Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян

Про наших инопланетян

Сообщений 641 страница 660 из 662

641

SCO написал(а):

Так она растягивается по бокам довольно неплохо, и потом, котам вроде как нравится иногда пребывать в более тесных пространствах.  Умещаются же они как-то в маленьких коробках, контейнерах, банках )

Это да, они умеют большое втискивать в малое.
Но и простору, чтоб лапки можно было вытянуть,
им иногда хочется)))
Что-то перестало мне времени хватать на рассказ про
наших инопланетян.
Перетащил на дачу свою авиамодельную мастерскую,
чему жена и сын были несказанно рады)))
Теперь много времени уходит на возвращение к жизни
двадцать лет спустя в новой, дачной, мастерской вот  такого монстра - это американский бомбардировщик   B1-B Lancer в масштабе 1:48. Размеры модели около метра!
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/469709.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/268082.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/0a/f2/19806/829888.jpg

Отредактировано Alej (2025-11-05 15:33)

+1

642

Как вы их заставляете в лежанках лежать?)) Наш полностью игнорирует лежанку, которая стоит на 2х когтедралках, внизу висит игрушка, сверху уже я отдельно купила птичку, всё бесполезно. Сейчас лежит у меня за спиной)), сгоню
ляжет на диван. Лежанку куда только не ставили - и к батарее, чтобы теплее было, теперь у стеллажей стоит, среди книг воткнула птичку, только когда птичкой шевелю - он реагирует, а так - словом, очередная цкатина )).

0

643

чучундра написал(а):

Как вы их заставляете в лежанках лежать?)) Наш полностью игнорирует лежанку, которая стоит на 2х когтедралках, внизу висит игрушка, сверху уже я отдельно купила птичку, всё бесполезно. Сейчас лежит у меня за спиной)), сгоню
ляжет на диван. Лежанку куда только не ставили - и к батарее, чтобы теплее было, теперь у стеллажей стоит, среди книг воткнула птичку, только когда птичкой шевелю - он реагирует, а так - словом, очередная цкатина )).

Ну это нам знакомо)))
Главное - никакого насилия!
Это должно понравиться им самим.
Если не нравится, значит не судьба.
Если что выбирают, то будут так любить, что за уши не оттащить.
Заставить их невозможно!
Можно пробовать убедить)))
А лежанка им понравилась потому, что под ней
электро плед греет. А тепло они обожают, голенькие ведь)))
Когда камин или печка топятся, они аж свешиваются вниз, поближе к теплу и огню

Отредактировано Alej (2025-11-05 15:56)

0

644

Alej написал(а):

Перетащил на дачу свою авиамодельную мастерскую,
чему жена и сын были несказанно рады)))
Теперь много времени уходит на возвращение к жизни
двадцать лет спустя в новой, дачной, мастерской вот  такого монстра - это американский бомбардировщик   B1-B Lancer в масштабе 1:48. Размеры модели около метра!

Впечатляет!!!!! На даче и места больше и вдохновения! )

0

645

А когтедралка у нас постепенно увеличивалась в размерах.
Сейчас достигла предела - верха косяка двери.
Судя по всему, они не отказались бы и от более
высокой)))

Отредактировано Alej (2025-11-05 16:02)

0

646

чучундра написал(а):

Вообще никак не заставляю. Они сами лежат там, где хотят. Помимо трех лежанок есть и коробки. Ну и вся прочая мебель - это тоже для них. )))

0

647

SCO написал(а):

Вообще никак не заставляю. Они сами лежат там, где хотят. Помимо трех лежанок есть и коробки. Ну и вся прочая мебель - это тоже для них. )))

Жена надо мною смеётся - вся дача уставлена лежанками и даже домик есть. Так что выбор у котов есть)))

0

648

Alej написал(а):

Жена надо мною смеётся - вся дача уставлена лежанками и даже домик есть. Так что выбор у котов есть)))

Ну правильно, раз взяли себе котиков, то и удобства должны обеспечить в полном объеме на все вкусы и даже немного больше, на всякий случай )))))

0

649

SCO написал(а):

Впечатляет!!!!! На даче и места больше и вдохновения! )

Вот к примеру сейчас. За окном поливает дождь и
холодина. А в доме тепло и сухо. И даже выбор чем заняться есть. Хочешь - сиди в инете, хочешь - занимайся моделизмом. Теоретически. Сейчас Лансер сохнет после
нанесения очередного слоя камуфляжа.
Поэтому есть время на инет)))

0

650

SCO написал(а):

Ну правильно, раз взяли себе котиков, то и удобства должны обеспечить в полном объеме на все вкусы и даже немного больше, на всякий случай )))))

👍

0

651

Alej написал(а):

Вот к примеру сейчас. За окном поливает дождь и
холодина. А в доме тепло и сухо. И даже выбор чем заняться есть. Хочешь - сиди в инете, хочешь - занимайся моделизмом. Теоретически. Сейчас Лансер сохнет после
нанесения очередного слоя камуфляжа.
Поэтому есть время на инет)))

А дамы чем заняты? Они, кстати, не интересуются вашим занятием?  А то я когда вязать начинаю, особенно, если что-то совсем шерстяное, то стоит уйти на кухню, как кот уже на этом шерстяном лежит довольный. )))

0

652

SCO написал(а):

А дамы чем заняты? Они, кстати, не интересуются вашим занятием?  А то я когда вязать начинаю, особенно, если что-то совсем шерстяное, то стоит уйти на кухню, как кот уже на этом шерстяном лежит довольный. )))

Ты нас обижаешь, Настя, сказали коты)))
Попытки прорыва в мастерскую постоянны
и неуклонны!
Грохот на веранде означает только одно -
я опять не уследил)))
А грохотать там есть чему.
Слава богу, фатального грохота ещё не было)))
Надеюсь, и не будет

0

653

Хочу чуток похвалиться)))
На одном из авиамодельных сайтов прочитал,
что в мире вряд ли наберётся сотня собранных
моделей Лансеров в таком масштабе.
И они уже давно не выпускаются.
Я перешерстил весь авиамодельный интернет, но в трехцветном камуфляже мне не встретилось ни одной модели.
Все покрашены одним цветом, потому как
трехцветный камуфляж намного сложнее.
Если одолею, моя модель будет первой!

Отредактировано Alej (2025-11-05 17:00)

+1

654

Alej написал(а):

Если одолею, моя модель будет первой!

Я в вас верю. Обязательно должно всё получиться.

0

655

Alej написал(а):

Ты нас обижаешь, Настя, сказали коты)))

Да простят они мне мою глупость. ))) Сама не ведала, что несла. )))))  Веранда без котов - это самое неправильное, что может быть, после кухни. )

0

656

SCO написал(а):

Да простят они мне мою глупость. ))) Сама не ведала, что несла. )))))  Веранда без котов - это самое неправильное, что может быть, после кухни. )

Эта веранда-мастерская вызывает острейший конфликт интересов)))
И обострение присущей всем  котам ненависти к закрытым дверям)))
И обострение присущего всём котам любопытства)))

0

657

Сообщение для Alej вы ещё про шкафы забыли )))) вот мало им коробок, лежанок и всего прочего....

0

658

SCO написал(а):

Я в вас верю. Обязательно должно всё получиться.

Спасибо Настя! Без веры тут точно не обойтись.
И этот трёхцветный камуфляж реально
несопоставимо сложнее однотонного.
Одно место я исправлял пять раз (5 раз, Карл!).
Во время третьего подхода позвонила жена,
рука с аэрографом дрогнула!
Потребовалось ещё две попытки для достижения
желаемого результата.
Сложность в стыковке разных красок.
Проблем много.
То начинает серебриться полоса вдоль стыка.
То граница цветов получается чрезмерно резкой,
а должна быть слегка размытой.
То виден шов на границе цветов.
То ничего не видно, но мне это место
как-то не очень)))

Отредактировано Alej (2025-11-05 17:35)

0

659

SCO написал(а):

Сообщение для Alej  вы ещё про шкафы забыли )))) вот мало им коробок, лежанок и всего прочего....

Да да да! Забыл.
Регулярно закрытые по недосмотру в шкафу коты
требуют всякими звуками выпустить их на волю)))

0

660

Alej написал(а):

рука с аэрографом дрогнула!

Вот только хотела спросить, чем красите. Хотя для меня что кисточкой, что аэрографом - это очень кропотливая работа. Но оно того стоит!

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Животные и природа » Про наших инопланетян