Энергерические, или психические вампиры... Какие они?
Вы с ними общались? И ли вы сами такие вампиры?
Как уберечься?
Энергетические вампиры
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12008-01-25 09:03
Поделиться22008-01-25 09:15
Svetik, я предпочитаю пользоваться термином "эмоциональный" вампир. Я не очень верю, что есть какая-то особая "энергия", которую можно красть и ей питаться. Зато подогревать свои эмоции чужими - это вполне естественный психологический обмен.
Поведение некоторый людей, возможно и неосознанное, может провоцировать нас на ненужные нам эмоции, как позитивные, так и негативные. Это утомляет, оставляет ощущение "выжатого лимона". В то же время человек, испытывающий сильные эмоции рядом с нами может их нам передавать, но, конечно, не посредством "энергии", просто мы на них реагируем. Такой эмоциональный обмен и создает ощущение "вампиризма".
У меня, например, идет эмоциональный подъем, когда люди мне жалуются на жизнь, делятся своими неприятностями. Возможность посочувствовать, помочь в решении проблем, поддержать, вызывает у меня положительные эмоции, даже превышающие негативные, вызванные огорчением за человека. Поэтому я иногда шучу, что "питаюсь" чужим негативом. Человеку легче, а мне в кайф.
Поделиться32008-01-25 09:44
Nixe, хорошо, не будем вдаваться в дискуссию о природе этой энергии - эмоциональная она, и существует ли вне человека.) Эдесь не о том.)
Просто эти люди не только порой выслушивают чужой негатив, но и создают его: довести другого до истерики - и испытать от этого кайф.
И лично я воспринимаю как энергетических вампиров именно тех, кто имеет привычку сильно грузить других своими несчастьями. Мне после интенсивного общения с таким человеком становится худо. Мне кажется, что они именно забирают у меня мою энергию - мои эмоции по сочувствию, в частности.
Так что по моим понятиям, ты - именно донор. Подсевший на донорство.))
Поделиться42008-01-25 10:07
Так что по моим понятиям, ты - именно донор. Подсевший на донорство.))
Думаю, что ты ошибаешься. Донорство, из каких бы побуждений им ни заниматься, всегда влечет за собой упадок сил. А я после такого обычно на подъеме. Кроме того, человек, чьих проблем я не хочу, никогда мне их навязать не сумеет. У меня очень мощная "защита" стоит. Если продолжать пользоваться терминами фэнтези, я - вампир, принявший пакт. Питаюсь только добровольными донорами. Ну, и кровью из пакетиков - книги, фильмы, музыка. "Блюз - это когда хорошему человеку плохо".
Можно попробовать на это с другой стороны взглянуть. Любому человеку комфортно, когда окружающие настроены с ним на одну эмоциональную волну. Некоторые люди "тащат" тебя на свой позитивный настрой, а другие - на негативный. В первом случае тебе становится лучше, ты можешь даже не заметить, что на тебя повлияли. А во втором - хуже. Этого не заметить невозможно.
Отредактировано Nixe (2008-01-25 10:08)
Поделиться52008-01-25 10:08
иногда подозреваю в себе такое!
быват когда мне плохо, я "довожу до кондиции" кого нибудь и мне становится лучше!
редко, но бывает!!
я правда и поделиться могу.. это чаще
Поделиться62008-01-25 10:32
быват когда мне плохо, я "довожу до кондиции" кого нибудь и мне становится лучше!
А мне становится страшно, если я невольно довожу до кипения человека, который обычно бывает сдержан.)) Тут же кидаюсь заглаживать.))
Думаю, что ты ошибаешься. Донорство, из каких бы побуждений им ни заниматься, всегда влечет за собой упадок сил.
Да, я тоже уже поняла что немного запуталась.
Вампира (в контексте этой темы) нужно определять не столько по внешнему поведению, сколько по ощущениям - его и его собеседника.
Я хочу разобраться, как именовать тех, кто испытывает подъём и от доведения человека до истерики, и если сам он интенсивно жалуется, грузит. Т.е. я о тех, кто предпринимает активные действия для выброса собеседником энергии.
Поделиться72008-01-25 10:38
А мне становится страшно, если я невольно довожу до кипения человека, который обычно бывает сдержан.)) Тут же кидаюсь заглаживать.))
у меня так только с плохими людьми бывает! и уж успокаивать их я не стану..
кстати! наш главный админ - настоящий энергетический вампир! негативом форума питается..
Отредактировано АЛЬБ (2008-01-25 10:40)
Поделиться82008-01-25 10:43
стати! наш главный админ - настоящий энергетический вампир! негативом форума питается..
По-моему, он тогда просто прикололся... Хотя...
Поделиться92008-01-25 10:43
я считаю себя энерго вампиром и довольно тяжелым.. многие немогут рядом сомной спать потому что утром они в отвратительном состояние! и еще мне иногда необхадимо просто когонибудь просто обнять чтоб вдохнуть в себя силы
Поделиться102008-01-25 10:51
мне далеко ходить не надо, у меня отец вампир.
общаемся мало, почти не общаемся ) хотя живем в одной квартире
ниче нормально, не всегда конечно. зато тренирую терпение и спокойное отношение к плохому, которое не могу изменить.
Поделиться112008-01-25 10:52
Знаю таких личностей. Мне сними даже рядом находится тяжело. Возникает чувство как психологического, так и физического дискомфорта.
Поделиться122008-01-26 09:11
Мне кажется что я из чесла энерг. вампиров.
Просто сужу о том, что в любой ссоре со своим МЧ, он от меня уходит как выжитый лимон, зато я полна сил и эмоций. А может и не вампир-не знаю..не задумывалась!
Как уберечься? Или включить "дауна" или не общаться с такими людьми=))