Ибо-сам знаю,что это такое-поутру жажда опохмелиться...а деньжат-найн.
=)
Если можешь помочь помоги..если не можешь пройди мимо...
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Самосовершенствование
Ибо-сам знаю,что это такое-поутру жажда опохмелиться...а деньжат-найн.
=)
Если можешь помочь помоги..если не можешь пройди мимо...
Хм... Интересно. Я вот сижу на диете, пытаюсь совершенствовать фигуру - это ж типа тоже самосовершенствование?)
м... Интересно. Я вот сижу на диете, пытаюсь совершенствовать фигуру - это ж типа тоже самосовершенствование?)
нет...диета вредит здоровью..так что можно сказать вы стоите на месте
Привет! Есть такое выражение: "Хочешь познать мир, познай сначала самого себя", "Хочешь изменить мир, измени сначала самого себя"- думаю с этого все и начинается. В моем случае с этих двух фраз, много лет назад и началась кропотливая, каждодневная работа по самосовершенствованию (саморазвитию).
Привет! Есть такое выражение: "Хочешь познать мир, познай сначала самого себя", "Хочешь изменить мир, измени сначала самого себя"- думаю с этого все и начинается. В моем случае с этих двух фраз, много лет назад и началась кропотливая, каждодневная работа по самосовершенствованию (саморазвитию).
Привет, хорошо сказано...
Ух ты! И что делаешь? И как успехи? Это не ирония и не праздное любопытство. Я сама занимаюсь: "познай себя", "измени себя".
Я сама занимаюсь: "познай себя", "измени себя".
и я то же
и я то же
Я это уже давно заметила. Некоторые взгляды у нас перекликаются. Самопознавалкой занимался?
Самопознавалкой занимался?
еще на стадии зародыша пока что =)
еще на стадии зародыша пока что
Маладой ишшо. Я уж года три. Ох и непростая это работка и чижолая. Но ты намного младше и родители есть - можно что-нить распросить. А мне приходится вариться в собственном соку.
Чо на мыслях не отписываешься. Интересно твое мнение.
Маладой ишшо. Я уж года три. Ох и непростая это работка и чижолая. Но ты намного младше и родители есть - можно что-нить распросить.
Да что Родители...сам все познаю...
Чо на мыслях не отписываешься. Интересно твое мнение.
а я там где то выше уже давно писал мнение)) уже не помню да же что может оно уже изменилось давно))))
Да что Родители...сам все познаю
Знакомо, сама так думала. Но когда самопознавайкой занялась то самоуверенности резко поубавилось, оч не хватало инфы. Чувства есть, но нетути информации почему такие чувства сформировались в детстве, откуда в подсознании такие установки. Ну вобщем это разговор долгий и сурьезный.
да все наши проблемы родом из детства.
Занимаетесь ли вы самосовершенствованием? Если да, то как?
любой человек неизбежно совершенствует себя и это он делает непроизвольно. например человек хорошо забивает гвозди и ни разу не умеет думать головой. так вот он сам того не понимая оттачивает свое мастерство забивания гвоздей и его мало волнует что он дибил. в итоге этот человек хорошо забивает гвозди, но больше ничего не умеет.
вообще существует и другая версия развития событий. вот сейчас внимательно следите за ходом мысли (!). у нас будет два действующих лица. это генеральный директор крупной развивающейся компании и обыкновенный трейдер в этой же компании. трейдер умеет только чувствовать рынок и зарабатывать на нем, а директор обладает рядом качеств без которых он бы никогда им не стал. просто директор понимает, чтобы ему пробиться наверх, эму нужно совершенствовать этот параметр, этот и еще вон тот. а трейдер с головой углубился в рынок и его мало чего волнует. в итоге что мы имеем. зачастую бывает так, что совершенствование это лишь цель в жизни. и у директора была цель стать директором и управлять, а у трейдера была другая цель, зарабатывать. и как это бывает в жизни директор получает 400000$ в год, а трейдер 1500000$ в год.
а теперь вопрос. во-первых, а стоит ли рвать пятую точку, когда можно уметь что-то одно делать хорошо? и во-вторых, верно ли утверждение, что самосовершенствование нужно лишь для того, чтобы достичь поставленной цели?
ну и вопрос на засыпку)) допустим у нас есть шкала совершенствования от 0-150. когда ты мастерски владеешь чем-то то по шкале это будет лишь 100! есть еще куда стремиться. а если ты гуру своего дела и по этой шкале у тебя 150, к чему тогда стремиться? или стоит развивать другие качества?
Сообщение для amber
По моему это наидостойнейший ответ
на заданную тему...
Сообщение для igorj
просто суть вещей))
самосовершенствование это не только умение забивать гвозди и т.п. это все наше четырехмерная жизнь. есть более глубокий и сложный путь путь духовного развития и самопознания.
Сообщение для TiTaN
мой вопрос был немного в другом, ну да ничего. давай поговорим с этой позиции
начну пожалуй вот с чего. такая уж у меня натура, что любой вопрос или утверждение я первым делом ставлю под сомнение. этот раз разумеется тоже не исключение. многим это может не нравиться, многим это может нравиться, а кому то вообще до лампочки, что я по этому поводу думаю. но не суть, это личное дело каждого. так что будем говорить))
итак. в последнее время пошла такая тенденция (я бы даже сказал эдакая фишка) задумываться духовном развитии. тут меня сразу интересует вопрос - а что за дух то? моральный, святой, какой дух то? сразу оговорюсь, чтоб потом палками не побили, что ничего против не имею, мне просто интересно почему так, а главное зачем. так сказать докопаться до хитрого замысла. и первые 2 вопроса, даже 3.
1. мотив (что должно послужить толчком для того чтобы начать совершенствовать дух)?
2. каким образом?
3. какие цели при этом достигаются (а попросту что пытаемся получить в итоге)?
ведь согласитесь, чтобы что-то сделать нужна на это веская причина. например как, зачем мы чистим зубы по утрам? кто-нть вообще утром себе этот вопрос задавал стоя в ванной с щеткой в зубах? делаем машинально, потому что заложено с пеленок что зубы надо чистить ибо если не чистить, то кариес покарает. или более удачный пример, вы подняли руку и почесали голову.. зачем? потому что чешется, если б не чесалась то вы бы не сделали это действие в какой-то момент времени. поймайте себя на мысли когда в очередной раз захочется почесать голову. ничего не бывает просто так.
вообще честно ума не приложу и для меня это до сих пор остается загадкой, как происходит это духовное развитие. расскажите мне если не сложно. только учтите я как ребенок буду цепляться за слова и взрывать мозг фразами "а почему желтый назвали именно желтый, а не синий?". так что по возможности аргументируйте свои мысли, так интереснее))
что касается самопознания. как гласит татуировка у друга на плече - "Nosce te ipsum", что в переводе "познай себя". в сущности что мы о себе знаем? да ровном счетом ничего, если судить по нормальному. банальный вопрос "а ты кто?" в сущности неразрешимая загадка. если отбросить биологию и забыть что мы сделаны из "мяса" (физически мы то изучены довольно хорошо и представляем что у нас внутри) и пофилософствовать, то получиться вот что. я человек! что такое человек? личность! что такое личность? набор индивидуальных качеств! а глубже? почему я это я, а не я это вон тот кусок асфальта? что такое внутреннее я? душа скажите (или дух, варианты на выбор)? а что такое душа, а (в сущности)?
на сколько вопросов смогли ответить? знаю что не на все)) теперь о том что мы пытаемся познать в себе. лично мое мнение по этому поводу вот какое. самопознание не должно заключаться только в том, чтобы сверлить себя с разных сторон и смотреть "а что там?" (образно). тут действует другое правило - пользуйся тем что есть и не забивай голову почему это именно так, ответов все равно нету. самопознание я бы проецировал на природу и на то что нас окружает. вольная трактовка языческих канонов гласит "должно почитать природу, и содержать ее в чистоте". сакральный смысл этой фразы еще и в том, что у тебя все есть, наблюдай за этим, учись, познавай и береги. так что самопознание на мой взгляд это скорее учение о мире вокруг нас, чем о том что у нас внутри
1. мотив (что должно послужить толчком для того чтобы начать совершенствовать дух)?
Я об этом давно думал...еще с детства...что все не просто так...есть смысл ,цель. Космос наводил меня на такие мысли. Вам не интересно как образовалась вселенная ? Для чего собственно? И кто за этим стоит? Вы сами сказали что "просто так ничего не происходит"...
2. каким образом?
Ну вообще, я как ничего в то время не смыслящий ребенок не знал какую и где информацию искать...
Позже когда я служил в армии, мой армейский друг ,он то же увлекался психологией и самопознанием, порекомендовал прочитать книгу Эниология. Я тогда да же и не подозревал что эта книга так может изменить мою жизнь. Что она мне на столько поможет. Я прочитал ее в армии ...тогда мне оставалось служить еще 6 месяцев...ну и в суете армейской к концу службы я как то забыл про все это...Но уже через месяца 4 снова начал потихоньку изучать все это...естественно на практике С помощью этой книги...и еще не раз перечитывал ее...
3. какие цели при этом достигаются (а попросту что пытаемся получить в итоге)?
А вы прочитайте книгу и поймете... ну ни цели ,а цель из человека псевдо разумного стать разумным.
Отредактировано TiTaN (2010-09-11 08:04)
я человек! что такое человек? личность! что такое личность? набор индивидуальных качеств! а глубже? почему я это я, а не я это вон тот кусок асфальта? что такое внутреннее я? душа скажите (или дух, варианты на выбор)? а что такое душа, а (в сущности)?
на эти вопросы есть ответы в книге=)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Самосовершенствование