):

А про рассказы, Настя, договорились.
Буду как чукча, что вижу о том пою,
буду Настю и себя отвлекать от работы)))

Да и не только от работы. Что-то с одним из котов у меня не очень. Боюсь, что срок его пришел. Мысли все набекрень. В ветеринарку не потащу, не вижу смысла, да и ветеринарный опыт у меня не из положительных.

0

457

Alej написал(а):

У неё хоть какой-никакой пушок и даже шерстка на лапках и мосе есть.
А вот как абсолютный голожопик Сюфа решается вылезти на улицу в мороз есть для меня загадка загадочная.
Кстати, каким образом Герда приучила Сюфу ходить в
туалет только на улицу такая же загадка.

Когда мои котята были маленькие и их мамашка еще была с ними, то к туалету она их приучала. Когда она свалила гулять дальше, одного из моих нынешних котов приучал ходить в туалет, к тому времени научившийся, его брат. ) Так что ничего удивительного. Они смотрят друг на друга и учатся.

0

458

Alej написал(а):

Но уже появилась надежда, что теплица скоро будет перетащена на место постоянного проживания, вот туда - вниз к бочке

Если работ по фундаменту осталось совсем немного, то в этом году цель будет достигнута.
Весной не только природа оживает, но и человеки бодрее становятся. )

0

459

SCO написал(а):

Тогда и я буду Саша

0

460

SCO написал(а):

Что-то с одним из котов у меня не очень. Боюсь, что срок его пришел. Мысли все набекрень. В ветеринарку не потащу, не вижу смысла, да и ветеринарный опыт у меня не из положительных.

Сочуствую.
Такое мы пережили с Дишей, с Сюфом было ещё тяжелее

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян