Совершенствование все равно происходит вне зависимости от желания, любые события закладывают опыт или шаблон для действий в схожих обстоятельствах в будущем. Любая область деятельности несет опыт, а значит и совершенствование в данной области.
Самосовершенствование
Сообщений 101 страница 117 из 117
Поделиться1022016-06-01 03:30
Самосовершествоваться нужно!
мне встречались(вернее знаю таких), кто не считает это необходимостью...живут спокойно в своей "раковине"...но жизнь заставляет) главное необходимо побороть свою лень!
Поделиться1032016-06-01 12:53
Для меня самосовершенствование - это важная часть моей жизни. Саморазвитие, кстати, это не просто изучить (узнать) что-то новое, но еще и как-то применить это новое в своей жизни. Иначе получается тупое пожирание информации. И развиваться я считаю, нужно в равной степени во всех направлениях жизнедеятельности (телесной, духовной и т.д.). Правда далеко не у всех это выходит, но к этому стоит стремится.
Поделиться1042017-01-17 13:39
Самосовершенствоваться должен каждый, иначе обретешь себя на вечные страдания и жизнь полную невежества и несчастья. По правде, любое проявление ненависти есть несчастье, потому что ,не зная суть того или иного действия начинаешь на него реагировать. Я полагаю, что саморазвитие базируется на 2х основных аспектах: знание и переживание. Только лишь совместив и то, и другое получаешь ценный опыт. По моему мнению, истинное мастерство в саморазвитии заключается в том, чтобы осознавать каждый момент, каждое свое действие.
Поделиться1052017-01-17 14:53
лучше совершенствоваться чем деградировать)
Поделиться1062017-01-17 17:16
Вопрос в чём "совершенствоваться". В воровстве, убийстве, вранье, тоже с успехом можно "совершенствоваться". И чё?)))
Поделиться1072017-01-17 20:00
Вопрос в чём "совершенствоваться". В воровстве, убийстве, вранье, тоже с успехом можно "совершенствоваться". И чё?)))
Ни чё Развитие в любом случае лучше, чем деградация! И если ты станешь супер убийца или супер врун, в лубом случае это тебе плюс. Повторюсь - тебе! Личность должна развиваться! Иначе... В общем если ты не развиваешься, то ты просто коптишь небо, а в худшем случае еще и на шее у кого то сидишь. Амеба в общем.
Поделиться1082017-01-17 22:34
Бьюсь об заклад, что когда люди говорят про совершенствование, то думают об этом исключительно в положительном аспекте. )))))
Поделиться1092017-01-18 08:19
в положительном аспекте.
знала дааавно одного - совершенствовал своё мастерство в карманном воровстве "щипач")
Поделиться1102017-01-18 10:31
Сообщение для hh-l e n a я про большинство. )))))
Поделиться1112017-01-18 12:01
Сообщение для hh-l e n a я про большинство. )))))
да, понимаю я, так просто - на память пришло)
Поделиться1122017-01-18 13:44
Развитие в любом случае лучше, чем деградация! И если ты станешь супер убийца или супер врун, в лубом случае это тебе плюс. Повторюсь - тебе! Личность должна развиваться! Иначе...
Замечательно!))) Значит выходит, что главное что-б тебе было в "плюс". Хрен с ним что маньяк-убийца, главное что виртуозный, и "развивается".
Неприятно конечно, что он "виртуозно" зарежет, изнасилует, обворует, оболжёт, вас, или кого-то из ваших родных, но,.. не деградировать-же ему в конце концов. Так что потерпим, свободы и развития личности ради.))))
Поделиться1132017-01-18 13:51
Бьюсь об заклад, что когда люди говорят про совершенствование, то думают об этом исключительно в положительном аспекте. )))))
Естественно. ) Тут и биться нет нужды. Вся проблема в определении, какие аспекты, собственно, "положительны", а какие "отрицательны". ))))
Поделиться1142017-01-19 17:28
какие аспекты, собственно, "положительны", а какие "отрицательны". ))))
Ну мы ж для себя это как-то определяем в течении всей жизни. ) А если начать философствовать, то можно и теорию относительности вспомнить и природный баланс и еще чего-нибудь... )))))
Поделиться1152017-01-19 17:55
Ну мы ж для себя это как-то определяем в течении всей жизни. )
Это да... Как-то определяем. ))) Как-то.... кое как... и не факт, что верно определяем.
То, что однозначно казалось положительным, вдруг оказывается своей противоположностью, и наоборот.
Как тут определиться и разобраться?
Для этого по крайней мере мозги нужны, и весьма не хилые мозги.(традиция и опыт предыдущих поколений нам не указ - мракобесие сие)))
А ежели их нет? Мозгов-то?
А ежели даже те что имеются, старательно и целенаправленно засирают всевозможным мусором и лже-ценностями?
Примат свободы и прав личности - это хорошо? Положительно? Ну а как-жи!!!
Отстоим свободу и права педофилов!!! Чем они хуже педерастов?!!! А?)))
Поделиться1162017-01-19 19:40
Вообще,. по большому счёту, существует лишь две платформы на которых возможно совершенствоваться - свой личный интерес и интерес людей к тебе.
Это что касается самореализации.
Есть ещё коррекция индивидуальных характеристик личности. Самовоспитание. Но тут без "философии" не обойтись.)))))
Поделиться1172017-01-27 11:01
Есть ещё коррекция индивидуальных характеристик личности. Самовоспитание. Но тут без "философии" не обойтись.)))))
Ну вот без этого - все остальное не сдвинется с места. )))))))