Берёшь 1 крупную луковицу и обжариваешь, потом к луку добаваляешь фарш (у меня было граммов 800),его тоже обжариваешь... солишь, добавляешь специи, чеснок, 1 стакан бульона, 1 стакан белого сухого вина. Тушишь всё это на маленьком огне минут 10. Затем добавляешь ещё стакан бульона и тушишь всё это великолепие минут 40.
В другой ёмкости растапливаешь граммов 100-150 сливочного масла, всыпаешь в него 1,5 столовых ложки с горкой муки, и всё это мешаешь. Получается нечто вроде манной каши золотистого цвета. Затем вливаешь туда 2 стакана молока, граммов 100 жирных сливок (можно сметаны), и на маленком огне держишь, помешивая, пока не загустеет. Всыпаешь туда граммов 150 тёртого сыра, помешивая, ждёшь, чтобы сыр растворился. Как только растворится, снимаешь с огня.
Выкладываешь в форму листы лазаньи, на них фарш, на фарш - соус.... и так повторяшь пока не закончится приготовленная начинка. Верхний лист лазаньи заливаешь оставшимся соусом и посыпаешь тёртым сыром. Форму ставишь в духовку минут на 40-50 на 200 градусов. Всё! Приятного аппетита!
лазанья
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12007-04-14 12:55
Поделиться22007-04-14 13:42
Выкладываешь в форму листы лазаньи,
А как это тесто становится листами? Его нужно вынимать, месить и раскатывать? Колготно....
Поделиться32007-09-30 19:45
Svetik
Листы лазаньи можно купить уже готовые,если не находишь,то вот рецепт.
Я думаю что все готовили суп с домашней лапшой,если нет,то
ТЕСТО
МУКА,ЯЙЦО,ВОДА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыпин горкой муку,делаем в середине лунку,в неё добовляем 1 яйцо/аккуратно, не разбивайте яйцо пополам как обычно,сверху проделайте отверстие,что бы яйцо вылелось,а у вас осталось скорлупа-это ёмкость для воды/,и одно яйцо воды,начинаем пальцем замешивать тесто немного подсыпая муки с краёв,когда тесто готово,раскатаем его-вот вам и лапша,и лазанья и многое другое.
Немного о лазанье-что это? Это просто запечёное слоёное блюдо,где между начинками находиться тесто,а сверху сыр,но не обязательно/в фруктовых-сыр не используют/
А теперь лазанья,но овощная/Хотя один из слоёв можно использовать и для рыбной,мясной/
НАДО:
1/фотма с краями/желательно высокими/
2/Лазанья
3/Сыр
4/морковь,лук,томатная паста,немного муки/один из слоёв/
5/грибы,брокколи/замороженные/
6/кубик бульона,специи по вкусу,можно сливок или молока,соль
7/растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы купили лазанью в каробке,то возьмите кастрюлю с водой,когда вода закипит,добавте немного соли и растительного масла/что бы пласты не склеивались/,варят как макароны/пласт увеличивается в 1,5-2раза/-это что бы быстрее было.Когда сварятся,вылейте в друшлак,окатите холодной водой.
Р.С.
Для формы средних размеров вам понадобятся 9 листов
1слой/универсальный/
Готовиться как маринад для рыбы под маринадом.
Морковь чистим и трем на терке или в камбайне,лук режем,всё пасируем в конце добавляем томатную пасту,соль и сахар/если получилось жидко,то немного муки/
2 слой
Грибы и брокколи обжариваем до готовности,броколли немного мнем.
СОУС/это в лазанье одно из самых главных ингридиентов/
Берем ковшик в него если нет сливок,добавляем молоко,когда закипит бульонный кубик и специи что вам по вкусу,мешаем в конце немного муки для загустения/как сметана,но не очень жидкая/
Трём сыр.
А теперь мы всё это соберём вместе
1/форма
2/пласты лазаньи
3/начинка с грибами
4/лазанья
5/начинка овощная
6/лазанья
7/соус/немного отодвиньте края что бы соус попал с боков
8/тёртый сыр
А теперь в духовку до залотистой корочки сыра
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА----ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМэто не только вкусно,но это насытит достаточно быстро.
Вы скажете,что долго,хлопотно,да долго но только на первый раз,потом всё пойдёт быстрее,а домашнем это понравиться.
Похожие темы
Что бы сегодня приготовить? | Кулинария | 2021-12-19 |
Про наших инопланетян | Животные и природа | 2024-12-20 |
оригинальные рецепты | Кулинария | 2015-09-18 |
Как вы думаете что чаще всего хотят мужчины на 23 февраля? | Устаревшие темы | 2008-02-22 |
Анкета. Вся правда о форумчанах | Знакомимся друг с другом | 2019-04-24 |