Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян

Про наших инопланетян

Сообщений 521 страница 540 из 623

521

SCO написал(а):

Сообщение для Alej Александр, что-то вы совсем свою тему забросили.

Привет Настя!
Да вроде про инопланетянок всё рассказал,
дачные пенсовские хоз работы вряд ли кому интересны.
А просто маяться словесным поносом -
и без меня тут хватает)))
Но обещаю, если что заслуживающее внимания приключится, непременно отпишусь.

0

522

Alej написал(а):

Привет Настя!
Да вроде про инопланетянок всё рассказал,
дачные пенсовские хоз работы вряд ли кому интересны.
А просто маяться словесным поносом -
и без меня тут хватает)))
Но обещаю, если что заслуживающее внимания приключится, непременно отпишусь.

Дня вам замечательного. )

Про инопланетян можно рассказывать вечно. Да и про хозработы интересно почитать, посмотреть. 
Но тут уж вы сами смотрите, есть желание или нет.
Фото альпийской горки все равно клянчить буду. При случае, мало ли мимо неё будете проходить с телефоном. )))

0

523

SCO написал(а):

Прихожу к выводу, что котовых в доме должно быть не меньше двух, так им не так скучно, когда они остаются одни.

Привет. У меня сейчас двое, вроде оба спокойные, только один ревнует и старается все съесть с кормушки кошечки, купила им обоим большие пластиковые болоны для корма, фонтанчик, везде ставлю водичку. Хотела узнать можно ли при наличии еды и воды оставить котов на неделю?

Отредактировано Нецхи (2025-05-22 13:48)

0

524

Нецхи написал(а):

Хотела узнать можно ли при наличии еды и воды оставить котов на неделю?

Если я уезжала, то договаривалась с кем-нибудь, чтобы приходили, проверяли, всё ли в порядке, не реже чем через день.  Ну и воду поменять, еды досыпать, туалет почистить. Одних оставлять - однозначно нет.

0

525

У меня тоже приходили, каждый день,  к моей морской свинке, она умерла от старости этой зимой и к коту, сейчас девочка которая ходила уехала, нужно кого то искать, я нашла в сети кормушку автоматическую с камерой и почти заказала на амазоне, но почитав отзывы быстро отменила, хотя думаю есть такие  не плохого качества, и туалеты сейчас самоочищающиеся. Фонтанчик купила с "фильтром", поролон какой то внутри, уже  сдох, в принципе за хорошие деньги можно купить качественный товар. Готова приобрести что угодно, как же я не люблю просить( Придется.

Отредактировано Нецхи (2025-05-22 14:50)

0

526

Сообщение для Нецхи По мнению ветеринаров можно до 3-х дней оставлять. Кошки все ж социальные существа. Кто его знает, как ваши воспримут полное отсутствие человека. 
Просить тяжело, понимаю, но ради котов и можно, и нужно. ) Вам самой так будет спокойней в разы.

+1

527

Сообщение для Alej Альпийской горки у меня нет, но зато есть альпийский горшок ))) Зимовали на холодной лоджии. Я даже пару раз их поливала, когда минуса не было. Выжили все, даже совсем малявки.
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNDM0NzIwLmpwZw[/img2]

0

528

SCO написал(а):

Сообщение для Alej  Альпийской горки у меня нет, но зато есть альпийский горшок ))) Зимовали на холодной лоджии. Я даже пару раз их поливала, когда минуса не было. Выжили все, даже совсем малявки.

Красивый мох, розочками. Мы похожий привезли от родителей с дачи на Чудском озере. Там у них его просто поля, а у нас капризничает. Летом нарастает, а зимой похоже много гибнет. Интересно размножается, поначалу детки как горошинки или даже перчинки. Сразу и не поймёшь, что это детки. Только когда подрастут, появляются чешуйчатые листики.

0

529

Наши инопланетянки защищают свою территорию
от кота, пришедшего к ним в гости
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t564159.jpg
Гость выглядывает из за забора внизу, но поначалу войти на чужую территорию не решается.
Такие гляделки продолжались минут двадцать.
Потом кот, похоже, почуствовал смену настроения у наших с бойцового на любопытство и с завораживающими песнями плавно просочился поближе.
Но жена, воизбежание конфликта, попросила его вернуться к себе домой.
И он послушно неспешно удалился.
Тут и дождь пошел и наши с видом победительниц устроились на подоконнике веранды

+1

530

Alej написал(а):

Красивый мох, розочками.

Это молодило. )))  Совершенно уличное растение, но наверное у вас зимой слишком холодно, вот часть и вымерзает.

0

531

Alej написал(а):

Тут и дождь пошел и наши с видом победительниц устроились на подоконнике веранды

Им сейчас раздолье, конечно. Мой котей из летнего в дополнение получает только лоджию. )

0

532

SCO написал(а):

Это молодило. )))  Совершенно уличное растение, но наверное у вас зимой слишком холодно, вот часть и вымерзает.

Про название не знал, запомнил

0

533

SCO написал(а):

Им сейчас раздолье, конечно. Мой котей из летнего в дополнение получает только лоджию. )

Раздолье сейчас у них относительное, с постоянной
настороженностью. Ухажеры просто достали.
Герда перестала уходить надолго и даже на участке
стараются пастись под нашей охраной и с большой
оглядкой
И охоту я Герде обломал - у неё было плодовитое
охотничье угодье землероек неподалёку от забора.
Так я их этой весной умудрился потравить какими-то
термоядерными таблетками (жена прикупила, раньше
их ничто не брало) и у Герды теперь не охота, а сплошное расстройство - добычи мало и ей стало нечем кормить свое большое семейство)))
Зато теперь по дому не шныряют полупридушенные мыши из принесённой и недоеденной добычи)))

0

534

Вот так у нас в этом году впервые так обильно цветёт
белый налив
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/t180428.jpg

+1

535

Alej написал(а):

Раздолье сейчас у них относительное, с постоянной настороженностью. Ухажеры просто достали.
Герда перестала уходить надолго и даже на участке
стараются пастись под нашей охраной и с большой
оглядкой

Может даже и к лучшему, меньше переживаний за них, особенно за Герду. Я хоть и посторонняя, а как вспомню её приключения, и как-то не хочется, чтобы вы снова переживали.

0

536

Alej написал(а):

Вот так у нас в этом году впервые так обильно цветёт
белый налив

Интересно, будет этот год урожайный на яблоки?) По цветению можно определить?

0

537

Солнечные ванны )
[img2]aHR0cHM6Ly9mb3J1bXVwbG9hZC5ydS91cGxvYWRzLzAwMDAvMGEvZjIvMTI3ODkvNDUzOTEzLmpwZw[/img2]

0

538

SCO написал(а):

Солнечные ванны )

Во во, это кочевье за солнцем похоже у них всех в крови,
хоть у шерстистых, хоть у голых

0

539

Alej написал(а):

Во во, это кочевье за солнцем похоже у них всех в крови,
хоть у шерстистых, хоть у голых

Солнышко, наверное, все любят. )

0

540

У нас тут сплошные трагедии.
Погиб под колёсами чёрно-белый ухажёр за нашими
Соседка видела его, сбитого каким-то гадом. на шоссе.
Наши даже скучают по нему, аж видно.
Не хватает им развлекухи.
Приезжал сын, привёз икеевскую кресло-кровать
на замену большого дивана в спаленке.
Взял с собой любимого кота чтоб не скучал.
Поначалу всё было нормально, Чупа очень спокойный кот, да и жили они вместе, но давно.
Но когда он поднялся на второй этаж, на него с дикими воплями набросилась спавшая там Сюфа.
Орущий клубок скатился вниз, тут подключилась Герда.
Чупа запрыгнул на подоконнк, но разъярённая Сюфа набросилась на маму - а че - тоже черная)))
Еле растащили драку, мы своих, сын своего.
Поначалу вроде всё обошлось, только Чупа повредил коготок, похоже при кувыркании на лестнице.
Но беды ничего не предвещало.
Однако на следующий день после их отъезда жена прислала ролик,
где сын снял очень болезненное состояние кота.
Нарушена координация, понос, не ест не пьёт.
Проблемы с ветеринарами, требуют прививку от бешенства, а её нет.
Но сейчас деньги решают всё, масса анализов.
Поначалу всё пытались внушить, что он что-то
съел.
Последняя информация - что-то мозговое.
Питание через капельницу.
Сын вне себя от горя, от помощи отказывается.
Очень любит своего питомца, а тут ничего себе свозил кота на дачу!
Мы ему ничего не говорим, но опасаемся инсульта от стресса. Поведение похоже на Дишино после инсульта.
Надеемся что оклемается, кот ведь и девять жизней
Сына тоже жалко
И вот ведь совпадение - оба кота черно- белые, даже вблизи перепутать как нечего делать

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян