Занимаетесь ли вы самосовершенствованием? Если да, то как?
Самосовершенствование
Сообщений 1 страница 20 из 117
Поделиться22009-11-27 21:18
Да, конечно. Помойму эта очень важная и необходимая часть в жизни каждого.
Уровень самореализации написан на лице любого человека, внешний вид, манера общение, движение тела.
О моем самосовершенствовании. Я стараюсь не ограничивать себя чем то одним. Занимаюсь фотографией ( 4 место в облостном конкурсе фотографии ), в 14 лет закончил художную школу, занимаюсь графическим дизайном, изучаю и просто нтерусуюсь современным искусством независимо от напровления: modern art, contemporary art. Изучаю основы психологии ( пытаюсь понять скорее себя чем то что меня окружает ), в прошлом кондидат в мастера спорта среди юниоров в легком весе ( бокс ), также преуспевал в баскетболе. Сейчас занимаюсь модельным бизнесом. В свободное время, вечером, лучше прочту книгу чем пойду напиватся с друзьями. Как я уже говорил, не стоит ограничивать себя чем то одним, побольше разнообразие, это же здорво.)
Поделиться32009-11-28 19:02
Это по физической части. Понятно.
А по духовной? Кроме изучения разных наук.
Поделиться42009-12-03 18:08
Если говорить о самосовершенствовании в духовном плане, то для меня это приобретение знаний, но не просто изучение, а скорей постижение с дальнейшей интеграцией в свою картину мира. Говоря проще, я стремлюсь расширить свои границы приемлемого.
Например раньше, если меня спрашивали о вероисповедании, я уверенно говорила - православная христианка. Сейчас я уже так сказать не могу, потому что я поняла, что религия меня сильно ограничивает. Для меня уже речь о вероисповедании вообще не идёт. Т.е. моё нынешнее мировосприятие уже не уложить в какую-то одну концепцию. Это касается не только религии.
Самосовершенствование - это достижение мастерства во всём, будь то духовное или физическое. Главное, чтоб между ними присутствовало равновесие.
Поделиться52009-12-12 18:25
А вы никогда не задумывались о том, что человек физически уже предрасположен к совершенству, и эволюция теперь может быть только духовной?
Поделиться62009-12-13 17:17
Ога!
Медитация каждыми днями)ы
Поделиться72009-12-30 12:16
Я изучаю людей, их повидение, читаю духовные книги, типа: Герой нашего времени, Ася" там всё написано про это. Прочитав их станешь умнее.
Поделиться82009-12-31 08:52
По моему мнению, самыми совершенными людьми можно считать святых, отказавшихся от всего ради духовного мира. Зависимость - уже есть отступление с пути самосовершенствования. И, вероятно, имея зависимость вы никогда не станете совершенным.
Отредактировано Augustus (2009-12-31 08:54)
Поделиться92010-01-04 01:15
Анализирую многие вещи. С физической и духовной стороны. но в первую очередь стараюсь найти недостатки в себе.
главное, чтобы самосовершенствование не переросло в завышенную самооценку, а потом плавно не перетекло в манию величия..
Поделиться102010-01-10 10:44
Я изучаю людей, их повидение, читаю духовные книги, типа: Герой нашего времени, Ася" там всё написано про это. Прочитав их станешь умнее.
Главное не только знать но и понимать. СОвету прочитайте Эниологию вы много чего для себя откроете.
По моему мнению, самыми совершенными людьми можно считать святых, отказавшихся от всего ради духовного мира. Зависимость - уже есть отступление с пути самосовершенствования. И, вероятно, имея зависимость вы никогда не станете совершенным.
А по моему самыми глупыми.
Жизнь должна приносить радость,любовь и процветание.
А тут они обрекают себя на вечны молитвы и прочее.
Да же допустим если и бог есть то по моему ему все равно носишь ли ты на груди огромный золотой крест,ставишь ли ты свечи в церкви и молишься ли ты по 100 раз на дню. По моему главное жить и идти по пути добра.
Поделиться112010-01-10 15:17
Вся жизнь человека - духовная работа над собой и она никогда не заканчивается! А это и есть самосовершенствование! Главное - слушать свое сердце и душу!
Поделиться122010-01-10 17:35
Бывает сердце приводит тебя к порогу собственного разврата...
Поделиться132010-01-10 18:06
Бывает сердце приводит тебя к порогу собственного разврата...
да точно
так что лучше разумно и цивилизовано себя вести и жить в мире и согласии и дружбе
Поделиться142010-01-10 21:09
Разве человек рожден не для того чтобы быть счастливым? Может ли сердце не желать жить в мире, дружбе и согласии? Человеческое сердце не существует отдельно от души и разума! Только оно одно не должно вести тебя по жизни. Лишь вместе с душой и разумом можно совершенствоваться, тогда просто невозможно прийти к порогу разврата.
Поделиться152010-01-11 06:00
Разве человек рожден не для того чтобы быть счастливым? Может ли сердце не желать жить в мире, дружбе и согласии?
гитлер и все фашисты то же рождены быть счастливыми?
Поделиться162010-01-11 06:04
Лишь вместе с душой и разумом можно совершенствоваться, тогда просто невозможно прийти к порогу разврата.
У некоторых людей этого как раз и не хватает ,есть что то одно . Есть разум но нет души и сердца ,они хладнокровные, или есть душа и сердце но нет разума. Тоесть такой глупый и наивный дурачок из деревни. Как "Ванька дурак". Большинство людей очень эгоистичны. Сейчас добра то и не встретишь, кругом разврат и пошлость.
Поделиться172010-01-11 13:56
Разве человек рожден не для того чтобы быть счастливым? Может ли сердце не желать жить в мире, дружбе и согласии? Человеческое сердце не существует отдельно от души и разума! Только оно одно не должно вести тебя по жизни. Лишь вместе с душой и разумом можно совершенствоваться, тогда просто невозможно прийти к порогу разврата.
Нет ни плохого, ни хорошего человека, есть просто Человек.
Знаете, я общался с людьми Вконтакте, и там я поднял вопрос о мировом единстве всех народов. Результат был самый неожиданный, люди не хотят единства. Им совсем не нужен мир. Они считают, что нас ничего не связывает с другими. Опять же, М.Е.Н. обеспечило бы мир во всем мире. Но люди не хотят. Им нужен массовый Зиг Хаиль (Во славу победы! - фашистское выражение). Люди склонны к конфликтам, они больше жаждут превосходства над другими, чем равенства. Тут вполне соответствует реалии концепция фашисткой внешней политики - "Равноправие только для нас, все остальные не наше дело!". Как говорится, Россия встала с колен и теперь должна поставить на колени всех остальных. Счастье нужно только тем, кто живет в РФ, остальные не должны быть счастливы. Такой вот принцип у многих россиян.
Ну, а если смотреть исторически, то воины - то, что толкает государство к развитию... Войны не есть счастье, а следовательно развитие происходит через несчастья.
Поделиться182010-01-11 19:36
Главное не только знать но и понимать
я в каждый момент вникаю, и даже обдумываю.
Поделиться192010-01-11 20:26
Каждый человек понимает счастье по-своему в зависимости от своего предназначения: кто-то счастлив потому что у него есть семья и дети, кто-то от того что имеет шикарную машину, кто-то потому что властвует над другими людьми, а кто-то от того что занимается своим духовным ростом. Каждый человек находится на своей ступени развития и никто не имеет права сравнивать себя с другим человеком и ставить себя выше других, потому что мы все разные. В любое время есть люди, которые способны влиять на массы людей, обладая властью и возможностями (например, гитлер) и есть люди, которые готовы их слушать и идти за ними. Так от кого зависит будет ли человек лидером или нет? От нас же самих!
развитие происходит через несчастья.
Развитие будет проходит через страданияи несчастья до тех пор пока люди не поймут, что нужно слушать себя, окружающий мир и делать выводы из тех уроков, которые преподносит жизнь.
Поделиться202010-01-12 09:41
я в каждый момент вникаю, и даже обдумываю.
В каждый момент чего? Вашей жизни?
Тоесть разбираете каждую мелочь ? вот случилась неприятность и вы выясняете причины?