1

Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Самосовершенствование

Самосовершенствование

Сообщений 41 страница 60 из 117

41

genesis написал(а):

Ибо-сам знаю,что это такое-поутру жажда опохмелиться...а деньжат-найн.

=)

Если можешь помочь помоги..если не можешь пройди мимо...

0

42

Хм... Интересно. Я вот сижу на диете, пытаюсь совершенствовать фигуру - это ж типа тоже самосовершенствование?)

0

43

Паетка написал(а):

м... Интересно. Я вот сижу на диете, пытаюсь совершенствовать фигуру - это ж типа тоже самосовершенствование?)

нет...диета вредит здоровью..так что можно сказать вы стоите на месте

0

44

Привет! Есть такое выражение: "Хочешь познать мир, познай сначала самого себя", "Хочешь изменить мир, измени сначала самого себя"- думаю с этого все и начинается. В моем случае с этих двух фраз, много лет назад и началась кропотливая, каждодневная работа по самосовершенствованию (саморазвитию).

0

45

Руслана написал(а):

Привет! Есть такое выражение: "Хочешь познать мир, познай сначала самого себя", "Хочешь изменить мир, измени сначала самого себя"- думаю с этого все и начинается. В моем случае с этих двух фраз, много лет назад и началась кропотливая, каждодневная работа по самосовершенствованию (саморазвитию).

Привет, хорошо сказано...

0

46

Руслана написал(а):

Ух ты!  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/f2/287707-1.png   И что делаешь? И как успехи? Это не ирония и не праздное любопытство. Я сама занимаюсь: "познай себя", "измени себя".

0

47

АУ написал(а):

Я сама занимаюсь: "познай себя", "измени себя".

и я то же :shine:

0

48

TiTaN написал(а):

и я то же

Я это уже давно заметила. Некоторые взгляды у нас перекликаются. Самопознавалкой занимался?

0

49

АУ написал(а):

Самопознавалкой занимался?

еще на стадии зародыша пока что =)

0

50

TiTaN написал(а):

еще на стадии зародыша пока что

Маладой ишшо. Я уж года три. Ох и непростая это работка и чижолая. Но ты намного младше и родители есть - можно что-нить распросить. А мне приходится вариться в собственном соку.
Чо на мыслях не отписываешься. Интересно твое мнение.

0

51

АУ написал(а):

Маладой ишшо. Я уж года три. Ох и непростая это работка и чижолая. Но ты намного младше и родители есть - можно что-нить распросить.

Да что Родители...сам все познаю...

АУ написал(а):

Чо на мыслях не отписываешься. Интересно твое мнение.

а я там где то выше уже давно писал мнение)) уже не помню да же что может оно уже изменилось давно))))

0

52

TiTaN написал(а):

Да что Родители...сам все познаю

Знакомо, сама так думала. Но когда самопознавайкой занялась то самоуверенности резко поубавилось, оч не хватало инфы. Чувства есть, но нетути информации почему такие чувства сформировались в детстве, откуда в подсознании такие установки. Ну вобщем это разговор долгий и сурьезный.

0

53

да все наши проблемы родом из детства.

0

54

Augustus написал(а):

Занимаетесь ли вы самосовершенствованием? Если да, то как?

любой человек неизбежно совершенствует себя и это он делает непроизвольно. например человек хорошо забивает гвозди и ни разу не умеет думать головой. так вот он сам того не понимая оттачивает свое мастерство забивания гвоздей и его мало волнует что он дибил. в итоге этот человек хорошо забивает гвозди, но больше ничего не умеет.
вообще существует и другая версия развития событий. вот сейчас внимательно следите за ходом мысли (!). у нас будет два действующих лица. это генеральный директор крупной развивающейся компании и обыкновенный трейдер в этой же компании. трейдер умеет только чувствовать рынок и зарабатывать на нем, а директор обладает рядом качеств без которых он бы никогда им не стал. просто директор понимает, чтобы ему пробиться наверх, эму нужно совершенствовать этот параметр, этот и еще вон тот. а трейдер с головой углубился в рынок и его мало чего волнует. в итоге что мы имеем. зачастую бывает так, что совершенствование это лишь цель в жизни. и у директора была цель стать директором и управлять, а у трейдера была другая цель, зарабатывать. и как это бывает в жизни директор получает 400000$ в год, а трейдер 1500000$ в год.
а теперь вопрос. во-первых, а стоит ли рвать пятую точку, когда можно уметь что-то одно делать хорошо? и во-вторых, верно ли утверждение, что самосовершенствование нужно лишь для того, чтобы достичь поставленной цели?
ну и вопрос на засыпку)) допустим у нас есть шкала совершенствования от 0-150. когда ты мастерски владеешь чем-то то по шкале это будет лишь 100! есть еще куда стремиться. а если ты гуру своего дела и по этой шкале у тебя 150, к чему тогда стремиться? или стоит развивать другие качества?

+1

55

Сообщение для amber
По моему это наидостойнейший ответ
на заданную  тему...
http://i10.servimg.com/u/f10/14/70/36/62/ar10.gif

0

56

Сообщение для igorj
просто суть вещей))

0

57

самосовершенствование это не только умение забивать гвозди и т.п. это все наше четырехмерная жизнь. есть более глубокий и сложный путь путь духовного развития и самопознания.

0

58

Сообщение для TiTaN
мой вопрос был немного в другом, ну да ничего. давай поговорим с этой позиции

начну пожалуй вот с чего. такая уж у меня натура, что любой вопрос или утверждение я первым делом ставлю под сомнение. этот раз разумеется тоже не исключение. многим это может не нравиться, многим это может нравиться, а кому то вообще до лампочки, что я по этому поводу думаю. но не суть, это личное дело каждого. так что будем говорить))
итак. в последнее время пошла такая тенденция (я бы даже сказал эдакая фишка) задумываться духовном развитии. тут меня сразу интересует вопрос - а что за дух то? моральный, святой, какой дух то? сразу оговорюсь, чтоб потом палками не побили, что ничего против не имею, мне просто интересно почему так, а главное зачем. так сказать докопаться до хитрого замысла. и первые 2 вопроса, даже 3.
1. мотив (что должно послужить толчком для того чтобы начать совершенствовать дух)?
2. каким образом?
3. какие цели при этом достигаются (а попросту что пытаемся получить в итоге)?
ведь согласитесь, чтобы что-то сделать нужна на это веская причина. например как, зачем мы чистим зубы по утрам? кто-нть вообще утром себе этот вопрос задавал стоя в ванной с щеткой в зубах? делаем машинально, потому что заложено с пеленок что зубы надо чистить ибо если не чистить, то кариес покарает. или более удачный пример, вы подняли руку и почесали голову.. зачем? потому что чешется, если б не чесалась то вы бы не сделали это действие в какой-то момент времени. поймайте себя на мысли когда в очередной раз захочется почесать голову. ничего не бывает просто так.
вообще честно ума не приложу и для меня это до сих пор остается загадкой, как происходит это духовное развитие. расскажите мне если не сложно. только учтите я как ребенок буду цепляться за слова и взрывать мозг фразами "а почему желтый назвали именно желтый, а не синий?". так что по возможности аргументируйте свои мысли, так интереснее))

что касается самопознания. как гласит татуировка у друга на плече - "Nosce te ipsum", что в переводе "познай себя". в сущности что мы о себе знаем? да ровном счетом ничего, если судить по нормальному. банальный вопрос "а ты кто?" в сущности неразрешимая загадка. если отбросить биологию и забыть что мы сделаны из "мяса" (физически мы то изучены довольно хорошо и представляем что у нас внутри) и пофилософствовать, то получиться вот что. я человек! что такое человек? личность! что такое личность? набор индивидуальных качеств! а глубже? почему я это я, а не я это вон тот кусок асфальта? что такое внутреннее я? душа скажите (или дух, варианты на выбор)? а что такое душа, а (в сущности)?
на сколько вопросов смогли ответить? знаю что не на все)) теперь о том что мы пытаемся познать в себе. лично мое мнение по этому поводу вот какое. самопознание не должно заключаться только в том, чтобы сверлить себя с разных сторон и смотреть "а что там?" (образно). тут действует другое правило - пользуйся тем что есть и не забивай голову почему это именно так, ответов все равно нету. самопознание я бы проецировал на природу и на то что нас окружает. вольная трактовка языческих канонов гласит "должно почитать природу, и содержать ее в чистоте". сакральный смысл этой фразы еще и в том, что у тебя все есть, наблюдай за этим, учись, познавай и береги. так что самопознание на мой взгляд это скорее учение о мире вокруг нас, чем о том что у нас внутри

0

59

amber написал(а):

1. мотив (что должно послужить толчком для того чтобы начать совершенствовать дух)?

Я об этом давно думал...еще с детства...что все не просто так...есть смысл ,цель. Космос наводил меня на такие мысли. Вам не интересно как образовалась вселенная ? Для чего собственно? И кто за этим стоит? Вы сами сказали что "просто так ничего не происходит"...

amber написал(а):

2. каким образом?

Ну вообще, я как ничего в то время не смыслящий  ребенок не знал какую и где информацию искать...
Позже когда я служил в армии, мой армейский друг ,он то же увлекался психологией и самопознанием, порекомендовал прочитать книгу Эниология. Я тогда да же и не подозревал что эта книга  так может изменить мою жизнь. Что она мне на столько поможет. Я прочитал ее в армии ...тогда мне оставалось служить еще 6 месяцев...ну и в суете армейской  к концу службы я как то забыл про все это...Но уже через месяца 4 снова начал потихоньку изучать все это...естественно на практике С помощью этой книги...и еще не раз перечитывал ее...

amber написал(а):

3. какие цели при этом достигаются (а попросту что пытаемся получить в итоге)?

А вы прочитайте книгу и поймете... ну ни цели ,а цель из человека псевдо разумного стать разумным.

Отредактировано TiTaN (2010-09-11 08:04)

0

60

amber написал(а):

я человек! что такое человек? личность! что такое личность? набор индивидуальных качеств! а глубже? почему я это я, а не я это вон тот кусок асфальта? что такое внутреннее я? душа скажите (или дух, варианты на выбор)? а что такое душа, а (в сущности)?

на эти вопросы есть ответы в книге=)

0

Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Форум общения » Самосовершенствование