Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



лазанья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Берёшь 1 крупную луковицу и обжариваешь, потом к луку добаваляешь фарш (у меня было граммов 800),его тоже обжариваешь... солишь, добавляешь специи, чеснок, 1 стакан бульона, 1 стакан белого сухого вина. Тушишь всё это на маленьком огне минут 10. Затем добавляешь ещё стакан бульона и тушишь всё это великолепие минут 40.
В другой ёмкости растапливаешь граммов 100-150 сливочного масла, всыпаешь в него 1,5 столовых ложки с горкой муки, и всё это мешаешь. Получается нечто вроде манной каши золотистого цвета. Затем вливаешь туда 2 стакана молока, граммов 100 жирных сливок (можно сметаны), и на маленком огне держишь, помешивая, пока не загустеет. Всыпаешь туда граммов 150 тёртого сыра, помешивая, ждёшь, чтобы сыр растворился. Как только растворится, снимаешь с огня.
Выкладываешь в форму листы лазаньи, на них фарш, на фарш - соус.... и так повторяшь пока не закончится приготовленная начинка. Верхний лист лазаньи заливаешь оставшимся соусом и посыпаешь тёртым сыром. Форму ставишь в духовку минут на 40-50 на 200 градусов. Всё! Приятного аппетита!

0

2

SUZI написал(а):

Выкладываешь в форму листы лазаньи,

А как это тесто становится листами? Его нужно вынимать, месить и раскатывать?  Колготно....

0

3

Svetik
Листы лазаньи можно купить уже готовые,если не находишь,то вот рецепт.

Я думаю что все готовили суп с домашней лапшой,если нет,то
ТЕСТО
МУКА,ЯЙЦО,ВОДА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыпин горкой муку,делаем в середине лунку,в неё добовляем 1 яйцо/аккуратно, не разбивайте яйцо пополам как обычно,сверху проделайте отверстие,что бы яйцо вылелось,а у вас осталось скорлупа-это ёмкость для воды/,и одно яйцо воды,начинаем пальцем замешивать тесто немного подсыпая муки с краёв,когда тесто готово,раскатаем его-вот вам и лапша,и лазанья и многое другое.

Немного о лазанье-что это? Это просто запечёное слоёное блюдо,где между начинками находиться тесто,а сверху сыр,но не обязательно/в фруктовых-сыр не используют/

А теперь лазанья,но овощная/Хотя один из слоёв можно использовать и для рыбной,мясной/

НАДО:
1/фотма с краями/желательно высокими/
2/Лазанья
3/Сыр
4/морковь,лук,томатная паста,немного муки/один из слоёв/
5/грибы,брокколи/замороженные/
6/кубик бульона,специи по вкусу,можно сливок или молока,соль
7/растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы купили лазанью в каробке,то возьмите кастрюлю с водой,когда вода закипит,добавте немного соли и растительного масла/что бы пласты не склеивались/,варят как макароны/пласт увеличивается в 1,5-2раза/-это что бы быстрее было.Когда сварятся,вылейте в друшлак,окатите холодной водой.
Р.С.
Для формы средних размеров вам понадобятся 9 листов

1слой/универсальный/
Готовиться как маринад для рыбы под маринадом.
Морковь чистим и трем на терке или в камбайне,лук режем,всё пасируем в конце добавляем томатную пасту,соль и сахар/если получилось жидко,то немного муки/
2 слой
Грибы и брокколи обжариваем до готовности,броколли немного мнем.
СОУС/это в лазанье одно из самых главных ингридиентов/
Берем ковшик в него если нет сливок,добавляем молоко,когда закипит бульонный кубик и специи что вам по вкусу,мешаем в конце немного муки для загустения/как сметана,но не очень жидкая/
Трём сыр.

А теперь мы всё это соберём вместе
1/форма
2/пласты лазаньи
3/начинка с грибами
4/лазанья
5/начинка овощная
6/лазанья
7/соус/немного отодвиньте края что бы соус попал с боков
8/тёртый сыр
А теперь в духовку до залотистой корочки сыра

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА----ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМэто не только вкусно,но это насытит достаточно быстро.
Вы скажете,что долго,хлопотно,да долго но только на первый раз,потом всё пойдёт быстрее,а домашнем это понравиться.

0